National Breed Club |
It is a group forum Треп за жизнь. Details at the end of page. Тема: Собаки в Китае...Собаки в Китае...
О содержании собак в Китае.
Я понимаю, что у медали всегда есть две стороны. Про лучшую говорить не зачем, если хорошо, ну и слава богу, что все хорошо. А вот про "темную" сторону лучше посмотрите здесь... http://www.solife.ru/life-in-danger/20--3 http://perekupkenet.narod.ru/ СообщенияQuote:поскольку ест отбросы...как свинья...я уже когда писала предыдущий пост подумала о том, что для кого то косточка - лакомство :)), а для кого - то отбросы... Quote:В том то и дело, что нет НИ КАКОЙ ГАРАНТИИ. И не может быть.Какие разговоры о совести могут быть при этом?? В таком случае вдвойне бессовестными должны считаться заводчики, потерявшие собаку из виду в своей стране? И десятикратно бессовестными не уследившие в своём городе? Quote от PandaMisterIks (ПандаМистерИкс) (sourse):5 - насчет шерсти собаки - мы живем в москве - в квартире - летом ЖАРКО И ДУШНО - но мои собаки всегда одеты (к сожалению!!!!!!!!!!!!) - может не так как могли бы в идеале - но черт возьми такими лысыми и убого неприглядными (с явно помоему хвастливым выражением лица у владельца - именно хвастливым (имхо) как на фото - я не видела. ребята все дело в уходе - вон щенка от Ираиды Викторовны - который живет за границей в теплом климате - воопче постригли как дога - вот вам и разница - ВСЕ счастливы и довольны.Мы в квртире. Старшая раздевается по своим графикам, которые мне сложно увязать с временем года или течками. Она может быть летом максимально(для себя) одета, а сейчас например а-ля лабрадор - раздеваться стала перед новым годом. Январь и февраль были непривычно холодными для нас. А ещё у нас в апреле может быть +35, а в мае при снеге -5, и тогда тоже все одевают зимние вещи. Мы, кстати, к Китаю намного ближе, чем к России) Думаю, что климат сравнивать московский конкретно и китайский вообще очень некорректно)) думаю что сравнивать уход некорректно-прочитайте внимательно все. можно и в идеальных условиях собу "загубить" и в минимуме делать все возможное...ЭТО важно- истина-не побоюсь этого слова и не жевание и обсуждение условий и все такое..и кстати-у девочек чаще (как мне говорили) связано не только\столько с погодными условиями -но с гормонами и течками и ессно родами и все такое..но на снимке - там же мальчик??? вот то то и оно. и есть там еще снимки из китая -его высочества чего то там-ТОГО ЖЕ КИТАЯ - вот и посмотрите КАК собака там выглядит-хотя тот же климат - и есть фото а ля домашний вариант ...вот так то...
я к тому - что не надо "размазываться" по теме - как я уже сказала - и тут такое было - мона и до национализма дойти и все такое...просто все - на совести заводчиков и владельцев - вот и все...и уход и продажи. и не надо "растекаться" - но ведь мол и в москве и т.д бывает..конечно...бывает - кто спорит...может и кирпич на голову упасть - но продавать собак где мясо есть традиция это как стоять под кирпичем - понимаете? ессно и там есть люди искренне любящие и не кушающие собак - как и здесь и везде извращенцы и все такое - но если тут все таки большинство НЕ кушает - то там большинство Кушает - потому как там это норма - понимаете??? вот и все - вот я о чем - потому и говорю - и продажа в заведомо сомнительные страны и места - все на совести и попущении заводчиков...забута о собаке - независимо от условий - на возможностях и совести хозяев...ВОТ я о чем...поэтому - если вы дадите себе труд внимательно задуматься - то поймете - Я НИЧЕГО не сравнивала - и никого - тут просто высказано мое мнение - БЕЗ сравнительного анализа - хотя поверьте - если хотите этого - могу предоставить... Есть такое общеизвестное выражение
"Никогда не говори "никогда"" когда "проблемные" темы читаю, то часто вспоминается http://www.gazeta.ru/news/business/2011/03/15/n_1747549.shtml
Китайский бизнесмен купил самую дорогую в мире собаку. Дааа...)))
А я все убиваюсь, где же заработать деньги на понравившегося мне померанца!!!:)) Который кстати живет на о.Тайвань. Теперь буду утешать себя мыслью что это не самая дорогая собака на свете...:D И я не самый "больной" человек. Большое количество пород комнатно-декоративных собак появилось на Востоке, в Китае, где собак начали разводить примерно 6–7 тысяч лет тому назад. Эта страна известна своим философским подходом к познанию картины мира, тонким восприятием окружающей действительности, особенным отношением ко всему живому. В Китае собака символизирует верность и преданность, большое значение придавалось в национальной религии, мифологии и искусстве. В китайской астрологии собака являлась одиннадцатым знаком зодиака, выражавшим много качеств. Она олицетворяла верность закону, преданность, символизировала солнце и ветер одновременно, наделялась способностью изгонять демонов.
Почтительное отношение китайцев не распространялось на черных собак, которые считались олицетворением злых сил, символом природных катаклизмов и неблагоприятных факторов. Образ собаки довольно широко распространен в китайской мифологии. Согласно представлениям народности яо именно это животное является их прародителем. Легенда гласит, что в древние времена правитель одной страны пообещал отдать в жены свою дочь тому, кто принесет ему голову врага, продолжительная и изнурительная война с которым уже сильно ослабила страну. Просьбу императора выполнила дворовая собака Паньху. Владыка сдержал свое обещание, и его дочь вместе с собакой отправилась жить в горы. Потомками принцессы и Паньху и были яо. В честь своих прародителей люди регулярно устраивали празднества. По представлениям древних китайцев, собака, сопровождающая человека всюду при жизни, должна была остаться с ним и после смерти. В подземном мире она помогала хозяину пройти по опасным лабиринтам и указать верную дорогу. Археологами были обнаружены несколько захоронений, в которых вместе с останками человека находились кости собак. Со временем вместо собак в могилу умершего стали класть фигурку животного. Среди памятников древнекитайского искусства встречается изображение легендарной собаки Фу (Лев-собака). Китайцы верили, что владелец Фу будет счастливым человеком. В Древнем Китае некоторых собак наделяли особым чутьем и способностью отличать одержимых людей, а также умением предчувствовать приближение стихийного бедствия. В китайской религии, как известно, многие животные (дракон, лев, черепаха и др.) считались священными. Большим уважением у китайцев пользовался лев, изображения которого устанавливали перед храмами для отпугивания злых сил. Так как в Китае львы не водились, то их место заняли животные, похожие на царей природы внешне, – пекинесы и др. Таким образом, в Китае к собакам было особенное отношение, они являлись важной составной частью человеческого общества, национальной религии, мировоззрения. Нередко собакам можно было делать то, что запрещалось даже людям. В связи с этим в Китае разведению собак, особенно мелких пород, уделялось большое внимание. Большой вклад в развитие собаководства внесли тибетские ламы. В стенах их монастырей появились породы собак, ставшие прародителями таких пород, как пекинес, шарпей, ши-тцу, мопс и др. Лишь с первым заводчиком общались очень плотно хотя в основном на выставках Это было очень давно Ни один последующий заводчик не звонил мне и не выяснял как дела Если сам не обращаюсь значит все ОК Ну а с заводчицей последнего моего черного ньюфа наобщался в щенячестве так-больше не хочу
Знаю заводчицу которая летала в Корею смотреть условия содержания своего щена - покупатель был оттуда и сделка состоялась У всех разные возможности А тибетский мастиф! И все производные от него:)!
Сегодня по телевидению была показана передача про собак, живущих в Китае. В Китае вышел закон, запрещающий держать в семье более одной собаки. У лиц, имеющих более одной особи предлагается оставить себе на выбор самую-самую, остальные особи должны в строгом порядке отправляться жить в приют. Т.к. приюты забиты до отказа планируется часть поголовья уничтожать. В прошлом году было отстреляно более 30 000 собак. Так же эта единственная, что остается в доме обязана иметь общегражданский паспорт с фотографией. Так же хозяева этой собаки теперь обязаны платить налог раз в год в размере 60 долларов США.
P/S/ Хочется спросить только одно. А как же тогда питомники? Ведь питомник принадлежит одному лицу/семье, как же на них будет распространяться этот закон? Эта новость была только про отдельно взятый город Шанхай.
В Китае в ближайшее время должен быть принят закон о запрете содержать в одной семье больше одной собаки.
Подобное решение буквально взорвало общественность, которая вышла с митингами протеста на улицы городов Поднебесной. «Мы говорим и выступаем от имени братьев наших меньших. Не убивайте нас, пожалуйста. Животные - тоже часть цивилизации», - говорит одна участниц митинга. По мнению участников протеста, вне закона окажутся миллионы животных. Им, фактически, может грозить эвтаназия. Даже господину Чжу, известному местному зоозащитнику, у которого в доме два четвероногих друга, теперь нужно выбирать. Лабрадор по кличке Фэн-Фэн - его любимец. А пудель Ника больше нравится жене и сыну. Тем кто откажется предать своего питомца, грозит неподъемный для многих китайцев штраф - сто тысяч юаней (почти 15 тысяч долларов). «Можете смеяться, но среднестатистическая китайская семья будущего выглядит так: один ребенок, одна собака, один автомобиль, одна квартира и один муж», - говорит жена зоозащитника Линь Цзелинь. Действительно в КНР уже действует целый ряд жестких правил, которые поначалу были связаны с рождаемостью. Недавно добавились ограничения на покупку машин и недвижимости - с целью не допустить коллапса на транспорте и краха экономики. Чтобы не вести на плаху «нелегалов», многие семьи уже сейчас пытаются перехитрить закон, например, сделав фиктивный развод. «Я недавно женился. За свадьбу отдал полмиллиона долларов. Выходит, зря. Но я не жалею. Ведь, главное сейчас - это сохранить жизнь собакам. Одну из них я перепишу на бывшую жену», - говорит бизнесмен Бао Кэцзин. Китайские любители животных предлагают альтернативный закон. Владельцы собак должны будут регистрировать своих питомцев по месту жительства и покупать лицензию на их содержание. Зоозащитники намерены доказать, что собака - вовсе не вещь, и с юридической точки зрения имеет такое же право на жизнь, как и человек. Какой кошмар! Людей ставят перед чудовищным выбором. Как же собакам в глаза смотреть... А дети? неужели государство не понимает, что само выращивает бессердечных монстров???
Quote от Bonny2009 (sourse):Какой кошмар! Людей ставят перед чудовищным выбором. Как же собакам в глаза смотреть... А дети? неужели государство не понимает, что само выращивает бессердечных монстров???А разве в недавнее время в Китае не было ограничения на рождение детей в одной семье? Только не помню уже сколько детей разрешалось иметь....по моему не более одного... http://blogs.mk.ru/users/2485752/post107261192/ ZOLLI, один ребенок в семье - это достаточно разумное ограничение рождаемости при перенаселении страны. А в этом случае речь идет об убийстве огромного количества собак. И о выращивании бессердечных монстров я писала в том плане, что дети будут свидетелями убийства животных и участниками страшного выбора.
Quote:Т.к. приюты забиты до отказа планируется часть поголовья уничтожать. В прошлом году было отстреляно более 30 000 собак.про приюты забитые до отказа я не услышала, они как раз и свободны и бедны... денег просили именно от собаковладельцев.. а собак уничтожали бродячих... и разговор велся только про Шанхай и потом по зомбиящику все время врут...
lesika, если это вранье, то тогда здесь тот редкий случай, когда вранью можно только порадоваться...
одеяло правды соткано из лоскутков лжи.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Треп за жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.892 s, 650 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |