National Breed Club |
It is a group forum НКП Ньюфаундленд. Details at the end of page. Тема: кто должен решать проблемы НКП?кто должен решать проблемы НКП?
Извиняюсь, но это из закрытой темки.
«как же так ньюфиные проблемы начнут решать люди далекие от ньюфов? нормально ли это? и надо ли чтоб так было?» (с) Lenka. меня этот вопрос тоже заинтересовал. И примерно по этой же теме были высказывания на Конференции в Москве 20 августа. Сообщения DarSveZy
Quote:Поэтому, на мой взгляд, нельза ставить ограничение на прием в члены клуба заинтересованных людей. И думается, что таких будет не так уж много, и прислушиваться они будут к тем, кто нормально разговаривать с ними будет... Вот эти люди как раз и могут быть т.н. "совещательным голосом". Или как-то так. Думать надо... "Совещательным голосом" они будут обладать, если вступят в клуб помимо региональных отделений, как бы, напрямую... В я говорю как раз об усилении позиций в регионах. Там они увеличат предполагаемую "квоту". Тут дальше лучше не рассуждать, а немного подождать Протокол...
DarSveZyБум ждать. Да.
DarSveZy[quote]Тогда резюмируем:
-по закону, любой человек, поддерживающий идею... -Устав не может противоречить закону, если мы будем ограничивать в уставе прием в члены условиями, нас могут просто не зарегистрировать. Однако никто, я думаю, не сможет нам препятствовать прописать то, что преимущественно членами клуба могут стать владельцы собак породы ньюфаундленд. , quote] 8. Наряду с обязательными требованиями к содержанию устава общественного объединения комментируемая статья указывает на некоторые положения, которые могут быть включены в устав по желанию учредителей, членов, участников объединения. ....В уставе могут быть закреплены дополнительные требования к процедуре приема в члены организации (кандидатский стаж, испытательный срок), формы поощрения активных членов и участников объединения, иные положения, относящиеся к деятельности общественного объединения, если они не противоречат законам. DarSveZyПроконсультируйтесь, пожалуйста с юристом: какие ещё дополнительные требования не противоречат законам. Это выписка из "Комментариев к ФЗ Об общ. об." Quote:Тогда резюмируем: 8. Наряду с обязательными требованиями к содержанию устава общественного объединения комментируемая статья указывает на некоторые положения, которые могут быть включены в устав по желанию учредителей, членов, участников объединения. ....В уставе могут быть закреплены дополнительные требования к процедуре приема в члены организации (кандидатский стаж, испытательный срок), формы поощрения активных членов и участников объединения, иные положения, относящиеся к деятельности общественного объединения, если они не противоречат законам. DarSveZyПроконсультируйтесь, пожалуйста с юристом: какие ещё дополнительные требования не противоречат законам. Это выписка из "Комментариев к ФЗ Об общ. об." Эльвира
Пожалуйста. Обязательно.
В скобках замечу, что вы исказили мои слова произвольным цитированием - исказили смысл моих слов. К тому же, в комментариях не написано НИЧЕГО противоположного тому, что я написала постами выше. DarSveZy
Прошу прощения, если вы увидели искажения. Поскольку цитата длинная -в месте пропуска многоточие. В данном случае, поскольку по сути обсуждается Устав, а вы член комиссии по Уставу, я выделила для себя 3 основных момента из Вашего высказывания. 1. Устав не может противоречить закону, если мы будем ограничивать в уставе прием в члены условиями, нас могут просто не зарегистрировать. Какие ограничения противоречат закону? В плане принятия Устава в Минюсте. 2. Однако никто, я думаю, не сможет нам препятствовать прописать то, что преимущественно членами клуба могут стать владельцы собак породы ньюфаундленд. ..... Как мы будем определять преимущественное право? И не противоречит ли это закону? 3.нельза ставить ограничение на прием в члены клуба заинтересованных людей. Как при приёме определять заинтересованность? На мой взгляд, опять же через рекомендации хорошо знакомых с ними членов клуба. DarSveZy
Quote:Пожалуйста. Обязательно. Именно поэтому я и обращаюсь к Вам, так как надеюсь на то, что важнейшие положения о приёме новых членов будут прописаны с максимальной точностью, поскольку это допускается. И закон не нарушить, и ворота для всех праздношатающихся широко не распахивать (заходите, нам ничего не жалко), это всё же клуб по интересам, и нужного клубу человека не оттолкнуть. И про "усиление позиции в регионах", за это я на все 100, и говорила об этом все годы. Только сейчас наметился просвет. Эльвира
Написала Созидателю, чтобы в ветке "регистрация Устава" можно было создавать темы и отвечать на поступающие вопросы... Их уже предостаточно накапливается...
DarSveZy
Quote:Написала Созидателю, чтобы в ветке "регистрация Устава" можно было создавать темы и отвечать на поступающие вопросы... Их уже предостаточно накапливается... Только нам нужно дождаться первых поправок от юристов по уставу. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group НКП Ньюфаундленд. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.522 s, 346 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |