It is a group forum
Разработка сайта. Details at the end of page.
Тема: Оповещения?
Оповещения?
Я подписываюсь на чей-либо (да почти на все!) дневник. Полагаю, что это мне даёт, в отличие от неподписчика, возможность получать оповещение о появлении новой статьи. Отнюдь...:(( О появлении новенького узнаю только, если в ленту дневников зайду, как простой, ни на что не подписанный, смертный. Или я что сделала не так, или объясните, для чего необходима функция "подписаться"?
То же самое с фотками. Идёт информация только о первом комментарии. Если под фоткой их несколько, или отвечаешь на комментарий кого-либо - конец. Никто ничего не узнает, ежели не зайдёт туда по собственной инициативе повторно, или же, если не оповестить персонально в личку - зайди, я там написала. В данном случае я для себя избрала тактику проставления ID перед сообщением. Только тогда человек получит оповещение. Были ли когда ранее иные пути, что всё получалось людьми без доп.усилий, как и в случае первоначального комментария? Или я, опять же, что-то не доделываю?
То же самое с фотками. Идёт информация только о первом комментарии. Если под фоткой их несколько, или отвечаешь на комментарий кого-либо - конец. Никто ничего не узнает, ежели не зайдёт туда по собственной инициативе повторно, или же, если не оповестить персонально в личку - зайди, я там написала. В данном случае я для себя избрала тактику проставления ID перед сообщением. Только тогда человек получит оповещение. Были ли когда ранее иные пути, что всё получалось людьми без доп.усилий, как и в случае первоначального комментария? Или я, опять же, что-то не доделываю?
|
2
belk присоединяюсь к твоим словам! тоже хотелось бы нормальных оповещений.
Quote:я для себя избрала тактику проставления ID перед сообщением. Только тогда человек получит оповещение.
Автор фотографии в любом случае получит уведомление (не зависимо от кого комментарий).
Тот же, кто пишет комментарий к чужой фотографии должен регулярно поглядывать о наличии ответа.
Зависимость от ID не разу не наблюдал.
belk, очень согласна :) Сама хотела эту мысль толкнуть, ведь когда я комментирую чью-то фотографию, значит она мне интересна. А иногда в своем комментарии я задаю какой-то вопрос ее автору, и потом хотела бы почитать его ответ, но чтобы это сделать приходится просматривать фото снова и снова. Не было бы удобнее сделать аналогично форуму: оставил комментарий к фото - подписался на наблюдение за новыми комментариями, надоело - нажал кнопочку и отписался?
Quote от Argon (sourse):Автор фотографии в любом случае получит уведомление (не зависимо от кого комментарий).Так я ж и пишу, что получаю оповещение о комментарии, как автор фотографии. Но только ОДНО, первое. Все последующие - уже в режиме "а зайду-ка, гляну." Игорь, мы вчера под твоей фотой переписывались. Мне ты в личку сообщил, что написал там кое-что. Я ответила, проставив перед сообщением твой номер. Ты больно шустро ответил! А я тебе в личку не сообщала, что отписалась. КАК ты так быстро среагировал? Может, было оповещение? И надо сказать, так все, кому под фотой тридцать пятый комментарий пишу и ID проставляю, ВСЕГДА быстро реагируют :)
Тот же, кто пишет комментарий к чужой фотографии должен регулярно поглядывать о наличии ответа.
Зависимость от ID не разу не наблюдал.
Так фота моя же была. И у меня со своими фотами никогда не возникало проблем. И дело тут наверное совсем не из-за ID, а скорее всего из-за одного волшебного слова о котором я тебе давно уже говорил(да не только я один). Это слово "О-ПЕ-РА". Видимо "ослик" уперается.
Я не хожу через ослика :)) У меня какой-то Макстон.
А про новые статьи тоже оповещения получаешь? А я и на собственные фотки только на первый комментарий оповещение получаю. На все последующие - нет :( И так многие... ВСЕМ оперу?
А про новые статьи тоже оповещения получаешь? А я и на собственные фотки только на первый комментарий оповещение получаю. На все последующие - нет :( И так многие... ВСЕМ оперу?
belk Всем!
Но тема верная, на чужие фотки всеже хотелось бы тоже комменты получать, а если в журнале подписаннном новая заметка появилась (а не комментарий), тоже бы хотелось получать.
зы. на свои фотки комментарии все получаю
Но тема верная, на чужие фотки всеже хотелось бы тоже комменты получать, а если в журнале подписаннном новая заметка появилась (а не комментарий), тоже бы хотелось получать.
зы. на свои фотки комментарии все получаю
Во-во. Я получаю оповещения на ВСЕ комментарии к заметкам. Причём только в том случае, если сама "отметилась" :)) А на сами новые статьи - нет...
А я, например, не хочу оперу. Я не одна работаю с компом. И другим пользователям кажутся более целесообразными и удобными другие системы :) Или не имею возможности её установить, например. Да мало ли причин... Просто кажется, если есть система оповещений на сайте в принципе, а она есть и работает, - то почему бы ей не работать там, где это необходимо? Опера там у тебя или не опера, разве дело только в ней?
Простите, если сморозила глупость - я дремучий юзер. Просто не понимаю - если получаю всё ж оповещения в каких-то случаях, почему не могу получать их и в других?
А я, например, не хочу оперу. Я не одна работаю с компом. И другим пользователям кажутся более целесообразными и удобными другие системы :) Или не имею возможности её установить, например. Да мало ли причин... Просто кажется, если есть система оповещений на сайте в принципе, а она есть и работает, - то почему бы ей не работать там, где это необходимо? Опера там у тебя или не опера, разве дело только в ней?
Простите, если сморозила глупость - я дремучий юзер. Просто не понимаю - если получаю всё ж оповещения в каких-то случаях, почему не могу получать их и в других?
belk Я тебе коммент написал к фотке, давай посмотрим появится оповещалка или нет?
Появился. Потому что ты в первый раз пишешь. Я тебе отвечу, и вот если ты захочешь после этого второй раз что-то написать, то уже ничего не будет.
Щас попробуем!
Макс, ты уже попробовал или ещё нет?
Я, в общем-то, догадываюсь, что нам ответит Соз. Что фотки - не повод для переписки. Типа, получил коммент, и гуляй, свободен. Иди переписываться по поводу этой фоты в личку. Нечего тут!!!
belk Я уже.
но про новые заметки всеж может поправит.. ;)
но про новые заметки всеж может поправит.. ;)
Макс, я НИЧЕГО не получила. Специально туда не ходила, ждала его, ждала... и вот. Нету. А попробуй перед сообщением ID мой вставить, интерсно, придёт? Буду ждать :)
Написал парочку...
Макс! Ты ЧТО такое сделал? Прорвало! Пошли! Интересно, оно теперь так со всеми будет, или только с твоими комментами?
Оповещения
Да, хочется сделать индикатор, мол «В вашем дайджесте дневников 5 новых заметок».
Про фотки — там система подписки на мониторинг каментов будет сделана как в форуме/дневниках.
Хотя это и приведёт к трёпу и оффтопику, который уже никто модерировать особливо не будет (т.к. просто ресурсов временных не хватит) :-(
Про фотки — там система подписки на мониторинг каментов будет сделана как в форуме/дневниках.
Хотя это и приведёт к трёпу и оффтопику, который уже никто модерировать особливо не будет (т.к. просто ресурсов временных не хватит) :-(
Соз, какой может быть оффтопик под фоткой! Это ж не тема форума! (topic - тема). И фотоархив сам - не форум :), другой раздел. Нельзя быть вне темы там, где нет самой темы! Никто не может помешать автору фотки пообщаться с желающими и обсудить всё, что связано и с процессом "фотканья", и с сюжетом и обстоятельствами, сюжету сопутствующими, и о месте, где сфотано и пр., и пр., и пр. Это же не напрягает всех туда идти и тратить свои трафики, они даже оповещений не получают об этом.
Другой вопрос - насколько такая переписка напряжна для самого сайта, как-то его утяжеляет? Я в том аспекте писала про личку :)
Простите, ежели что безграмотно с точки зрения программеров :))
Другой вопрос - насколько такая переписка напряжна для самого сайта, как-то его утяжеляет? Я в том аспекте писала про личку :)
Простите, ежели что безграмотно с точки зрения программеров :))
belk, продолжим оффтопик про оффтопик в обсуждении фотографии.
Организуется он легко:
Вас самих задолбают извещения о постоянном разрастании трёпа. Одни отпишутся, а остальные продолжут трёп…
Организуется он легко:
Quote:П(осетитель)1 — Ух ты, как смешно уши поставил :)Каменты к фоткам, должны напрямую относится к фоткам. Реакция, вопрос, ответ…
А(втор) — Да это не уши, это наш горе-груминг :-(
П1 — Ну ни чего, попрактикуетесь, навостритесь, благо шерсть растёт.
П2 — А как ускорить рост шерсти?
П1 — только временем :)
П3 — Есть препорат «БыстроШерсть2000», добавляете в еду и всё клёво.
П4 — «БыстроШерсть» — чушь полная и не помогает!
П3 — Помогает и еще как, главное — прочитать инструкцию
А — Господа, а можете не обсуждать «Быстрошерсть» в каментах к фотографии моей собаки — а то меня задолбали уже уведомления о новых каментах, да и не в тему это как-то, благо моя собака совсем не лысая :)
Вас самих задолбают извещения о постоянном разрастании трёпа. Одни отпишутся, а остальные продолжут трёп…
1
|
2
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
About this forum
This page is a forum of group
Разработка сайта.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: Sozidatel' (Соziдатель)