National Breed Club |
It is a group forum Разработка сайта. Details at the end of page. Тема: ПожеланияПожелания
Предлагаю сюда помещать свои пожелания и рекомендации в области улучшения "удобопользования" ресурсом. Здесь же можно и обсудить любое из пожеланий внесенных кем-либо. Ну а Sozidatelyu (Соziдателю) будет проще понять "чего хочет ньюфиное сообщество".
Сообщения И так начну. Просматривая превьюшки фотоархива порой пытаешся вспомнить в какую из тем она(фотография) вставлялась. Если есть такая возможность было бы неплохо во всплывающем окне (при наведении на нее курсора)иметь ссылку к этой теме форума.
Пока не возможно :-(
А вообще, хочется сделать такую вещь, как мониторинг ссылок — чтобы записывалось где (форум, дневник, личка, еще там где-нить) упоминается что (ссылка на собаку, персону, фотографию). Тогда можно было бы определять, в частности, «нужные» фотографии и «не нужные». Вторые — то фотографии, к которым не указаны персоны/собаки и которые не вставлены в форум/где-нить еще на сайте. Можно еще дать ссылку сюда, тут тоже есть пара предложений. Про даты сообщений.
В списках тем того или иного форума в поле где указана дата сообщения (заглавного или последнего помещенного) не плохо бы если вместо формата даты "чч:мм дд.мм" было бы "мм.дд чч:мм". А если бы динамически вычислялось как давно оно (сообщение) было помещено (сегодня, вчера, неделю назад, месяц и т.п.)было бы просто замечательно. Зарегистрированные персоны могут этого и не заметить (ввиду функции новье), а для гостей сайта было бы достаточно беглого взгляда для оценки "свежести" (к примеру есть подфорумы где самая свежая тема датированная мартом месяцем).
Argon Там даже не понятно в каком году обновление было, что же здесь об удобности говорить ;)
Есть темы форума в которых приведена частично или полностью информация из книг или других ресурсов интернета. Не плохо бы перенести эти темы в библиотеку (а то маловасто как-то "книжек" в ней)
Просто мысля
есть какой-либо вопрос который хочется обсудить "коллективно"(пусть будет группа до 5 человек).
Представляю это вроде отдельно созданной темы, куда можно пригласить конкретных персон. Вход в нее может быть по паролю или как-то по другому (остальным данная тема закрыта) После "совещания" можно бы сделать возможность для удаления всего "предмета разговора". ArgonЕсть вроде журнал с возможностью закрытого доступа. Или это не то?
Argon Не стоит "закрываться" без повода, это приводит к результатам, не совсем (мягко сказать) правильным.
В личке тоже в какой-то степени "закрываются". "Не правильных" последствий не замечал.
Andris (Андрис)
Quote:Argon Не стоит "закрываться" без повода, это приводит к результатам, не совсем (мягко сказать) правильным. Я не говорю, что "без повода" Я имею в виду обсуждение отдельной проблемы определенным кругом людей. Сейчас в журнале это возможно. Кто не хочет, тот и не закрывается. А мне идея нравится :)
Форум «Междусобойчики», где кто-либо создаёт тему, выбирает приглашенных лиц и обсуждают до посинения. Без доступа виден только заголовок. Забавная штука была бы. Как в жизни — пригласил людей на кухню, обсудили… Хоть я лично за публичность, но публичность (желательно полная) должна касаться работы Организации, а не личных коммуникаций людей. Sozidatel' (Соziдатель)Argon Я имел в виду: зачем закрываться в форуме? для этого есть журналы, приглашайте "на кухню" кого пожелаете и "выставляйте за дверь" кто не нравится, это ваша личная кухня. Форум (как я его понимаю) это некое собрание по интересам и деление на кучки и вывешивание замочков (без убедительной, понятной причины) не совсем этично.
Andrey (Андрей) Никто не предлагает "локальных заговоров" под "замочками". Просто могут быть вопросы которые хочится обсудить с КОНКРЕТНЫМИ людьми. а если про журнал, то как быть если "таких вопросов" два (и люди разные)?
В журнале есть возможность управлять ОПТОМ доступом ко всем закрытым записям.
А тут предлагается по каждой теме определять список участников. Не надо просто путать. Иногда есть желание не публично обсуждать вопрос, а в сугубо определённом круге, причем чтобы все из этого круга могли видеть сообщения друг-друга. И круг этот различен в каждой отдельной теме. А чтобы подобные закрытые темы не мелькали по разным форумам и не раздражали своим видом — они будут возможны только в специальном подфоруме. Argon В журнале Вы можете открыть хоть сотню закрытых тем. Не мне Вам объяснять. Журнал это Ваша "кухня" и Вы вправе решать кого туда пускать, а кого нет. Форум это не Ваша "кухня", Вот я о чём.
Sozidatel' (Соziдатель) Понял. В таком случае может подумать как реализовать доступ в каждую тему журнала отдельно. Но убеждён, что это должно быть не в форуме.
Хотя наверное можно и в форуме, за отдельную плату
В посте Sozidatelya (Соziдателя) (тот, что выше Вашего) раскрыта та суть которую я хотел донести.
Единственный отрицательный момент(как мне кажется) при реализации этой идеи, будет разбиение на "тусовки", и уменьшение активности основного форума.
Еще мысля в догонку
Вот что скорее может быть реализованно, это не индивидуальное управление доступом, а групповое.
Мне это видится так: 1. Все возможные посетители темы разбиты на несколько ясных групп: а. Не зарегистрированные посетители. б. Зарегистрированные. в. Члены НКП г. Члены Президиума 2. На каждую группу можно будет дать право: а. Ничего не видеть (закрыть доступ) б. Только видеть. в. Видеть и писать. (за исключением группы незареганых — они по любому не могут писать) Таким образом можно будет: 1. разрешить писать только членам НКП, для внутри-клубного общения. 2. Проводить полностью открытые, частично открытые или закрытые заседания Президиума, дав доступ на запись только членам Президиума, а на чтение либо всем, либо только членам НКП, либо никому. 3. Отделиться наоборот, только НЕ члены НКП обсуждают Клуб, а остальных не пускают :) И т.п. :) В последствии добавить возможность указывать в дополнение к группам отдельных персон с теми же настройками доступа. Индивидуальные превелегии будут иметь больший вес, чем группы. Т.е. можно будет разрешить писать, например, только членам НКП, а еще вот этой и этой персоне, а читать всем зареганым, кроме вот этой и этой. Сложности: 1. Определение метки NEW — если чел не имеет доступа на чтение, надо бы его и не отвлекать его этой меткой. 2. С самими темами, не доступными для чтения человеком как поступать? а. Можно их даже не показывать в списке тем — сохраним много нервов. б. Можно показывать в списке тем, но обозночать иконкой замочка, мол «закрыто» — есть интрига :) в. Можно никак темы не выделять, а про то, что нет доступа, персона узнает уже войдя в неё — так проще всего реализовать. А, еще фенька, которая видится для реализации: давая доступ на запись определённой персоне, можно будет ей так же делегировать право добавлять других доверенных персон. Если бы не сложности, реализовал бы усё уже «сейчас». ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Разработка сайта. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.04 s, 586 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |