National Breed Club |
It is a group forum Здоровье собаки. Details at the end of page. Тема: Кормление собак рубцомКормление собак рубцом
Боенские отходы говядины.
Quote:РУБЕЦ http://gazetasobaka.info/archive/3-2006-03/?article/156 Сообщения Спросила я у нас на рынке про рубец. Сказали не привозят, и привозить не будут ( догадайтесь почему) ) Видела однажды в магазине импортный чищенный, мытый в вакуумной упаковке, ну и цена … Лучше мяса купить.
Мне как начинающему, все время кажется что: то корм какой-то не аппетитный, то соб голодный или худой, а может вкусненького хочет. Бродят мысли о натуральном кормлении так хоть я буду знать, что он съел. Спасибо. Легко читается. Очень понятным языком изложено.
У нас вся эта "вкуснятина" составляет четверть рациона. Причём рубец и сычуг предпочтительней в сыром виде (держу в кипятке неск.минут, чтобы легче резать было), а остальное только в варёном. Вонючее коричнево-зелёное любим больше, чем мытое. Вот там про барабан чистящий написано, а мне кто-то говорил, что в хим.растворе вымачивают. Сама тоже так думаю: ну откуда у наших "фермеров" спец.техника для роскоши, если всё остальное они только лопатой делают. И потом, когда мОю дома нечищенную, то определённого вида пена бывает, а если чищенную, то пены гораздо больше и вид у неё как от стирального порошка. Кроме того, было неск. раз, что через часок-другой после кормёжки Эжен всё подчистую из себя извергала и больше не трогала. А ещё, если жира очень много, то я его убираю. Не надо, что ли? Пусть всё ест? Кормила рубцом соб 10 лет Нет никаких проблемм , если щенок со средним костяком . Когда щенок очень крупный и костистый не смогла правильно сбалансировать по кальцию и фосфору , щенок пополз. С качественными сухими кормами проблем меньше. у нас он (рубец)стоит копейки 15 р кг. Проблем , где найти-нет.
А у нас его полно по 18-20 рублей за кило-хоть объешься, только мы уже не всегда его хотим-наелись. Предпочитаем палёные морды и хвосты теляцьи. Щенками пытаюсь растить по правилам на хорошем сушняке-только получалось пока сознание не включится,а там нюхнувши у взрослого рубца к сушняку больше не подходят. Так и сидят все на натуралке.:)))
И ещё рубец в натуральном виде последнее время не даю-были случаи сильных отравлений у знакомых. Заливаю холодной водой и довожу на плите до жесткого состояноя,но не до кипения. Страшно сырым давать-уж больно много больных животных(я имею ввиду рогатых).
У нас были случаи отравления пестицидами.и часто.
По поводу гельминтов.
При прежней собаке пару раз в рубце какую-то мелочь ок. 1см розовую плоскую видела - конечно потом кипятила 3 часа. А ещё одно время головы бараньи и говяжьи брала долго, дёшево было и мяса много. Брала до тех пор, пока при разделке не наткнулась на личинки и червей во всех полостях и проходах голов. После того как я первую личинку откопала и в руке её осознала, мне было всё равно гельминты это или мухи какие, выбросила всё и больше ни разу не брала (уже лет 10). До кучи. Тоже лет 10 назад при "вскрытии" то ли карпа, то ли крупного леща (любим), купленных в большом магазине, обнаружилась длиннющая непонятного предназначения белая лента. Была бы я нелюбопытной. выбросила бы, приняв за кишку-переросток. Но я училась в зоовете, поэтому , рыбу выбросила(противно), нож кипятила и в уксусе держала (для душевного спокойствия), а "кишку" вытряхнула в банку и пошла в Альмаматер. Сказали, что хоть у пресноводных это частое явление, но мне повезло - какой-то редкий вид выдающегося размера попался. Название забыла конечно. Гадость. С тех пор поэтому и глистогонимся раз в 3-4 месяца. И сами тоже за компашку. Про находки в рубце: находила рыболовные крючки,гвозди,куски проволоки и металлические предметы,несколько раз попадались швейные иглы и вообще всего не упомнишь. И как после такого кормить не промытвм?
Quote:Про находки в рубце: находила рыболовные крючки,гвозди,куски проволоки и металлические предметы,несколько раз попадались швейные иглы и вообще всего не упомнишь. И как после такого кормить не промытвм? Анологично!!! руками нужно тщательно просматривать каждую складочку. Так же минусы: при кормлении большими кусками были случаи заворота желудка. Рузать кусочками на 3-4 собы час, при этом нож тупится мгновенно. Причем резать слегка подмороженный, и резать легче и собам больше нравится. Пробовала вариант развешивания зимой свежего рубца на крючки на улице, они тогда замерзают полешками, отрубаешь от этого полешка нужную порцию и даешь собе( как есть -замороженный), им нравится. Если откинуть все минусы, состояние взрослых собак при кормлении рубцом -отличное.Если при этом еще правильно подобрать необходимые витаминно-минеральные подкормки. С щенками сложнее , они активно идут в рост на рубце, округляются на глазах, но при этом всегда почти падают на пясти ,очень трудно сбалансировать питание, особенно щенки с мощным костяком страдают. 10 лет я собак кормила рубцом. 4 года кормлю только сушняком. Сравнив и проанализировав плюсы и минусы я выбрала кормление качественными сухими кормами. У нас собаки очень любят нечищеный рубец.Правда даем в виде лакомства ,редко.Желательно зимой.Проглатывают не жуя.
что за ужасы вы пишите такие:))) черви, крючки... бррр... я давала собаке рубец только однажды, для остановки послеродового поноса и восстановления иммунитета. Размораживала его куском в микроволновке ( чуть-чуть) и кормила на улице... и то такая вонь была ужас. Собака съедала за секунду:) Понос остановили за 2 дня:))) А знала бы про иголки всякие и прочее... нет уж точно говорят "меньше знаешь - крепче спишь" :))) то же и соседней ветки про корма касается:)
Мы кормили своего щена натуралкой( каши, мясо и т д ) начались такие проблемы с кожей. Щен начал лысеть, кожа покрылась коркой. Куда мы только не обращались. Спасибо нашей заводчице Юле Ястребовой. Мы привезли Крузика в Москву на обследование. Врач нам посоветовала перевести собаку на сырой рубец. Через 1,5 месяца залысины заросли , корка исчезла. Сейчас собак растет с великолепной шерстью. стал более подвижным, энергии хоть отбавляй, играется, бегает. Веселый счастливый песа.
Рубцом немытым и нечищенным кормила собак, но покупали только у знакомых фермеров такой рубец.
На рынке его редко встретишь, СЭС не пропускает, но договориться можно с частниками. Лучше конечно промыть, а вот по поводу варки...его ценность пропадает, на 70% теряются биологически активные вещества и те аминокислоты которые и нужны собакам, которые и получают они только из навоза - как это ни парадоксально. Несколько раз приходили в клуб люди и спрашивали что делать, если щенок (щенки) подбирают какашки - такое часто бывает при содержании нескольких собак или в питомниках. Все "вредные" привычки улетучивались после дачи сырого немытого рубца. Люди! Спасибо! Ведь мучает такое количество сомнений, а экспериментровать на здоровье собаки не всегда есть гуд. Как классно, что кто-то уже эти этапы прошёл и можно использовать накопленный опыт. Ещё раз спасибо!!!!!!!!
Лучше, все же, этот самый рубец промывать... Его содержимое может провоцировать острое расширение желудка... за всем ведь не уследишь...
И внимательно просматривать надо на предмет инородных колюще-режущих предметов!!!!! Хоть фермерская корова хоть совхозная, а организм у них одинаково устроен. Ну не могут они выплевывать, случайно подобранные, гвозди, проволоку и прочую каку!!! А "благ" нашей цивилизации на любом выпасе полно! Я периодически даю собакам (два ньюфа, стафф, даже хину даю) рубец. Покупаю на рынке по предварительной договоренности, 25 рублей/кг. Но это нечищенный, нерезанный. Запах лично меня не убивает :)), мне даже иногда нравится)). Все домашние зато сразу убегают, когда разделывать начинаю (хотя стараюсь на улице) - тишина, спокойствие. Собаки просто балдеют. Разрезаю на соответсвующие для каждой песы куски, в отдельные пакетики и в морозилку. При нарезке просматриваю. Перед тем, как дать собакам, ошпариваю кипятком. Даю целыми кусками, не режу (ньюфам - по 500 гр - 1 кг за раз). У нас, как замена вечерней порции сушняка. От рубца шерсть прямо светится, утренний туалет в разы меньше по объему и лучше по качеству, чем от корма.
Ой, ну прямо вы все меня засмущали. Так и хочется начать разведку про рубцы на рынке. Боюсь, конечно, что может этой прелести не оказаться из-за описанного запаха, иначе такого продавца удалили бы с рынка быстренько. А промытый, я так понимаю, мне не катит. Возможно, она говно есть перестанет, если ей такой рубец подавать? Кстати, а как насчёт ленточных, которыми грешит крупный рогатый?
При промывании в лехмотьях несколько раз видела каких-то здоровых белых личинок или червяков-брррр.... такой сразу выбрасовала безжалостно. Да и вообще к продуктам рынка отношусь ооочень осторожно.Моя знакомая своего ньюфа вырезкой сырой чуть до смерти не отравила,а на ней печать ветов стояла-при разборке с продавцами те только пожимали плечами,но прозвучала такая фраза-больная наверное была-лечили лечили,да и зарезали...Знаю,что туберкулёза среди коров волом,а ещё и по хлещще есть болячки-так,что кому не жалко соих соб кормите хоть не промытым:(((
Она у меня летом на даче травку перепрелую жрёт как полоумная (скашиваю косилкой и складирую кучками, там она лежит и перепревает, потом - на клумбы). Вонь от этой травки перепрелой, как от говна. Собу просто не удержать - жрёт то здесь, то там, убегает от меня со шматками в зубах, глотает, не жуя, торопиться, чтоб не отняли. А, наверное, и не надо отнимать - бифидобактерин такой природный...
Тема старая конечно очень,но если возвратиться к теме: заморозка убивает гельминтов?
Да, погибают,но температурный режим и время заморозки зависят от вида гельминтов.В среднем,примерно, при t -10-15 погибают за 20-30 дней.Чем ниже t,тем быстрее погибают.
ну вот, а я расчитывала, что размороженный рубец безопасен
Ну так размороженный же.Почему опасен?
он несколько дней как заморожен, а не 20
Попалась мне сегодня на Фб статья -http://zoodoktor.biz/veterinariya/rubets-polezen-li-on-sobakam.html
Кто что думает по этому поводу? Поделитесь, пожалуйста! Странная статья. Ни исследований, ни анализов, ни сравнений. Я так про что угодно могу написать.
Так, чисто для ознакомления: Калории, ккал: 97 Белки, г: 14.8 Жиры, г: 4.2 Углеводы, г: 0.0 витамины В1, В2, В12, Н и РР, а также минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен,медь и марганец, железо, фосфор и натрий. Помнится я на даче скошенную косилкой траву скидывала в одно и то же место в течение всего лета. С мыслью осенью всё это распихать под кусты и деревья. И вот когда я стала осенью осуществлять задуманное, выяснилось, что основная масса травы в этой куче перебродила. Ну и запашок там был.... не передать. Так вот Белка сошла с ума. Её было от этой травы не оттащить. Она пожирала её, не жуя. Именно пожирала. С каким-то прямо остервенением. Ну, собственно, содержимое рубца :) Это как бы с одной стороны. А с другой - ну есть человек, у него есть мнение. Есть ещё много разных людей. И ещё. Сейчас очень многие возвращаются к натуралке, а корма всё дорожают и дорожают. Многие магазины, вет.аптеки теряют прибыль. Я не считаю, что естественная добыча псовых в природе может им сильно повредить :)
У нас на выгуле в Питере постоянно летом косят траву и складывают в огромные кучи и ... не вывовозят долго, очень долго. Кучи дымятся, амбре специфическое. Касю приходится отгонять от этих куч, урвать кусок это святое. А потом, когда кучи вывозят, она старается успеть поесть землю из под этих куч. Так что прелая трава, это деликатес для некоторых собак, а рубец - три в одном!
Как-то, в советско-перестроечные времена гуляя по парку с Афоней, встретила даму с доберманшей, она разрешала собаке вволю питаться свежим конским навозом. Дама объяснила, что так ей посоветовал ветеринар для здоровья собаки, собака выглядела очень даже хорошо. А рубец, в крупных городах, до начала перестройки не было особого смысла покупать, я со своей лаборантской зарплатой, каждый день, пока росла Хэйли, в кулинарии покупала ей пакетики разделанного гуляша по кило в день. Проблема была только в том, что больше кило в одни руки не давали. В деревнях мяса и мясопродуктов в свободной продаже не было, когда кто-то забивал теленка и мясо и все потроха расходилось по всей деревне, собакам тоже что-то доставалось, а из рубца варили что-то типа зельца - деликатес для людей. Живя каждое лето у своих родственников в поселке Соколинское под Выборгом, я наблюдала, как они кормили своих собак. Холодильников не было, поэтому вся сваренная и не съеденная за день еда отдавалась собакам и свиньям. Была еще корова и молоко, опять таки собаке перепадало. Никто не думал, о том, что бы кормить собаку специальной едой, хотя собаки были и породистые. Видимо, поэтому в доперестроечные времена о кормлении собак рубцом особо и не думали. Сейчас для меня тоже дилемма, какой рубец давать, сырой или варенный. Чаще всего, мы его покупаем у фермеров. И дело даже не в глистах, глистогонное даем регулярно. Летом жарко, а фермеры не кладут рубец в холодильник (запах на мясо перейдет), держат его в ведрах с водой, и он очень быстро слегка подтухает, поэтому летом, я предпочитают рубец отварить. А вот зимой, продается замороженный свежак - его даю сырьем. Вот только покупать его получается не часто, а большой запас в городе хранить не где, а то бы полностью перешла на натуралку для взрослых собак. Завидую тем у кого рубец по 15-20 руб., в Питере дешевле 60 руб. не видела, на рынках продают за 100. я беру по 25р/кг, и мои едят его только сырым, с вареного у нас понос начинается..
Natalia Мы вам завидуем. У нас цена от 65 (если успеешь урвать )до 95.
Но последнее время как-то "вонючий" редко попадается, видимо промытый уже продают.Не варим уже очень давно. У нас запрещено продавать рубец на рынке, только заранее договариваясь вынесут из машины не занося на территорию рынка.
а мы на бойне берем
у нас тоже он хорошо стоит, и до 200р за кг бывает, а мы постоянно у одного мужчины берем, он мясом занимается - да порой и просто бартером -я ему вяжу с ньюфиной шерсти, оплату забираю рубцом- мне так очень даже выгодно) и собы счастливы
У нас рубец неочищенный - 60 руб, рубец очищенный - 75 руб, даже пару раз предлагали рубец марала - 100 руб. Да только вот как я своего не уговаривала, не ест.
У нас рубец 35-40 р замороженный.Зимой,конечно,хорошо.Беру по 150-200 кг.Собаки его обожают.А вот если субпродукты,то приходится хоть немного,но отваривать .Не хотят сырое есть.Я их беру,когда совсем ничего мясного нет,ни рубца,ни книжки.
У нас рубец от 60 р.Зависит от веса, как у нас его называют (требуха)чем меньше эта требуха, тем дороже. Но не так пахнет.И конечно на рынках нет, нашла у перекупов говядины, они же мне привозят теперь мясо и для нас и для собы.Кот у нас рубцом тоже совсем не брезгует. Муж как то решил провести эксперимент, что выберет собака, мясо или рубец? Рубец победил.
Только я его выполаскиваю, не знаю правильно это или нет? Режу примерно 10 на 10 см. Даю только после трехдневной заморозки.
Приехала сегодня в любимый магазинчик, а рубец то уже 100 рублей...
Желудок травоядных и его роль в здоровом питании собаки.
На фото самая ценная (для собак) часть желудка - книжка или зеленый рубец. Чем она ценна: именно в этом отделе происходит основная ферментация. Организм коровы вырабатывает удивительные ферменты, которые "вынимают" из растений все самое полезное и в принципе делают возможным их полноценное усваивание. Желудок травоядных - это очень сложная, много камерная фабрика. Желудок хищника однокамерный и по сравнению с травоядными очень прост и ферментов для растительной пищи совсем не вырабатывает, а без них все овощи, фрукты, злаки... просто пройдут транзитом и выйдут мало изменёнными из заднего прохода вашей собаки. Почему у хищников не вырабатываются эти ферменты? Может им и не нужно есть растительную пищу? Нужно и необходимо! Природа очень мудро все устроила, хищник убивая дичь, обязательно получит эти ферменты из желудка дичи и ему не нужно иметь собственный, очень сложный механизм для их создания. Итак, ферменты травоядных жизненно необходимы для здоровья собаки! Если вы лишили своего хищника охоты и мудрого природного баланса. Будьте добры, теперь, обеспечьте поступление ферментов сами! Ферменты можно купить в аптеке, но я беру их из сырого желудка. Как правильно его давать? Главное правило - очень малыми дозами! Если вы купите "книжку" и на радостях, что вы такой хороший и заботливый хозяин, дадите большой кусок своей собаке (она его конечно жадно съест) вы получите такой знатный понос на несколько дней, о котором потом будете слагать легенды! Итак, давать ежедневно по 1-15 гр. (зависит от размера собаки) то есть маленький кусочек! вместе с мясом. Я храню его замороженным, это конечно хуже чем свежий, но лучше чем никакой. Про рубец: это другой отдел желудка, в нем тоже присутствуют ферменты, но в гораздо меньшем количестве, в чищенном их нет вовсе. Рубец немного пахнет "книжкой" и собаки тоже его жадно едят в надежде добыть ферменты, но поверьте, запах рубца просто альпийские луга, по сравнению с запахом книжки, я рыдаю и борюсь с рвотой каждый раз когда книжку разделываю. Такие субпродукты как рубец, легкое и вымя я не даю собакам как основную еду, очень редко могу дать небольшой кусочек для разнообразия. Важно знать, что эти субпродукты очень бедны на полезные вещества (по сравнению с мясом) и их нельзя рассматривать как основу питания вашей собаки, это будет очень бедное и не полноценное питание. Кому лень читать сравнения, просто обратите внимание на количество микроэлементов в мясе и рубце. Из этих же элементов состоят и собаки и при их недостатке обязательно начнутся серьезные проблемы со здоровьем. Для сравнения: Мясо говядина - Калорийность224,6 кКал Белки17 гр Жиры17,4 гр Вода64,8 гр Зола0,8 гр Витамины: Витамин PP4,7 мг Витамин B1 (тиамин)0,06 мг Витамин B2 (рибофлавин)0,2 мг Витамин B5 (пантотеновая)0,5 мг Витамин B6 (пиридоксин)0,4 мг Витамин B9 (фолиевая)8,4 мкг Витамин B12 (кобаламины)2,6 мкг Витамин E (ТЭ)0,6 мг Витамин H (биотин)3 мкг Витамин PP (Ниациновый эквивалент)7,522 мг Холин70 мг Микроэлементы: Железо2,7 мг Цинк3,24 мг Йод7,2 мкг Медь182 мкг Марганец0,035 мг Хром8,2 мкг Фтор63 мкг Молибден11,6 мкг Кобальт7 мкг Никель8,6 мкг Олово75,7 мкг Рубец говяжий - Пищевая ценность: Калорийность: 97 кКал Белки14,8 гр Жиры4,2 гр Вода80 гр Зола0,5 гр Витамины: Витамин PP1,6 мг Витамин B1 (тиамин)0,05 мг Витамин B2 (рибофлавин)0,2 мг Витамин PP (Ниациновый эквивалент) Микроэлементы: Железо3 мг Йод7 мкг Здоровья вашим собакам! Хотите еще информации подписывайтесь на страницу: https://www.facebook.com/vospitanie.sobaki/ Кора Смирнова. https://www.facebook.com/vospitanie.sobaki/posts/1676868482592387 belk, спасибо! Очень интересно! Сразу возникли вопросы о том насколько сильно в одном организме могут различаться по составу разные органы и откуда взяты цифры. Естественно, я полезла на человеческие сайты и сначала нашла почти такие же цифры для мяса и рубца.
Вырезка говяжья http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/679.php Рубец говяжий http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/489.php Но, для людей в магазинах предлагается очищенный и обработанный рубец. Кроме того, мало кто в состоянии полностью очистить рубец от жира, который тоже имеет свой набор витаминов и микроэлементов. Я нашла данные только по топленому говяжьему жиру, понятно, что он совершенно не полезен http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-fat-beef-tallow.php Интересно, что есть большая разница между говяжьим жиром (увы, топленным) и сырым свиным салом http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-speck-pork-ru.php Свиное сало, в некотором смысле, полезнее :) Мне стало любопытно, что из чего состоит, поискала еще. Кому интересно, нашла другой сайт, там приведены более подробные данные для разных частей говяжьей туши, как для сырых, так и для обработанных http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodlist_Beef_Products.php. Таблички с данными здесь воспроизвести увы невозможно, поэтому даю только ссылки: Вырезка, говядина, мясо и жир, обрезь до 1/8" жира, всех сортов, сырая: http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-beef-tenderloin-separable-lean-and-fat-trimmed-to-1-8-fat-all-grades-raw.php Желудок, Рубец, говядина, сырой http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-beef-variety-meats-and-by-products-tripe-raw.php Так вот, в сыром рубце, не только железо и йод присутствуют, но, качественно и количественно показатели ниже, чем в мясе. Жаль для рубца нет данных по аминокислотам :) Жир, говядина, розничная разделка, сырой http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-beef-retail-cuts-separable-fat-raw.php Когда в 80-е годы мы брали первого щенка ньюфа, то в инструкции по кормлению было написано, что порция субпродуктов должна быть в два раза больше, чем мяса, и щенкам их можно только после 4 месяцев. Так, что бы кормили одним рубцом, я как-то не слышала, обычно добавляют и мясо и другие субпродукты: сердце (http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-beef-variety-meats-and-by-products-heart-raw.php), легкие (http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-beef-variety-meats-and-by-products-lungs-raw.php), почки (http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-kidney-beef-ru.php), печень (http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-beef-variety-meats-and-by-products-liver-raw.php) и т.д. Все потроха, вместе взятые, гораздо более богаты всеми инградиентами, чем мясо, а по цене намного дешевле. Супер! Спасибо,сразу всё перед глазами
Скажите,кто кормит рубцом,а что вы делаете с жиром? Его иногда бывает много на рубце.Я его собакам не даю,обдираю.А может надо?
Я жир не даю, он нас слабит.
Elena Bobneva (Елена Бобнева), тоже жир всегда тоже полностью снимаю и выбрасываю.
Спасибо. Я его,конечно не выбрасываю,отдаю знакомым,кто своим дворикам варит.Они добавляют при варке.А ещё зимой птичек кормим,свинное сало редко бывает А птички с удовольствием клюют.
Я рубец иногда даю, но только мытый. Уж больно он воняет.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Здоровье собаки. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.408 s, 662 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |