National Breed Club |
It is a group forum Треп за жизнь. Details at the end of page. Тема: По поводу плем. марокПо поводу плем. марок
На сайте приморского форумаhttp://canis.borda.ru/?1-0-0-00000621-000-0-0-1293695013
Олег Владимирович Янчев выложил вот такую информацию: "с 1 января 2011 года отменены марки контроля при осуществлении вязок. Только акт вязки подписанный отв.лицами, будет удостоверять комбиацию. Актов вязки должно быть 3- подписанные,(вл.кобеля, суки. питомник или клуб)." На сайте РКФ я ничего не нашла. Есть какая то информация об этом? Сообщения Может это относится только к клубным вязкам?
Скорее всего, это относится ко всем вязкам в системе РКФ. Думаю, что Янчев, как член президиума РКФ, находится в курсе событий и опубликовал эту информацию быстрее, чем она появится на оф. сайте.
NUТогда племенная комиссия РКФ вероятно должна разработать новый акт вязки. Иначе как оформлять пометы сейчас?
Ну,насколько я поняла: просто-напросто ввели обязательное подписание 3(!) экземпляров актов.Хотя иногородние( и не только) в большенстве случаев всегда подготавливают парочку актов(для кобл. и суки)Марка как таковая себя не оправдала.Деньги за неё заплати,а гарантий никаких.Только геммор один.....
Судя по инфе(по ссылке) новый акт в принципе и не нужен...там все нормально,просто вл.кобеля будет иметь на руках акт(один из экземпляров) и в случае *не расплаты* будет с чем идти в суд...Правда не знаю,насколько акт будет иметь силу?? Quote:в случае *не расплаты* будет с чем идти в суд...Правда не знаю,насколько акт будет иметь силу??В таком случае, в каком- то пункте нужно будет указывать, что в случае возникновения спорных ситуаций, их нужно будет решать через суд. Svetlana Artyomova (Светлана Артёмова) вот как то не совсем внятно Янчев ответил:
*Акт вязки в клуб - 2экз - один в РКФ один в архив. А у вас должны быть все грамотно составленные документы касающиеся оплаты услуг--производителя. Это могут быть договоры о сделки в виде...вязки. Это правильный вариант, тогда в случае проблем с оплатой, можно всё востребовать---но через суд. РКФ не несёт обязательств за совершённые ---- комерческие сделки. Форма и размер бланков (любых) без ИЗМЕНЕНИЙ. Что он имел под *грамотно составленные документы*....(((( Ведь именно в акте прописываются все варианты проплаты владельцу производителя... Может все же имелось в виду,что сам Акт станет весомым аргументом в суде?? Quote от kapriz (каприз) (sourse):Марка как таковая себя не оправдала.Деньги за неё заплати,а гарантий никаких.Только геммор один.....Если Вы сдали документы на помет и в акте НЕТ марки, щенки из этого помета не получат родословную. Таким образом, расчет гарантирован. Не расчитались , не получили марку. А суд....не смешите меня. Мне вот тоже кажется, что с марками как раз и было всё гооораздо проще и для владельцев кобелей и для владельцев сук.
Quote от Elena Zaharova (Елена Захарова) (sourse):Если Вы сдали документы на помет и в акте НЕТ марки, щенки из этого помета не получат родословную.А сейчас для владельцев сук будет труднее достигнуть договоренности с владельцами кобелей по поводу оплаты за вязку. Quote от Kropotova Elena (Кропотова Елена) (sourse):А сейчас для владельцев сук будет труднее достигнуть договоренности с владельцами кобелей по поводу оплаты за вязку.Предоплата 100%:))) Как один из вариантов:
полностью заполняются все экземпляры акта, а потом половинятся, т.е. один из экземпляров до момента расплаты остается у владельца кобеля. Соответственно, после расплаты, он его отдает владельцу суки. Quote:Если Вы сдали документы на помет и в акте НЕТ марки, щенки из этого помета не получат родословную. Таким образом, расчет гарантирован. Не расчитались , не получили марку.В том то вся и фишка,что такой вариант нарушает правила РКФ.Марка лишь подтверждала,что именно с данным кобелем была вязка.Известно много случаев,когда владельцы кобелей из-за *не расплаты* не отдавали марку,а РКФ все равно оформлял пометы.В принципе все и сводилось к тому,что многие вл.кобелей перешли на предоплату(((( Quote от kapriz (каприз) (sourse):В том то вся и фишка,что такой вариант нарушает правила РКФ.Марка лишь подтверждала,что именно с данным кобелем была вязка.Известно много случаев,когда владельцы кобелей из-за *не расплаты* не отдавали марку,а РКФ все равно оформлял пометы.В принципе все и сводилось к тому,что многие вл.кобелей перешли на предоплату((((Ну может я чего-то незнаю:)))) Но ОФОРМИТЬ помет БЕЗ марки РКФ не может. А еще я заню, что 11.01.11г. люди ПОКУПАЛИ марки в РКФ. Если бы информация шла не от члена Президиума РКФ, то она бы не заслуживала внимания, а в данном случае вероятность правдоподобности высока.
Quote:А еще я заню, что 11.01.11г. люди ПОКУПАЛИ марки в РКФ.Их раздавали бесплатно. Quote:Но ОФОРМИТЬ помет БЕЗ марки РКФ не может.Были случаи,когда в разборках вл.кобеля подтверждал,что его собака-отец щенков,но проблема в оплате вязки,и РКФ оформлял помет(возможно это коснулось избранных),а вл.кобеля рекомендовал обращаться в суд,для взыскания оплаты.В ПП РКФ так и прописанно;марка-является подтверждением произведенной вязки и наклеивается на акт. Дословно:* Условия вязок между владельцами производителей должны быть оговорены до вязки и оформлены актом вязки. 2. После вязки владелец кобеля выдает заводчику сертификат племенного обслуживания (марку) установленного образца, подписывает ее, без чего акт вязки не может быть зарегистрирован в РКФ. 3. Все финансовые разногласия между владельцами производителей решаются только в судебном порядке.* Все владельцы коб.идут на нарушение,что б хоть как то подстраховаться,но не всегда это прокатывает..... Quote от kapriz (каприз) (sourse):Их раздавали бесплатно.РКФ решил лишить себя еще одной статьи дохода???:)))) Quote от kapriz (каприз) (sourse):Их раздавали бесплатно.Странно, люди говорят, что на руках имеют квиток об оплате за племенные марки от 11.01.11г.:)))) Здесь http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=15216&page=3 люди сообщают,что марки давались бесплатно.(3 и 4 странички)
Может стоит просто позвонить в РКФ???
Нуу, Москвичам проще туда дозвониться:))
Kropotova Elena (Кропотова Елена), завтра попробую дозвониться, сегодня уже поздно.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Треп за жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.77 s, 489 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |