National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Обсуждение выставок / Форум / XIV Национальная - 8 мая 2010г. - Ростов-на-Дону. (all/13)
It is a group forum Обсуждение выставок. Details at the end of page. Тема: XIV Национальная - 8 мая 2010г. - Ростов-на-Дону.XIV Национальная - 8 мая 2010г. - Ростов-на-Дону.
НАЦИОНАЛЬНАЙ КЛУБ ПОРОДЫ «НЬЮФАУНДЛЕНД»
РОСТОВСКИЙ СПОРТИВНО-КИНОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «МОНАРХ» Приглашает принять участие в XIV НАЦИОНАЛЬНОЙ МОНОПОРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ СОБАК ПОРОДЫ НЬЮФАУНДЛЕНД «НЬЮФЫ.РУ» 08 мая 2010 года в городе Ростове-на-Дону Судья - Svend Lovenkjer (Дания) Размер регистрационных взносов: Бэби, щенки: весь период регистрации - 500 р. Ветераны: весь период регистрации - бесплатно. Остальные классы: до 31 декаря 2009 г. - 1000 р. до 28 февраля 2010 г. - 1200 р. до 31 марта 2010 г. - 1500 р. до 25 апреля 2010 г. - 1800 р. при регистрации по гарантийному письму - оплата на выставке - 2000 р. При регистрации 2-ой и последующих собак, принадлежащих одному владельцу - скидка 10% от указанных выше цен. Конкурсы (питомники, производители, пары) - 500 р. Реклама в каталог - 500 рублей. Для не граждан РФ цена по курсу ЦБ РФ на день оплаты. Датой оплаты считается дата отправки перевода (при предоставлении копии квитанции). 09 мая 2010 года - Интернациональная выставка собак всех пород FCI CACIB "День Победы" Размер регистрационных взносов: Бэби, щенки, ветераны: весь период регистрации - 900 р. Остальные классы: до 1 февраля - 1000 р. до 1 марта - 1500 р. до 25 апреля - 1800 р. при оплате на выставке - 2000 р. Оплата регистрации участников и отправка копий документов производится (с обязательной пометкой "Выставка") по адресу: 344038, а\я 239, г. Ростов-на-Дону, Ермакову Кирилу Евгеньевичу Копии документов также можно отправить по факсу: +78632303761 и в электронном виде на адрес: ermakov(dog)rostel(dot)ru Справки и дополнительная информация: +79282791758 +79185536032 +78632303761 Email: ermakov(dog)rostel(dot)ru личка на сайте: Ermakov Kiril Evgen'evich (Ермаков Кирил Евгеньевич) Сообщения Спасибо за информацию!
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):за информацию!))))))))))) На выставках в Киеве 5-го и 6-го декабря будет вестись регистрация на Национальную выставку 2010 8-го мая и Цациб 9-го мая,в Ростове.
На данный момент на Национальную выставку 2010 года зарегистрировано 6 собак.
Напоминаем, что до окончания первого периода льготной регистрации осталось 22 дня! Quote от N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед) (sourse):На данный момент на Национальную выставку 2010 года зарегистрировано 6 собак.Так ещё не вечер! Наш народ любит писАться в последний момент. На ЦАЦИБе в Ростове 9 мая 2010 ринг ньюфаундлендов должен судить эксперт FCI Jochen Eberhardt (Германия).
Quote от N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед) (sourse):При регистрации 2-ой и последующих собак, принадлежащих одному владельцу - скидка 10% от указанных выше цен. совладение считается? Если совладелец прописан в документе (родословная или щенящья карта) - то конечно.
Решается ли как-то вопрос с размещением людей и собак?
Да, конечно вопрос решается, ведутся переговоры с несколькими базами на берегу Дона, в черте города. В идеале мы хотим полностью арендовать базу для проживания участников и площадкой для проведения выставки тут же на месте. Я склоняюсь к тому, что если удастся забронировать базу даже с общими удобствами, но при этом с площадкой и достаточно дешёвую - это будет отличный вариант. Купание собак (у кого будет такая необходимость) можно организовать на месте - площадку, шланги и пару компрессоров я обеспечу. В этом году стоимость суток проживания на базах варьировалась от 150 до 1000 рублей - в зависимости от комфортности, на следующий год хозяева баз ещё точно не определились.
Для желающих проживать отдельно более комфортно и соответственно дороже - проще найти предложения. Для пребывающих не на автомобиле будет обеспечен Трансфер :-) от-до вокзала или аэропорта. Вот такой вопрос: мы хотели бы поехать на выставку, но не в качестве участников, а в качестве зрителей - будет ли возможность для зрителей арендовать какое-то помещение, гостиницу? Будет ли какая-нибудь схема проезда к месту проведения выставки?
И еще: на www.zveri-yuga.ru написано, что 8 мая будет еще 8 монопородок проводится, хотелось бы еще попасть на сенбернаров и аст например. Территориально монопородки будут проводится в одном месте - или в разных? Ростов-на-Дону - довольно большой город и в нём даже есть несколько гостиниц, так что арендовать помещение, тем более без собак не должно составить труда :-)
Схема проезда обязательно будет, и GPS координаты тоже, только раньше апреля окончательно с местом проведения определиться нет возможности, т.к. все базы отдыха закрыты. Есть несколько предварительных договорённостей, но последнюю цену за аренду скажут позже. Территориально Национальная выставка, скорее всего, будет проводиться отдельно от других монопородок. Quote от N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед) (sourse):Я склоняюсь к тому, что если удастся забронировать базу даже с общими удобствами, но при этом с площадкой и достаточно дешёвую - это будет отличный вариант. Купание собак (у кого будет такая необходимость) можно организовать на месте - площадку, шланги и пару компрессоров я обеспечу. Да, хотелось бы подешевле :) И купание собак, конечно, будет необходимо. Quote от Anastasiya Mischenko (Анастасия Мищенко) (sourse):И купание собак, конечно, будет необходимо.конечно, Дон большой - воды на всех хватит :) Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна), действительно), как же я об этом не подумала :)))
Единожды,когда у нас в городе отключили всю воду и хол. и горячую, а нужно было всех трех собак выставлять, имела такое удовольствие- мыть собак не в ванной теплой водой, а как придется:)):
двух я помыла в речке, затем меня просто выгнали с берега, т.к. все близлежащее водное пространство было в шампуне, третью я мыла дома из шланга водой из скважины. Кондиционером я не стала их обрабатывать, т.к и шампунь-то не смогла как следует смыть. Итог всего этого: собы , конечно, стали чище, чем были,но нужного лоска я не достигла:(( Я израсходовала шампуня в три раза больше, чем в ванной при мытье теплой водой, без обработки кондиционером, проехав 500 км, мои собы потеряли и тот с трудом достигнутый эффект какой-никакой помывки. И я поняла, что чем так мыть , проще было просто щеткой сверху пригладить грязных собак и сбрызнуть чем-нибуть сверху для создания видимости ухоженности. Вариант второй, единожды, поехав на большую выставку, мы очень тщательно намыли своих собак, по приезду на место проведения выставки( а ехали очень далеко), мы решили их освежить и перемыть , при этом мы по незнанию не учли особенности местной воды:)) Пока собаки были мокрые, все казалось нормально, кроме несколько неприятного запаха, а вот утрооом мы ужаснулись, лучше бы мы их не мыли:((,пришлось вылить на собак кучу всяких , хорошо имеющихся с собой прибамбасов, чтобы вернуть им приличный вид:(( Поэтому сейчас я всегда очень тщательно мою собак дома, а по приезду , уже на месте, решаю, перемывать, или нет, или просто сверху освежить:)) И еще, чаще всего, ну никак не получается, чтобы и подешевле проживание и приемлимые условия для помывки и подготовки собак. А если еще учесть что собака белая!!!
Периодическ мою ньюфов в реке в пермском лагере и результаты замечательные, шампунем предназначенным для одной собаки вымыла 5 ньюфов (свидетелей много :)), шерсть у всех сверкала и отлично расчесывалась! Часто в теплое время года мою ньюфов из шланга с холодной водой, приходилось мыть на улице из шланга в Загребе перед ЧЕ, пес выглядел шикарно, и во Владивостоке в душевой кабине помещалась только часть одной передней лапы:) подушки лап только и удалось помыть, но не помешало выиграть бест ин шоу на CACIBе, Барт в прошлом году приезжал на Евразию, приготовлен был дома за неделю до выставки выглядел фантастически результаты всем известны :)
Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна) Потому и вымыла 5 ньюфов, что вода в Полазне сказочной мягкости.Хоть с собой увози и храни для выставок в бутылях.
Quote от Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна) (sourse):конечно, Дон большой - воды на всех хватит :)- такого зрелища Ростов еще точно не видел ни разу:))) Уважаемые аккредитованные спонсоры национальной выставки "в Москве" и не только таковые, а и все желающие! Национальная выставка 2010 еще впереди и у вас есть уникальная возможность уже сегодня оказать поддержку в проведении Национальной выставки в Ростове-на-Дону. Организаторы столь масштабных мероприятий всегда открыты к общению! Не стесняйтесь друзья!
ОК, замечательно! По сколько скидываемся?
На Национальной выставке будет организована сдача генетических тестов "Зооген" стоимость тестов - как в Санкт-Петербурге дополнительная плата за взятие теста и почтовые расходы взиматься не будет.
Как думают потенциальные участники? Стоит ли организовывать промеры и взвешивание?
Это конечно будет добровольная процедура, но всё имеет смысл только при условии публичности полученных результатов. Мы с удовольствием и пользой для дела взвесились и промерились бы на националке в Ростове.
Quote от N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед) (sourse):На ЦАЦИБе в Ростове 9 мая 2010 ринг ньюфаундлендов должен судить эксперт FCI Jochen Eberhardt (Германия).Jochen H. Eberhardt родился в 1943 г., судейская лицензия - с 1974 г. (олл-раундер - все группы FCI). Заводчик с 1974 г., владелец питомника „True Line’s” (Border Terrier (FCI). Иностранные языки: свободно владеет английским и французским. Опыт судейства в странах: Германия, Бельгия, Дания, Франция, Греция, Италия, Хорватия, Люксембург, Нидерланды, Финляндия, Норвегия, Австрия, Швеция, Швейцария, Словакия, Испания, США и др. - всего более 23-х. Очень популярен в мире как эксперт, судит разные породы собак, в том числе и родезийских риджбеков - одну из своих любимых пород. Его очень часто приглашают на крупные международные выставки, в основном он судит 1-ю группу FCI, часто судит Бест-ин-Шоу. Автор и соавтор таких популярных в Европе книг, как "Родезийский риджбек", "Колли и шелти", "Бигль". Среди коллег пользуется большим уважением за профессионализм и доброжелательность. "меча " у нас на спине нет, лицом на колли и шелти не тянем.. может подготовить как бигля....???
lesika Это к кому ты примерилась-из кого бигля хочешь смастерить.Веню -то не трогай!Пожалей девульку.
n'yuf-ne-chaynica (ньюф-не-чайница), lesika - если вы шутите, то попросил бы как минимум дописывать смайлики :-)
Чувство юмора не у всех одинаковое. К сожалению пригласить второго породника для судейства на ЦАЦИБе в этот раз не получилось :-) Напоминаем, что с первого марта будут действовать более дорогие тарифы на регистрацию на Национальную выставку и ЦАЦИБ в Ростове-на-Дону (датой оплаты считается дата отправки перевода , при предоставлении копии квитанции).
я хочу поехать с двумя собаками, одна!=( на поезде, сможет кто нибудь встретить?! и желательно потом отправить???=) а то знакомых в этом городе совсем нет!!!(
Aleksandra Vesnina (Александра Веснина), Я уже писал выше, что при необходимости всем будет организован трансфер от вокзала-аэропорта до места проживания-выставления!
Сегодня последний день регистрации на выставку по 1500 (для иногородних датой оплаты считается дата отправки перевода).
Пионерский галстук брать?
Для тех кто не сильно требователен к условиям проживания разместиться можно здесь же. Это абсолютно стандартный советский пионер-лагерь (не Артек :-).
В номерах кроме кроватей тумбочек и шкафов - только большое окно с видом на Дон (возможно вид немного портит расположенный на противоположном берегу пригород Ростова - Аксай, но Дон виднее :-). Удобства (туалет и летний душ) на территории. Отдельно есть душевая с горячей водой, но скорее всего пользоваться ей можно будет за символическую плату и без собак. Стоимость проживания: 300р. - койко-место, плюс 150 за собаку. Номера 2х, 3х и 4х местные. А как с помывкой собак?
Буквально за забором лагеря расположен один из мотелей сети "Евразия" - "Дон" с собаками нас туда пускать не хотят, но этот вариант подходит приезжим без собак и тем кто приезжает большой группой - тогда можно себе позволить оставить дежурного в лагере, в номере с собаками, а остальным разместиться с комфортом в номерах отеля (на майские праздники номера в "Евразии" бронировать лучше сейчас). Сайт сети мотелей:
http://www.motel-evrazia.ru/ad_home.php Удачная схема проезда, лагерь "Дружба" расположен как раз между мотелем "Евразия-Дон" и СУПТР-5:
http://www.motel-evrazia.ru/shema_d.php Barbi (Барби), если погода будет такая как обещает прогноз сейчас - то вопрос отпадает, всем вполне хватит летнего душа с природным нагревом воды.
Если погода подведёт - значит будем выводить шланги от бойлера для купания собак. Как будущие гости думают, для сушки стрижки собак больше подойдёт специальная комната или отведённая территория на улице?
Для VIP гостей, желающих проживать с большим комфортом свои двери готов открыть отель "ДОН - Плаза", расположенный в самом центре города, рядом со сквером для прогулок с собаками:
http://www.don-plaza.ru/ Дирекция отеля обещала завтра разместить на сайте специальное предложение для гостей с собаками на даты проведения выставок. Отель "ДОН - Плаза" - бывшая гостиница Интурист. В прошлом году двухместный номер стоил 3200 в сутки. С охраняемой парковкой и завтраком (шведский стол обычно включает тазик с красной икрой (чёрную не обещают)). Проезд до проведения Националки - минут 20 - 40 в зависимости от пробок. Могут возникнуть проблемы с проездом по городу 9-го (в связи с парадом), но в любом случае если выехать за час до ринга - должны успеть!
Что-то среднее между этими двумя вариантами пока найти не удалось. В любом случае - все приезжающие пишите...
Для желающих бронировать проживание в отеле "ДОН - Плаза", кроме контактов на сайте отеля есть контактный телефон:
+7(909) 414-48-80 Елена через неё вроде как дешевле для собачников! По поводу помывки собак - в течении 7-го числа для участников выставки будут организованы несколько пунктов "помывки" (бесплатно) в городе. Просто придётся проехать в Ростов - искупать просушить собак, а окончательный лоск уже наводить на месте!
Опять же, это может понадобиться в случае недостаточно тёплой погоды... Забронируйте нам пожалуйста один 2х местный номер в лагере(1( либо 2) человека+2,5 собаки)!!!??? сегодня будем регистрироваться.
Quote от N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед) (sourse):Для VIP гостей, желающих проживать с большим комфортом свои двери готов открыть отель "ДОН - Плаза", расположенный в самом центре города, рядом со сквером для прогулок с собаками:Кирилл, а скоро ли появится "специальное предложение для гостей с собаками"? И еще вопрос.
При проживании на территории лагеря, как быть с питанием? Будут ли предложены варианты или только сами для себя? Я так понимаю, что если мы приедем в составе два человека и три собы, то номер нам обойдется в Евразия Дон
от 1700 до 2300? Ol'ga Koroleva (Ольга Королева), отель действительно задерживает размещение на сайте информации, но мы на связи и они звонили уточняли условия. Вчера забронировали места для целого автобуса из Самары!
Я уже писал выше контактный телефон Елены которая контролирует вопрос с размещением в Дон-Плазе: +7(909) 414-48-80 На территории базы есть столовая на сто посадочных мест, но от организации питания администрацией лагеря я отказался (полагаясь на прошлый опыт, редко кто где на выставках трёх-разово пользуется услугами общественного питания).
Скорее всего будет организованно что-то вроде буфета - чай, кофе, пара микроволновок, холодильник с напитками. На территории лагеря есть мангал, наверное я привезу ещё один. Ну после выставки естественно традиционный фуршет-банкет за счёт организатора. В 15 минутах езды масса кафе-ресторанов и шашалык на вынос. Есть кафе прямо за забором в том-же мотеле Евразия, но пока они сказали, что там питание только для проживающих у них. n_u_s_h_a, как я писал выше, к сожалению, мотель Евразия-Дон отказался принимать гостей с собаками.
На данный момент вместе с собаками два варианта размещения: 1 - отель в центре Ростова Дон-Плаза, приблизительная цена 2-х местного номера - от 3 до 4 тысяч рублей, точнее по телефонам и на сайте (см. выше). 2 - пионерский лагерь "Дружба" (место проведения самой выставки), стоимость проживания в комнате 16-19 метров на двух человек и трёх собак должна составить: 2x300 + 3x150 = 1050 рублей в сутки. А в "Дружбе" уже все места заняты?
В "Дружбе" пока разобрали только первый этаж, но второго бояться сильно не надо, т.к. внешние лестницы - страшноваты, но в центре каждого корпуса вход с широкой внутренней лестницей, пологой и практически без нелюбимых собаками просветов между ступенями.
Убедительная просьба ко всем приезжающим не на машинах! Как только купите билеты - сразу сообщить дату время приезда - отъезда и прочие данные, что бы мы могли распланировать встречи - проводы!
Спасибо!
В лагере с 7-го по 9-е включительно будет организовано горячее питание (первое, второе, закуски) и буфет с продажей напитков и всякой мелочи.
Работать столовая будет не трёх-разово, а в режиме кафе. Невысокие цены и высокое качество - гарантируется! А во сколько планируется начало рингов?
katya (катя), пока планируется в 10, но всё может поменятся и будет зависить от окончательного количества собак и погоды.
Территория лагеря "дружба" обработана от клещей и прочего..., но я напоминаю, что внутри лагеря гуляем только на поводках, а за забором никто не обрабатывал.
Так что кто ещё не обработан - самое время облиться Фронтлайном или Адвантиксом! В регионе клещи присутствуют (пока безопасные для человека), да и по дороге можно найти чего интересного... Так что бережёного - Бог бережёт! На базе, как минимум, трое суток с 7-го по 10-е будет круглосуточно дежурить ветеринарный врач, со всем необходимым!
А можно мне в Дружбе забронировать места на 2 чел и 1 соб. Как это сделать?
DTVCooI, напишите мне в личку, и примерно когда планируете приезд-отъезд.
Можно ли будет приобрести на выставке журнал "Наш ньюфаундленд" № 6 интересует ?
katya (катя), Да конечно и № 7 - я думаю тоже!
Я тоже хочууу..:(...
Все еще веду переговоры с мужем!Для нас в этом самая сложнсть!:( Ой!Сегодня последний день,когда можно подавать заявки?!:(А завтра можно?
Скажите,а сколько собак уже заявлено?Если это не секрет!:)
uma, регистрироваться можно, на данный момент зарегистрировано-оплачено около 60 собак!
Первый прогноз погоды на дни выставки:
http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5110/ пока так... По практике, прогноз меняется с приближением даты. Ну вот, сегодня в прогнозе уже добавился 1 градус тепла и дождь отменили совсем и 7-го и 8-го!
Ещё раз напоминаю про обработку собак от клещей! Территория лагеря была обработана, но по дороге и в прилегающей территории этого добра у нас достаточно...
N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед) Кирил,а нельзя ли планчик проезда до п/л "Дружба" схематичный организовать?))) Чтобы мы по дороге не навязывались проходящим и проезжающим с вопросами?
vlasta,
1) http://newfs.ru/megamap/ на картах нашего сайта (карты яндекса) стоит отметка - по ней можно ориентироваться все трассы хорошо видны. 2) http://www.motel-evrazia.ru/shema_d.php выше я уже публиковал ссылку на эту схему, думаю более подробно нарисовать не получиться. А лагерь "Дружба" отделяет от отображённого на этой схеме мотеля "Евразия-Дон" только забор! Можно основной путь посмотреть по первой ссылке, а от моста через Дон - съезд хорошо показан. 3) Для счастливых обладателей GPS навигаторов опубликую точные координаты: N 47 градусов 14.676 Е 039 градусов 51.972 Ре8гистрация на ЦАЦИБ - закрыта.
Регистрация на Национальную монопородку - закончиться 30 апреля в 24 - 00! Ринг ньюфаундлендов на выставке ЦАЦИБ "День Победы" 9 мая 2010 года. Судья Jochen H. Eberhardt (Германия). Начало ринга после обеда (как минимум), более точное время - чуть позже. Участники выставки - проверьте пожалуйста:
Кобели Юниоры: 380260000007327 KEL 043 АТМ 59 UKU/0029046 Промежуточный класс: РКФ 2382458 Открытый класс: РКФ 2214845 РКФ 2079080 UKU. 0014348 Класс чемпионов: BCU 050-000888 РКФ 2413763 UKU. 0039949 РКФ 1914314 РКФ 1961632 Суки Юниоры: РКФ 2551502 РКФ 2551503 ТТМ 62 ТТМ 65 DAB 352 EER 68 Промежуточный класс: РКФ 2516259 РКФ 2484670 Открытый класс: РКФ 2214850 РКФ 2079084 Класс чемпионов: РКФ 2214846 BMP 050-000890 РКФ 1954817 Напоминаю, что по решению Президиума РКФ запрещено публиковать каталог до выставки по этому все "расшифровки" - будут удалены!
"АТМ 59" видимо, опечатка. Должно быть ТТМ 59.
спасибо!
Внимание всем кто едет на выставку, особенно из Украины и Белоруссии, а также тем, кто едет не на собственном авто!
В ветеринарных справках просите указать цель поездки - выставка, тогда на ЦАЦИБе вам проставят отметку и с этой же справкой можно будет возвращаться! Нужна ли справка на национальную выставку*?????
какая интересная тусовка намечается..завидки бьют..
Ждем! Красноярск, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень к месту дислокации прибыли!
Питер потихоньку выдвигается, кто-то уже, кто-то вот-вот :))
Грозный Сит гуляет в наморднике
Всем, кто ещё не доехал - лёгкой дороги и побыстрее добраться до места. Кто уже приехал и ожидает на месте - хорошей погоды и приятного отдыха перед трудными выходными.
И всем, конечно, приятного времяпровождения на выставках, удачного выступления в рингах и объективных оценок экспертов. Ну и хотелось бы увидеть кого-нибудь из ньюфов на призовых местах в бестах на САСИБе))). удачно всем добраться!!!
ВСЕМ участникам выставки,удачных выступлений в рингах, новых побед и титулов!!!
Всем ни пуха! Будем болеть и ждать результатов! Удачи всем!
Всем удачи! Ждем, надеемся что информация будет оперативной! Успеха!!!
Всем участникам выставки удачных выставлений и побед!
Замечательный праздник впереди! Успехов ВСЕМ! Ждем вестей с "полей"! Успехов всем, а питерской команде - ни пуха, ни пера!
При любом раскладе - всем отличного настроения и интересного общения. Отличной погоды,не скользких рингов,достойных конкурентов!!!!!!
Удачи всем!!! Очень ждем подробного отчета с фотографиями!!!!!
А пока - ПОЗДРАВЛЯЕМ Боню и Olechku (Олечку) с СУПЕР ПОБЕДОЙ!!!! Красивых линий. Дивный характер. Прекрасный результат!
Поздравляю заводчика Ольгу и маму-Фиби, Веронику и Боню, Сашу с Мариной и папу Гранда! :-)) Поздравляю всех участников и особенно - победителей! И присоединяюсь к ждущим подробного отчета с фотографиями...
Я не помню всех результатов. Первый раз на моно такого ранга - выставка очень интересная лично для меня - увидеть ньюфов из абсолютно разных регионов многого стоит.
Ну вообщем о результатах, которые знаю: ЛПП - Begushaya po Volnam Vam I Ne Snilos (Бегущая по Волнам Вам и не Снилось) - безумно красивая девочка, прекрасный дуэт - собака+хендлер-заводчик-владелец!!! Ольга Леонидовна, хочу Вас поздравить от всей души с такой прекрасной собакой!!! ЛК - Kloofbears My Dream for Sent Djons- очень красивый и мощный парень. Юлия Валерьевна также от всей души поздравляю Вас!!! Лучшая собака коричневого окраса - Aetna vom Riesrand (Aetna vom Riesrand) Лучшая собака бело-черного окраса - Mag Ispolin Infanta (Маг Исполин Инфанта) Вообще все победители каждого окраса - очень красивые собаки!!! Еще немного результатов, если что-то напутала - исправляйте:)
Окрас черный Кобели Класс бэби Akvatoriya Kelvin Kuindji (Акватория Келвин Куинджи)- очень перспективный-1, ЛКБ Parker s Berega Dona (Паркер с Берега Дона)- очень перспективный-2 Al'tair Stayl (Альтаир Стайл)- перспективный-1 Ark Veles (Арк Велес) - перспективный-2 Окрас черный
Кобели Класс победителей Kloofbears My Dream for Sent Djons - 1 место Vinces iz Medvejyego Yara Dlja Berega Dona (Винчес из Медвежьего Яра для Берега Дона) - 2 место Knyaz Dodon s Berega Dona (Князь Додон с Берега Дона) - 3 место Поздравляю Aetna vom Riesrand (Aetna vom Riesrand) и Mag Ispolin Infanta (Маг Исполин Инфанта) с победой в окрасах!
Окрас черный
Кобели Класс чемпионов Cayuga Mescalero - 1 место Borntobe Like Sam iz Volotova - 2 место Zakadychny Dryg s Berega Dona (Закадычный Друг с Берега Дона) - 3 место Potap Fidel' (Потап Фидель) - 4 место Суки
Окрас черный Класс бэби Patti s Berega Dona (Патти с Берега Дона)- очень перспективный-1, ЛБ Arietta Skarlet Silk (Ариетта Скарлет Силк)- очень перспективный-2 Anabel' Golden Hyot Byel' Kane (Анабель Голден Хёт Бэль Кане)- перспективный-3 Суки
Окрас черный Класс открытый Kingova Doch s Berega Dona (Кингова Дочь с Берега Дона)- 1 место Empress Winner iz Medvejyego Yara (Емприсс Виннер из Медвежьего Яра) - 2 место Laskovaya Volna s Berega Dona (Ласковая Волна с Берега Дона)- 3 место Суки
Окрас черный Класс рабочий Skippers Only You for Smigar- 1 место Akvatoriya Kelvin Zaskiya (Акватория Келвин Заския)- 2 место Суки окрас черный
Класс победителей Begushaya po Volnam Vam I Ne Snilos (Бегущая по Волнам Вам и не Снилось)- отлично-1 место Dol'che Vita Iz Medvej'ego YAra (Дольче Вита Из Медвежьего Яра)- отлично-2 место Arh Beauty Ot Chary Pervaya (Арх Бьюти От Чары Первая) - очень хорошо - 3 место Кобели окрас бело-черный
Класс победителей Chatkantarra Taro- 1 место, 2 ЛК бело-черного окраса Класс чемпионов НКП Super Bizon Argo (Супер Бизон Арго)- 1 место, ЛК бело-черного окраса Конкурс "Ребенок и собака"
1 место - Бражникова Алина и Arh Beauty Ot Chary Pervaya (Арх Бьюти От Чары Первая) 2 место - Ястребов Арсений 3 место - Aetna vom Riesrand (Aetna vom Riesrand), к сожалению имя ребенка не знаю. Конкурс "заводчик-владелец-хэндлер" 1 место - Королева О.Л. 2 место - Абутова Т.О. Конкурс питомников 1 место - питомник "Из Медвежьего Яра" 2 место - питомник "Акватория Келвин" 3 место - питомник "iz Volotova" Ну вот... все,что запомнила. Поздравляю!!!!
Победителей с обалденными результатами!!!!
Участников тоже поздравляю с выступлением на Этом празднике НЬЮФАУНДЛЕНДОВ!!!!! Lerotchka Спасибо за оперативный отчет!!!!!
Оля, это триумф! Ещё и конкурс выиграли! Меня просто распирает от радости за вас! Молодцы какие, просто нет слов!
Поздравляю всю питерскую команду с замечательными результатами: Скиппи, Гранд, Ника, Перси - вы наша гордость! И вообще, глядя на списки участников, понимаешь, насколько нелёгкой была борьба - все собаки как на подбор! Трудненько, наверное, пришлось эксперту :) Поздравляем всех с замечательными результатами! Очень жаль, что не удалось вырваться :( belk, это то, что у меня в памяти осталось. Ольга Леонидовна так много побеждала сегодня, все не запомнила:)))
Есть немножко фото, кому что не нравится - уберу.
Питерцы УРАААААА!!!!!!!!!!!!!!!!
Lerotchka А "многопобеждающей Ольги Леонидовны" нет фоточек??
Юля, есть немного:)
Lerotchka Ой, буду рада!!!
И это всё?
[Фото № 0 нет в базе.]
Поздравления ВСЕМ участникам и победителям!!!!
"Как здорово, что все Вы здесь сегодня собрались:))))" Команда заблудившихся в Юго-Восточной Европе от всей души поздравляет всех участников и победителей!!!!!! Отдельные поздравления триумфаторам Националки - Оленьке и Боне!!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!
Karavella iz Medvejyego Yara (Каравэлла из Медвежьего Яра) какая красивая выросла:)))
От всей души поздравляю всех участников и победителей!!! А также поздравляю с ПРАЗДНИКОМ ПОБЕДЫ!
ВСЕХ УЧАСТНИКОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!
МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!! Поздравляю победителей!!!!
Karavella iz Medvejyego Yara (Каравэлла из Медвежьего Яра) !! Красивая девочка!!
Спасибо огромное за такой оперативный отчет и фотографии с места событий!!!!
ВСЕХ участников и ПОБЕДИТЕЛЕЙ - поздравляем с замечательным выступлением!!!! А еще очень ждем рассказов и впечатлений от участников этого ньюфиного ПРАЗДНИКА!!!! как там CACIB ????????????
От всей души поздравляем Олю и нашу тетушку Боню с заслужинной победой и так-же искренние поздравления нашему дедушке Гранду,Марине и Саше.ТАК ДЕРЖАТЬ!!!
Поздравляю ПОБЕДИТЕЛЕЙ и УЧАСТНИКОВ обеих выставок!
Всех с ДНЕМ ПОБЕДЫ!!! Пусть всегда будут ВСЕ!!! Когда уже? Ждем вестей с САСИБа!!!(((((((( ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ И КОНЕЧНО ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!!
Поздравляю участников и победителей обоих выставок!!!
Всех с праздником ДНЕМ ПОБЕДЫ !!! От всей души поздравляю всех участников и победителей!!!
Поздравляем всех участников выставки - и наших великолепных собак и не менее великолепных хозяев! Восхищаюсь вашей самоотверженностью и любовью, какие молодцы - так издалека ехать!!! для меня проблема доехать одну ночь до Иркутска:((( МОЛОДЦЫ!!!
Когда-нибудь Сибирь в полном составе, тоже махнёт по просторам России. Поздравляем всех участников!!!! Всё таки главное участие.
Поздравляем. МА-ЛА-ЦЫ!
От всей души поздравляем победителей выставки и конечно всех участников!!Многие приехали издалека!!!Молодцы!!
Отдельные поздравлялки Ol'ga Koroleva (Ольга Королева) От всей души поздравляем победителей выставки и конечно всех участников!!Многие приехали издалека!!!Молодцы!!
Отдельные поздравлялки Ol'ga Koroleva (Ольга Королева)и YUliya (Юлия)!!!Поздравляем с победой!! ПОЛУШОПОТОМ: забыли про лучшего щенка Ocharovashka s Berega Dona (Очаровашка с Берега Дона)
И ещё мы встретили своих братанов,о которых тоже забыли Кобели класс щенки Obereg s Berega Dona (Оберег с Берега Дона) 1место Otvajnyiy s Berega Dona (Отважный с Берега Дона) 2место Спасибо за поздравления!
Постараюсь в ближайшее время поделится впечатлениями и фото (немного). А также поздравляю всех принявших участие в выставке, победивших и не только! Спасибо организаторам за этот нелегкий труд! От всей души поздравляю ВСЕХ, ПОБЕДИТЕЛЕЙ и УЧАСТНИКОВ!!!
Самые искренние поздравления всем участникам этого праздника, и конечно же, особые поздравления победителям!
Также поздравляю заводчиков, чей труд отмечен таким опытным экспертом!!! Наши поздравления и благодарность всем участникам, кто нашел время и возможность приехать и показать своих собак!!!
Ol'ga Koroleva (Ольга Королева);Begushaya po Volnam Vam I Ne Snilos (Бегущая по Волнам Вам и не Снилось)
От всей души ПОЗДРАВЛЯЕМ с такой грандиозной ПОБЕДОЙ!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ,ЗАВОДЧИКОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ ВЫСТАВКИ !!! Ol'ga Koroleva (Ольга Королева)
Ольга,фото ВПЕЧАТЛЯЕТ, МОЛОДЦЫ !!! ПОБЕДА ДОСТОЙНО ОТМЕЧЕНА !!! Lerotchka БОЛЬШОЕ СПАСИБО за фото и оперативные сведения по выставке !!! Lerotchka огромное спасибо за фотографии и оперативность!
У кого-нибудь есть ещё фотки с выставки? Поделитесь, пожалуйста! И очень хотелось бы рассказов, впечатлений, мнений! люди!!!!!!!!!!!
а как CACIB ? И где наши иркутяне, Саша Веснина, ты где? Выложи результаты, и описания, всё равно вы молодцы!!!
От души поздравляю всех участников Националки!
И конечно же,особые поздравления Ol'ga Koroleva (Ольга Королева) Олечка!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Как Заводчика,как Владельца,как Хендлера! Это действительно достойная Победа! Огромнейшие поздравления! Ol'ga Koroleva (Ольга Королева) молодцы! Передаем привет всем всем! Ждем вас на нашей клубной :)
Ol'ga Zalivako (Ольга Заливако) Оля, спасибо! Это действительно был очень хороший и познавательный (для меня, во всяком случае) день! Очень радует, когда результаты выставки не только повод кого-то поздравить, но и профессиональная подсказка (да и не одна) для дальнейшей работы.
Ol'ga Koroleva (Ольга Королева) поздравляю от души блестящей победой!!!
Поздравляю всех участников, заводчиков и владельцев!!! Мысленно мы были с вами!!! Теперь еще хочеся увидеть фотоотчет подробнейший и мнения участников! Ждемс когда все доберутся до дома:) Это предварительный отчет о выставке.
Добавятся описания и фотографии, конкурсы. http://newfs.ru/exhibition/934/ MiloCHernikova Irina (Черникова Ирина) Маргарита, Ирина Спасибо!
Я думаю, что фото будут в достаточном количестве, у Доната у Натальи Юрьевны, еще были фотографирующие. Даже у меня есть некоторое количество фотографий. Но пока времени не хватает. Буду стараться Еще раз поздравляю всех участников и победителей.
Особые поздравления моим малышам и их владельцам Parker s Berega Dona (Паркер с Берега Дона), лучшему бэби выставки - Patti s Berega Dona (Патти с Берега Дона), Obereg s Berega Dona (Оберег с Берега Дона), лучшему щенку выставки - Ocharovashka s Berega Dona (Очаровашка с Берега Дона). Лучшему ветерану выставки - YAkov Burs s Berega Dona (Яков Бурс с Берега Дона). А так же получившим сертификаты соответствия Knyaz Dodon s Berega Dona (Князь Додон с Берега Дона), Zakadychny Dryg s Berega Dona (Закадычный Друг с Берега Дона) и Laskovaya Volna s Berega Dona (Ласковая Волна с Берега Дона) Rostovchanka (Ростовчанка) Наташа, а я, пользуясь случаем, хочу поблагодарить вас с Кириллом!
Во-первых, за прием всех нас на ростовской земле. Конечно были кое-какие трудности с проживанием :)))))), но в целом условия были очень приемлемые и недорого и, главное, все вместе, из разных регионов и городов. Ради общения со многими людьми я была бы готова и к бОльшим трудностям :))) За чудесную погоду - мы на пару дней попали в лето, которое у нас наступит еще не скоро, а когда наступит, то вряд ли будет таким :))) За очень интересного судью, с богатым опытом судейства, разведения и содержания ньюфаундлендов. За отличные призы победителю :))) Также спасибо всем питомникам, частным лицам кто помогал в формировании призового фонда. Пожалуй только хотелось бы, чтобы все участники расстановок тоже получили на память хотя бы розетку с символикой выставки. За организованный фуршет, где все наконец-то смогли немного расслабиться :)))) И продолжить затем празднование по своему усмотрению :)) В общем, спасибо за все!!! Теперь не так страшно думать и мечтать о других далеких поездках на Национальные выставки :)) Ol'ga Koroleva (Ольга Королева) Оля поздравляем с победой !!! МОЛОДЦЫ !!!
Поздравляю всех участников и особенно победителей!!!
Поздравляем питомник С БЕРЕГА ДОНА за достойное выступление .
Фотографии обрабатываем, ближе к вечеру начну публиковать фотоотчет. После - небольшой репортажик...
Поздравляю всех участников и победителей! Особые поздравления питомнику Бегушая по Волнам!!!Ol'ga Koroleva (Ольга Королева) и Begushaya po Volnam Vam I Ne Snilos (Бегущая по Волнам Вам и не Снилось) Вы наша гордость!
Quote от YElya (Эля) (sourse):Поздравляю всех участников и победителей! Особые поздравления питомнику Бегушая по Волнам!!!Ol'ga Koroleva (Ольга Королева) и Begushaya po Volnam Vam I Ne Snilos (Бегущая по Волнам Вам и не Снилось) Вы наша гордость!Октрыт рот!!!!!!!!!!!!!!1Какие Вы умницыЮнастоящий ньюф!!! Еще раз благодарю организаторов этого праздника! Прекрасная организация, превосходный теплый прием, готовность помочь в любую минуту. Спасибо огромное, я получил настоящее удовольствие!
Отдельная благодарность Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна) за помощь в подготовке собаки и хендлера (меня) к выставке., надеюсь мы оправдали затраченные силы и нервы. Мой поклон победителям и участникам! Поздравляю всех участников и конечно - победителей!
Очень много достойных собак! Мой отдельный респект, уважение и поздравления Пете и Арсению Ястребовым, которые в отсутствии Юли прекрасно справились с подготовкой такого количества собак!!! Сейчас будет немного фотографий.
А пока хочу еще и еще раз поздравить ВСЕХ участников выставки, начиная с самых маленьких детишек всех окрасов, их владельцев, их заводчиков!!! Поздравляю замечательных юниоров Aquatoria Kelvin Izumrudny Dozhd (Акватория Келвин Изумрудный Дождь) и Aquatoriya Kelvin Inspirit Life (Акватория Келвин Инспирит Лайф)!!! Победителей всех классов, получивших КЧК, во всех окрасах!!! Лучших собак коричневого и бело-черного окрасов! И конечно Лучшего кобеля выставки Kloofbears My Dream for Sent Djons и его владельцаYUliya (Юлия)!!!! Лучший питомник выставки Медвежий Яр и Strel'cova Nadejda (Стрельцова Надежда)!!! Победителей конкурса пар!!! Отдельные поздравления и благодарность за поддержку и искреннюю радость всей нашей питерской команде: Grand (Гранд) и Марина, Smigar и Skipidar, Barbi (Барби) и vlasta!!! Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна),pksenia, Iraida (Ираида) и Юра, Ryibalova Varvara (Рыбалова Варвара), Donat, N'yufovvod (Ньюфоввод), vic, Masyanya (Масяня) и все-все-все с кем удалось пообщаться, спасибо!!! А с САСИВом что? Или я пропустила информацию????
Донат!! Так фото хочется!! Информация о Cacibе будет обязательно - чуть позже.
)(*&
Спасибо, Володя! Вот сижу целый день и жду, а вдруг и моего малыша покажут...
прошу пардону за не очень в тему
Просто речь тоже о моно
Люди, скажите пожалуйста, бэбик или щенок могут стать лучшей собакой монопородной выставки??? хотя бы теоретически Радуюсь за всех участников!!!Завидую всем участника!Но главное-ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ участников и конечно же победителей!!!!
Busya по нашим правилам не могут. А вот в Украине, например - легко, т.к. участвуют на моно-выставках в сравнении на ЛПП
ПОЗДРОВЛЯЮ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ !!!!!
Поздравляем всех победителей и участников выставки!!!
Ol'ga Koroleva (Ольга Королева) с победой вас!!! Еще раз хочу поздравить ВСЕХ-ВСЕХ-ВСЕХ!!!!
Отдельное спасибо хочу выразить N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед)!!! Кирил, с меня МАГАРЫЧ!!! Поздравляю всех! И победителей, и участников, и заводчиков, и организаторов!Настоящий праздник в породе! Особое поздравление победителю выставки Ol'ga Koroleva (Ольга Королева), нашему участнику Саше N'yufovvod (Ньюфоввод), питомнику С БЕРЕГА ДОНА - МОЛОДЦЫ ! Так держать!!! Вы - наша гордость !
Поздравляю всех участников этой столь интересной и представительной выставки. Поздравляю всех победителей выставки и конечно ЛПП выставки Begushaya po Volnam Vam I Ne Snilos (Бегущая по Волнам Вам и не Снилось) и её заводчицу Ol'ga Koroleva (Ольга Королева)с прекрасным результатом! Также мои поздравления N'yufovvod (Ньюфоввод) с Akvatoriya Kelvin Kuindji (Акватория Келвин Куинджи) с прекрасным стартом! И хотя меня не было на этом празднике , но душой и сердцем я была в Ростове.
Также огромное спасибо моему мужу Петру и сыну-Арсению приехавшими без меня с моими собаками на Национальную выставку - И ньюфистам Strel'cova Nadejda (Стрельцова Надежда) иpksenia за оказанную помощь в подготовке и прекрасном показе моих собак на этой выставке. Без Вас не было бы таких замечательных результатов у собак питомника Сент Джонс на этой выставке! Ну вот и мы наконец то дома! Поездка была хоть и сложной но очень приятно было пообщаться с уже знакомыми по Сочи ньюфистами и познакомиться с теми кого знали только по сайту! Впечатлений море, поздравляем всех с победами и просто участием!
Особая благодарность pksenia, за подготовку собаки, Ксения спасибо! Праздник удался, спасибо организаторам! И конечно судья был супер! Призы тоже были классные, хотя к большому сожалению и не достались нам, зато рады за всех остальных! Всем спасибо за приятное общение и советы. Всем участникам такого породного праздника
а всем победителям Огромнейшая благодарность Кирилу и Наталье за отличную выставку и судью!!!
Поздравляю еще раз от всей души победителей Ol'ga Koroleva (Ольга Королева) с Begushaya po Volnam Vam I Ne Snilos (Бегущая по Волнам Вам и не Снилось) и семью Ястребовых!!! Поздравляю новых юных чемпионов клуба Aquatoriya Kelvin Inspirit Life (Акватория Келвин Инспирит Лайф)и Aquatoria Kelvin Izumrudny Dozhd (Акватория Келвин Изумрудный Дождь)!!! Спасибо их владельцам Vladimir Medvedev (Владимир Медведев) и Ben (Бен), которые смогли приехать(делегировать) на национальную выставку!!! Спасибо Саше N'yufovvod (Ньюфоввод), поздравляю с отличным дебютом Архипа!!! Спасибо всем за поздравления!!! Lenkaи pksenia большое человеческое спасибо за помощь в длинном майском путешествии!!! pkseniaи Super Bizon Argo (Супер Бизон Арго)Поздравляю Вас от всей души! Аргоша Очень и очень красивый мужчина, парой вы смотритесь просто великолепно, как два спортсмена. Ксеня от твоих собак я просто в восторге!!!! И еще, стоит отметить прекрасный груминг и тем более хэндлинг! Вы как всегда выделяетесь своей красотой, статностью и летучестью в ринге. Молодцы, так держать!!!!
Очаровашка - ОЧАРОВАТЕЛЬНА!!! Поздравляю всех участников! Победа не главное, хотя, конечно, ходим на выставки сначала за титулами, но любим не за титулы - ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Ну, и еще немного фото после выставки :-)
Mag Ispolin Infanta (Маг Исполин Инфанта) со своими кубками Mag Ispolin Infanta (Маг Исполин Инфанта) и King of Helluland Good Friend Спасибо за фотоотчёт! Ещё раз с победами и поздравления с такими замечательными собаками!
nafa-newfПоздравляю! Очень приятно что наши земляки блистают на выставках!
Я добралась до ноута!!!)))
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ И ПОБЕДИТЕЛЕЙ!!!))) Все впечатления с выставки уже сформировались, разложились по полочкам!!!))) короче, Я В ВОСТОРГЕ!!!))) столько ньюфов... и это были первые взрослые" ньюфы, которых я увидела!!!))) Так же, при всей нашей любви к бело-черным и черно-белым=) собакам, поняли что следующим ньюфом в нашей семье будет черный кобель!!! такая мощь... полный ВОСТОРГ!!!) в голове уже сложился какой то идеал своего ньюфа!) но хочется именно кобеля!) Ol'ga Koroleva (Ольга Королева) вы с Боней шикарная пара!!!))) такая гармония хендлера и собаки! теперь есть в голове образ, к которому надо стремиться!) надеюсь у меня получится!!!) Я конечно расстроилась из за наших оч.хоров.. но подумав и успокоившись, поняла что мы пока что растем..))) может быть потом, наберемся опыту, и будет лучше...))) Так же спасибо N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед)!!! за хоть и маленькую, но интересную экскурсию по ночному городу!!!))) да и вообще за этот праздник ньюфов!!!))) постараюсь не пропускать в будущем!) ЗЫ.Еще мама Таську на цацибе сама выставляла!!!))) наконец то!!!))) думаю у них это лучше получится, чем у меня с Тасей..))) Aleksandra Vesnina (Александра Веснина)Обязательно получится! И спасибо :))
Извините, пожалуйста!
Оригинал и обсуждение здесь Донат, браво!!!
Очень наглядно и красочно описал ньюфособытие года!!!
maxis Ну, как мог. Спасибо!
СПАСИБО!!!!!!
Хочу выразить огромную благодарность всем участникам этой выставки! Вы преодолели километры дорог и километры проблем, что бы присутствовать на главной монопородной выставке года. Обстановка действительно была под стать названию лагеря где всё проходило и все старались помочь друг-другу!
Спасибо! ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Обсуждение выставок. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
6.975 s, 4654 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |