National Breed Club |
It is a group forum Тема: Поговорим о погоде?Поговорим о погоде?
Предлагаю здесь обмениваться информацией, размышлениями и фото о погоде и погодных явлениях за своим окном и во всем мире :).
Дела-то же с погодой наиинтереснейшие последние годы творятся! ЗЫ: правда, из-за этих новостей жить...несколько страшновато :(... Сообщения Из-за аномальных холодов замерз Ниагарский водопад.
![]() ![]() Морозы оказались до такой степени сильными, что водопад превратился в ледяные сосульки, сообщает Day.Az со ссылкой на Daily Star. Когда-то, 100 лет назад, в 1912 году, река и водопад промерзали полностью, и американцы гуляли по замерзшей реке и фотографировались над ледяной пропастью. Были времена, когда огромная льдина, зависнув над пропастью, задерживала ток воды на 40 минут. Такие дни называют "сухими днями Ниагарского водопада". Видимо, история повторяется... Читать полностью: http://news.day.az/unusual/457303.html Красота
Мне страшно и очень обидно за природу и особенно животный мир.
Помните, как то проснулись, вылезли , а потом погибли почти все ежики в январскую оттепель... Если на такую залитую землю ударит мороз, разорвет корни и погибнет много деревьев, кустов и цветов, жалко....так уже было в нашей полосе... Вчера, выезжая из дома, поинтересовалась у мужа, включен ли передний мост. Тот отмахнулся.
Буквально через 100 м на повороте с небольшим подъемом наш внедорожник забуксовал в жидкой смеси земли со снегом, причем серьёзно "сел". Пришлось непредусмотрительному мужу возвращаться домой за лопатой... почти середина января, средняя полоса...хех... -------------- Все обещают и обещают морозы. А снега как не было, так и нет. Ужасно переживаю за свои розарий и в меньшей степени виноградник...постоянно думаю - что делать-то? А у нас 43 мороза сегодня, как то тоже не очень!
Розы пока стоят хорошо, я не укрывала в этом году, могут спреть у того, кто закутал. Сильно вылезли и стоят салатовые побеги хризантем... Молчу про тюльпаны и крокусы...Да, зацвела примула...
Жимолость, сирень и смородина открыли почки - а если грянет -15-20 - замерзнет все.. Жаль... n'yufo-mama (ньюфо-мама), озадачили тюльпанами, примулой и хризантемами...надо сходить посмотреть...хотя выходить из дома ну совсем не хочется - дождь :(.
Под окнами вижу зеленые листья лесной земляники и турецкой гвоздики, а также почти открытые почки дорогущщей сортовой сирени. Розы накрыты картонными коробками и двойным слоем лутрасила-60. Вроде спреть не должны, раз укрытие дышащее. А вот замерзнуть при черных морозах - легко :(. У меня смородина тоже распусскается.....во вторник обещают до -15...
kapriz (каприз) Катерина, где ты взяла такой страшный прогноз?
Я давно пользуюсь этим информером http://www.foreca.ru/Russia/Starozhilovo?details=20140114 , он весьма надежный (еасколько может быть надежным любой прогноз синоптиков0 :). Розы (неукрытые) терпят мороз всего до -7-8 :(((. А у нас немного потеплело -45-47,но для нас радость.Правда ветер дует и это плохо. Климат резко-континентальный ,может падать и подниматься температура до 30 градусов. Ложишься -30 ,а утром -3 или наоборот.Вот так и мучаемся. Раньше хоть ветров не было ,а когда построили 3 линию Чернышевской ГЭС,то ветра дуют постоянно.
А у нас подснежники продают... )
rada (рада), даже читать страшно про ваши реалии :(.
Это какие же сосуды должны быть у человека, чтобы переносить такие перепады? А у нас метель и минус два:))) в кои-то веки Гидрометцентр не наврал...
Bonny2009 Чистим сосуды !!!
А скоро Крещение! И мы все дружно ,в такой холод, пойдём нырять в прорубь!!! Дух захватывает ,когда входишь в воду (она очень холодная),а потом так хорошо!!!
Вот и нам в Башкирии похвастаться не чем(
Сначала замело все что можно, теперь это все течет( Жуть... Где это видано в январе +1( когда у нас обычно-30... Ну вот...очередной погодный взбрык.
Только что передали по ТВ о начинающемся наводнении в Великобритании :(. Во дворе пипец,дома пипец,собаки жуть(((((
Ленок, у вас оттепель?
У нас снег!!!
Три сантиметра, но снег!! Свежий!! Незатоптанный почти! А у нас 30 см снега!:)) Наконец то чистота в доме...
Вот именно, что 3 см :(.
Сегодня весь день с неба сыпалась к4акая-то хрень (по-другому не назовешь), совсем мелкая, выглядело, как туман. Одновременно текло с крыш :(. А теперь подморозило, уже -5. На небе луна, на улице светло и красиво. Но снега, считай, нет :(. Пошла колдовать... Главное, подморозило! Никакой грязи :)
Ох, у нас было так на базе подморожено, что я о грязи просто мечтала. Либо просто едешь по льду, цепляясь за ограду плаца, либо прешься по газону, по насту и жиже. А газон к сожалению не везде...
А у нас насыпало сантиметров 15. И продолжает.
Сегодня дорожки и стоянку 2 раза чистили, завтра снова предстоит. На улице -9, луна просвечивает и падает снег. Лес весь в снегу. Выглядит мистически :) Quote от EvilBastard (sourse):луна просвечивает и падает снег. Лес весь в снегу. Выглядит мистически :)А фото? А мы очень рады долгожданному снегу, наконец в доме ЧИСТО! девчонки мои счастливые бегают по белому снежку. Неужели и к нам зима добралась...
А я тут буду не в тренде : )
Quote от Bonny2009 (sourse):Ох, у нас было так на базе подморожено, что я о грязи просто мечтала. Либо просто едешь по льду, цепляясь за ограду плаца, либо прешься по газону, по насту и жиже. А газон к сожалению не везде...Вот! Выхожу из дома и сразу лезут в голову мысли про кани-кросс. Только не привязался к собакам и побежал, а привязался и поехал.. Лыжи не нужны, коньки не нужны, ничего не нужно, только тормоза бы придумать поэффективнее :)) Sozidatel' (Соziдатель), ну почему же?
Расскажи и ты нам про погоду :). Quote:погодных явлениях за своим окном и во всем миреЗима - она же разная ;-). Quote:Сегодня весь день с неба сыпалась к4акая-то хреньНу не знаю......насыпало 7 см снега,с утра поработала лопатой.....-9 на термометре.... Quote от Benina mat' (Бенина мать) (sourse):Зима - она же разная ;-).Израильскую зиму YUlya (Юля) как-то хорошо охарактеризовала: Зима - самое зелёное время года. Зимой растениям хорошо, есть много (относительно) воды, нет такого жестокого солнца. Трава зеленеет, деревья густеют. Собственно отвратная погода длится где-то неделю в зимний месяц: дождь, холодрыга, +12-+18. Я про Тель-Авив. И как северные россияне мечтают сбежать от зимы, так израильтяне стремятся сбежать из "лета", что мы два года как успешно делаем : ) Хожу на улице в свитере на футболку, добираюсь до офиса на велосипеде. Такая вот погода. Quote:Небесная канцелярия в процессе перехода на режим “зима” неудачно обновилась, в связи с этим пришлось всё откатить до версии “осень”, приносим свои извинения за причинённые неудобства. Хочу в Израиль....
а у нас -3 и снега выше колена. а на послезавтра прогноз обещает -39.
Maryusha (Марюша), я с возрастом стала метеозависимой, и чем старше - тем больше :(.
Поэтому совсем не представляю, как можно существовать в таких погодных условиях... От сильных жары и холода можно спрятаться в доме, а от перепадов давления нигде не спрячешься :(. действительно так. я в силу возраста еще не так часто чувствую перепады, а вот за родителей постоянно переживаю. ежедневный контроль давления и постоянно профилактика. в этом году зима как никогда теплая и снежная, а морозы наступают резко и ненадолго.
Уррррряяяяяя!!!
"Такого снегопада, такого снегопада
Давно не помнят здешние местаааааа!..." (пою и танцую, типа, я Снежинка :-)))))))))) Benina mat' (Бенина мать) видать большой снег пошел...
мы идем к тебе! ну у всех уже изменения какие-то произошли...
у нас тоже! дождь закончился!:) К нам тоже зима потихоньку возвращается))) снег, -10-13
С 7 утра метель,-14........Снег вот только прекратился.Уже три раза выходила лопатой махать.....
Снег тоже только прекратился. Завтра будет работать снегоуборщик :).
Но у нас всего -4, даже с крыши капало и опятоь выросли сосульки. У нас этой ночью минус 18 было.
А у нас дождь ( Из дома выходить вообще не хочется.
19 числа, видимо, будут крещенские дожди... тьфу, сглазила - опять дождь пошел...(
Quote от Rostovchanka (Ростовчанка) (sourse):тьфу, сглазила - опять дождь пошел...(А у нас опять метель.... а снег идет, а снег идет...
Красота, дефки с улицы уходить не хотят... и главное во дворе нет реагентов))) таджиков засыпало))) так у меня тоже с улицы собаки не уходят...блин...
мокрые, грязные...ужОс им хорошо, а мне не нравится (злой смайлик) Quote от Rostovchanka (Ростовчанка) (sourse):... (злой смайлик)Такой: ![]() еще злее!
А у нас всё -50 и сильный ветер.
rada (рада), слов нет...соболезнования :(((.
Benina mat' (Бенина мать)Спасибо!До февраля нас будет морозить погода ,а потом обещают потепление:))
У нас сегодня солнышко...
Голова не выдерживает такие изменения, болит круглые сутки и лекарства не помогают :( Quote от rada (рада) (sourse):А у нас всё -50 и сильный ветер.А я плачусь на наши -21! Боженьки,как вы там выживаете???!!!! Fedotova E. YU. (Федотова Е. Ю.)Пока были молодые ,всё проходило не заметно:))А вот когда сердечко начало шалить,то стало не комфортно.Хотим уехать.У кого высокое давление,тем совсем плоховасто,ещё и кислорода не хватает,как рыбы на берегу:))
-22.Фефочек загнала в дом.
kapriz (каприз), Кать, а у нас всего -17.
Вот что значит ЮГ Рязанской области ;-)))! Приехала на базу. По дороге медленно нарастало: -13, -15, съехала в Катуар - -18, и на базе -20! Вполне неплохо, погуляли минут 30, правда, пардон, надо было бы колготки поддеть под джинсы:(((
В -20 и в одних джинсах? Лена,ты рисковый человек!)))
Вообще интересно... У меня (на горке, на опушке леса) сейчас -19, у знакомого, в километре от меня в середине городка, в низинке, сейчас -24. Вот это разброс.
Щас у нас -20 тоже.Щас пойдем с Мотиком на выгул.Насколько его хватит?))) Я то теплоооо оденусь))))
EvilBastard, мы такой разброс много лет наблюдаем, причем разница заметна даже на расстоянии 100-200 м.
Fedotova E. YU. (Федотова Е. Ю.), я из Москвы приехала, не рассчитала. Там минус 13, и гуляю я там понемногу.
Очень забавно наблюдать, как по мере удаления от Москвы датчик температуры в машине показывает все меньше и меньше. С центром Москвы обычно разница 7-10 градусов. Безумным летом 2010 года эта разница тоже была. Я в час ночи отъезжала от дома в +36, а на базу приезжала в +26-28. Все полегче было...
Во чего о ней говорить? Когда морозы у нас становились, синоптики дружно вещали, что это на неделю. А теперь...
Неделя прошла, а прогнозы печальные. -20 (а то и сильно хуже) еще на 10 дней, как минимум. А летом природа отыграется и под +30 на месяц преподнесет, да? Вот-вот, EvilBastard, +100500 ППКС :)!
Ты не поверишь, но я, пока открывала сейчас эту страничку, подумала о том, что сейчас напишу, точно твоими словами!!! О том, что говорить о погоде нынче не имею ни малейшего желания. О том, что раз в сутки заглядываю на любимый информер Форека, которому доверяю, в надежде, что долгосрочный (до 10 дней) прогноз подкорректировали и будет хоть чуть потеплее, ибо мне очень надо съездить в город...и ваще... Фигу :((((!!! А про лето, плиззз, молчи-молчи, а то сглазишь!!! Я пользуюсь гисметео, форекой и этим: http://www.intellicast.com/Local/Weather.aspx?unit=C
- самые верные результаты дает. Все они не обнадеживают, увы. А про лето точно, молчу. Да ладно вам:))) Я люблю мороз! ВОт приехала на базу, на градуснике -28. К утру точно будет за тридцать. Вокруг красотища, елки в снегу, солнышко и небо голубое. Собачки чистые, довольные. Просто надо тепло одеваться:)))
у нас сегодня -34. только что получила телефонограмму от Заказчика "в связи с ожидаемым понижением температуры до -47"... ждем-с
оффтоп |
показать
оффтоп |
показать
Я в юности тоже любила зиму.
А потом 9 лет на севере Байкала - и мою любовь как ветром сдуло. Сложно любить мороз, когда утром просыпаешься, а в квартире +8...ребенок все время, пока одеваешь-собираешь-идешь на автобус до садика, непрерывно бормочет;"Холодно, холодно, холодно...". Это он, ребеночек который, сейчас ППКС-ики ставит под постом о любви к морозу...забыл детство...или перегрелся в последние годы :-). А еще я лет в 8 в Москве на катке (да-да, смейтесь-смейтесь, я несколько лет занималась фигурным катанием!) отморозила кисти-ступни-нос-щеки. Поэтому вообще не могу мерзнуть, сразу дикая боль. Посему нынешние -20 мне совсем не нДравятся :(. Ладно бы дней на несколько...а то ведь я оказалась просто под домашним арестом... выбегаю только кур покормить :(. ЗЫ: посты в этой теме от наших "далёкосеверных" форумчан даже читать боюсь. Benina mat' (Бенина мать), так не надо мерзнуть. Сейчас такая одежда есть, что в ней и захочешь - не замерзнешь. Только вот лицо конечно мерзнет, тут ничего не сделаешь:(((
У нас закончилась питьевая вода, поэтому сейчас едем на родник, где я, стОя на четвереньках, буду наполнять баллоны вкусной водичкой.
Ездим много лет, в т.ч. и зимой. Но при _20 еще не доводилось...бррр... Bonny2009, так тело и не мерзнет, мерзнут именно лицо, ноги (хоть в чем) и руки :(((. Утром у нас -21 было... Для меня так это настоящий Северный Полюс. Если температура еще понизится -то я наверное в спячку уйду!
У нас днем -38 и ветер, брр, то то я гуляя с собаками как то подмерзла малость :)
Даааа!!! Пишите, пишите больше, наши дорогие северяне!!!
На фоне ваших кошмарных температур мы будем ощущать себя почти счастливыми в нашей среднеполосной жаре ;-)! Ну и, конечно, сочувствовать вам... "Держитесь, люди - скоро лето!"(с) У нас ,за ночь потеплело ,вечером было -45,а утром -23.Мы обрадовались,но зря,вечером уже-35.
Quote от Benina mat' (Бенина мать) (sourse):"Держитесь, люди - скоро лето!"(с)Да-да! Весна уже в пути! Распростерли объятья и готовимся ко встрече! Ну вот...доходилась я на погодный информер, ожидая радующего прогноза...
http://www.foreca.ru/Russia/Starozhilovo?details=20140130 Что дальше :(? добро пожаловать в нам! http://www.foreca.ru/Russia/Noyabr'sk?tenday
Maryusha (Марюша), спасибо, но...
"Нет, уж лучше вы к нам!"(с) Фигасе себе в Ноябрьске
Хорошо что я приезжаю туда обычно в начале ноября Правда народ все равно на меня выпучив глаза смотрит когда я из гостиницы хожу за сигаретами - уже был легкий снежок а я из Англии приперлась в замшевых туфлях Потом скакала по панелям промзоны А у нас в Пензе вторые сутки метет,намело см 40,при ветре и морозе вчера -20,сегодня -9. И выходим мы сегодня в 5.00 гулять,шесть собачников,ходим и протаптываем по парку тропинки вереницей. Саша хозяин лабра говорит...Да в такую погоду,хороший хозяин собаку на улицу не выгонит! А я..хороший хозяин сам с собакой в такую погоду гуляет...
Quote от Skiff (sourse):Фигасе себе в Ноябрьскесейчас на улице -42. с ужасом ждем утренней прогулки Quote от Skiff (sourse):Фигасе себе в Ноябрьскесейчас на улице -42. с ужасом ждем утренней прогулки Ирине
Бойтесь исполнения своих желаний А как потом этих кексов сушить или домой вести Конечно можно и свой бассейн построить но я знаю что мой так и будет тогда сигать полный день -бассейн диванчик по маршруту отряхиваясь :) Irina Kozlovskaya (Ирина Козловская) У нас, когда планировали новый спортивный зал для собак, собирались там устроить и бассейн для занятий с собаками на воде (в том числе для восстановления здоровья), не большой, но достаточный и для ньюфа. Предполагалось, что в комплект к бассейну идет компрессор, подсушить собаку после плавания.
Но потом сочли эту затею нерентабельной... И то сказать, посчитали что ориентировочная стоимость одного занятия часового составит 1000-1500 рублей с собаки. А занятий надо хотя бы пару в неделю, для реального эффекта. То есть 8-12 тыс. в месяц... При средней получке по региону в 15-20 тысяч маловато было бы желающих. Какая же у нас сегодня офигенная погода:))) совсем нет ветра, солнышко сквозь дымку, спускается мелкий серебристый снежок - как висит в воздухе, и минус 20-22. Прогуляли с собаками часа полтора...
У нас тоже самое,мороз и солнце,офигенно)))
Гуляла сегодня и вспоминала "Понедельник начинается в субботу". Помните, Мерлин: - Вы заметили, сэры, какие стоят погоды?
что то у меня -22 не ассоциируется с офигенной погодой Ж)
Зоя, главное тепло одеться:))
до нас тоже докатилась она - зима.
мороз, солнца нет, снега нет, ветер сдувает...не офигенно( была бы возможность на улицу не выходила... только щенки на улицу просятся, ну, это по малолетству:) взрослые домой ломятся - умные!... шел 4 день зимы... вчера официально было -46, но уличные градусники показывали -49-50. сегодня потеплело -44. и до 1 февраля потепления не ожидается. особенно прогулки с собакой в такую погоду радуют. до места выгула бежим наперегонки, чтоб не замерзнуть. дома "погода" чуть теплее, градусов 15 есть. Омар спит на балконе, в квартиру не загонишь.
Maryusha (Марюша), ужоссс... И в чем вы гуляете? У нас в середине недели официально обещают -28-29, за городом похоже будет как у вас...
я гуляю в валенках, ушанке и спецодежде. а Омар обувь носить отказывается, пользуемся только воском для лап.
![]() http://fotki.yandex.ru/users/yurist-kgzs/view/850500/ А спецодежда на пуху или синтепоне?
на синтепоне. в прошлом году в пуховике мерзла. синтепон не продувается и дольше держит тепло.
дамы прекратите немедленно
я лечу в Москву на среду четверг - у меня самое теплое облегченный пуховик и есть осеннее пальто в Англии сейчас +9 = холодрыга О, в четверг у нас обещают просто чудную погоду! Одевай и пуховик, и пальто сверху:)))
Марюша,класс! Лучшая реклама курткам на синтепоне,а то пух,пух,а стесняюсь спросить машины заводятся? Ну хоть какие то в -45 хотя бы? Моя в - 30,сказала сегодня...езжай на маршрутке,мерзни на остановках,отстань короче!
у них специальные машины я видела ! джипы с таким подогревом под днищем
Просто,мечта! Одно радует,Хлое хорошо!
Девочки,переживем! Зато клещей нет! Опять же позитив!
Quote от Lena-Hloya (sourse):Марюша,класс! Лучшая реклама курткам на синтепоне,а то пух,пух,а стесняюсь спросить машины заводятся? Ну хоть какие то в -45 хотя бы? Моя в - 30,сказала сегодня...езжай на маршрутке,мерзни на остановках,отстань короче!машины заводятся только те у которых предпусковые подогреватели стоят. а вот мусоровозки не ездят например у них гидравлические механизмы перемерзают. автобусы по городу ездят в 2 раза чаще, а вот в отдаленные микрорайоны, едут с машиной сопровождения, на всякий случай. В наши -30 моя Мурано заводится легко. В 2006 году я ездила на Хендай Акцент, вот он у меня в -35 несколько раз не заводился...
ну вот официально на улице -50, по факту на градуснике уже закончилась шкала с отметками. а нас пугали глобальным потеплением..
Maryusha (Марюша) у вас еще не замерзло чувство юмора!:)
а у нас пишут: днем - 9, по ощущениям -15 У меня градусник с ощущениями! он сразу -15 показывает:))) - 40 как жить то. :(
У нас в Ленобласти по утрам -23, и влажно очень, бррр.... Сегодня по телевизору и радио сказали, что самый пик холодов завтра, 30 января, когда даже в центре Питера температура к -30 подойдет (у нас загородом значит сильно ниже будет), а потом температура поползет вверх! :)))
Quote от YUliya Naumova (Юлия Наумова) (sourse):У нас в Ленобласти по утрам -23, и влажно очень, бррр.... Сегодня по телевизору и радио сказали, что самый пик холодов завтра, 30 января, когда даже в центре Питера температура к -30 подойдет (у нас загородом значит сильно ниже будет), а потом температура поползет вверх! :)))А снег то хоть выпал? А то растения жалко, подмерзнут без снежного покрывала:( Снег выпал, с этим все хорошо.
А что до температуры, то градусник сегодня утром в центре города показывал -20. Интернет говорил, что на улице -20, а при влажности в 80% по ощущениям -29. Да у нас :(
Хочется зимы ДО -10 А так глаза слезятся, слезы к щекам примерзают и щеки белеют. Холодный воздух носоглотку перехватывает, стараешься вдыхать выдыхаемое, оно теплее:). Ньюфики у меня нежные, квартирные и даже не балконные, тоже не в восторге. Тима сразу, хромать сильнее начинает. (я кстати подозреваю что он своей хромотой мной манипулирует). А Гера няшка, сначала лапки поджимает, потом на спину ложится, поджав лапки, это я им еше предусмотрительно лапы не стригла, со стороны подушечек см. 4 торчит. Сугробы намело, по пол часа "взлетную полосу" на покакать утаптывают ;) В провинции снег из города не принято вывозить, сгребают в черные брустверы, я сегодня один такой на четвереньках преодолевала, а весной этот мазут потекет. Радует что нервная система ньюфов позволяет жить в режиме "сегодня не догуляли - спим - завтра догуляем", а у подруги лысые аргентины с овчаркой уже по стенам бегают хоть эл. энергию вырабатывай. Управляющая компания с водоканалом, галантно уступают друг другу честь утепления трубы с холодной водой, потому холодной воды нет, зато к горячей без претензий кипяток. Осень была затяжная, просили зиму, нате получите. Уф поворчала, полегчало :) Olya (Оля), ужасы такие рассказываешь:(((
Не, это я ворчливая и ньюфы у меня странные замерзают :)
Rostovchanka (Ростовчанка) как вы там? Из под снега выбрались???
kessy еще метет...
какие-то манипуляции производить: бери больше , кидай дальше, смысла нет. Ветер все переносит на свое усмотрение:) Такого же мнения наверное придерживаются службы очистки. Дорог нет. У нас за вчерашний день в несколько заходов насыпало сантиметров 20 снега. А сегодня +10!((
Пока гуляли во дворах видели несколько машин Скорой помощи... У мужа послезавтра днюха, так что, как бы хорошо ни было сидеть в теплом доме, хошь - не хошь, надо ехать за продуктами для приема гостей.
а мини-рынок у нас бывает только по средам и рано с утра. Благоверный позавчера и вчера не переставая ныл-стонал-каркал, что машина точно не заведется, поэтому лучше и не пробовать, и фиг с ним, с ДР... Сегодня в 8 я-таки заставила его встать и, злая, выгнала на улицу при -28. И, о чудо, наш вездеход завелся! (Правды ради - аккумулятор ночевал в доме). Так что погода почти не помешала нам в закупках (на рынке оказалась только пятая часть торговцев :(). Очень страшно ездить по тому, что у нас зовется дорогами. Сплошной лед, изрезанный глубокими колеями...но такая хрень у нас каждую зиму :(. Теперь пребываю в состоянии тихого счастья от того, что еще ровно неделю ненавистную зиму буду наблюдать только в окна, не высовывая нос на улицу :). К ним на базу сегодня приезжает один очень известный иностранный судья и тренер, проводить семинар. Бедный дядечка, каково ему будет с непривычки-то...
Сегодня и у нас -30. В школе дети не учатся. Утром Galiya (Галия) разослала родителям своего класса СМС-ки, в ответ получила многократное "УРА!":))
У нас тоже - 30. Только что с прогулки, час гуляли нормально. Не замерзли ни я ни ньюф. Ларс бы ещё погулял, да муж звонил, ворчал.
p.s. валенки - ВЕЩЬ!!! Потеплело до 33, гулять все-равно не нравится. Холодную воду дали :)
Quote:валенки - ВЕЩЬ!!!Лицо мерзнет. ( потеплело за сутки с -50 до -32. сегодня гуляли с Омаром всей семьей вместо 1 вечерней прогулки 3. только пришли, даже вспотела. на лицо шарф, чуть ниже глаз, и шапка до бровей. это единственный способ дышать при температуре после 40, хотя если влажность высокая, то и в -30 дышать трудно.
а у нас ледяной дождь идет. Все деревья как стеклянные стоят, завтра утром попробую эту красоту сфотографировать, а пока сижу за компом и слушаю как о стекло бьются замерзшие капли дождя - и не снег ,и не дождь, и не град, а именно замерзшие капли дождя - под ногами они с хрустом лопаются.
На улице скользко до безобразия - но... может завтра этот замерзший снег преобразится в снежный наст и мы таки опробуем, взятые два года назад, мини-лыжи :))))) Ледяной дождь это ужасно... был в Москве дважды - в декабре 2010 и в феврале 2013. Хотелось встать на четвереньки и передвигаться таким образом, гололед был кошмарный. Моя старшая сестрица запарковала машину под деревьями, и когда пришла утром, увидела, что огромная ветка вмерзла в крышу. Ветку отпилили от дерева, и с таким украшением она ездила по Москве полдня, пока не нашла мойку, на которой люди, оторжавшись, согласились отмочить крышу горячей водой и снять рога. Сестрица позвонила мне рассказать об этом и первые ее слова были: - Думаешь, я твоя сестра Галя? А ни фига, я северный олень!
Ледяной дождь 2010
ступеньки
![]() газоны ![]() ![]() ![]() машины ![]() дороги ![]() ![]() С ужасом вспоминаю этот вечер. мы вышли с Томой с выставочного залаа и чуть не упали. Не знали, как идти. везде каток. щенка несли на руках. машину не могли открыть. она была покрыта коркой льда. люди жгли газеты около машин, чтобы отогреть замки. дорога- чистый олимпийский оед. тормозить нельзя. как доехали до дома- до сих пор не понимаю. Сейчас ехала на работу, живем за городом. Датчик в машине показал -45, такого еще не было))). Это Уфа.
-47...юг Пермского края!
Обалдеть. Ну мне даже писать стыдно,у нас то всего -39 за городом бортовой комп показал,город -33. Хлоя после утренней прогулки на диванчик прилегла.
Quote от Svetlana Permyakova (Светлана Пермякова) (sourse):-47...юг Пермского края!Sveta (Света), я в шоке. У нас -28... Мерзнем, лапы поджимаем, домой бегом в припрыжку бежим! А у нас в Тюмени с утречка -39 было. Ух, Сибирь-шайтан!!!
![]() ![]() Ага с двух сторон по ньюфу и на прогулку по ночному городу с редкими фонарями :)
Я и так заметила, что последнее время меньше прохожих и гулятелей собак встречаем. Вот думаю или вымерзли или видят нас раньше чем я их и сбегают. :) У нас -33, первый раз в этом году Бонечка поджимала лапки:))
С утра сегодня -26, из 5 собак отказались долго гулять только 2, а троих еле загнала, все в изморози, но носились радостно, с лаем и наперегонки! Грелись так, наверное! :))
У нас рано утром и поздно вечером (когда мы гуляем как раз) тоже под тридцатник... Но собак домой не загонишь вообще. Откровенно игнорируют мороз. Плюха может минут 10 на одном месте простоять, нюхая кустики, да и Кит то и дело норовит полежать и погрызть палочку... А мне остается только бегать и скакать в одиночестве :)
Вот бы нам еще снежка хоть немножко... А то и зима не зима, почти нет снега, про сугробы только мечтаем. Собакам с январской-то прогулки мыть лапы приходится :( У нас ночью было всего -32...но наш петух отморозил лапу :(((. И куры не в лучшем состоянии...
Стены курятника и дверь хорошо утеплены, на полу толстый слой соломы с пометом, поверх вчера разбросано 2 мешка свежей пушистой соломы...Но при таком холоде эти меры, увы, не спасают. Курам на ноги шерсти собачьей навертеть-валенки получатся ))))))))))
Крым ,Судак - у нас снег выпал и ветер сегодня сильный, а на море шторм такой, что баржу, которая зашла в бухту колбасит - смотреть страшно.
http://s019.radikal.ru/i642/1401/16/dd08a20b718b.jpg а здесь баржу уже не видно из-за волн и брызг которые шквальный ветер относит обратно в море http://i017.radikal.ru/1401/b0/83652c28782a.jpg и вот так у нас на набережной http://i055.radikal.ru/1401/66/3958a3143e7b.jpg Для юга, все-таки у нас сильно похолодало,
хотя раньше и были морозы. У нас город порализован... по рассказам: очереди в магазинах большие, завоза-то нет, хлеб и молоко в дефиците. Начальство приносит извинения и обещает кого-то наказать. Понятно, что уборщики не все смогли выйти на уборку. Но справедливости сказать, снег есть, но бывало и больше. Очень сильный ветер. Слой снега совершенно не равномерный...где-то земля голая, а где-то с метр и больше. Снег откидывают, а ветер его обратно распределяет. Ну, как в анекдоте с листопадом на плацу. Сегодня передают о таком же снегопаде на ставрополье... Вчера отключался свет, ох если где провода рванет...смогут ли аварийки доехать... Хотя трассу сегодня открыли. У нас кормушка весит для птичек-синичек, так они туда подлететь не все могут. Сдувает на фик. Недельку надо перетерпеть, потом вроде бы ветер стихать начнет. Да, Наталья Викторовна, сурово. Я мы в Москве сидим и бубним, что у нас холодно, даже не ловко становится.
А когда читаешь рассказы про -47, где аварии с электричеством и водой, мурашки по коже, даже представить страшно... Держитесь там, вроде не долго осталось... А у нас,на севере то,в Заполярье -12)))))) Красотищааа))))
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):С ужасом вспоминаю этот вечер. мы вышли с Томой с выставочного залаа и чуть не упали. Не знали, как идти. везде каток. щенка несли на руках. машину не могли открыть. она была покрыта коркой льда. люди жгли газеты около машин, чтобы отогреть замки.а мы в этот день прилетали во внуково с опозданием на 4 часа. как умудрились приземлиться, не представляю, пока на электричке до вокзала доехали "налюбовались", едва ноги не переломали догоняя поезд,а на утро уже в Киеве были. Quote от YUliya (Юлия) (sourse):ступеньки я в этот день ездила с Боней к Иноземцевой на УЗИ, принимала она тогда на Саляма Адиля, и в клинику вела примерно вот такая лесенка, как на Юлиной фотке, только поуже. Вверх мы кое-как заползли. А вышли обратно - я посадила Боню наверху и сама съехала по лестнице на попе. Потом позвала Боню - она в итоге съехала также, хотя сама обалдела от такого способа передвижения. Я ее поймала внизу и мы поползли к машине... Кошмар конечно! Особенно для тех кто за рулем был,у нас после метелей и ударил мороз,ужасный гололед,а там сплошной ледовый дворец! Пойдем погуляем,в голове крутится...Где купить бы шубу,чтоб не дорогую,чтобы как у ньюфа,теплую такую.
С удовольствием перечитала явно подзабытый кем-нибудь "Дневник замерзающего москвича".
Наслаждайтесь! http://pikabu.ru/story/dnevnik_zamerzayushchego_moskvicha_polnaya_versiya_426196 Quote:Прогноз погоды на 2010 - 2020 гг. Доклад Пентагона Была в Москве в среду =четверг, вернулась была готова в майке выходить из хитроу - у нас тут плюс 7 всего
Хотя то что погода действительно стала критической согласна - в декабре залило пол Англии, причем северный Уэльс, Лондонское предместье и юго-восток (там где селятся все олигархи) - в январе была в Америке как раз когда там ударил мороз - во многих штатах где погода никогда минусовой не была - выпал и лежит снег Natash (Наташ), а жизнь-то в городе наладилась? С продуктами и вообще? А то в новостях про вас такие ужасы рассказывают...
Bonny2009 нет не наладилась...
По телевизору сейчас сказали, что в город прорвались несколько грузовиков с продуктами. Магазины опустели, за хлебом очереди по 100 человек. Батон, практически саечка, стоит 42 рубля. С чего бы? Я так понимаю выручают частные пекарни, ну соответственно и зарабатывают. Странно как-то, в таком городе большом и запасов нет? Ну и народ сразу разбирает в прок все подряд. Многие районы не проезжие в принципе. Вот где мы раньше жили. С улицы вытащили газель и скорую, остальные машины стоят. Даже если бы и захотели почистить не удалось бы. А у нас там дорога к перезду...вобщем-то важная такая улочка. Эвакуаторы работают, но не реально растащить все брошенные машины в городе...Город стоит в принципе. Мы в деревне, вобщем-то, автономны. Хлебопечка, овощи в подвале, соленья, яйца опять же...Как-то нормально. Подкармливаем тут некоторых деревенских, застрявших. А тут еще опять обещают новую волну снегопада и с ветром...ну и с понижением температуры... Ой, вот сегодня ветер был потише. Вообще красота:)))
А прошлой ночью выло так...такое ощущение что рядом самолет взлетает. Трассу нам не видно...только огоньки мелькают от машин. Их нет. В окно днем наблюдала: над трассой туда-сюда вертолет МЧС летал. Летел против ветра...ну летел, а как на разворот пошел...мама дорогая, его тааак крутило. А потом по ветру сдуло как пушинку. Смотреть страшно. В Ростов с юга трасса действительно пустая. А вот за Ростов в сторону Краснодара...не то что пробка - пробище... Во-первых, на посту так трусят машины, под коврики заглядывают...все стоят... Во-вторых, снегопад дальше пошел, в Краснодарский край, там тоже изрядно замело. А со стороны Москвы в Ростов, говорят фуры растягивают буксирами... Вообще, не пойму...можно подумать первый раз снег, первый раз ветер... Ужас какой... А на дворе 21 век:(((
Quote от Rostovchanka (Ростовчанка) (sourse):Вообще, не пойму...можно подумать первый раз снег, первый раз ветер...у нас в Москве каждая зима как первая. И первый весенний ливень тоже. Любой снегопад - пробка 10 баллов, МКАД, третье транспортное и Садовое замыкаются... Подумайте о весне - ведь будет наводнение и паводки
Поэтому лучше сейчас готовится В Англии сейчас идут дикие ветра с дождями - юг и юго-запад залиты нам приходят тоже СМС каждые две недели - бегаю смотреть уровень речки на задних огородах Rostovchanka (Ростовчанка) да, Наталья, читаю, а в голове мысля, как будто какие-то хроники с места боевых действий в великую отечественную.
Svetlana Artyomova (Светлана Артёмова) не говори, у самой такое ощущение...
Quote:Странно как-то, в таком городе большом и запасов нет?В меру своей деятельности могу сказать,что запасов нет или совсем мизер, если еще лет 5-6 назад в моем сейфе лежал конверт с не снижаемыми запасами (обеспечение нефтепродуктами на случай ЧП) достаточно большого региона,то все это было отменено(((( Увы ,приходится надеяться только на себя,как говорит Наташа на "подвал". Пожалуюсь...всегда не так как хочется(
Зима заканчивается, снег расстаял, как мимолетное виденье... Он как-то внезапно пришел...и ушел... Эх, грязь. Вот в рекламе: осенью грязь лечебная. А зимой? Мы плаваем в жиже, тепло. В собаках рассаду сажать можно( Rostovchanka (Ростовчанка) Наташа, у вас хотя бы ЮГ! И вам положено тепло :)
Самый ужас, что и у нас все то же самое.. :((( Вот только рассаду пожалуй сажать не буду - пересаживать потом некуда будет :))) У нас уже пошли в рост примулы, васильки... Про луковичные я вообще молчу. Не подхожу даже к этим клумбам. Очень жалко.
А какой у нас сегодня ливень был! Часа четыре поливало как из ведра((((( Я два дня была с собаками в Москве. Там уже весна. Снега нет, солнышко, все высохло, собаки с прогулки приходили чистые. К вечеру субботы пошел снег. Сейчас вернулись на базу. Тут тоже много растаяло, когда мы уезжали. Но сегодня здесь зима. Выпал снег, и -3. Красота!
У меня под окнами уже полторы-две недели как распустились подснежники.
В Англии подснежники уже отцвели
Появились первыми крокусы через пару недель пойдут гиацинты и нарциссы По крайней мере у пеня в саду все так даже тюльпаны уже на пару тройку сантиметров вылезли Магнитогорск, 23. Минус 37. Ветер. Машину жалко.
Настоящая русская зима, как то не получается в этом году, да и нынешняя оттепель на весну мало похожа, очень мало солнышка, нет характерного запаха весны, и есть страх , что еще могут ударить морозы по голой земле.
Весну всегда очень ждешь, все просыпается, все молодое свежее, самые яркие долгожданные цветы, а сейчас совсем нет почему-то этого ощущения, хочется сказать бедным растениям - " рано, очень рано, спите еще, это не весна, холод вернется и вы замерзните".... В Уфе в четверг было -3, тепло, весна-капель...
а сегодня -35... Quote от Bonny2009 (sourse):Я два дня была с собаками в Москве. Там уже весна. Снега нет, солнышко, все высохло, собаки с прогулки приходили чистые. К вечеру субботы пошел снег. Сейчас вернулись на базу. Тут тоже много растаяло, когда мы уезжали. Но сегодня здесь зима. Выпал снег, и -3. Красота!рано я радовалась... утром явный плюс и все течет. Правда, в поле все же снега немножко есть... Фиговая зима нынче... собаки линять начали... Вчера и правда случился ливень, знала бы что так будет -собак бы намылила, заодно и помылись бы! Мне кажется я уже и обратно на минус 26 согласна, лишь сухо было! Солнца нет, вокруг грязь, слякоть и весной вообще не пахнет!
Даааа....собаки дружно вовсю начали скидывать шерсть....
У нас с утра метель вьюжила,а сейчас всё потекло... а у нас собаки только одеваются:)
У нас сегодня погода была скорей апрельская. Температура плюсовая, ветра нет, солнышко. Пошли гулять с собаками. Дошли до речки, пока я по сторонам смотрела на нежданно наступившую весну, поворачиваюсь, а мои две красавицы стоят по пузо в воде. Пришлось срочно отзывать, а то они уже плыть примеривались.
А в Питере +5 на днях обещают... И на ближайшие 10 дней от +2 до +5.... Вот интересно - это уже весна приходит или еще занесет?
ой, не знаю... где хорошо, где плохо...
у нас уже в апреле - лето обещают... Это, конречно, хорошо:) Я люблю тепло и сухо. Мои собаки как раз оденутся и будут как таджики ходить в халатах, от жары помогает. Но будут все коричнево-желтые:) Огород - гореть будет... А пока поднялся ветер - сносит все что можно...февраль. У нас сегодня +7!!! Это 20км от Питера. И снег почти весь сошёл(правда и было максимум 10см), только грязь , вода и лёд. Я такой зимы не припомню...
Лед это отдельная песня. Утром гуляла с собаками просто по катку. Оба в недоуздках - чтобы гасить порывы собачьего веселья. Но все равно, Федор дважды упал. Боня аккуратнее, она поняла, что все хреново, и семенила как я. Вечером пойдем бегать в лошадиную бочку - а то собы от таких прогулок ошизеют...
Ой,у нас тоже после практически начавшейся весны в Пензе,-15 врубило. Хлоя разбежится,падает,сердце замирает. А на дорогах пробки из за мелких аварий. Неделю тепло было,уж лихачить привыкли.
В городе сегодня было +8. Асфальт сухой, а вот газоны еще мокрые и в парках лужи. И солнышко сегодня светило - было очень приятно.
прошлая неделя порадовала от души со вторника по субботу -42-50. особенно приятно было читать в соц. сетях до весны 7-6-5 дней. а мы снова срочно доставали валенки. вчера -20 и яркое солнце, которое местами даже пригревает. счастью нет предела. но по ночам всё равно гораздо ниже 30. с нетерпением ждем проводы масленицы, может хоть после этого весна наступит))
не поверите:) - снег выпал!
Было так хорошо,потеплело -20-25.Обрадовались ,а видно рано,утром встали -45 и туман!
а у нас весна -15. Собаки домой вообще заходить не хотят.
Почти неделю была в Москве. Там уже все подсохло, даже ночью плюс, и уже хочется одеть туфли. Собаки с улицы приходили совершенно чистые. Сегодня приехали на базу. Мама дорогая, какая же тут грязь... Я в приличной обуви еле дошла от машины до дома. Массу оживления внесла Боня: пока я, стоя на сухом кусочке земли, силилась рассмотреть, как покакал Федор, она раз десять проскакала по огромной луже туда-обратно, окатив меня с головой:((( А на период после 17 марта обещают ночные морозы до минус 15 градусов http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4368/#
Интересно, брешут, или нет... Зима решила вдруг вернуться
Пошли дожди. Говорят неделю будут.
С одной стороны приятно - думал еще день-два и на ночь придётся включать кондей - душно. С другой стороны я в офис и обратно катаюсь на велосипеде, а на том нет крыльев. Придётся покупать срочно, или терпеть грязе-полосу на спине. Quote:А у нас мать-и-мачеха!ничего себе! Ага:))) Я сама еще не видела, дочка прислала фотку. Это около конюшни распустилась. Я очень трепетно отношусь к этим цветочкам, и всегда ловлю их появление весной, хожу и любуюсь. Были годы, когда они появлялись только в мае.
А у нас под Рязанью выпал снег, сантиметров 10, но в проталинах уже цветут подснежники, белые и синие, а розовая ацидонтера тоже бутончики приготовила, на днях распуститься.
А у нас - тишинаааа. Должна сказать приятное ощущение!
Несколько дней сшибающего с ног ветра утомило, и гул в ушах еще стоит. Ощущение, что жили около аэропорта, работающего в постоянном режиме: взлет - посадка. Если завтра ветра не будет, пойду обследовать всходы:) n'yufo-mama (ньюфо-мама), где у вас под Рязанью?????????
У нас все тает постепенно, дороги уже расквасились :(. Не сказать, чтобы очень тепло... В сад еще не вылезала, а в палисаднике местами проталины и видны растишки-анютины глазки, совсем свежего вида. Обнаружила перезимовавший львиный зев, обалдела - чудо какое-то! Ирина Валерьевна, у нас 153 км. Рязанской трассы, сама была очень удивлена, в Луховицах все чисто, без снега, а у нас в с. Григорьевское прошла туча из Зарайска и все было белым бело, только 10 марта уже начало подтаивать, привезла фотки, выложу.
У нас тоже мать и мачеха цветет, еще видела подснежники и вербу. И все это одновременно! Завтра с работы рано пойду попробую на телефон сфоткать
Верба у нас распустилась уже давно...
Удивляет то, что все это цветет одновременно.
Снег идет,крупными хлопьями и ветер,не сильный,но есть))))
А у нас ужасающий ветер и резко похолодало...
Я по ночьной пурге,не сильной пошла гулять с Мотиком в резиновых галошках.Ну и конечно нашла точку приземления))))Подскользнулась! Веснаааа!Ура!!!)))))
у нас весна - тепло!
Уже отцветает миндаль и набирает цвет алыча. Собачки потихоньку начинают открывать купальный сезон(правда, после пляжа вытираем с подругой собачек практически насухо и еще гоняем по пляжу) Наша пуллер-весна http://s020.radikal.ru/i721/1403/30/37e5d1792132.jpg и на пляже http://s018.radikal.ru/i506/1403/2b/897fb0afd911.jpg http://s61.radikal.ru/i171/1403/4b/470dd98ddc6b.jpg А у нас со вчерашнего вечера жуткая свистопляска - в прямом смысле слова!
Вечером сидела за компом. Слышу какие-то глухие сильные удары на улице. Озадачилась. Открыла окно и чуть не упала от порыва ветра. Удары слышались именно от порывов ветра. По всей улице слышался и слышен до сих пор громкий заунылый свист. БОльшую часть остававшегося снега "сдуло" ветрищем вкупе с плюсовой температурой. Давление безобразно низкое - всего 720 мм, если сбудутся прогнозы - упадет еще. Тогда я точно не жилец - вечером пришлось вызывать "Скорую", давление 170 на 100 не снижалось даже клофелином :(. Сегодня такая же хрень :(. Гадкая штука - метеозависимость... Benina mat' (Бенина мать), "Антифронт" Вам в помощь! Лучше всего заранее начать принимать, он на травах.
Marina Demidova (Марина Демидова), спасибо, не слышала! Пошла читать...
Benina mat' (Бенина мать), он меня спасал в разных ситуациях. Я тоже сильно метеозависимая.
Ну вот, теперь снег повалил густо-густо, при этом направление его полета меняется каждые пару минут.
У нас солнце и ветер.И минут пять утром шел град.Тюльпаны из земли повылазили где то на 20см.уже,цветочки какие желтенькие цветут.Но похоладало.На днях было под +20.Поторопилась котел отключить ,прийдется снова кочегарить.А собакам кайф--дрыхнут на солнце,бока греют.
10 минут назад гуляли,у нас вот что на улице)))
[Фото № 0 нет в базе.] Сегодня днем прилегла вздремнуть.
Проснулась часа через полтора - нас ваще засыпало! Гляжу в окна - следов жизни нет! Белое безмолвие. Снег продолжает ВАЛИТЬ, крупными хлопьями, совершенно отвесно...типа, настоящий Новый Год. Москву тоже замело, но красиво, снег белый и чистый, в выходные растает до +14 обещают, и опять будет грязюка...
начало недели...
![]() В Грозном ураганы и пыльные бури, сильный ветер, МЧС сегодня, как приехала я из мест не сильно отдаленных, предупредил об урагане. Очень ветрено, прям пыльная буря, но тепло аномально.. Днем в обед было до 20 плюс!
Интересно, что в Москве будет по градусам в апреле?
РИА Новости
В Москве сегодня установлен двойной температурный рекорд: побит рекорд дня и повторен рекорд месяца за всю историю метеонаблюдений. Днём температура в центре столицы достигла +17,5 °C: http://ria.ru/moscow/20140324/1000836708.html?utm_source=fb1 n'yufo-mama (ньюфо-мама) очень красиво!
n'yufo-mama (ньюфо-мама), а на последних фотках крокусы?
Да, крокусы
у нас всё как обычно в это время года - отцветает миндаль и во всю цветут алыча и абрикос
![]() ![]() На улице плюс 16, на солнце все +20;), сегодня по набережной гуляла в маечке (ветровка была в рюкзаке;) Море еще холодное. Imperiya (Империя), какая красота!!!
Только в понедельник-вторник радовались плюсовой температуре, на улице чуть ли не в маячках ходили.... А сейчас на улице минус 5 и ночью снег был. Чудеса природы!
Мы вроде совсем недалеко от Москвы, а у нас все еще тепло. Ждем :(.
Какой же у нас вчера был снежный буран! Ужас... А сегодня утром минус 7.
А у нас и снежинки не упало. А утром тоже было -7 :)
и у нас "минус" и снежинки...надоело...
Зато клещ в спячке!!!
у нас проснулся...(((
Да у нас в общем тоже. Я на прошлой неделе с себя сняла...
А у нас после -1-2,похолодало до -15.Двое суток метель,выпало по колено снега!Зима никак не хочет от нас уходить.Собаки радуются,не загонишь домой!
сегодня утром вышла на улицу,а вода в собачьей миске сверху плёнкой льда покрыта, хорошо, что цветочки комнатные с улицы, обратно на подоконники вчера перенесла;)
очень рада что весной хоть на любимом сайте полюбуюсь. у нас на прошлой неделе дням было до +4 на солнце, сугробы просели, а на этой -24.
2014 год может стать самым жарким в истории метеонаблюдений
Quote:Метеорологи закончили подводить итоги 2013 года. Похоже, что население Земли проигнорировало все предупреждения о влиянии человеческой деятельности на глобальное потепление, которое может привести к серьезным климатическим катастрофам в ближайшем будущем. Юля, человечество не может оказывать серьезного влияния на климат планеты. Таянье льдов и ледниковые периоды не зависят от деятельности людей (они регулярно случались и до появления человека). Озоновые дыры тоже увеличиваются и уменьшаются в независимости от деятельности людей.
А даже незначительное изменение направления Гольфстрима (тоже не по вине человечества) может серьезно повлиять на погоду в Европе. Lyubov' Jakova (Любовь Жакова)Ну и отлично. Значит самое жаркое лето отменяется???
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Значит самое жаркое лето отменяется???очень хочется на это надеяться. До сих пор при воспоминании о лете 2010 года темнеет в глазах... Нам в прошлом году пророчили повторение 2010 года, а все лето дожди шли не переставая. Да вроде и зиу эту снежную обещали...так что прогнозам уже не верим
официальный прогноз погоды на вегетативный сезон 2014 г.
http://meteoinfo.ru/veget-period-2014 Странный прогноз средних температур. Рязань ниже Москвы, хотя по моим наблюдениям в Рязанской области всегда теплее, и удивляет Владимир, где так же как в Москве. Информационный обмен дачников говорит, что в Рязани все раньше на две недели, чем на севере Московской области, а у друзей во Владимирской, еще на две недели позже, чем в Московской. Мы сравниваем первые ягоды, непарниковые огурцы, и , конечно, любимые цветы.
Была на семинаре про изменение климата, как поняла - смещается ось земли и из- за этого остывает Гольфстрим, сдвигается зона субтропического климата, и все вытекающие из этого последствия... n'yufo-mama (ньюфо-мама) а кто сказал, что прогноз верный? Он официальный. Пока что у нас больше чем на 3 дня верно погоду не предсказывают. Надо на народные приметы переходить :)
http://www.biografia.ru/primeti.html Lyubov' Jakova (Любовь Жакова) это точно, спасибо за ссылки очень интересно.
А у нас лучше всех!
Моя любимая погода, всем завидовать! :) -2 , пушистый снежок, ветра нет, клещей нет, грязи нет, собаков после прогулки отмывать не надо. В семь утра уже светло, полтора часа гуляли, жалко на работу с утра. Кстати вспомнила, мы в это в время - конец марта в прошлом году на встречу в школу ходили мороз был -20, замерзли. Нас снова заметает! Видать Волгоградский снегопад к нам пришел. Такими крупными хлопьями валит!
А мы сегодня собак помыли... Народная примета работает:(((
Вчера было +28, но мы посидели в тенёчке в лесу и было очень приятно. Хотя сына кремом от солнца замазали целиком : )
А сегодня вот на работу приехал и, простите, вспотел. В офисе-то кондей, а вот в дороге на велосипеде тяжелее. Не знаю, что дальше будет, не хочется приезжать на работу мокрым, но и на автобусы пересаживаться перспектива тоже не радует. Да вообще. У нас утром снег лежал на участке. А как хорошо в субботу было.... Нет слов.
У нас как обычно в это время года, уже тепло, но еще не жарко. Вишня цветет, всё белое-белое и на тополях уже вот такие листики;)
http://i011.radikal.ru/1404/0a/a3d42bf0d1e6.jpg А у нас с 7 апреля (!!!!!!!!!!) цветут несколько тюльпанов!
Выглядят, как уродцы коротконогие. Но цветут же :)! Конец апреля за ночь сугробы по колено навалило, и метель останавливаться не собирается.
Неделю шёл дождь,переходящий в снег. Для нас дождь в середине апреля,это не нормально! Обычно первые дожди проходят в мае. Ночью выпал снег,вот это нас не удивляет.
У нас снег пошел. Конец апреля. Для нас это - ненормально :(
Похоже, что в этом году снег до 1 Мая долежит. И когда лето наступит? Хочу тепла, солнышка и мягкую густую травку на газоне!!! Quote:У нас снег пошел. Конец апреля.Ну что поделаешь? Вот такой у нас "Сибирь-шайтан" ))) Вчера было тепло и солнечно. Утром тоже. На работу уехала в плаще и туфельках, зонтик взяла т.к. по прогнозу был дождь. Но вот сейчас снег идёт так, что уже и сугробы намечаются. Хотя у нас бывает что в конце апреля-в начале мая успеваешь позагорать даже, а потом снег выпадает.
Блиииннн....
Живут же люди... где-то... где тепло круглый год. Тоже хочу! мне наверное лучше молчать в тряпочку - у меня на кустах роз уже бутоны
Quote:мне наверное лучше молчать в тряпочку - у меня на кустах роз уже бутоныУГУ... А я, похоже, рано резину на машине поменяла - зима вернулась :((( Утро... почти начало мая - нужно идти и откапывать машину из сугроба.
А у нас сегодня -9!((((
"Новый Год, Новый Год ! Ёлки, снег, метели ! Всё бы было ничего, если б не в апреле !"
есть новый год... есть старый новый год есть китайский новый год есть уральский новый год Подарки когда будут раздавать? Skiff, на моих розах тоже бутоны))). Больше недели температура воздуха выше 20 градусов, заниматься цветами - одно сплошное удовольствие. Парадная форма в саду - трусы и каски))))
А у нас тут: зиму перезимовали, теперь весну перезимовываем :(
у нас уже туристы загорают;)
![]() мои уже купаются ![]() Одежда уже летняя;) ![]() (встретили двух туристов, они попросили с собачками сфотографироваться;)) и всё уже зеленое вокруг;) ![]() Как красиво...!
Офигеть....с 35 одним вечером до 18....:(
Всю ночь гроза,ливень стеной....Утром на немного солнышко выглянуло...и опять,с небольшими перерывчиками весь день грозы и ливни....жуть. Глядя на термометр сегодня утром (он показывал 4 градуса!!! 18-го июня!!!), я вспомнила неприличный анекдот: - Вот такое у нас х... лето...
А у нас вчера прошёл град, температура опустилась до +2 и дождь переодически шел в перемешку с мокрым снегом !!! Лето однако!
А у нас +30 в тени !!! Комаров тучи !!! Ужас!!!
В Москве жара кончилась. Дубак и дожди. Вчера вроде было относительно тепло, а сегодня опять льет
АХ,ЛЕТО...
В доме холодно и влажно, Целый день-дожди... Одевать одежду страшно- Хоть не выходи. Не спасает от ненастья Теплый старый плед. Крови нет-моча не греет- Вот и весь ответ... Нос замёрз,озноб по телу, Ноги-чистый лёд... Зонтик брать или оставить- Кто ж тут разберёт?! Ждём пощады от погоды, Тёплых летних дней... Кто сказал,что У ПРИРОДЫ ВСЁ ВСЕГДА О"КЕЙ??? ИРИНА ГАМОВА 26.06.2014г. В Москве так же
А теперь и в Уфе(
В Москву вернулось солнышко. Осталось дождаться возврата жары, пока ветерок сильный и холодный
С Е1 вчера в Ё-бурге
![]() ![]() дождик был проливной и все бы ничего, да рядому у храма на крови, проходили песнопения в честь Николая II и его семьи... пели там часов до 3 ночи потом еще пешком на ганину яму потопали, в том числе и старики и молодые матери с детьми... мда... ![]() В Полазне говорят тоже сильная гроза была.
Как красива разбушевавшаяся стихия!
Фантастически красивые фотографии...
Завораживающая стихия... У нас жарковато...
минусы: настроение - ленивое, плюсы: с утра чайник вскипятил и до вечера горячий. А у нас - холодина. Хорошо, что снег не идёт, как в Челябинске несколько дней назад. И града нет, как в Омске. Там вроде даже крыши домов побило.
Лето у нас нынче какое-то сильно холодное, не растёт ничего. До сих пор даже в теплице помидоры не созрели :((( Только Нюшке нравится - прохладно. И настроение у неё ленивое-е-е :) У нас горит тайга,дышать нечем.Горит не далеко от нас,даже пепел долетает и оседает на растениях.В начале было очень жарко,а сейчас резко похолодало до +10.Гореть будет долго,тайга большая.Уже второй год пожары и лето на этом заканчивается.
Капец. Помню когда торфянники под москвой горели. Это ужас- дышать не чем.
В Уфе тоже холодно и дождливо. Ощущение поздней осени. Вконтакте много репостов собрала запись: " лето выдалось настолько тёплым, что можно расстегнуть пуховик и не замерзнуть" (((
У нас к вых уже опять прохладную погоду дают, ниже нормы. Лето реально фиговое в этом году
Отличное лето! Особенно в сравнении с 2010 годом...
У нас на местных форумах такая шутка бродит:
- Если Вы пойдете в лес за грибами и встретите у костра 12 Месяцев - АВГУСТУ НЕ НАЛИВАЙТЕ!!! Готовьтесь к жаре и к тому как перенесут ее ваши питомцы - своим я открыл прохладный погреб, ни каких гулянок по жаре, прудик для охлаждения лап, обильное питье и облегченный рацион
не могу вставить с картинкой
вставляю ссылкой - Внезапный ураган в Новосибирске 12 07 2014 http://www.youtube.com/watch?v=HgGW2SGr96U#t=20 А у нас прогноз на ближайшие две недели не радует... До 35...
Bonny2009, давай меняться!
У нас в середине лета отопление в доме включено :( Давай:)) я уже всю работу напланировала, чтобы вообще в город не выезжать в такие дни...
Неееее. Не нужен нам дубак :). И так лето не жаркое было Хоть недельку погрется
irrrik, погрелся сам - передай другому!!!
Quote от irrrik (sourse):Хоть недельку погретсяАга. Погреемся сейчас. http://www.hmn.ru/index.php?index=51... В 35 ведь не дай Бог опять торфянники загорятся. И так июль бьет все рекорды по отсутствию дождей... Не надо торфянники. Я как вспомню- капец. А теперь еще и собака есть, ему еще сложнее будет.
Мне не верится в их прогноз. Они уж очень часто ошибаются. Что- то сегодн совсем не жарко, хотя обещали 27. Слава Богу, если они ошибаются. Дым и жара - это просто безумное сочетание. Я до сих пор не понимаю, если честно, как мы пережили 2010 год...
Это точно. Жару я люблю. Но вот когда дым , воздуха нормального нет- это кошмарно
В то лето я поняла, что если температура воздуха становится выше температуры человеческого тела - все, хана...
Нас спасал первый этаж и деревья в окнах. А потом вообще к родителям в кубинку уехали. Там постоянно был дым , но при этом не пахло, а это главное.
Я люблю солнце и жару.Но в 2010 целый месяц сплошного дыма и днем и ночью....это мрак.Солнца нет,воздуха нет,видимость нулевая(видимость максимум 10 в радиусе).До сих пор не понимаю,как удалось продержаться.....
Сейчас меня жара не пугает....много теневой зоны на участке,есть кондей,прудик....вообщем все для комфорта моих барсиков.Они даже ямы не роют,нет нужды.... Прогноз все круче и круче...
http://www.hmn.ru/index.php?index=51... Почти такая же фигня http://www.hmn.ru/index.php?index=51&value=26063
Только с влажностью... Да, влажности больше, градусов меньше. В конечном итоге примерно будет одинаково...
Сдохнем на пару, ага!!!
Нууу,девочки,зачем же так мрачно.....
Вот честно,жду жарких деньков.За все лето хорошо,если месяц-полтора набирается действительно хорошие,жаркие деньки,в которые можно покоптиться под солнышком. Ой, Kat' (Кать), а я просто больная в жару. Мне лучше те же 35 мороза...
Ох....девочки знаю я это знаю....да и практически все мои знакомые и друзья очень тяжело переносят жару,даже сознание теряют.....А я одна(как дура) готова часами коптиться под солнцем.Правда времени особо нет,поэтому и рада даже минутной возможности быть под солнцем.
Для меня самое страшное-влажность.Бронхи у меня хреновые..... У меня раньше мама мороз плохо переносила - а после 2010 года стала так ему радоваться! И говорит все время: только бы не жара...
А мне и влажность - труба, и жара - полная задница...
Это лето просто трындец какой-то, аж с начала мая. Девочки отсыпьте нам тепла, дождь КАЖДЫЙ ДЕНЬ и больше десяти не поднимается, ладно хоть плюс :(. С зимы согреться не могу.
Зимой мороз, в апреле сугробы, летом в курточке. Сегодня мужика в дубленке видела в легонькой, но ведь июль! Ну зато собакам не жарко. SIOвот только тем себя и утешаю,закутываясь в теплый плед:"Зато собачам моим хорошо!"))
А я сама-то в жару хорошо, но за Кору сильно беспокоюсь...
Bonny2009, опыт жителей южных стран гласит, что окна в период жары можно открывать только на ночь, а к утру их обязательно закрывать.
Тогда, если дом "правильный", жара в него не заберется. Мы уже несколько лет так живем. Хотя кондей все же иногда включаю. Ненавижу! Ненавижу!! Ненавижу жару!!! Кому отсыпать сколько угодно? Налетай!!! Quote:Кому отсыпать сколько угодно? Налетай!!!Мне.... И мне.
я люблю когда жарко, но поделюсь с удовольствием!:)))
Quote:окна в период жары можно открывать только на ночь, а к утру их обязательно закрыватьеще если с утричка полы холодной водой помыть...отлично получится. Не люблю кондиционеры, запах специфический... И у нас не холодно,+38 в тени.Собаки привыкли,выросли,не зная другой летней погоды.И на аппетит жара не влияет,едят,как за себя кидают)
А окна таки открываем на ночь--днем все закрыто иначе парилка в доме обеспечена. У нас 14 этаж и сильный сквозняк. Пока окна на день не закрывали , только после 17.00 жалюзи опустили. Сквозняк сильный, дома прям хорошо, а на улице сегодня парилка была
Я сейчас приехала в Москву. Бортовой компьютер показывает уличную температуру +30... Через полчаса поеду обратно. на даче будет думаю не больше 20. Десять градусов разница...
А я сегодня так душевно позагорала:))
Утречком Барсиков на карьер купаться сводила,потом до 11.00 дела поделала,одеялко на газон бросила и начала жариться.Собачки конечно забеспокоились в отношении моего психического самочуствия....Сами то они в солнцепек любят отдыхать под кустом жасмина,но тогда я выпадаю из их поля видимости.Поэтому они по очереди дежурили около меня (рядышком в тени) Какие молодцы собакины!
Несмотря на тяжелые погодные условия вахту несут!!! +9... без комментариев.
+8....
...
чайник можно кипятить раз в два дня( Мы задыхаемся,самолёты не летают,теперь закрывают междугородние трассы из-за плохой видимости.Видимость 150 метров.Ни СЭС ,ни МЧС ничего не делают.Больницы переполнены людьми с сердечно сосудистыми заболеваниями и астмой.Допуспутимые нормы угарного газы превышают в 60 раз.На улицах пусто,птицы исчезли,нет собак.Пожары бушуют на огромной территории ,но никому нет дела.Вот такая у нас погода,сколько продержимся.....
Ужасно. Держитесь
rada (рада), может уехать временно?
Ужас какой(((
А как уехать? Самолёты не летают,Федеральную трассу перекрыли,боятся что будут аварии из-за плохой видимости.Главное ,что местные власти ничего не предпринимают,тут в пору детей вывозить,дышать то не чем.
Quote от rada (рада) (sourse):Федеральную трассу перекрыли,боятся что будут аварии из-за плохой видимостиа другие дороги? Не федерального значения? Маленьуий городок в тайге,население с райноми 21000 из них только 300 русских,на нас всем наплевать.
rada (рада)
Плохо. Главное, подручные средства в виде повязок не помогут. Есть ли у вас погреб, куда не попадает дым, герметичный? В критической ситуации можно воспользоваться. Из возможных советов - минимум физической нагрузки, всего, что учащает дыхание и делает его глубже. Говорят, хорошо много пить. Есть овощи и все, содержащее антиоксиданты. Берегите себя. А у нас за 30. И всего то. Когда у нас были пожары,мы месяц жили в сплошном дыму,круглосуточно.Плюс-еще жара за 30.Днем я собакам дома стелила плотное одеяло(или покрывало),выливала на него полведра воды,направляла на него вентилятор.Когда вода испарялась,то повторяла процедуру.Собаки более-менее были довольны.На ночь они выходили во двор и ложились под вертушку(разбрызгиватель) который я им включала на всю ночь.Вода очень неплохо сбивала дым,и хотя бы ночь у них была возможность подышать немного воздухом,а не дымом.
Да, а у нас кажется лето заканчивается:
"Сибирякам к капризам природы не привыкать - у нас и в мае могут лежать сугробы. Но вот снег в разгар лета и для наших широт все же аномалия. Ближе к вечеру 30 июля жители деревни Люры Баяндаевского района с удивлением смотрели на белые хлопья, которые покрывали зеленую листву и траву. Иркутяне, многие из которых возвращались с Байкала и проезжали мимо деревушки, начали выкладывать фото в соцсети." http://www.irk.kp.ru/online/news/1805912 rada (рада), как Вы жару пережили и пожары?
Нам не привыкать,но в этом году было очень плохо. Целый месяц дышать было не чем. Этот дым сильно сказался и на огороде.Растения остановились в плодоношении и мы остались без урожая. Теперь всё пощло в рост(раздышались) ,а уже поздно,начались ночные морозы. Увы,но скоро зима.
В Уфе сегодня первый снег. Правда какой-то унылый, до земли пол метра не долетает. Мокро, грязно и холодно. Самое грустное, что на работе до сих пор не включили отопление(((
На выходные штормовое предупреждение. Уже хочется зимы и нормального снега. Жесть у вас А москве по- моему первый год когда так рано включили отопление. Уже неделю точно топят
А у нас в москве дождик моросит с самого утра
А у нас и вчера, и сегодня ночью шел снег. Конечно, мокрый, конечно, не так чтоб прям сугробы, и днем тает... Но вчера утром мы с Плюшкой вышли в абсолютно белый парк. И мне чуть спокойнее на душе, а он так радовался, и ел этот снег, и скакал как кенгуру, и валялся в снегу, и меня заволок в самую заснеженную часть. Бегали с ним, в снежки играли. Обратно домой еле увела. Пришли с мокрыми ногами и лапами, но довольные :)
Приехали на дачу в 8 часов вечера... сейчас 9 градусов в доме(( печка никак не разогреется и не греет дом(( обогреватели подключила.. Снег не траве, под ногами как положено грязюка(( Только собак помыли)) Зато собакевичам счастье)) столько дел-столько дел: по огороду поноситься-проверить заначки со стратегически спрятанными игрушками - погавкать - мышей по огороду покапать... Ради деффчонок и ехала))
Красиво, конечно. Но грязищща...
Bonny2009 Сейчас к вечеру подмерзло, уже не так сыро. Правда на дорогах ужас, что творится. Гололед и люди на летней резине. С утра весь город стоял в одной сплошной пробке, много было аварий. Ко мне отец ехал из деревни, час, наверное, 80 км до города и полтора часа - десяток километров по самому Ярославлю...
Я сама на летней... и записалась на шиномонтаж только на среду:((( Так что сегодня и в понедельник у нас было и будет то же самое...
пока еще так...хотя дождик уже начался
![]() Ой а у нас сегодня утром прям зима зима.
Снег и раньше был, но как-то несерьезно а тут прям по колено. И на градуснике -5. Сейчас главное чтоб это счастье не растаяло! У нас вчера было плюс двадцать, сегодня дождик и похолодание обещают... А вчера мы всем семейством еще купались - наплавались от души.
У нас то же снег за ночь по щиколотку выпал, до сих пор кружится и падает. Так здорово!!! Первый настоящий снег, который увидела
![]() ![]() ![]() ![]() Нас от грязюки спасают ленивые дворники. За пару дней очень много листьев с деревьев навалило, даже зели не видно, красивый ковер получился. Поэтому пока не грязно. А снег у нас был мокрый с дождиком. Пока , вроде, ложится снег не собирается- будем грязь местть
Это не ленивые дворники. В парковых зонах запрещено полностью убирать опавшую листву. Без неё гибнут всякие жучки-червячки-паучки, а следом за ними трава и деревья.
Вчера в Вести Москва рассказывали про какую-то подрядную организацию: они зачистили парк от листвы, постарались. А им штраф в пол ляма вкатили за это :) У нас типа при дворовая территория. А не полноценный парк. Они начали убирать, но просто не успели. Хотя по- мне , имея черную лохматую лошадь- лучше бы они ее не убирали вообще
Таня, обалдеть...
До нас зима докатилась. Сейчас пошел снег и , пока, не тает. Посмотрим что с утра будет
![]() У нас просто снег пошел 20 минут назад :) Вот и у нас примерно в то же время
А у нас уже час как идет... Сильный. Все потолочные окна завалило...
А вы на юге или севере? Мы в юзао, но практически на юге.
Мы на севере, Дмитровский район.
Ясно. Значит идо дас скоро настоящая зима докатится
А у нас уже пару недель зима! А в этом году даже пробного снега не было выпал и остался, чистенько, сухо, морозно,и даже солнечно. Уже 20-23 мороза.
![]() А у нас с утра уже дождик
А у нас снега нападало очень прилично, я утром в валенках гуляла. Правда, сейчас уже моросит непонятно что. Но собаки успели набегаться и наваляться, пришли совершенно мокрые
У нас снег давно выпал,ещё в сентябре. Правда сильных морозов нет,пока до -15 доходит Мечтаю,что бы всю зиму была такая чудесная погода.
У нас сегодня +25, солнышко, ночью обещают +14.
какие вы тут все оптимисты!
Quote:Не хочу опять слякоть и сырость!!! Не хочу серое небо и сумерки!!!не хочу мороз, не хочу зиму... А у нас в Киеве идёт сильный дождь,+13 всё небо затянуло...Хотя до обеда было солнышко и намёка на дождь не было. Позавчера было -5, холодина ужасная, но сухо..Теперь потеплело...и дождь (
Боже, какая красота, но чур-чур, только не сейчас, - я еще не высадила свои крокусы и тюльпаны((((
Я ничего не высаживаю. Но согласна- чур- чур. Не сейчассссс
Quote от n'yufo-mama (ньюфо-мама) (sourse):Вот такие выглядит лес по Валдаем:ААА,Леночка, не трави душу!!)) Обожаю Валдай!! Анечка, все бы ничего, если бы не жуткая дорога, аварий куча, а я придурка на летней резине, страшновато было....
В Москве идёт дождь, который сразу замерзает. Сплошной лед. Жуть.
А у нас +14, сплошное солнце, тепло))))
У нас +12 но я опять бросаю Скифа ! не мать а ехидна
Завтра в Будапешт до пятницы а оттуда в Абудаби У нас вчера весь день было сухо и не холодно. А сегодня ледяной дождь. Все замерзло и обледенело. Капец на улице
Ну тогда порадуйтесь за тех, кому очень не холодно и очень комфортно с плюсовой температурой)))))
Радуюсь. И завидуююююю
Вот ведь, утром было -14, а снега нет совсем :( Да, такая в средней полосе погода :)
![]() Сейчас у нас "голубое" состояние родных грязей :) А у нас хорошо. И грязи нет , подморозило немного, и не сильно холодно
irrrik вчера в 17:00 выехал с 905-го года, было -1, через 50 минут был дома, в 25-ти километрах на северо-запад, стало -8 :)
Так что замкадышам подморозило немного сильнее :) А я вчера вечером, где-то в 23.30, выехала из дома в районе Павелецкой - было -4. Доехала до дачи - расстояние 62 км. от дома - уже -14... Утром сегодня гуляли при -16...
Зато у нас летом в жару прохладнее, особенно ночью :)
Жуть какая-то, не все цветы и кусты перенесут -16 без снега, да и влаги много, опять льдом корни разорвет........жалко и обидно за цветы то.......
Quote от EvilBastard (sourse):Зато у нас летом в жару прохладнее, особенно ночью :)это точно... причем значительно, разница иногда те же 9-10 градусов. Мы на юге( м каховская), вчера было днем -7 А сегодня хорошо -солнышко и -3
Впринципе снега хочется, но белого и пушистого. А т к в москве такой только 2-3 часа бывает, а потом каша на дорогах, снег жето- серый. То по мне сейчас лучше( у меня нет цветочков :). Зато сухо, чисто и морозец не большой. irrrik, да, для Москвы сейчас самая лучшая погода:)
С нашей грязью- это точно
http://www.hmn.ru/index.php?index=51&value=27612 погода на две недели вперед. Сплошные морозы, а снега нет:(((
Сегодня у меня "прихватило" воду. Я впала в жуткую панику, потом сконцентрировалась и нашла-таки причину, отогрела воздуходуйкой. Все хорошо, что хорошо кончается :).
Произошло же это из-за того, что накосячили синоптики. Сегодня в 6 утра было -21 !!!!!!!!!!!!! Без снега вообще! В 8 утра - около -19...ТАКОГО нам не обещали :(. Если бы предупредили, то я бы не оставила открытой на ночь дверь из дома на веранду, и моим трубам ничего бы не угрожало. До -20 (при снежном покрове на улице) никогда никаких проблем не бывало. А снега в ближайшее время так и не обещают :(((. Да, пипец, не к добру все это :((((((( позамерзает много в этом году....
Ир, круто.
Сейчас у нас -12, небо ясное, сколько будет под утро - страшно подумать. Ну и снега нет :( А прогнозы дело относительное. У меня тут магазин Дикси в километре всего, в низинке. Так вот там почти всегда в морозы на 4-5 градусов холоднее. Т.е. скорее всего сейчас там -16. Проверять не поеду :) У нас сейчас минус 15 и идет слабый снег. Очень холодно...
А у нас ветер, переходящий в штормовой.
Минуса всего 5, но по ощущениям все 10. В городе говорят снег был. По прогнозу в первой половине декабря и снег обещают, немного, и до - 16. А вот на Новый год +4. Как всегда( Наташ, завидую вашим тепличным условиям :)
третий день -37.. а вчера еще и ветер близкий к штормовому.. Омар вчера гулять отказался, за 5 минут все дела сделал и сам домой пошел, даже уговаривать не пришлось
У нас снега выпало много. Теперь пришли нелюбимые мною морозы. Сегодня уже - 45,туман,но к счастью без ветра.Мои собаки гуляют с удовольствием в любой мороз,чего не скажешь обо мне.
А у нас утром около 8 было -17, а мы уже гуляли при -12. Собачкам здорово:))
Ой, мы сегодня вышли на прогулку и спустя минут 5-10 нас чуть не сдуло и чуть не замело!
Экстремальненько так погуляли! у нас в Судаке минус один и ветер северный - бррр. холодно. Вчера гуляли на пляже. Все собачки подбегали к морю, ну максимум лапки мочили, носились по кромке воды, а Мелли у нас морж ;)
![]() ![]() ![]() ![]() и довольная дальше побежала играть;) Как же здорово! Прямо завидую белой завистью:)))
Еще нам позавидуйте.:)
-4 без ветра Ночью снежок выпал не глубокий а чистенький пушистый. Образцовая зимняя погода. А у нас погода из разряда "редкость редкая".Снег,солнце,мороз -10,ветра нет--сказка!Собакам--кайф!Вялятся в снегу,дрыхнут под солнышком.Но ,думается,что к Новому году все будет традиционно:лужи,ветер и грязюка(
у нас уже за -30, а снега нету((
Ура! Нас наконец то засыпает!
А у нас - фигу :(((.
Реальные морозы и абсолютное отсутствие снега...мало мне своих бед - так еще и нервотрёпка по перезимовке розария :(. Уж о черешнях и не думаю... 9 декабря... Блин((( А у нас плюсовая температура и дождь, а хочется зимы....
![]() У нас по прогнозу не меньше 10 дней еще такая же фигня - плюс и дожди, дожди..... Тоска зеленая!
Новый год на носу, ага. Ну что, жители московского региона, дождались снежку? :)) Лучше бы как-то послабее снегопад :)
А у нас ледяная изморозь весь день....утром пришли в ледяной корке с головы до ног.
Жуть. У нас сантиметров 30 насыпало.
EvilBastard, 30см.. везучие вы!
А у нас опять ДОЖДЬ((((((((((( Чтоб ему пусто было.....
А у нас, ..., так, считай, ничего и нет...пару см (местами) мокрой гадости :(.
А как славно все начиналось сегодня утром! Снег крупными хлопьями...ага, раскатала губу... У нас снега уже очень много. Сегодня днем гуляла -зачерпнула валенками. Два раза в день чистим дорожки. Маша вчера нарядила елку на улице- сегодня она наполовину в сугробе...
Причем на улице минус, ничего не тает...
У нас нет снега ВООБЩЕ. Утром позвонили из Сызрани и Тольятти с известием о ледяном дожде и авариях, к обеду напасть дошла до Самары. Обледенело всё-машина, ворота, крыльцо.
Еще бы на дорогах не было грязного месива- вообще кайф был. Снежок белый. Его много- собакен счастлив. А попадаем на дорогу, где машину ездят или на парковку и капец снегу. Лужи грязной жижи по- колено
irrrik зато в Москве живете! Видимо этот кайф перевешивает всё :)
Будете смеяться сейчас у нас на Урале ДОЖДЬ идет.
Не будем смеяться. В Ханты-Мансийске сегодня всего -2. Завтра домой придётся по грязи выезжать...
похолодает...
местный барометр:) ![]() ![]() Барометр измеряет давление, а так прикольный :)
это я такая не грамотная(
а в нем много стрелочек... думала, есть связь и с температурой... пусть будет: "местный термометр"! Когда ж зима-то уже нормальная наступит?! Только порадовалась - выпал хороший снежок, собака в восторге, на улице веселее стало, так вскоре опять всё растаяло, вместо снежка - грязное месиво/корка :) Только комбез собачий выстирывать успевай, поводок, шлейку, ошейник, да обувь мыть. Я уж молчу про джинсы, как пришла с улицы - так и в стиралку. Неужели НГ будет, как в прошлом году? В такое время года пора бы уже стойкому минусу установиться. Хотела собаку купать, но отложила - пока чисто не станет.
А сегодня я заметила почки на кустах сирени :)
Boniator, не надо о грустном...и так не хочется ни выходить на улицу, ни смотреть в окно :(.
Зимнее солнцестояние. Скоро лето.
Quote:Скоро лето.УРРРРААААААА!!!!!!!! Quote от Nyusha (Нюша) (sourse):УРРРРААААААА!!!!!!!!Фигушки.....с 24 в нашем регионе прогнозируют похолодание,замерзающий дождь и ты.ды...Печалька :( На НГ зато похолодание обещают, а то я уж опасалась, что он такой же, как сейчас будет))))
У нас плюс 10 днем, сейчас плюс 2, дождиииииииии....
Ну сил нет((((((( А у нас есть народ с предгорий Кавказа? Майкоп, или около того? Там какой климат? Фрукты поди-ка всякие разные растут? И орехи грецкие?
Москвичи, все готовы к 1-2 января будущего года?
У нас в Подмосковье обещают так: http://www.gismeteo.ru/city/weekly/4344/ Радуемся или печалимся? По-моему, отличная погода!
-30??? Чего же тут отличного? В сибири еще могу понять, сухо. А у нас то?
Правда, глобальные фины мягче оценивают, я им больше верю: http://www.foreca.ru/Russia/Istra?tenday дождь...дождь...дождь...
+10 ветер...ветер...ветер... +5 мерзость..ведра летают( ловить под ливнем, ну, очень не приятно... к собакам лучше близко не походить(((((((((((((( Quote от EvilBastard (sourse):-30??? Чего же тут отличного?Днем будет градусов 20. Хорошая зимняя погода. Тридцатник если и будет, то глубокой ночью. И там снегопады обещают. Я такую погоду люблю. Quote:Днем будет градусов 20. Хорошая зимняя погода. Тридцатник если и будет, то глубокой ночью. И там снегопады обещают. Я такую погоду люблю.А я хочу жить там, где тепло. И солнышко... И купаться можно почти круглый год... ЭХХХ.... EvilBastard
Quote от EvilBastard (sourse):Москвичи, все готовы к 1-2 января будущего года?Ты новый житель в Подмосковье:))) за последние 5 лет постоянного проживая в Подмосковье - зафиксированы минимальные температуры ночью - 38 и днем -33. При том, что в эти дни в самой Москве температура не опускалась ниже -20 :) Здесь свой микроклимат. Так что привыкай :) Ира, совершенно согласна:)) правда, больше 36 не видела, за десять лет, что живу в Подмосковье...
Irina Kozlovskaya (Ирина Козловская) не могу не согласиться с Вами. Мы переехали за город 3 года назад и уже прочувствовали разницу температур и погодных явлений!
В Москве утром немного снега выпало, сантиметров 15. За городом красотища страшная, собакины счастливы. Зато в городе.... собирался сегодня ехать, хорошо, что вчера всё сделал.
Quote от EvilBastard (sourse):В Москве утром немного снега выпало, сантиметров 15. За городом красотища страшная, собакины счастливы. Зато в городе.... собирался сегодня ехать, хорошо, что вчера всё сделал. Как объявляет Яндекс пробки - в Москве пробки 10 баллов - ПЕШКОМ БЫСТРЕЕ:))) Москва просто встала. Пардон за офф:))) ехала с дачи в Москву 6 часов... 63 километра... еле живая. Обратно поеду ночью - как только народ по домам расползется. Но снегу навалило уйма. Похоже, Новый Год нынче будет как положено:)))
Я только что приехала Слов нет...... Причем дворники с 14.00 работать стали. А вот дороги ни разу за все время не почистили. Я до метро в 14.30 ( т к решила дальше с ребенком на елку на метро поехать) ехала 20 минут ( а пешком мы ходим за 7-10). Сейчас ехали от метро 10 минут. И то потому, что я 80% дороги дворами срезала, там хоть трактор почистил. А сама дорога- ............ Я понимаю снег и все такое, НО могли бы технику выпустить Или она вся в центре города застряла? Вообщем давно такой ж... Не было. Что бы весь день дороги не чистили Я с 2005 за рулем и настолько сильной задницы на дорогах не видела, что за сутки ни разу даже не попытались дороги почистить. Спасибо дворники около домов трудятся
Bonny2009 боюсь сегодня и ночью все стоять будет. Надежда только на то, что к утру все- таки технику выпустят и начнут работать
Ну, в 2-3 часа ночи точно все рассосется. Снег меня не пугает, езжу на шипах, машина полноприводная, главное чтобы пробок не было...
Свежий анекдот на эту тему : "Рекомендациями ГиБДД: "по возможности сегодня не выезжать на улицы Москвы на транспорте", исполнили только коммунальные службы, они не выпустили на дороги ни одной снегоуборочной единицы техники."
Ир, зря ты так. Снежный заряд лупанул в час пик. И всё встало. Как снегоуборочная техника может помочь, если она стоит в пробках вместе со всеми остальными.
Сегодня я ездил по Волокомамке туда-сюда. Так вот колонны комунальщиков курсировали, чистили дорогу. Но они могли ехать, а в Москве - нет. Ну лично в нашем районе. Мело с 8 утра. И в 10 утра машин очень мало было. Но ни одну улицу даже не пытались чистить. В 14.30 все встало. А когда я ехала обратно меня прикалоло - каховка в 3 ряда не чищенная вообще, азовская то же- зато мини улица одесская в1 ряд- идеально вылезанная.
EvilBastard Ездили сегодня по платному участку Минки в сторону Москвы в 12 часов, обратно в 16 часов - машин мало, снегоуборочной не одной, сугробы как у нас на даче. И за эти 4 часа ни одной машины уборочной на трассе не было, т.к. сугробы на обратном пути были еще больше и только колеи, что машины растолкали.
Кстати, в Одинцовском районе зафиксировано 30 см выпавшего снега. А у нас сейчас аж 2 трактора загнали - все проулки даже прочищают :) Красота. Совсем неожиданно для коммунальщиков в конце декабря в средней полосе вдруг выпало много СНЕГА!
Было бы смешно, кабы не было так грустно :(... Вот и я о том же. Еще ни разу до этого я не видела, что бы за сутки ни одной уборочной машины не было на дорогах. А снега реально много было. Обычно хотя бы в обед они выезжают, если метет без перерыва.
Ну, за шесть часов сегодняшнего стояния в пробках я видела машины 3-4, не больше. Так что похоже они действительно где-то все вместе затаились:)))
Лен, ну расскажи мне. Вот стоишь ты в глухой пробке. Ну где ты увидишь снегоуборочные машины? Они должны по воздуху летать?
Кир, я толкалась по внутренней части Садового. Внешняя ехала худо-бедно. Вот там они сиротливо и ползли. Их вполне могло быть намного больше. До МКАДа я ехала, а не стояла - но их там тоже не было. Ну и в нашем Замоскворечье не видела ни одной - хотя после того, как у нас везде повесили знаки "Парковка запрещена" и часть улиц стали платными - в общем везде свободно. Но сугробы по колено.
Вот ты сама и ответила на вопрос. Учитывая, что такие снегопады бывают раз-два в год. А если у честь, что это перед НГ...
Quote от EvilBastard (sourse):Вот ты сама и ответила на вопрос.Ну как же ответила? уж небольшие улицы точно можно было чистить. Сейчас выходила к людям вниз на улицу - еле перелезла через сугроб на проезжую часть... Жесть... Quote от Benina mat' (Бенина мать) (sourse):Совсем неожиданно для коммунальщиков в конце декабря в средней полосе вдруг выпало много СНЕГА!Ой...( Через два дня всё это - снег и снег, и сугробы и пробки будут в Киеве..( А может и раньше... Вчера знакомая от каховской до новопеределкино ехала с 22.00 до 5 утра!! Это всего около 20км. Сейчас яндекс говорит за 37 минут доехать можно. Она сказала что еще и выезд на мкад перекрыли и просто туда не пускали.
А мне надо было вчера ехать обратно. Шестичасовое стояние в пробках настолько довело меня, что я до поздней ночи смотрела обстановку на дорогах. Только с часу ночи стало не 10, а 9 баллов. Понятно было, что выезжать бессмысленно. Тогда я легла спать, и каждый час просыпалась по будильнику и смотрела на Яндекс. И вот в половине пятого утра стало пять баллов. Я выехала в начале шестого, и к семи была на даче. В общем, трендец полный...
У нас похожее было в прошлом году в марте.
Снегу навалило очень много! В магазины 2 дня не могли подвезти хлеб, раскупили даже печеньки и сухари. Бутерброды ели с печеньем))) Хорошо у кого дома мука была - можно было испечь блины или булочки ... Во какую карту нарыл:
https://www.netatmo.com/en-US/weathermap Я узнала причину колапса. Оказывается куча нерусских уехали домой, т к при высоком курсе им не выгодно стало тут работать. Вот и некому стало убираться в Москве. Что- то я не заметила наплыва жаждущих москвичей идти в дворники, хотя любителей пожаловаться, что москву заполонили приезжие- куча, а как до дела доходит- никто работать не хочет
У нас у дома трактором все почистли, а вот парковочные места- даже не пытались, хорошо у меня теперь машина большая и полноприводная Завтра обещают резкое потепление до +2 и так на неделю, а потом опять -15. Жесть погодка. И снег уже пошел. К вечеру опять все занесет
Везет вам!
А у нас весь тот шикарный снег что выпал... Сегодня ВЕСЬ растаял!:)) На улице весь день дождь проливной и +4 Да кж. А у нас мерзко грязно везде и переодически дождь
Позавчера вечером у нас был ноль. Вчера утром уже -11, сегодня -23. Правда, с позавчерашнего дня шел снег, и опять вернулась былая красота: снег на лапах елок, на крышах, на ветках деревьев. Так что у нас пейзаж рождественский - мороз и солнце, день чудесный:)))
Да да. Солнышко было сегодня, но вот морозззззз
Ну, положено быть морозам под Рождество:)))
Положено. Но мне бы градусов -10. А то мой гайморит не выдерживает -19 ( как сейчас на градуснике) при этом на дороге всеравно грязь. Вот откуда она в москве постоянно возникает?
Ир, потому что реагенты. Я лет семь назад часто летала по работе в Сургут. У них вообще дороги не посыпают и не поливают всякой хренью, снег видимо слегка убирается и утрамбовывается. И по нему прекрасно все ездят. Машины чистые, обувь тоже:))) у нас также хотели в этом году делать на второстепенных трассах
Вот и в европе чисто. А у нас......... Реагенты((
Не знаю как у вас -19......У нас - 25,и ветер так противно в вытяжной трубе гудит....брррр...
У нас на 14 этаже -18,7. Все- таки москва. М каховская
В Подмосковье тоже совсем нежарко. Но ничего, нормально, даже нравится... пока... В -30, думаю, будет хреново в частном секторе.
Quote от EvilBastard (sourse):В -30, думаю, будет хреново в частном секторе.Почему? Лен, у нас, например, дом не утепленный.
Почти сделанная комната одна - это щенячка. Там очень тепло и хорошо, но там хорошо только щенкам, мамочке и няньке :)
Если на улице -20 - остальные начинают подмерзать. Про -35 подумать страшно :) Понятно. Ну у нас тоже не жарко, особенно как ни странно, на втором этаже. Правда, не вопреки законам физики, а элементарно не хватает батарей. Надо поставить еще по радиатору в мою и дочкину спальни. Комнаты большие, по тридцать с лишним метров, по два окна - обычное и потолочное, и по одному радиатору примерно 1.20 м. Но я купила пару обогревателей. И подтапливаю камин.
Кир, может тоже пару обогревателей? Или тепловых вентилятора (может, неправильно называю). Когда дует теплый воздух. Я такой в ванной поставила.
Есть маслянные обогреватели совмещенные с вентилятором- весЧ. Очень быстро все нагревают и не сильно вредные, как простые нагреватели
А мне нравится вот такой вариант http://www.moscowclimate.ru/shop/CID_38.html
И экономично(что немаловажно для большого дома при цене за эл-во), и не болтаются провода под ногами, и термодатчик есть, и т.д и т.п. У нас такие есть в щенячьей комнате и на холодной веранде у собак- им очень комфортно:))) vlasta, а его только на потолок? Как-то не очень эстетично:)) И он равномерно обгревает - или зона под ним?
У меня котел 76 киловатт... Установлен, запущен.
Надо дом утеплять, а на это денег нет :( Необходимое сделали (для деток), на остальное копим. В щенячке сейчас +22, батареи приглушены, в остальных помещениях + 16, батареи на полную. На улице -22 и ветер. Если за окном будет -35 - пойдем к щенкам спать :) EvilBastard, у тебя котел просто зверь. А сколько метраж? У меня в ноябре сдох старый котел, купила что было, потому что было минус 10. На 25 вроде. И в общем хватает.
Котел Висманн Витогаз 100F
Метраж 308, но второй этаж не отапливаем, там даже потолка нет, толькол кровля :) Щенячка 6х7 метров примерно, детки сейчас ищут, где прохладней :)
Quote от Bonny2009 (sourse):vlasta, а его только на потолок? Как-то не очень эстетично:)) И он равномерно обгревает - или зона под ним?Это, конечно, не люстра:))) Но мне удобно! Греет, как солнышко, нагревает не воздух, а пол, мебель, стены...И собачки после дождя или снега высыхают! Чем выше обогреватель висит, тем больше площадь обогрева! Для эстетичности есть по такому же принципу панели или пленка, которые зашиваютя под любую обшивку на потолке, и их совсем не видно:))) http://start.estechnology.ru/?yclid=5818700394621851216 Удобно для домов, если нет газа:))) Или там, где батареи не нужны:))) Вот ванну принял, горячую. Прогрелся до последней косточки. А преданная jena (жена) рядом сидела, следила, чтоб не утонул. Не утонул :) Вот такая жизнь у нас. Семейная, счастливая.
Svetka (Светка) пошла спать, покинула мужа.... А ведь Рождество. Ветер в Норвегии
У нас замечательно, пошел снежок, температура меньше 10, ньюфы в восторге, валяются в снегу, такие красивые - все белые:))))
У нас потеплело. У меня оттаяла замерзшая вода. На рождество морозец вдарил - было минус двадцать ночью и минус пятнадцать днем - холодно. А море остывало, красота неописуемая - сфотала:
![]() "Даааа, вам-то хорошоооо..."(с)
А меня снегом засыпало, почистить не могу - спину сильно прихватило :(. Попыталась сейчас открыть калитку - получилось всего на 10 см. Выставила в эту щель снеговую лопату...вроде обещал друг приехать (помимо других проблем и котел АОГВ дурит, сегодня ночью огонь задуло диким ветром, потом вода в нем закипела...а я страшно боюсь всего, связанного с газом), надеюсь, откопает...жду... На фиг, на фиг эту зиму :((((. Хорошо, что хоть кто-то может назвать ЭТО зимой. У нас дождь уже не первый день, а с прошлого года как зачастил так и не может остановиться((((. ГРЯЗЬ... МРАК.... СЛЯКОТЬ.... Депресняк конкретный(((( Хорошо, что хоть елка живая дома стоит - вроде как и зимний сезон (если в окно не смотреть))) и собак не выводить... Да куда ж денешься)))))
А у нас снег даже еще белый. Собака носится, радуется- жрет снег. Навалило за 2 дня много. При этом достаточно тепло , около -2. Сегодня ледянку к лошади привязали и катали дочку. Дочка в восторге, а Олди практически и не заметил, что кто- то у него на шее висел
Третий день выхожу утром гулять - и птицы чирикают. Видно, все же дело к весне идет:)))
Обещали , что больше холодов не будет. Посмотрим.
Вчера наши собаки бегали по зеленой травке. Было солнечно, но ветрено(по Крыму штормовое предупреждение).
![]() а сегодня у нас зима (утром, даже не завтракая, увидев в окно снег, я схватила собачек в охапку и мы пошли гулять) ![]() миндаль вчера ![]() и сегодня ![]() за окном сейчас идет снег, который сразу же тает;) Надо переезжать в Крым. Как красиво!!!
Как красиво... Я так скучаю... Таня, спасибо большое!
Да и в Москве просто неприлично жарко... Я утром сегодня выезжала с дачи - было минус 4. И мелькнула у меня мысль одеть короткую легкую шубейку. Хорошо, что я эту мысль во время прогнала - днем в Москве было плюс 16. Я бы точно померла...
ну...не знаю.....
тепло так - тепло, у нас ни то ни сё ветер холодный, а темпертура приличная - +8 10, обещают уже 15 и выше это наверное наши южные заморочки:))) чего летом делать будем - ? Пишут какой- то ильиньо , по- моему,нас рано посетил и уходить не собирается, поэтому год будет очень жарким.
У нас третий день жуткий ветер. Сегодня большой бак для мусора летал у меня по участку, тормозил за деревья. Привязали его собачьим поводком к крыльцу. Видимо, плохо привязали, опять улетел, зараза. И с крыльца же улетел пластиковый ящик, в который я собираю собачьи игрушки. В результате всего этого безобразия у нас вырубило интернет, и мне пришлось уехать в Москву, так как завтра много работы и без инета никак...
Кошмар!!! У нас крышку с дымаря снесло. Хорошо,что ночью. Ночью вставала и смотрела - боялась , что елка рухнет. Такие удары ветра были, думала - дом на запчасти разберет. А собы спали и храпели:)))
Quote от Irina Kozlovskaya (Ирина Козловская) (sourse):Ночью вставала и смотрела - боялась , что елка рухнет.Я вчера сказала Маше, чтобы легла спать на первом этаже и чтобы все жалюзи закрыла во всех помещениях... У нас в поселке попадали елки... А ветер все не стихает... По прогнозам лучше станет в четверг, а совсем стихнет в пятницу... Я сейчас вернулась на дачу, а Маша говорит: - Я думала, что сегодня ночью меня ждет участь Элли с четырьмя Тотошками...
Наконец-то ветер стих... Еще вчера вечером все завывало, и огромные елки просто ложились набок. Собаки гуляли крайне неохотно. А если учесть, что весь участок, кроме дорожек, представляет собой один сплошной каток с препятствиями в виде деревьев, то гулять-то в общем и негде...
Зато ветер в дубаи приземлилась за окном вообще не видно ничего песчаная буря рейс отложен
"Весенний день горяч и золот,-
Весь город солнцем ослеплен! Я снова - я: я снова молод! Я снова весел и влюблен! Душа поет и рвется в поле, Я всех чужих зову на "ты"... Какой простор! Какая воля! Какие песни и цветы! Скорей бы - в бричке по ухабам! Скорей бы - в юные луга! Смотреть в лицо румяным бабам, Как друга, целовать врага! Шумите, вешние дубравы! Расти, трава! Цвети, сирень! Виновных нет: все люди правы В такой благословенный день!" Игорь Северянин Природа сошла с ума... у нас валит снег... он пошел еще вчера вечером, но утром выглянуло солнце, и я надеялась, что все растает... куда там, валит и валит... а уже полно всего вылезает из земли...
Len (Лен), а я только что хотела тебе написать, как твои крокусы?
Ira (Ира), часть ростков схомячила Санька (даже и не знаю, что это было - крокусы или тюльпаны), а часть теперь под снегом... Одна надежда - что еще не все вылезли...
Лен гоняй за это - луковицы вообще ядовиты ... Она может вместе с ростками и их надкусывать
Холодно везде ... Фейсбук подсунул мне фотографии прошлого года - есть там такая опция - что вы делали в прошлом году в этот день ... В прошлом году все цвело во всю...
A v Bolgarii (v chastnosti v Dobriche) toje prohladno - vsego +17 v teni i yarkoe solnce. Vchera bilo realno jarko - za + 25, v avto vklyuchali kondey ;-).
Benina mat' (Бенина мать), издеваешься? У нас снег и -4 - а у тебя в +17 прохладно??? Ну ты и ехидна:)))
Нас вчера тоже замело...
![]() Уряяя у нас сегодня уже 8
и к нам, в Крым, дошло похолодание - сегодня плюс восемь, ночью обещают плюс три - занесла обратно домашние цветочки в горшочках;) И порадовалась, что одну куртку не стала убирать, как чувствовала, что еще пригодится;))))
Жду тепла. Quote от Imperiya (Империя) (sourse):И порадовалась, что одну куртку не стала убирать, как чувствовала, что еще пригодится;))))Я валенки не убрала, слава Богу, и пока езжу на шипах... как бы до июня не проездить, с такой весной-то... Блииин. У нас опят 4. Верните хотя бы вчерашние 8. Когда же уже и у нас весна придет. Уж лето скоро
У нас зато жара сегодня, 25 градусов.
У нас сегодня получше уЖо 9 градусов. Вот думаю мыть машину или дать москве еще прогреться? :)
Вчера шутку услышала про нынешнюю погоду:
- Почему весна такая? - Потому что одна ленивая толстая девочка обещала себе, что обязательно похудеет к лету. Когда же она уже похудееееет?
Меня сейчас чуть не сдуло. Ветер просто уроганный и ледяной
У нас тоже ветер просто жуткий. Боюсь, чтобы мелкую не сдуло...
А в Самаре вчера был снег,град и ветер ужасный..Апрель с декабрем местами меняются)
Bonny
Мелкую к Федоро привяжите, как якорь :) Я в прошлом году в это время в майке ходила...
Ха, в прошлом году у нас 30апреля снег выше колена выпал, у меня фоткой запротоколипованно. Так что сегодняшний снег с дождем за окном не удивляет.
Вчера ночью приехала - снег с дождем, грязюка мерзкая, пока шла от машины до крыльца, вся извазюкалась.
А сегодня солнышко, легкий ветерок, дороги подсохли :). Гуси летят косяками над домом, гагаканье почти непрерывное...красота! Вот летом установится за +30 на недельку, так вспомните эту гадкую весну :)
А у нас +22))))
Слива одурманивающе пахнет:) ![]() А я такая любительница жары. Что я и долго обожаю, главное что бы при жаре опять гари над городом не было.
Неделю назад у нас стояла жара +25-+26. Сейчас температура выше +7 не поднимается, ночью 0- -2 и наводнение. На фото набережная р. Томь (черта города).
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вчера шел град ![]() Вика, град жуткий! Машины видимо все побило? Я в 2008 году попала под примерно такой же. Успела заехать под деревья, прямо через бордюр и через тротуар...
Просто ужасть((( Взбесившаяся погода((((....
Лена, град прошел на окраине города, думаю, что пострадавших было минимум.
Погодка в этом году и правда взбесилась... Такого количества снега, как в этом году, не было зафиксировано в регионе с 1930-х годов. Такое наводнение стало самым сильным за последние 20 лет.... В англии тоже крайне холодная весна - всю неделю держится 13 градусов
У меня растет половина того что ожидалась Бррррр... Если такая градинка по голове стукнет - будет дырка...
Почти сутки шёл дождь,а утром,здрасте, за окном снег! Мороз -5 ,снега сантиметров 10.Собаки счастливы,мы в ужасе,всё посеяли на грядках(хорошо что теплицу не засадили).Весна издевается....
А у нас лило так, что машины местами проехать не могли- тонули. ( м каховская) И гром с молниями, при этом ужастно черное небо, темень как ночью. Лило около 30 мин, но такого количества воды я давно не видела. А днем жара была
Говорят, около Профсоюзной совсем затопило...
С погодой что-то твориться.... У нас ни когда не было таких ураганов. В двух районах прошли торнадо, столб пыли поднимался очень высоко...
Вчера прошел град, размером с горошину ![]() Это последствия урагана.(только маленькая часть) ![]() ![]() Это тоже поиграл ураган, женщина крановщица погибла.... ![]() Кошмар какой!
Жутковатое зрелище. У нас в Приморье такие ураганные ветры или офигенные ливни часто бывают, в этом году в марте был ураган:
primamedia.ru/… Сильно повредило фасад дома и разрушило крышей балконы и стоящие возле дома машины. Quote от Bonny2009 (sourse):У нас была сегодня жуткая гроза с градом.Как будто солью крупной посыпали )))) Мда до нас дня через три дойдет, надеюсь по дороге порастресется. :)
Читаю и понимаю, что у нас "цветочки" - обычная непогода с дождем, стихия не бушует, но солнца нет третий день.
а у нас сушь великая стоит :(((. Земля как камень, трескаться начинает...поливать замотались.
Несколько дней тучи над нами мимо пробегают, гром вдалеке грохочет...и ничего! Benina mat' (Бенина мать), все на Москву и Подмосковье вылилось :/. Тут реально тропические ливни какие-то второй день идут.
А у нас после полутора недельных дождей, сегодня первый день солнышко выглянуло... И то среди облаков гуляло, не жарко, ходим в куртках....
У нас вчера вообще дождя не было. Позавчера практически все стороной прошло просто дождь был и гроза , но не долго, без града( как в Бутово и Строгино)
А вот сегодня тучки не душевные, как бы опять не ливануло У нас в москве немного теплее, НО задолбал ледяной и сильный ветер. Вот в омске народ плач от жары. Там 42 градуса не первый день. А у нас жары так и не было в этом году. Тепла- то нормального больше 2 дней подряд не бывает. Капец а не лето в этом году
irrrik, у нас лето было в марте :)))
Не помню и в марте:). У меня в этом году уже ломка. Ощущение вечной осени. Очень часто хмуро и ветер. Вот сейчас просто сдувает. Хочу солнца побольше и жарыыыыы
Дайте прохлады без солнца!! ну хотя бы чтобы меньше +30, плиииииз!!!
)))) Шлите нам солнышко. Хоть немного погреемся
А у нас днем солнышко и +29, а вечером:
Красотень!!!!
Как красиво. Только задолбала такая погода
А у нас сейчас 35 днём: . Мы умотали к морю гретс . А то с нынешним московским летом то Дубае,то смыаает Katyusha (Катюша), Фига се красотень....
Не, со стороны возможно да, но когда сидишь дома и думаешь: "Лишь бы не ё бнуло в крышу..." - не очень комфортно как-то... Особенно, если это длится несколько часов без перерыва. Мы страху конкретно натерпелись. Я люблю буйство природы, но не до такой степени. А на последней фотографии какая туча на фоне молнии красивущая - Ужас, летящий в ночи ;)))
Кирилл я тебя прекрасно понимаю.В Рязани таки сильные грозы приходятся на август(обычно).
Kira (Кира), я тебя не понимаю, ты сидишь дома и боишься, чтоб не ..... в крышу?:) А слабо лететь в самолете, освещенному молниями, в самую грозу, а тебя так трясет и болтает, и ты падаешь в воздушные ямы как на Американских горках, а стюардесса бегает по салону, а ее кидает из стороны в сторону, а она приговаривает:"Все в порядке, не волнуйтесь".
А капитан, заикаясь, говорит на подлете к Москве, что сесть мы не можем, так как наша очередь еще не подошла и ближайшие полтора-два часа нам придется полетать над Москвой. И это в таких-то условиях(((( Аплодировали стоя всему экипажу, когда наконец-то сели. Но я думала, это финиш. Было очень страшно(((( LadyKranzPortos, Ирина, о, у меня подруга в это тоже вляпалась. Вам повезло, что капитан решил в Москву, многих перенаправляли в Казань и Нижний.
Ol' (Оль), повезло, что все благополучно закончилось)))
И так непрерывно...
Quote:Сегодня ожидается плюс 15—16 °C, ливневый дождь, слабый ветер. Завтра: плюс 15—17 °C, ливневый дождь, слабый ветер. Сперто-с с инета
ВОПРОС: ДЕТИ, ЧТО ОЗНАЧАЕТ СЛОВО "ЛЕТОПИСЕЦ" ОТВЕТ: ЛЕТО ЗАКОНЧИЛОСЬ. СОВСЕМ. Складывается устойчивое впечатление, что лучшая погода - у нас в Тюмени ;)
Уже полтора месяца "живу на улице". Муж сделал под навесом подвесную кровать с балдахином от комаров . С тех пор в доме не ночевала ни разу ;))) Ощущения во время ночных гроз с ливнем и шквалистым ветром просто непередаваемые: восторг и ужас одновременно! И просыпаюсь от утреннего раннего солнышка и иду гулять по росе... Такая благодать... Вчера смотрю прогноз погоды написано ливневый снег сегодня полюбовалась - снегопад стеной.
На послезавтра обещают "замерзающий туман" Какая у нас погода разнообразная :) У нас в этом году море всё еще теплое +23 сегодня было. Я уже и спасжилеты упаковала, думала, пришло похолодание и далеко плавать не будем, а сегодня опять плавали, как в августе - далеко и надолго.
На улице холодней, чем в воде. ![]() Какая красота! А там вдалеке Генуэзская крепость?
Bonny2009, да, она;)
А погода у нас сегодня испортилась - утро было пасмурное, днем пошел дождь, но мы успели прогуляться по виноградникам, там виноград уже убрали, но мы сегодня прошлись по рядам и начемболосили килограмм семь. Возвращались уже под дождем. А дома хорошо;))) Днем тепло, ночью - заморозок был.
Золотой осени не видать...виноградные листья замерзли и повисли не успев покраснеть. Хризантемы замерзли в бутонах...бутоны роз тоже подмерзли...Листья на акации тоже не успели пожелтеть, висят отмерзшие и обесцвеченные под дневным солнцем. Ну, ветер сдует:) Осень наступила точно. Нас завалило...По инету обещали снег вечером,а он с 12.00 как начал метелить,так до сих пор и идет...Уже раза четыре прокапывала дорожку до и после калитки....Все коту под хвост..Завтра в 6 на работу,и опять с утра лопатой махать,что бы выйти...Собакам правда хорошо,весело,приходят домой в прямом смысле слова *Снеговики*.Даже не считают нужным отряхиваться,видимо очень соскучились по снегу.
а у нас ливень...
злюсь http://meteorad.ru/static/phenomena.gif
А у нас мимо :( Хотя предупреждение вынесли http://ria.ru/moscow/20160108/1356457056.html У нас ветер опять сильный. Как он надоел
У нас еще вчера - 20 с гаком.
Сегодня уже - 4 Привет метеозависимым, сердечникам и инсультникам. :( У нас -8 и снег. Дети приехали из Питера, греются.
А у нас метелища... Открываю входную дверь выпустить собак на попис - и такой нехилый сугроб сразу в дом залетает. Я его обратно веником, а он никак...
Смотрю я на нашу погоду и думаю, что пора убирать шубы и дубленки. Ведь по многолетним наблюдениям, как уберешь - сразу мороз и снег. Уж больно слякоть надоела...
У нас вроде потеплело. А то всю зиму сидели в плюсе, а тут снегу навалило((((
В городе почти все стало за 2 дня. У нас держится еще местами, но уже +6. Весны хочется очень. С воскресенья-дождь,сегодня вообще ливень с сильным ветром...
На метеосайтах грозят похолоданием,но буквально на 4-5 дней,потом опять плюс..... У нас ночью до -30, а днем около -15, но как пахнет весной)))))
у нас второй день +20, а еще февраль не закончился...и мороз еще обещают. А пахнет уже конкретно летом.
Правда прогноз меняется день через день. и еще была сильная гроза ночью, громыхало очень страшно...вот не помню к чему это: гром зимой Quote от Marina Demidova (Марина Демидова) (sourse):16 февраля, Крым, на улице +24Этак мне в мае опять маков не достанется :/ Gallardo можем насушить)))))
Ого в феврале +24 !!! У нас и летом так тепло может не быть.
Общалась сейчас с коллегами из Краснодара.
Люди! У них там +20!!! Всё! Ушла молча завидовать... А я с ужасом представляю,что будет на улице завтра при -5,после сегодняшнего ливня и +3.....
День жестянщика обеспечен.. Ха, а у меня завтра в обед вождение!
возвращаясь к нашим 20
Quote:Всё! Ушла молча завидовать...вот мне интересно, что летом у нас будет... Сегодня такие лужи были, не часто осенью такие бывают. Просто капец. Лило пол дня. А в ночь уже подмораживает. Завтра полный капец будет
У нас уже минус четыре...
Сегодня_+22,-зацветает_кизил,-у_нарциссов_большие_бутоны.
На_розах_юные_побеги_уже_по_3-4_см. Отцветают_кокичета(подснежники)_и_цикламены. Завтра_обещают_сильное_похолодание_аж_до_12-13_:(. Но_это_на_3_дня,_а_потом_опять_потепление_:). Benina mat' (Бенина мать), дразнишься, да???
Что_ты,нет,конечно_;-)!
Просто_сухо_информирую_о_погоде_в_местности,где_живу. Вон,_в_Крыму_еще_теплее. Да, у нас вчера был даже не весенний, а летний день!
Гуляли по горам, а там майские жуки и цветы. Гуляла в брюках, закрученных шортами и в майке без рукавов - обожаю наши "февральские окна" ;) ![]() Да. До Крыма и Болгарии нам еще далеко!
Но все же упорно теплеет. Хоть ночью и в минусах еще. Но пусть сейчас отхолодит, чем в марте урюк и черешни накроет в цвету. Ох...из крайности в крайность...То дождь лил,а сегодня жуткий ветрище и метель....
Пошла в парк с собаками,в надежде,что гуляющих там не будет,погодка как то совсем к этому не располагала....Ан нет....было ощущение,что в парке был слёт молодых мамок с колясками...Метель сильная,в десяти метрах уже ничего не видно,6 вечера,сумерки.....Собак то жалко тащить в такую погоду,благо у наших лохматость повышенная,да и в движении они.А как же бедные детки? Ой. какой у нас снегопадище... Ни дорожки, ни тропиночки... Но собаки просто счастливы. Саня как ледокол "Ленин" везде пробила траншеи:))
Высадила_цветущие_примулы_на_улицу.
Кизил_отцветает,_на_смену_ему_зацветает_слива_и_алыча. Нарциссы_буйствуют. Сегодня_+18,но_ветрено,_возиться_на_улице_не_очень_комфортно. А_до_сего_дня_аж_неделю_стояли_невероятные_туманы._Я_таких_вообще_не_видела! _Ехали_днем_по_городу,_увидели_только_нижнюю_половину_телебашни. По-болгарски_туман_-_мъгла:). До посадки цветов еще не дотянули, но даже с дождиком +15.
Расцвел шафран, на подходе гусинный лук и касатики. Если от россиян к нам снег не забредет)))) А то ведь может Всю ночь метель с мокрым снегом.Все утро дождь со снегом.+3 ,но до цветочков еще далеко.
У нас капец. С утра сугробы до полметра,а сейчас льет уже несколько часов, лужи- утонуть можно
Снег все-таки выпал, но без холода и гололеда. У нас лежит,в городе одна сплошная лужа.
Ну и на работе тоже сугробчики А в москве опять льет. Капец.
Все стаяло,солнышко!
Svetlana Permyakova (Светлана Пермякова), вот это да!!! Вот это золотые, вернее, т.н. зеленые ручки! Браво!
.повтор
О_О
вы там живые хоть? у нас наверное около 25 и то собаки все в доме, где попрохладнее)) ха, мы южнее:)
а фотка это уже вечерняя, где-то к семи вечера пишут... У нас вчера на солнце +48 было... Чуть не сварились. А сегодня целый день дождь - отдыхаем)))
У нас в Чечне жуткая жара, как в преисподней,прости Господи.... с 2010 года такого не было... сплит еле справляется.. кот лежит брюхом вверх под кондиционером весь день и ночь. Машина показывает 47
Quote от Rostovchanka (Ростовчанка) (sourse):чего тут еще сказать:)))Честно говоря плохо верится. Возможно термометры расположены в не самых удачных местах - близко к асфальту например и + автовыхлопы или кондёрские.. Кстати, у нас в центре видела пару раз показания на табло +48, но в это же время т-р дома за окном (у бетонной стенки на прямом солнце) показывал 42-43. И на моей памяти даже 45 на нём никогда не было. Кстати, давно было интересно))) Москва, Питер, Ростов, ну и например Новосибирск, скажите пожалуйста, за какое время летом у вас высыхают х\б джинсы средней плотности на прямом солнце в безветренном месте?)) При таких высоких температурах конечно. про джинсы... ни чего сказать не могу, кто ж их наряжает в такую жару:)))
покрывало с дивана в теньке без ветра сняла через 15 минут. А сколько сохло - ? Подмосковье, вчера - около 30, сейчас 27. Для меня и Бонни уже очень жарко :)
А 59... даже представить не могу. По такой жаре - быстрыми перебежками, до кондея, наверно :) Я помню, что, когда была в Крыму, там бывало 45 градусов. Там это легче переносилось, но всё равно тяжко. В отношению к жаре мы с ньюфами похожи :)
Я такую жару обожаюу моря. В москве сдохнуть можно.при температуре выше 30
Кстати завтра опять сильную грозу.град и уроган обещают в Москве. Капец какой- то в этом гтду с погодоц Quote:В москве сдохнуть можно.при температуре выше 30 Это точно. По мне, так лето и Москва - вещи плохо совместимые :) сейчас мне погода даже нравится- днем жарко,вечером дождь( у нас урогана и града нет,просто дождь) -прям идеальное лето
Грибное :) Должно быть по идее.
Первая гроза прошла...температура падает.
Правда по области в новостях передают грозы с градом( Vera80 (Вера80) ох ты ж,ё моё! Апокалипсис.
Собачки как в фильме ужасов идут!
У нас в Приморье ураганные ветра нормальное явление, но это ужасно!!! Вильфанд вчера сказал, что лето будет короткое и холодное. Ну, пусть лучше так, чем жаркое и длинное:)))
Логичней предположить,что осень будет теплая и сухая.
По моим дачным наблюдениям и памяти, кажется все сместилось где-то на месяц. Май как апрель, а сентябрь как август...
n'yufo-mama (ньюфо-мама), апрель включали в марте. За пультом управления погодой сидит стажер :)
Я по цветению деревьев заметила, раньше, на 1 мая, отцветала вишня и тюльпаны, а вот уже несколько лет вишня и яблони цветут в конце мая, но это на нашей Рязанской земле.
Ха... у меня только первые листочки на яблонях появились... В 2014 году мы приехали сюда жить 30 апреля - все деревья были в цвету...
https://tjournal.ru/44878-mchs-obyavilo-v-moskve-novoe-shtormovoe-preduprezhdenie?from=rss
Москвичи и соседи! Ахтунг! В Королеве на яблонях цветы начали осыпаться, во всю цветет сирень, пионы набивают бутоны, черемуха осыпается. Все очень быстро зацветает и почти сразу отцветает, такое ощущение что природа боится куда-то опоздать. А вот на даче(Сергеев-Посад), только черемуха зацвела, сирень только набивает бутоны.
Моя дочь сегодня ездила с детьми на соревнования. Это по Дмитровке подальше от нас в область. Прислала видео жуткого града со снегом...
Bonny2009 Это я Фотографировала в Сергеевом-Посаде. В той части МО сегодня весь день, дожди, град, снег. И все это сопровождается громом и молнией.
И что характерно, весь день температура 5-7 градусов... Хотела сегодня угги одеть. Очень жалею, что не одела...
Я очень пожалела что сегодня не одела шапку, варежки и шерстяные носки. У меня сегодня весь день доставки на дачу. Вот приходит плитка - пока принимаю, разгружаем идет ливень с градом. Как только разгрузились, расплатилась - солнышко. Второй заход - пока разгружаем ливень, ветер,... закончили - солнышко!
Да,сегодня весьма свежо.К вечеру,что то даже подзамерзла.Котел посильнее сделала,ванну горячую приняла,махровые носочки напиндюрила,и снова жить захотелось.
С понедельника грозят потеплением,за 20....Мы не гордые,подождем чуть-чуть. У нас в Приморье тоже холодно и дожди. Днем еще куда ни шло, а утром и вечером гуляю с собаками в куртке от зимнего лыжного костюма :(((
У нас сегодня ночью было -1,днём градусов 5-7
А у нас уже три дня +27 в тени.Но обещают в конце следующей недели до-7(по ночам).Вот такой разброс.Будем надеяться,что с минусом,пронесёт.
Хреново,когда такой перепад....
Здравствуй лето! 20 июня!
Офигеть!!!Это у вас такое сейчас???
У нас пока сильный ветер дует...но солнце хорошо припекает. kapriz (каприз) такое было в два часа дня, а снйчас просто темно, дождь и все громыхает
Повтор...
Нас накрыло.Сильный ливень был недолго.Сейчас просто льет,с грозой.
У нас сейчас то идет, то не идет. То ливень, то просто моросит... белая машинка что на фото покоцана градом. На крыше под определкнным углом вмятиы видно.
А я сегодня босиком пешком домой шла с работы..
А мне еще идти на работу. Сапоги на даче, а на машине боюсь не проехать. Город затопило, пробки огромные. А босиком не очень охота.
А у нас на базе сегодня соревнования. Личный чемпионат России. Дочка после разминки и езды пришла под крышу и отжала редингот, в котором ехала. С полведра воды там точно было. Я несчастные 25 км еле доехала - от дома до базы. Все нормальные люди стояли на обочинах и мигали аварийкой, пережидали. А я перлась почти вслепую...
А у нас в 18 00 вроде так не плохо полило,а сейчас вообще жесть,молнии и жуткий с треком гром.Меня тут на ночь глядя понесло белье развешивать под навес,и мои сладкие собаки начали меня охранять от грома.Загородили меня телами и грозно ругались на гром.Реально,треск был жуткий,я рефлекторно аж приседала от звука.
За лето плавали с собаками 3 раза.
Днем бывает просветление, но когда приезжаю с работы, обычно дождь. Всю ночь поливало, громыхало и сверкало. Очень надеюсь сегодня выбраться на озеро , мальчишек накупать. Какая красота!!!У нас так будет через 1.5-2 месяца...
Quote от kapriz (каприз) (sourse):Какая красота!!!У нас так будет через 1.5-2 месяца...Через 1.5-2 месяца, у нас будут сугробы метра 1.5 и морозы 39-40. Оооо,я при таких морозах вымерзну как мамонт...
Они не постоянны) зимой средняя температура 15-20. А когда 10 - это уже " жара" , во всяком случае для меня)
Просыпаемся утром, смотрим в окно, а там...
![]() А там ливень. 18-ое февраля, блин.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)About this forumThis page is a forum of group |
Chat
20 February 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 March 2025
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 YUliya (Юлия): Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
14 April 2025
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
21 April 2025
11:10 Rostovchanka (Ростовчанка): Горе, большое горе! 🆘 У владельца питомника ньюфаундленов "от Карельских медведей" г. Петрозаводск ,сгорел дом. Пожар уничтожил всё. Погибли собаки. В живых осталась одна взрослая сука и два щенка. Светлана Юрьевна находится в больнице. Дорогие друзья требуется помощь +79114151293 сбербанк Людмила, дочка Светланы Юрьевны.
2 May 2025
17:04 Busya: На Комментариях к стандарту глюк или в самом деле не для всех?
|
16.26 s, 11511 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |