It is a group forum
Треп за жизнь. Details at the end of page.
Тема: Обустройство автомобиля - ньюфовоза.
Обустройство автомобиля - ньюфовоза.
Дорогие форумчане, поделитесь, пожалуйста опытом в обустройстве авто.
Наша семья планирует обзавестись новым автомобилем Лада Ларгус (5 - местным).
Собака одна. В ближайшее время самые дальние поездки будут на море, на дачу.
С собой всегда очень много вещей и коляска.
Разместить вещи и собаку можно только в багажнике, в салоне места нет.
Планируем покупку бокса на крышу, но коляску туда не засунешь.
Как правильно, комфортно и главное безопасно закрепить что-то в багажнике, чтобы было удобно собаке? Чем застелить сам багажник, чтобы не убить когтями и слюнями новый автомобиль? Нужна ли сетка для того чтобы отгородить багажник от салона? Если да, то какая лучше - мягкая или жёсткая?
Буду премного благодарна за советы и рассказы об опыте "бывалых", за фото и ссылки на сайты с полезными прибамбасами!
Размеры багажника на картинке. Крайний ряд сидений убираться не будет, получается, что глубина 0,99м

Наша семья планирует обзавестись новым автомобилем Лада Ларгус (5 - местным).
Собака одна. В ближайшее время самые дальние поездки будут на море, на дачу.
С собой всегда очень много вещей и коляска.
Разместить вещи и собаку можно только в багажнике, в салоне места нет.
Планируем покупку бокса на крышу, но коляску туда не засунешь.
Как правильно, комфортно и главное безопасно закрепить что-то в багажнике, чтобы было удобно собаке? Чем застелить сам багажник, чтобы не убить когтями и слюнями новый автомобиль? Нужна ли сетка для того чтобы отгородить багажник от салона? Если да, то какая лучше - мягкая или жёсткая?
Буду премного благодарна за советы и рассказы об опыте "бывалых", за фото и ссылки на сайты с полезными прибамбасами!
Размеры багажника на картинке. Крайний ряд сидений убираться не будет, получается, что глубина 0,99м

|
2
А 7- местный вариант не рассматривали, у нас надежда(2120) вытащили средний ряд (входят 3 ньюфа)и остаётся багажник(коляска).
Oli (Оли), сначала рассматривали, но потом все же остановились на 5ти местном.
Я на дальнюю поездку Мотю пристегиваю. Поэтому только на заднем,а вещи в багажник. В Серене так и делала. Минивен.
Ту есть и обустройство ньюфовоза https://newfs.info/group/chat/forum/3365/?page=45
Katya (Катя),мы берём машину с большим багажником исключительно с целью освободить салон для пассажиров.
YEl'vira (Эльвира), спасибо, посмотрела, почитала, хотелось бы ещё подробностей у кого и как)
YEl'vira (Эльвира), спасибо, посмотрела, почитала, хотелось бы ещё подробностей у кого и как)
Marina Demidova (Марина Демидова) у меня тоже семиместный был,но последний ряд лежал на лоджии. Места в багажнике было очень много. Может действительно хорошо посмотреть семиместный?
Вопрос с 5ти местным решён однозначно, машина уже проплачена.
В салоне детское автокресло к которому в скором времени добавится ещё люлька, собака в целях безопасности должна быть отдельно от маленьких детей.
В салоне детское автокресло к которому в скором времени добавится ещё люлька, собака в целях безопасности должна быть отдельно от маленьких детей.
Ой Марина,точно))) Детки же у тебя. Есть багажные резинки для фиксации вещей. Ими можно коляску прижать к борту. Буду следить за темой,возможно и мне пригодятся советы.
Если задний ряд сидений складывать или убирать не предусматривается, то в багажник ставится клетка. Верхняя полка багажника снимается. Клетка крепится обязательно. Выход из клетки обязательно в сторону задних дверей. Обеспечить воздух в клетке. В жару и в закрытом багажнике собака задохнется. В клетке обязательно вода. Ну, как то так.
SEvgeniy (СЕвгений), хм... клетку бы не хотелось...
Полки однозначно не будет. Задний ряд ни складываться, ни убираться не будет, это места для детей.
С клеткой, как мне кажется, будет очень неудобно доставать коляску, для этого нужно будет каждый раз убирать крепления...
Полки однозначно не будет. Задний ряд ни складываться, ни убираться не будет, это места для детей.
С клеткой, как мне кажется, будет очень неудобно доставать коляску, для этого нужно будет каждый раз убирать крепления...
Quote от Marina Demidova (Марина Демидова) (sourse):SEvgeniy (СЕвгений), хм... клетку бы не хотелось...Без клетки вещи в багажнике и коляска в том числе будут валиться на собаку.
В отсутствии клетки,не дай Бог, в случае чего, собака в 60-70 кг будет летать по салону. Калеча себя и вас, оно вам надо?
Если будет сетка между вами и собакой в салоне, вы, может быть, останетесь целы, псина наверняка покалечится. Только клетка.
Собака и в клетке травмируется. Это не панацея.
У нас самый большой бокс, Thule 215 см. Не знаю, влезет ли туда коляска, но комфорта он прибавляет однозначно.
В салоне Форда стояла металлическая решетка. Она однозначно удобнее верёвочной (Активные собаки ее просто рвут).
В Сид найти решетку не можем (( ни одна не подходит. Поэтому пришлось затянуть салон экокожей. Чистить легче.
Не в курсе, есть прикуриватель в багажнике Ларгуса?
Мы купили в Сид портативный вентилятор. В пробках спасает! (Кондей туда добивает только на максимуме, но тогда мы замерзаем). Втыкается в прикуриватель в багажнике и крепится на липучке к стенке багажника или потолку. Сейчас попробую найти ссылку.
У нас самый большой бокс, Thule 215 см. Не знаю, влезет ли туда коляска, но комфорта он прибавляет однозначно.
В салоне Форда стояла металлическая решетка. Она однозначно удобнее верёвочной (Активные собаки ее просто рвут).
В Сид найти решетку не можем (( ни одна не подходит. Поэтому пришлось затянуть салон экокожей. Чистить легче.
Не в курсе, есть прикуриватель в багажнике Ларгуса?
Мы купили в Сид портативный вентилятор. В пробках спасает! (Кондей туда добивает только на максимуме, но тогда мы замерзаем). Втыкается в прикуриватель в багажнике и крепится на липучке к стенке багажника или потолку. Сейчас попробую найти ссылку.
Ещё обязательно максимально тонируйте задние стекла - собаке в багажнике значительно проще под солнцем.
Вот. Типа такого
http://s.aliexpress.com/Aja2MvYB?fromSns
http://s.aliexpress.com/Aja2MvYB?fromSns
Chansi про прикуриватель уточню.
Тонировать будем обязательно, в Крыму без тонировки детям жарко, кондей не включишь так как взрослым.
Тонировать будем обязательно, в Крыму без тонировки детям жарко, кондей не включишь так как взрослым.
Подпишусь тут, интересно.
Сразу возникает вопрос, а где брать решётку, которая может отгородить салон и багажник? Летом буду брать тайоту рав4, а найти под размеры данного багажника решётку не знаю где.
Или наилучший вариант будет обтянуть салон кожаными чехлами?
Сразу возникает вопрос, а где брать решётку, которая может отгородить салон и багажник? Летом буду брать тайоту рав4, а найти под размеры данного багажника решётку не знаю где.
Или наилучший вариант будет обтянуть салон кожаными чехлами?
Решётки продаются. И есть регулировка для плотного упора пол-потолок
1
|
2
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
About this forum
This page is a forum of group
Треп за жизнь.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: Bonny2009, N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед), Sozidatel' (Соziдатель)