National Breed Club |
It is a group forum Тема: Проезд с собакой в метро.Проезд с собакой в метро.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, реально ли провезти собаку (ньюфа) в метро? Я как-то видела, что едут с овчаркой, но, может, эту собаку пропустили по долгу ее службы? Щенков то в контейнере я провозила, а вот как быть со взрослой собакой?
Сообщения Провоз животных вне сумок и специальных контейнеров запрещен.Опять же если размер не превышает 120 см . В Питере щенков провозили несколько раз, хотя проблемы были. В Москве, говорят попроще...
Вряд-ли пропустят....Да и вы не сможете гарантировать безопасного схода собаки с эскалатора.В прошлом было много травматических случаев,когда пальцы и когти попадали в зазор эскалатора.Стоит ли так рисковать здоровьем собаки???
Я с мопсом свободно передвигалась в метро,без всяких переносок,но на эскалатор и с него-только на руках.Ньюфа к сожалению на ручки не возьмешь...
В Москве метро, конечно, самый быстрый транспорт, но для крупных собак на эскалаторе представляет собой реальную опасность. В принципе по Москве, если знать маршрут, можно совершенно спокойно проехать наземным транспортом. Дольше, но безопаснее. Требования - намордник и короткий поводок.
Как заядлый лентяй и любитель метро говорю - пройти в метро с ньюфом можно! Не на всех станциях, но можно. Эскалатор не проблема, т.к. зачастую рядом либо лестница, либо стоящий эскалатор.
Другой вопрос. В правилах прописано, что провозить животных/птиц можно только в спец.контейнерах/сумка. И если, на Вашу долю выпадет "счастливый" случай в лице исполнительного сотрудника метрополитена, то Вы станете обладателем штрафа на приличную сумма. В последний год я предпочитаю ездить наземным транспортом, хоть и не всегда это удобно. Но метрошники ожесточились конкретно и там, где раньше пускали с улыбкой, теперь свистят и грозят штрафом. В Питере в метро с собакой не пускают, если увидят спрятанную под одеждой на руках могут оштрафовать, т.к. у нас метро глубокое и почти везде эскалаторы, а вот в Москве мы спокойно ездили в метро с овчаркой, лабрадором, бордер-колли и спаниелем, причем группой, но там на входе есть лестницы вместо эскалаторов, т.к. московское метро не глубокое.
В Новосибирске проезд с собаками в метро запрещен как класс. Селяви.. :(
PS: На сколько я знаю. Grin, вы напишите, какой конкретно город интересует. Может, что-то и придумают те, кто в нем живет. С Москвой и транспортом в Москве могу помочь.
Меня интересует именно Москва. Просто очень не хотелось кого-то загружать своими проблемами в плане передвижения с собакой по Москве. Bonny2009, огромное спасибо за готовность помочь. В очередной раз убеждаюсь, что "собачники", в частности ньюфисты, народ сплоченнный и отзывчивый!!!
Grin, пишите в личку!
Пока были без машины несколько раз ездили с девочками на метро. Эсколаторы проходили легко, а на входе нужен намордник, короткий поводок (для удобства самого хозяина),и желательно иметь в кормане вет.паспорт с прививками. Иногда спрашивают. А еще есть зоотакси.(495)995-06-32,747-77-05 Машины большие, покрытия мягкие и не скользят. Если финансы позволяют то это удобнее.Вызов за час в любую точку Москвы.
В Москве ездили на метро с лабрами и овчарками спокойно, где на руки брали, где сами они проходили. Поднимали только в момент захода и выхода с эскалатора. С ньюфами сложнее, конечно, но при большом желании, думаю, возможно.
Quote от Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила) (sourse):В принципе по Москве, если знать маршрут, можно совершенно спокойно проехать наземным транспортом. Дольше, но безопаснее. Требования - намордник и короткий поводок. Ой я помню, как мы однажды с подругой приехали на пару выставок, с собой привезли лабра, ![]() ![]() Еще однажды ![]() ![]() А также была история в Питере. По-моему после моно в Выборге пару лет назад меня с ![]() ![]() Вывод всего: теперь на выставки в Питер и Москву только на машине! На метро СКОРЕЕ всего не пустят. Вывод 2: Не имей сто рублей, а имей сто друзей. Ньюфисты вообще удивительный народ). Спасибо огромное за информацию. Телефон зоотакси записала.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)About this forumThis page is a forum of group |
Chat
20 February 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 March 2025
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 YUliya (Юлия): Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
14 April 2025
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
21 April 2025
11:10 Rostovchanka (Ростовчанка): Горе, большое горе! 🆘 У владельца питомника ньюфаундленов "от Карельских медведей" г. Петрозаводск ,сгорел дом. Пожар уничтожил всё. Погибли собаки. В живых осталась одна взрослая сука и два щенка. Светлана Юрьевна находится в больнице. Дорогие друзья требуется помощь +79114151293 сбербанк Людмила, дочка Светланы Юрьевны.
2 May 2025
17:04 Busya: На Комментариях к стандарту глюк или в самом деле не для всех?
|
1.17 s, 382 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |