National Breed Club |
It is a group forum Здоровье собаки. Details at the end of page. Тема: Коллективная психоконсультация!Коллективная психоконсультация!
Коллективная ветконсультация у нас есть!Предлагаю начать коллективную психконсультацию!Наверное психике и психологическому взаимоотношению с нашими питомцами мы уделяем незаслуженно меньше внимания чем физическому,пологая что все у нас итак в порядке а если какие то проблемы и возникают,то нет в привычке обсуждать это.Возможно эта тема не станет особо популярной,но если все же она сможет хоть чем то кому то помочь,то уже хорошо.Уверенна опытным владельцам собак будет чем поделиться с менее опытными.Предлогаю выносить на обсуждение какие либо проблемы связанные с поведением собаки и делиться опытом по их решению.Например с попытками молодой собаки в период переходного возраста установить главенство в семье(что часто бывает и с чем некоторые владельцы самостоятельно справиться не могут).Знаниями и простыми наблюдениями.
К примеру то,что никогда не стоит сначала кормить собаку а потом садиться ужинать(завтракать)самим мотивируя это тем,что собака будет сыта и не будет попрошайничать.Пожалуй не всем начинающим владельцам известно,что в данной ситуации не только не решается вопрос о попрошайничестве,но и заложен более глубокий смысл "внутристайных" отношений.То,что в стае всегда первым ест вожак а все остальные покорно ждут в сторонке своей очереди.Ведь грамотное распределение ролей в "семье-стае"(а "семья" для собаки синоним "стаи")залог последующих "здоровых" взаимоотношений! По той же причине не стоит собаку пропускать первой в узкие проходы,будь то выход в двери на улицу,заход в лифт и пр...Так же потому,что вожак всегда идет первым! И дело тут не в том,что это грубое или какое то не ласковое отношение к собаке!А они ведь у нас такие замечательные,так и хочется их побаловать вкусненьким со стола и пр.Дело в том,что наша задача сделать жизнь наших питомцев счастливой,а собака действительно счастлива,когда она(помимо много другого конечно)находится в своем здоровом обществе,в социально здоровой стае,где каждый занимает свое законное место.А наша привычка очеловечивать своих питомцев должна иметь разумные границы и не вредить друзьям нашим меньшим! Все согласные и не согласные и просто желающие высказаться,ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!:))) Сообщения belk, прогулочный гардероб- это понятно, я наоборот, хорошие вещи вынуждена раздавать- белую новую шубу, дубленку с хорошей выделкой- ее отдать дешевле было. а то день-два походишь- месяц из химчистки ждешь....:( насчет халата не знаю.. Мне кажется, это как-то не нормально-воспитать должен быть способ. Я все еще не теряю надежды :)))) А по поводу поцелуев- позвольте привести пример(да простят меня мужчины). Вы знаете, как целуются мальчики, которые еще не умеют этого делать? а вот вспомните! - они открывают рот и высовывают язык!! Блин, как вспомню свой 8 класс- обхохочешься!!! вот и моя соба так делает!!! Только зубы-то другого размера! Муж пытался подставиться по "поцелуй"- тоже думал, что отстанет- она ему чудный бланш поставила носом! А еще пытается всегда прикусить за ухо и быстро-быстро так поприкусывать, любя. В общем, наверное, эт действительно с возрастом пройдет, вот только нам уже 1,5года, а дури не убавляется, в отличии от силы .
maxis спасибо!
Quote от Kitana (sourse):вот только нам уже 1,5года, а дури не убавляется, в отличии от силы .Нам через месяц будет два с половиной. И только несколько месяцев назад собака стала существенно спокойней. Возможно, это совпало с началом тренировок по ПСС. Т.е. , собаке стала просто уделять значительно больше внимания, чем раньше, и она успокоилась. KIRA, есть очень хороший способ отучить собаку на вас прыгать, в то же время не обижая ее. Как только собака попытается на вас прыгнуть - подставьте согнутую коленку, не подпуская ее и не разрешая прыгать на вас, но не ругая, а наоборот, приветствуя. Несколько раз - и собака будет также радостно к вам подбегать и только слегка подпрыгивать перед вами, но не скача всей массой. Попробуйте, должно помочь.
Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила) А я вот не успеваю колено подставить.
а еще можно приучить собаку выполнять команду сидеть или лежать. И когда вы приходите домой - подавать эту команду. В этом положении прекрасно можно гладить и ласкать собаку.
Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила)kessy, у меня частный дом, и Ладуся ждет всегда машину, распластавшись в щель под воротами. представляете, если грязь??!!!! Так вот, когра только ключи подносишь в воротам, их уже начинают"выносить" грудью с той стороны. Команды бесполезны в сравнении с желанием увидеть "маму". Ну далее- обьятия и поцелуи "взасос", потому что просто лизнуть нам не хватает. колено у меня то ли короткое, то ли девчонка подросла, но оно даже в оттопыренном состоянии ей не мешает. Ну не достает до нее!!!вот когда в дом зашли- научила сразу садиться- могу похвастаться- теперь она не сваливает тебя с ног, пока ты раздеваешься и не сдирает все украшения и серьги всесте с ушами!!!! А во дворе- просто сумашествие. Один раз было- как-то наотмашь, но легонько получилось"в полете" подсечь задние лапы+скользко было. Ладка призеслилась плашмя на пузо всем весом. Конечно, без травм, но два дня опасалась "покидать эту землю" двумя и больше лапами. Но подморозило- и все.....Хочу попробовать с жестяной банкой, можа-поможа....
И еще наблюдение- моя нюша, похоже, боится писка игрушек для собак. В смысле, думает, что им больно. возьмет мячик и играет, пока он не пискнет- а потом его лижет, жалеет и аккуратно в сторону кладет. Может, положить его в сумку и пищать на нее когда прыгает? У меня две крысы, думаю, у Ладуши ассоциации как раз с ними..... А вообще, люди, тяжело одной собаке- заведу еще пацана, им проще будет...правда? Kitana
Quote:А вообще, люди, тяжело одной собаке- заведу еще пацана, им проще будет...правда?гЫ:0))) Им конечно будет проще Вас с ног сваливать,да и веселее :0)))) Кстати,два ньюфа в доме-это так классно!:0))) Если старшая соба, что то умеет, то второй повторяет за ней все (это в воспитании). Только вот вопрос о поле, очень трудный. Мальчика и девочку держать тяжело (мне кажется!!!), если сводить не собираешься в будущем. А сказать кобелю, мол "нельзя" не твое время, садизм. Природа возьмет сваё!!! И двери выломают и подкоп сделают.
Diana Larina (Диана Ларина)Я с Вами не соглашусь.
Во-первых из поста понятно что они живут в своём доме,что упрощает содержание собак впринципе. Я не раз уже слушала страшилки вроде Ваших (в том числе и в свой адрес).Но пока что эти страшилки ни разу не подтвердились фактами. Quote:Мальчика и девочку держать тяжело (мне кажется!!!)Тяжелее чем?Тем что у суки каждые пол года течка бывает?В этом нет ничего особенного,ответственный владелец не допустит никаких внеплановых вязок.У моей мамы 8 лет прожили бок о бок два добермана,сука и кобель,в КВАРТИРЕ,и за это время ни разу небыло произвольных вязок,(они не вязались между собой вообще никогда) Quote:А сказать кобелю, мол "нельзя" не твое время, садизм.В чём выражается садизм? Одним словом,зачем изначально давать человеку негативную информацию,основанную на личных доводах?! Она сама разберётся кого ей брать,а кого нет,и не верно запугивать человека что мол и двери выломают и подкоп сделают,а в итоге всёраво природа возьмёт своё. Я согласна что держать,а особенно новичку-сложновато будет двух собак впринципе,а тут ещё и течки пойдут.Но на то мы и люди,чтобы всё это контролировать. Вер, это не страшилки. Просто у каждого опыт СВОЙ. У кого-то всё проходит спокойно, а у кого-то и подкопы. Причём, знаю сук, живущих в загородных домах, которые и без всяких кобелей в доме во время течки подкопы делают. И не только во время течки. Это как повезёт.
Kitana значит возите с собой в машине какой-нибудь халат, который будете одевать перед входом в на участок.
Вобщем если не можете изменить ситуацию, и считаете, что собака имеет право так проявлять эмоции, то измените свое отношение к ситуации. А что касается двоих, то в двоем конечно веселее, а троем еще больше, но увеличение собка никак не изменит ситуациюс приходом домой (если только в худшую сторону) belkНу да,я немножно взорвалась *со мной бывает иногда*)))
У меня вон,два кобеля подкопы делали,да такие глубокие,и прямо под дверью ,чем я только не закладывала эти подкопы,они и камни оттуда вырывали,ну я в итоге цементом залила:0))))Но это всё не о том,ведь в посте Дианы есть строчка Quote:Природа возьмет сваё!!!Вот я и пыталась сказать что та природа о которой мы говорим,уже давно в руках человека. У меня родители все время держали немецких овчарок. Ну, эти собы очень сексуально активные были по началу. Я с вами соглашусьLadyчто
Quote:Я согласна что держать, а особенно новичку-сложновато будет двух собак в принципе, а тут ещё и течки пойдут. Но на то мы и люди, чтобы всё это контролировать.И я про это же говорю. Ньюфы не овчары, которых специально обучают и ограничивают. У меня и у вас собаки со своим восприятием окружающего мира, а не автоматы какие то. Следить приходиться, штаны одевать на кобеля :)). А как же его (кобеля) чувства, сейчас нельзя, а завтра можно. Мне кто ни будь, объяснит, как можно не задевая сильно способности и возможности кобеля к этому делу. Потом использовать его в вязке. Я о психологии. Держала всегда девочек. Вот завела кобеля и суку. Разнообразиться решила. Quote от Lady (sourse):Вот я и пыталась сказать что та природа о которой мы говорим,уже давно в руках человека.:)))))))))))))))))))) Знаю случаи, когда у опытных (!!!!!) собаководов-ньюфистов, держащих несколько собак, случались такие вязки "по любви". И не нужен им был никакой инструктор :) Слава богу, собаки хоть были все далеко "не дворняжки". Чтобы всё было в руках, надо с собаки просто сутками глаз не спускать. Суки настолько хитры и изворотливы... при абсолютно невинно-равнодушном внешнем виде :) Вот у меня нет кобеля. А насколько тяжко пришлось в последнюю течку... только отвернёшься - уже кто-то сидит сверху. А эта и не возражает, делает вид, что всё хорошо, ничего особенного и не происходит :) Ночью выли под окнами. Сидели вокруг дома в засаде в три кольца. Трусы очень помогли, конечно, но и их при желании можно стянуть. Kropotova Elena (Кропотова Елена) Согласна с тобой полностью. :))))
Люди! Да только не ссорьтесь, пожалуйста! Понятно, что с течками всегда беда- так лучше ее пусть свой кобель повяжет, чем потом "полунюфиков" девать куда-нибудь! Мальчишку хочу, потому то в области кроме папы и брата особо и вязать не с кем- все родня уже, кровь новая нужна, так для этого еще денег надо накопить!
О нем заговорила как раз в том смысле, чтобы малявкам веселее было в будни- глядишь, то деревья обглодают, то сломают че-нибудь..:) все лучшее детям :))) да и я смогу поглубже в лес с двумя ходить- на одну надежды маловато. Защитит, конечно, но не хочется лишний раз рисковать своим сокровищем- совсем в бор не хожу. А на течку хотела запирать суку в вольере в "критические дни" с многочасовыми прогулками со мной на поводке :)))) как обычно и делала с другой породой- ничего, все были живы и почти довольны! А еще лучше- в вольере и в трусах! чтоб на всякий случай! у меня-то все рабно ДВА вольера! Quote от Diana Larina (Диана Ларина) (sourse):Держала всегда девочек. Вот завела кобеля и суку. Разнообразиться решила.и как-не пожалела? Хе *я так тихо* про трусы,у нас они есть со сменными прокладками даже)))
Да и у нас, слава богу, с трусами проблем нет, как и с прокладками :)))))) На любой размер (трусы)
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Здоровье собаки. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.957 s, 491 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |