National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Треп за жизнь / Форум / О качестве фотографий или что же такое-хороший снимок?
It is a group forum Тема: О качестве фотографий или что же такое-хороший снимок?О качестве фотографий или что же такое-хороший снимок?
Давайте поговорим о качестве заливаемых нами фотографий. Может быть, кто-то поделится здесь секретами своего мастерства. Не секрет, что публикуемый снимок должен иметь и мало-мальски правильное техническое исполнение, и художественную выразительность, и быть интересным не только самому автору, но и другим зрителям. Мы снимаем великолепных и очень эмоциональных животных, а зачастую заливаемые снимки статичны, позы «персон» неестественны и неэстетичные. Безусловно, всем нам кажется, что наша собака самая красивая и самая лучшая, даже если она не вымыта и не причёсана, но нужно ещё не забывать, что фотография это своего рода реклама вашей собаки и вас как владельца, не так ли?
Сообщения Разговор тупиковый. Каждый сам для себя определяет что есть хорошо и красиво, а что плохо и "непривлекательно". То же "качество" это смотря что с чем сравнивать. Где тот эталон на который нужно ориентироваться? Дайте посмотреть пожалуйста. Чем больше снимаешь и мало-мальски начинаешь в этом разбираться, тем больше находится поводов забраковать вроде бы и нормальные кадры.
Quote от Argon (sourse):Разговор тупиковый. Каждый сам для себя определяет что есть хорошо и красивоСкорее всего так и есть - тупиковый. Но действительно, частенько хочется, чтобы автор очередной серии из 8ми фоток "Хвост моей собачки по-разному выглядывает из-под забора" вспомнил о том, Quote от sonata (соната) (sourse):... что публикуемый снимок должен иметь и мало-мальски правильное техническое исполнение, и художественную выразительность, и быть интересным не только самому автору, но и другим зрителям.И об этом думать не мешало бы (если только "неестественность" и "неэстетичность" не предусмотрены темой): Quote от sonata (соната) (sourse):... зачастую позы «персон» неестественны и неэстетичные. Безусловно, всем нам кажется, что наша собака самая красивая и самая лучшая, но нужно ещё не забывать, что фотография это своего рода реклама вашей собаки и вас как владельца, не так ли? Quote от sonata (соната) (sourse):Может быть, кто-то поделится здесь секретами своего мастерства.1 Кто же станет во всеуслышание провозглашать себя гуру фотографии? :)))) Нет предела совершенствованию в этом деле. 2 А секреты они им (тем, кто заливает фотографии не задумываясь об их содержании) нужны? ______ Quote:... и быть интересным не только самому автору, но и другим зрителямА если заливка просто "на память"? (для себя в смысле) :) При обсуждении фотографии еще необходимо учитывать контекст, в котором она опубликована. Иногда просто смотришь в фотоархиве - совершенно левая фотка, а потом встречаешь ее в чьем-то рассказе - и сразу "левость" пропадает, сразу вроде в тему становится и уже смотришь не как оно сфотографировано, а что сфтографировано. Такеи вот "репортажные" фото без самого репортажа потой и кажутся "левыми".
Но да, я согласен, фильтровать фото для заливки на сайт нужно лучше. При развитии Созидателем фотоархива это нужно как-то учесть.. Да, Вы правы, каждый определяет сам, что хорошо и красиво.
И всё же при этом, не думаю, что это должно быть 15- 20 подряд залитых не очень качественных фотографий, не несущих для зрителей никакой эмоциональной нагрузки. Я не имею в виду, конечно, фотографии щенков. Малыши - это всегда радость, которой хочется поделиться со всем окружающим миром, я не имею в виду выставки, где бывает очень сложно выбрать момент и место съёмки. Но думаю, что при наличии современной фототехники из 15-20 домашних фотографий можно постараться отобрать наиболее качественные и интересные. Не нужно искать эталон. Для этого достаточно обладать элементарным чувством меры и вкуса. Quote от sonata (соната) (sourse):Да, Вы правы, каждый определяет сам, что хорошо и красиво.Ну как может человек, у которого исполнилась мечта всей жизни заиметь маааасенького ньюфика, подавить в себе желание показать его всему миру и со всех сторон? Ведь он самый лучший, со всех сторон самый красивый! Наверное каждый побывал в такой ситуации, когда распирает от желания поделиться со всеми своей радостью. Но пройдет эйфория и действия будут более осознанные :)))) Для меня критерий - схожесть. То есть, если собака на фото выглядит такой же, как и в жизни, то выкладываем на общее обозрение. Это, что касается выставок и не наших собак. Делаю много снимков, но не всегда получается выбрать что-нибудь для публикации. Если мне не нравится, а владелец просит опубликовать, то отсылаю фото владельцу, а уж он пусть сам решает публиковать или нет и что публиковать. К фото своих собак отношусь очень "трепетно" и выкладываю(пристегиваю к собаке) те снимки, где есть душа. Или просто приятно смотреть на такой снимок.
Только вот мне, например, приятно, а кому-то нет, кто-то видит "душу" в снимке, а кто-то нет. В этом, мне кажется и состоит "тупиковость вопроса". RArgon Donat, а если в жизни собака не так хороша, как на фотографии, то выкладываешь?
pksenia, да выкладываю. Даже меня один раз попросили убрать фото собаки в такой же ситуации. Я все равно убрал. Хозяин - барин. Чего всем публикантам и желаю.
Публикация фото это вопрос вИдения собаки, понимания анатомии и всего другого. Именно поэтому сейчас Маша выбирает и публикует фото на сайтах. Она в нашей семье лучше всех "видит" собак. Я же у них водитель, расчесыватель и фотограф. Тем не менее я стараюсь запечатлеть собаку с наилучшей стороны. Если собака растянута по формату, то снимаю "в три четверти". Если мне стойка не нравится или кажется, что провалена спина, то прошу отставить ноги подальше. В общем хочу, чтоб собака получалась на фото, по крайней мере, не хуже, чем в жизни. Конечно, не всегда получается. Я не профи, снимки мои не претендуют на нетленку. Я, просто хочу, чтоб те люди, которые не присутствовали на действе, имели представление о собаках, которые в нем участвовали. Это я всё о выставках. О фото "хвостов". Я согласен с Притула Сергеем, что даже любимые собачки, отправляющие большую или маленькую нужду, не имеют большой ценности в архиве фото. Также фото черного пятна или, если такое пятно размером с муравья, или непонятное что-то то ли хвост-то ли морда. ИМХО то, что я бы не хотел видеть в архиве фото
![]() Это Грей. Явная высокозадость, так как собака стоит на пригорке. Фото не отражает действительность. ![]() Джеймс и Грей. Непонятно кто где, ничего не разобрать, вообще, зачем это фото сделано? ![]() Все спиной. Что происходит, причем тут две собаки? Тоже непонятно. ![]() А вот "муравьи". Надо, на мой взгляд, отрезать лишнее, оставив только участников процесса. И уж тогда, если можно будет рассмотреть что-то, выкладывать на общее обозрение. ![]() Джеймс. Стоит собака на столе. Ни головы, ни общего вида. Только ноги. Кому это нужно? Только мне. Для личного использования. ![]() Вот еще пример. Новый год. Собаки не видно совсем - черное пятно. Фото праздничного стола? К чему, зачем? ![]() Да, я ждал минут двадцать, пока эти коты начнут одновременно орать друг на друга. Мне это показалось забавным. Только зачем такие фото в архиве? Конечно всем вышеперечисленным не ограничивается. Это так, то что "под ногами". К тому же это только "моя ИМХА". Для кого-то кажется исторической вехой, когда щенок впервые поднял ногу над кустиком. Стараются это запечатлеть. Нельзя на это обижаться или ругаться. Мне кажется, что надо выработать какие-то правила, кикие-то критерии отбора фото. Может быть экстерьерные фото и фото для души или обо всем. В рамках сайта, наверное, можно будет это как-то регламентировать. Донат, а мне твои фотки понравились! Экстерьерные и худжественные фото - это конечно чудесно, но и фото "настроения" и обстановки не менее интересны!
Например фото "Джеймс и Грей" - приятно посмотреть! Настроение передается здорово! "А вот "муравьи"" - Тоже навеивает на воспоминания, интересны же не только сами ньюфы но и все это красивое окружение! Такие фото неуместны если их целая серия выложена, но одна-пару фоток очень не помешают! "Собаки не видно совсем - черное пятно" - немного фотошопа и приятно взгянуть! ;) "Джеймс. Стоит собака на столе. Ни головы, ни общего вида" - фото не художественное, но иногда хочется/нужно показать как раз таки только ноги;) Ну а кошки вообще бесподобны, не для этого фотоархива а вообще;) maxis Так разговор как раз о фотоархиве, если я все правильно понял. Может его, действительно,надо разделить? Собак от ног, хвостов, кушающих шашлыки итд. Я за то, чтоб разделить. Интересуешься экстерьером - иди сюда... Хочешь отдохнуть душой, тогда - сюда.
Как определять экстерьер? Ну, наверное, сами хозяева и будут определять. Убрать или не убирать какое-либо фото. Вопрос с теми, кто не ходит на сайт. Дубинина Наталья - хозяйка Мони. Очень приятная женщина. Фоток Мони с различных выставок у меня тоже масса. Публикую самые, на мой взгляд, лучшие. Сам не знаю согласна она с ними или нет. И разговора-то ни разу не было про фото. А ведь она не одна такая. Тут как у врачей - не навреди. Разговоры о моей мании и паранойи лучше вынести в отдельную тему :) Quote от Donat (sourse):maxis Так разговор как раз о фотоархиве, если я все правильно понял. Может его, действительно,надо разделить? Собак от ног, хвостов, кушающих шашлыки итд. Я за то, чтоб разделить. Интересуешься экстерьером - иди сюда... Хочешь отдохнуть душой, тогда - сюда.Разделение, т.е. правильная организация фотоархива уже давно запланирована, ждем реализации от Соза. В настоящем виде фотоархив не является местом, где стоит смотреть все фотки подряд. Хочешь экстерьерку - иди в форум "Выставки", хочешь "отдохнуть душой" - в форум "ньюфолента/прикольные фотки"... Quote от Donat (sourse): Мне кажется, что кадры подобные этому, имеют право на существование. Тут игра двух ньюфов (уже позитив), кадр динамичный (предвидится дальнейшее движение), взгляд "сопротивляющегося ньюфа" забавный... В подобных кадрах можно углядеть много чего интересного. . Quote:Для кого-то кажется исторической вехой, когда щенок впервые поднял ногу над кустиком. Стараются это запечатлеть. Нельзя на это обижаться или ругаться. Т.к. у меня в активе вроде бы имеются подобного рода кадры, хочется пояснить один момент. Сам по себе этот "процесс" неинтересен и не заслуживает внимания, но бывает интересно именно отражение окружающей ситуации или момента. Тут смотря кто чего в нем пытается усмотреть. Есть и забавные случаи. Со всеми остальными перечисленными доводами согласен, только не в том плане "что не хотел бы их видеть", а то, что подобные кадры просто скучны и не возникает желания даже раскрывать превью, коли на ней усматривается что-то из перечисленного. Donat Ты очень самокритичен)))
А что отражает вот это фото, просто хотелось бы понять задумку автора... (или аффтора)? Позвольте себя процитировать;)
Quote от maxis:При обсуждении фотографии еще необходимо учитывать контекст, в котором она опубликована. Иногда просто смотришь в фотоархиве - совершенно левая фотка, а потом встречаешь ее в чьем-то рассказе - и сразу "левость" пропадает, сразу вроде в тему становится и уже смотришь не как оно сфотографировано, а что сфтографировано.Ксюш, здесь как раз тот случай. Контекст вот он: http://newfs.ru/forum/breed/life/1521/?page=3#msg_74273 АААА..., но тогда может, стоит залить такое фото через радикал?
Зачем его хранить в фото архиве? И таких снимков достаточно много. Quote от pksenia (sourse):АААА..., но тогда может, стоит залить такое фото через радикал?А вот здесь хотелось бы получить четкий ответ администрации, либо 1. "Заливайте все в фотоархив, но на фотках "не ньюфов" ставьте отметку что это "не ньюфы". или 2. Заливайте только фото ньюфов и их владельцев, все остальное - через сторонние сервисы. А пока нет такого четкого ответа - все заливают то, что считают необходимым. То, что сейчас в фотоархиве много лишнего - это конечно факт.. maxis, увидел ППКС со стороны администрации в твоем последнем посте. Только не знаю будет это принято как "руководство к действию" или просто взгляд на позицию. Серега Притула поднимал уже эту тему категорически, в свойственной ему манере, получил за это порицаний и нажил недоброжелателей. Может все-таки удастся решить полюбовно, чтоб было приятно и интересно пользоваться ресурсом всем (по крайней мере большинству) пользователям. Может голосование сделать? За разделение фотоархива. Если уж демократия.
И немножко о себе.
Мне не хватает навыков пользования камерой. Особенно в экстремальных условиях, когда не хватает света, в помещении итд. С другой стороны смотрю и вижу, что у меня на фото собаки выглядят более интересно что-ли. Может не так резко, но и не превращаются в аппликацию. А еще хочу сказать, что настроение (какое-то чувство внутри себя) позволяет сделать очень и очень достойные снимки. Только дома, когда просматриваешь то, что наснимал..."ну ни фига себе! и это я сделал?". Это как любовью заниматься. Если не лежит душа, то только все испортишь, сам себе навредишь, самооцеку понизишь... Один плюс - фотки только сам (единолично) одобряешь или бракуешь :) ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)About this forumThis page is a forum of group |
Chat
20 February 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 March 2025
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 YUliya (Юлия): Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
14 April 2025
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
21 April 2025
11:10 Rostovchanka (Ростовчанка): Горе, большое горе! 🆘 У владельца питомника ньюфаундленов "от Карельских медведей" г. Петрозаводск ,сгорел дом. Пожар уничтожил всё. Погибли собаки. В живых осталась одна взрослая сука и два щенка. Светлана Юрьевна находится в больнице. Дорогие друзья требуется помощь +79114151293 сбербанк Людмила, дочка Светланы Юрьевны.
2 May 2025
17:04 Busya: На Комментариях к стандарту глюк или в самом деле не для всех?
|
1.35 s, 858 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |