National Breed Club
Newfoundland

Login:
Password:
Поддержать проект Ньюфы.ру
You're here: Newfs.info / Groups / Здоровье собаки / Форум / Коллективная ветконсультация (21/63)

It is a group forum GroupЗдоровье собаки. Details at the end of page.

Тема: Коллективная ветконсультация

Коллективная ветконсультация
Бывает ситуации, когда для менее опытного владельца собаки, есть необходимость получить одно из двух средств от более опытных (либо "успокоительное" либо "озверина большую дозу"). Дабы не заводить тем на 2-3 ответа, предлагаю тут коллективными усилиями прояснять некоторые моменты здоровья наших "пушистиков". С другой стороны хотелось бы избежать превращения темы в большую кашу из-за явлений "вопрос-ответ". Поэтому в поле тема должны быть, как минимум информация об обсуждаемом вопросе, симптомы например (для удобопользования теми, кто будет после нас). Как мне кажется, для визуального группирования было бы идеально, если тот кто желает ответить, просто копирует тему на которую отвечает или имеет свое мнение.
Написал 131 человек

<< | | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | | >>
Total: 63 pages
Snake
Quote:Но везде пишут, что повторную надо делать через 2 недели.

А где такое пишут?
Вот инструкция к вакцине, которой и пользуется Ваш ветеринарный врач.
NOIVAC L

У меня возник встречный вопрос. А Вашу собаку прививают только Nobivac (L)? Или Nobivac DHPPiLR? Мне просто не очень понятна схема вакцинации.
Mariya (Мария), я не знаю, почему лепто не привили вместе со всем остальным, но наверно были какие-то причины... заводчик сказала в 3 месяца обязательно сходить на прививку, и в клинике мне сказали уже, что нестандартная схема, почему-то без лептоспироза. Вот я теперь и думаю, нам все время ему теперь колоть 4 раза вместо двух, или можно все-таки перейти на комплексную...
Snake
Quote:Вот я теперь и думаю, нам все время ему теперь колоть 4 раза вместо двух, или можно все-таки перейти на комплексную..

Теперь я Вас вообще перестала понимать :)
Что у Вас за загадочная такая схема вакцинации :)
Mariya (Мария)
Quote от Mariya (Мария) (sourse):Snake

Теперь я Вас вообще перестала понимать :)
Что у Вас за загадочная такая схема вакцинации :)
Nobivac DHPPiR сделала в 2 - 2,5 месяца заводчица, сказала, что надо в 3 месяца сделать лептоспироз. Соответственно, получилось вместо 2 уколов - 4. Потому что лептоспироз кололи отдельно. Почему так, я не знаю..
Хотела узнать, эти прививки ведь делают регулярно, можно ли в следующий раз сделать сразу комплексную?
я прошу прощения, если что непонятно пишу, я просто в этом деле новичок совсем, а щена своего очень люблю, и хотелось бы все сделать правильно
Snake Я прекрасно понимаю, что Вы очень любите Вашего щенка и хотите вакцинировать его правильно. Именно поэтому и пытаюсь разобраться в Вашей ситуации, которая на данный момент кажется мне немного запутанной.
Предлагаю, чтобы не засорять форум, перейти в личку и там обсудить Вашу схему вакцинации.
Рвота после вакцинации. Что делать?
Люди, кто знает, подскажите, что делать! Поставили прививку два дня назад. сегодня с утра нас вырвало желудочным соком. температура (ездили в ветеринарку) 39,1, щен немного вялый и спит много. Врач сказала, что нужно дать карсил и попоить тысячелистником. Делаем. Только я все равно боюсь - рвота-то откуда?
Люди добрые.подскажите что-нибудь!У подругиного бриара ампутировали палец на лапе,так как развалился коготь и сгнила даже фаланга пальца,обкололи антибиотиками по полной программе.вроде.все зажило.А теперь на другом пальце началось то же самое,коготь растрескался вдоль розочкой,палец опух,собака хромает,хозяйка в ужасе:Неужели опять резать?Это же опять наркоз,а у пса проблемы с сердцем
SHima (Шима)подсказать может только спец который это видит. Не видя сложно давать рекомендации. Палец можно и под местным наркозом, не обязательно грузить собу.
А медикаментозно пытались решить проблему? и какой диагноз поставил врач удаляя первый палец? рентгены делали?
Quote:а у пса проблемы с сердцем
какие проблемы и как решаете эти проблемы
Шима, а на гистологию сдавали?По описанию очень похоже на опухоль,но надо все просмотреть и сдать гистологию.
Судя по описанию похож на плоскоклеточный рак,если гистология потвердится,то только операия и причем никаких антибиотиков делать не желательно.Причем удаления фаланги как можно выше,до живой ткани.Часто сталкиваемся с этим у ризенов,ротвейлеров,пуделей,немецких овчарок.
Irina Gabova (Ирина Габова) Абсолютно с Вами согласна. У бриаров это тоже часто встречающаяся проблема, как и у ризенов и у других прерчисленных пород.
Давали антибиотики:норфлоксацин,сумамед,автопереливание крови,диагноз звучит-панариций,после удаления кололи линкомицин.С сердцем-экстрасистолия,периодически колется сульфокамфокаин и даются рибоксин и аспаркам.колется В12
Я поняла так,что веты не определили точно,что это.
еще цефтриаксон кололи после операции
Бакпосев грибов не показал,показал клебсиеллу и пневмонас в значительном количестве
"Харя треснула")))
Точнее на носу ложбинка "разошлась" и кровь немного сочится. Я валю на мороз, как у людей губы на морозе трескаются. Надо-бы что-то делать дабы инфекция не попала, но любая мазь тут-же слизывается. Может можно как-то предотвратить?
Да, нос - это сложно... Не настаиваю, но когда меня кошки царапают, то очень хорошо помогает медицинский клей Б-6, он покрывает рану как пленка и долго держится, не размокает, только надо дать высохнуть. Но ведь это нос, пахнет, да еще и щипется. Я бы намазала каким-либо прокипяченым маслом и оставила бы в покое, собака залижет лучше, чем что-либо из лекарств.
Quote от Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила) (sourse):Но ведь это нос, пахнет, да еще и щипется.

(((
Здесь еще такой момент:перешли на натуралку и теперь все проблемы рассматриваю с точки зрения - "Вдруг оттого что каких-нибудь витаминов не хватает?"
у моей прежней собаки кожа с носа вообще слазила (на натуралке собака была), так вот ветеринар сказал что это от недостатка жиров. мазать маслом... естественно слизывается, добавляли в рацион жиры. но не помню растительные или какие. ну и мороз конечно повлиял я думаю, мажте перед улицей побольше жира на нос... как людям гигиеническая помада:-)))
<< | | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | | >>
Total: 63 pages

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

About this forum

This page is a forum of group GroupЗдоровье собаки.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед)

Online peoples:
Всего 9 человек
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
Статистика сайта
1.073 s, 984 q
:
© 2006 Newfs.ru
// Editor: Kirill Ermakov
// Developer: Eugene Nenaglyadov
Feedback form
Правила Сайта
Ссылка на это сообщение.
Кликните правой кнопкой мыши, выберите «Скопировать ссылку» или аналогичный пункт меню.