National Breed Club |
It is a group forum Треп за жизнь. Details at the end of page. Тема: ОтказникиОтказники
Как поступить в такой ситуации?
Хозяева решили отдать собаку так как изменились семейные обстоятельства (переезд из дома в квартиру) ну и может еще что то (не говорят). Все обдуманно, решено, не один день, время Х привели отдали,хозяин подписал отказ, отдал документы. Нельзя сказать что не любили, но в дом не особо вхожа (вольер и коридор), гуляли, кормили, правда мыть и чесать проблема. Привели в таком состоянии что более 6 часов понадобилось вычесать колтуны, вымыть. Собака уезжает. И вот спустя время приходит жена хозяина с ребенком и требуют ее обратно "Мы поторопились, ребенок плачет" Тем не менее сами собираются через неделю в отъезд и вопрос с пристройством на время их отсутствия не решен. Что это? минутный порыв? Что мне делать в этой ситуации? Потрачены деньги на отправку , документы на обмен. Сообщения По хорошему....два варианта....
1) Поезд ушел..... 2) Пусть решают полюбовно этот вопрос с новыми владельцами,с возмещением затрат на содержание,отправку,и прочее. Предавший раз,предаст и дважды.
Омар Хайям Ещё и за шерстью ухаживать лень... Healena если собака счастлива в новой семье ....о чем вообще речь? kapriz (каприз)согласна с пунктом № 1 . Собака,не мебель ..мля ...устроили "ромашку "....
Я так и сказала, что от того что вы передумали шерсти у собаки меньше не станет и вопрос по уходу останется, и то что потом опять передумают. При этом хозяин просто молча переживает и ничего не требует, а его жена из-за ребенка требует возврата(девочке 9 лет), и она сама совсем не "собачница" просто терпит собаку но подальше от себя, т.е не любит когда та к ней подходит, а собака и не навязывается просто не подходит к ней. И у меня совсем нет уверенности, что они ее потом втихую не пристроят в какой нибудь дом на цепь.
Просто я думаю как для собаки лучше, понятно что она их любит.Но страшно что будет потом через какое то время.
Healena Если бывший хозяин на себя уход за собакой брать не готов и отмалчивается, то так и будет собака мучиться в колтунах и без заботы. Все же 9-летнему ребенку ньюфа не прочесать и не выгулять. Да и содержание, лечение, пристрой на тот же отпуск - не для детской головы проблемы. По мне так при таком пристройстве лучше и контакты новых хозяев не давать, чтобы им мозг не выносили потом.
А в отношение законно или нет не возвращать по требованию, пусть даже не самого хозяина, а его жены? что правильно? отказ подписан, документы отдали, никто не заставлял и не отбирал.
Лен,кто владелец собаки был,официально? От того и должен быть отказ. Если ...это не так ...То ситуация ...неоднозначная . :-(
Так семья же. Имущество, приобретенное в браке - общее. При распоряжении имуществом предполагается согласие супруга, отдельного подтверждения не надо.
Healena если написан отказ - все, поезд ушел. Насильно же ни кто не заставлял.
У меня не много отказников, но сначала оговариваю, что это решение уже окончательное. И через неделю/месяц/год ни кто им собаку не вернет. Только после этого забираю. Если приняли решение отдавать и тем более отдали - то так лучше, для собаки. Не нужно отговаривать... Отказ подписал естественно хозяин по документам, но и они все решали на семейном совете, а теперь она передумала из-за ребенка.
У меня 2 года назад была ситуация.
Написали отказ. Потом решили обратно забрать 10 тыс предложили. Тоже ребенок переживает..как бы. Разумеется , я не вернула. Руки нашлись позже . Замечательные. Я бы ни за что не отдала. Избавятся позже. Без вариантов. Игрушка что ли? Да и информации о собаке сиарым хозяевам давать не нужно. Никакой. А еще можно счет выставить. Грумминг 5000 корм 20000 доставка.. вет обслуживание.. обычно исчезают и про страдания ребенка махом забывают. Хорошо собака здорова , а если заболеет навряд ли они будут ее лечить и о ней заботиться . Если им сейчас это в тягость . Собака ведь чувствует если ее терпят . Пусть лучше в новой семье ее любят .
Простите, тоже выскажу свое мнение. Ребенок через год-два подрастет и на фиг ему собака будет не нужна. Появятся друзья и другие интересы. От собаки избавятся однозначно. Документы подписаны - значит все! В следующий раз уже не обратятся к заводчику, а просто избавятся. Не отдавайте собаку! Уже за километр видно, что ее ждет.
Семья ублюдочная. Не надо портить жизнь собаки из-за прихоти выродка. ИМХО.
Употребляю такие слова потому, что безмозглые безответственные взрослые сначала совершают поступок, а потом думают (взяли собаку- она им в тягость, дОлжный уход не обеспечивали, ленивые; потом взбрело в голову вернуть, не подумав о том, что ребенок будет плакать и собака переживать). А у безмозглых и безответственных людей потомки такие же, от осинки не родятся апельсинки. У собаки есть шанс стать счастливой, если новые хозяева будут нормальными людьми. Если еще принять во внимание чувства "усыновивших"
У хозяев моего мальчишки- отказника , в частности, точно инфаркт случился бы при одной мысли что кто то отберет. Они надышаться не могут на парня. Для собаки тоже будет тяжелее, если будут "навещать" старые хозяева. И тем более если заберут и повторно откажутся потом. Особенно, учитывая что она любит хозяев и наверняка сильно привязана к ребенку.
Не забирайте собаку у новых хозяев! Если люди берут осознано отказника, они знают на что идут. И поверьте наши песы они тоже все понимают. Я даже себе представить не могу, что сейчас кто то придет и скажет отдавайте нам Майкла, это наша собака. Это наш член семьи - с первого шага, как только оказался у нас.
Бывших хозяев послать бы куда подальше и покрепче! Правильно многие сказали - поезд уехал!
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Треп за жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
2.375 s, 1249 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |