National Breed Club |
It is a group forum Треп за жизнь. Details at the end of page. Тема: Обустройство автомобиля - ньюфовоза.Обустройство автомобиля - ньюфовоза.
Дорогие форумчане, поделитесь, пожалуйста опытом в обустройстве авто.
Наша семья планирует обзавестись новым автомобилем Лада Ларгус (5 - местным). Собака одна. В ближайшее время самые дальние поездки будут на море, на дачу. С собой всегда очень много вещей и коляска. Разместить вещи и собаку можно только в багажнике, в салоне места нет. Планируем покупку бокса на крышу, но коляску туда не засунешь. Как правильно, комфортно и главное безопасно закрепить что-то в багажнике, чтобы было удобно собаке? Чем застелить сам багажник, чтобы не убить когтями и слюнями новый автомобиль? Нужна ли сетка для того чтобы отгородить багажник от салона? Если да, то какая лучше - мягкая или жёсткая? Буду премного благодарна за советы и рассказы об опыте "бывалых", за фото и ссылки на сайты с полезными прибамбасами! Размеры багажника на картинке. Крайний ряд сидений убираться не будет, получается, что глубина 0,99м Сообщения
1
|
2
А 7- местный вариант не рассматривали, у нас надежда(2120) вытащили средний ряд (входят 3 ньюфа)и остаётся багажник(коляска).
Oli (Оли), сначала рассматривали, но потом все же остановились на 5ти местном.
Я на дальнюю поездку Мотю пристегиваю. Поэтому только на заднем,а вещи в багажник. В Серене так и делала. Минивен.
Ту есть и обустройство ньюфовоза https://newfs.info/group/chat/forum/3365/?page=45
Katya (Катя),мы берём машину с большим багажником исключительно с целью освободить салон для пассажиров.
YEl'vira (Эльвира), спасибо, посмотрела, почитала, хотелось бы ещё подробностей у кого и как) Marina Demidova (Марина Демидова) у меня тоже семиместный был,но последний ряд лежал на лоджии. Места в багажнике было очень много. Может действительно хорошо посмотреть семиместный?
Вопрос с 5ти местным решён однозначно, машина уже проплачена.
В салоне детское автокресло к которому в скором времени добавится ещё люлька, собака в целях безопасности должна быть отдельно от маленьких детей. Ой Марина,точно))) Детки же у тебя. Есть багажные резинки для фиксации вещей. Ими можно коляску прижать к борту. Буду следить за темой,возможно и мне пригодятся советы.
Если задний ряд сидений складывать или убирать не предусматривается, то в багажник ставится клетка. Верхняя полка багажника снимается. Клетка крепится обязательно. Выход из клетки обязательно в сторону задних дверей. Обеспечить воздух в клетке. В жару и в закрытом багажнике собака задохнется. В клетке обязательно вода. Ну, как то так.
SEvgeniy (СЕвгений), хм... клетку бы не хотелось...
Полки однозначно не будет. Задний ряд ни складываться, ни убираться не будет, это места для детей. С клеткой, как мне кажется, будет очень неудобно доставать коляску, для этого нужно будет каждый раз убирать крепления... Quote от Marina Demidova (Марина Демидова) (sourse):SEvgeniy (СЕвгений), хм... клетку бы не хотелось...Без клетки вещи в багажнике и коляска в том числе будут валиться на собаку. В отсутствии клетки,не дай Бог, в случае чего, собака в 60-70 кг будет летать по салону. Калеча себя и вас, оно вам надо?
Если будет сетка между вами и собакой в салоне, вы, может быть, останетесь целы, псина наверняка покалечится. Только клетка.
Собака и в клетке травмируется. Это не панацея.
У нас самый большой бокс, Thule 215 см. Не знаю, влезет ли туда коляска, но комфорта он прибавляет однозначно. В салоне Форда стояла металлическая решетка. Она однозначно удобнее верёвочной (Активные собаки ее просто рвут). В Сид найти решетку не можем (( ни одна не подходит. Поэтому пришлось затянуть салон экокожей. Чистить легче. Не в курсе, есть прикуриватель в багажнике Ларгуса? Мы купили в Сид портативный вентилятор. В пробках спасает! (Кондей туда добивает только на максимуме, но тогда мы замерзаем). Втыкается в прикуриватель в багажнике и крепится на липучке к стенке багажника или потолку. Сейчас попробую найти ссылку. Ещё обязательно максимально тонируйте задние стекла - собаке в багажнике значительно проще под солнцем.
Вот. Типа такого
http://s.aliexpress.com/Aja2MvYB?fromSns Chansi про прикуриватель уточню.
Тонировать будем обязательно, в Крыму без тонировки детям жарко, кондей не включишь так как взрослым. Подпишусь тут, интересно.
Сразу возникает вопрос, а где брать решётку, которая может отгородить салон и багажник? Летом буду брать тайоту рав4, а найти под размеры данного багажника решётку не знаю где. Или наилучший вариант будет обтянуть салон кожаными чехлами? Решётки продаются. И есть регулировка для плотного упора пол-потолок
1
|
2
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Треп за жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.136 s, 430 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |