National Breed Club |
It is a group forum Здоровье собаки. Details at the end of page. Тема: Предстоящие роды как готовиться?Предстоящие роды как готовиться?
При вязке "замка" не получилось и казалось вязка не состоялась. Сейчас имеются признаки беременности (поведение, питание) но по подсчетам срок числа 12 истекает а живот не сильно заметен.Это нормально если за неделю до родов у нас есть сомнения? Читал о ложной беременности насколько это распостраненное явление? Поделитесь своим опытом о сложных ситуациях при принятии родов. Заранее благорим за участие.
Сообщения zes
Quote:Насчет еды.... Я не помню у своих отказа от еды перед родами. Не кормлю только если роды уже практически начались. Чтоб не отвлекать суку от процесса:)) zes
Quote:Пуповину, я обрабатываю ВСЕГДА. Я обрабатываю пуповину только если она очень коротко оборвана. Тогда перевязываю и обрабатываю спиртом или крепкой марганцовкой. Обычно укорачиваю до 4-5 см. и все. Но я обрабатываю ножницы, которыми режу. Может это одно и то-же? Чем обрабатываете вы? Если отошли воды
Пугаться не надо...значит скоро все начнется.
Может через 5 минут, а может через 12 часов, через 24 часа я бы поехала а клинику. Quote:Я обрабатываю пуповину только если она очень коротко оборвана. Тогда перевязываю и обрабатываю спиртом или крепкой марганцовкой. Я пытаюсь обработать все:))) Не по делу: как рожают вест-хайлент-уайт-терьеры....песня. zes
Quote:Не по делу: как рожают вест-хайлент-уайт-терьеры....песня. Они что поют во время родов?:)) Серьезно. Какие отличия? Quote:Они что поют во время родов?:)) Они ВСЕ делают сами!!! (как кошки) Я думала только моя, оказывается нет. Щенков не давят. До 2-ух недель можно не заглядывать. А вот кокеры, эти как ньюфы...и не сами и давят и.... zes
Quote:Они ВСЕ делают сами!!! (как кошки)Щенков не давят. До 2-ух недель можно не заглядывать.Так! Завожу Веста!!! Когда у тебя будут щенки? Белый цверг у меня уже есть, белый ньюф тоже, белого веста точно не хватает! А то я как дура 2 недели около ящика со щенками сплю ( Если это можно назвать сном!) Quote:А то я как дура 2 недели около ящика со щенками сплю ( Если это можно назвать сном!) Это отдельная тема...когда они родят... Я до 10 дней убираю щенков от матери, т.е складываю на время кормления и на ночь и сплю тоже с ними. А когда 2-а помета подряд..... Т.е до 10 дней я не оставляю собаку одну со щенками. Хм... 10 дней
Я с перепугу почти три недели не оставляла :) Quote:Хм... 10 дней Может я неправильно сказала. До 10 дней кто-нибудь находится с ней, не выходят даже в соседнюю комнату. Фильм ужасов:))) А как хочется этих ужасов опять...... Или я одна такая сумашежшая... Я конечно выхожу, но суку беру с собой!:)
И ты точно не одна такая! так...
я уже в обмороке...
Прочитала тему - какие мы все одинаковые - сумашедшие -
Я честно говоря не всегда доверяю суке отгрызать пуповину. Особенно, если сука первородка, зараннее отмеряю сантиметры, если она пытается это делать сама (ни-ни не короче), или отрезаю сама, что быстрее и отмеренно. И еще у меня есть одна барышня такая, она щенка может насмерть зализать- особенно брюшко - все хорошо вмеру. Бедные собаки...
У них в глазах наверняка ужОс стоит от любвеобильных хозяек, если бы они умели говорить то наверняка сказали бы так: - Ма...ну отстань, я уже взрослая девочка и я знаю сколько см должна быть пуповина, я сама знаю когда мне кормить щенков и как массировать им животики, щенкам не нравятся эти запахи марганца, хлоргексидина и прочей гадости которую ты приносишь в мое гнездо, они пугаются и у них пропадает аппетит - и начинается расстройство желудка. Ма...иди поспи, отдохни, я сама все сделаю, в конце концов это мои дети! - дай мне почуствовать себя Матерью! Но это же и НАШИ дети :))
И мы тоже хотим почувствовать себя Матерью :-)) Хотя согласна, попахивает эгоизмом... Но так страшно что-нибудь упустить... Rostovchanka (Ростовчанка)
Quote:Я честно говоря не всегда доверяю суке отгрызать пуповину. Особенно, если сука первородка, Я стараюсь дать максимальную свободу суке. И в отгрызании пуповины и в облизывании щенков. Вытираю нос и рот от слизи, а остальное даю доделать суке. Во первых это стимулирует щенка, во вторых- пробуждает материнский инстинкт у первородящей суки а в третьих- исхожу из того, что все может случиться, и сука может начать рожать в мое отсутствие. Поэтому мне всегда хочется чтобы она все умела делать сама. Будучи студенткой я должна была уехать на зачет, а за это время у меня дома той пудель родила 4 щенков. Все сделала сама. Это были её 2 роды. Utkina Irina (Уткина Ирина)
Quote:В какие дни была вязка? по числам. 9,10,12 августа Quote:Сколько полный возраст суки? 6 сентября исполнилось 3 года Quote:Прощупываются ли последние ребра? по моему да Quote:Как питается, чем сколько раз в день, сколько съедает и какой аппетит? Ест по малу, ест хорошо кашу на мясном бульоне, royal canin не особо да и вобще не жалует сухие корма, много пьет воды. Quote:Сколько раз гуляете, как двигается (активна или нет) бережет нет живот? В свободе не ограничена бывает и активной и полувареной. Живот бережет вобще перестала толкаться грудью в последнее время (2-3 недели наверное) Quote:Пытается ли строить гнездо? Наверное только мы пытаемся за нее это делать. пол скребет частенько. Quote:Требует повышенного внимания к своей драгоценной персоне? да и очень настойчиво Quote:Возможно , тянет на солененькое, сладенькое , тухленькое... Тянет ;)) (Думал что к собакам это не относится) Пыталась под ковер сухарик зарыть (за животы держались) Quote:Как выглядят соски? С каждым днем как мне кажется увеличиваются в размерах цвет розовый, живот разделен на две греды с сосками Насчет самостоятельности
Мои ньюфы (все) СТРАШНЫЕ мамаши.
Моя первоя девушка Таис Фиаш (Тася) - рожала хорошо, но давила еще лучше. Киса сгребает щенков в кучу одной лапой с остервинением под себя и ложиться сверху как курица (или любая прица на яйцо). Результат - помет на "И" родилось 2 суки 2 кобеля - 3 щенков мы ЗАДАВИЛИ. Говорю МЫ, потому как считаю себя виноватой в первую очередь (помет у нее был 2-ой). Миша - идет пить, возвражается не глядя садиться, задавила 2-ух щенков. Если еще учесть, что до 3-ех дней (своеобразный барьер выживаемости ) доживают не все.... Таким образом я не оставляю суку без присмотра, пока она не научится с ними обращаться.... Argon Думаю , что у Вас и у вас все в порядке, волноваться не стоит абсолютно. Живот у первородок может опуститься за 5-6 дней. Если щенков мало она может ходить 65-67 дней в этом нет ничего страшного, второй момент: если оплодотворение произошло 12-го - следовательно 65 день - 16-17 октября.
Возраст для первых родов хороший, старайтесь больше ходить - именно ходить! чем ближе к родам - желательно на поводке. Пусть копает, пусть сама ищет место-) я понимаю что возможно она захочет на кровати вместе с родителями-))) старайтесь сей-час понаблюдать куда она чаще ложится, где любит спать. Про солененькое-) смешно мне было тоже-), когда моя мастифиха украла со стола соленые огурцы, я бы еще поняла селедку, но огурец! Одна ньюфка выпрашивала в парке пиво - когда до родов оставалась неделя, объяснить ей что беременным вредно - я так и не смогла-)) Quote:Но это же и НАШИ дети :))- для женщин есть другой способ-))) Quote:Киса сгребает щенков в кучу одной лапой с остервинением под себя и ложиться сверху как курица (или любая прица на яйцо). Это как раз говорит о том, что у нее великолепный материнский инстинкт! она хочет уберечь своих детей, оградить от чужих глаз. Может это и оскорбительно для нас, но собаке не объяснишь, она живет инстинктами. Инстинкт продолжения рода - один из основных, в это время собака забывает о хозяине и всем остальном она думает о своем потомстве. ...а вообще попробуйте встать на ее место, кто-то подходит забирает вашего ребенка и говорит "Я лучше знаю как его пеленать, кормить, мыть и т.д., а ты лежи смотри и учись!"-))) "- для женщин есть другой способ-)))"
Уткина Ирина !!!!! ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Здоровье собаки. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.794 s, 406 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |