National Breed Club |
It is a group forum Тема: Статистика здоровья наших собакСтатистика здоровья наших собак
Прочитала вот на одном из многочиленных форумах по дрессировке мнение заочно уважаемого мною инструктора.
Ну, и не могла с ним не согласиться... А дело вот в чём: лет так 20 назад были ещё здоровые и психически и физически служебные собаки, теперь же таких встретить можно всё реже. Если на голову здоровый, так ноги еле волочит, если скачет как лось, то от страха, потому как психика нарушена. С присущими породе врождёнными качествами тоже проблема, сплошные чемпионы ПО КРАСОТЕ, и не более... Нет, не все такие собаки, но встречаются всё чаще и чаще... А как обстоят дела в нашей породе? Интересно собрать статистику. Просьба тапками не кидаться, от обсуждений, кто виноват и что делать воздержаться. Вопросы такие: как часто Вы посещаете ветклинику, с какими проблемами сталкиваетесь (вплоть до перхоти). Ну, и поведение и рабочие качества не оставляем в стороне. СообщенияQuote от Svetlana Artyomova (Светлана Артёмова) (sourse):Ну да, суку в течке повезём в ближайшее болото...А Вы начинаете выбирать кобеля уже в последний момент, когда сука течет, да???? О_о... Но комментс.. А вообще - о чем собственно разговор? О какой ЛЮБВИ к воде? Предлагаю варианты:
-собака любит влезть в любую лужу, но не любит мыться в ванной или под шлангом -собака любит побегать в воде по-колено, ну иногда окунуться в жару, но плавать долго по собственному желанию не любит - собака сама в воду не идет, но никогда не отпустит в воду одного хозяина и стоит пискнуть - летит в воду - собака готова часами носить палку из воды, но сама по себе плавать не будет - собака идеально выдрессирована по ССВ и с удовольствием выполняет упражнения, но сама в воду не идет -собака плавает самостоятельно часами, а вот реагировать на пищащих-тонущих не спешит ......... и еще десятков несколько с различными вариациями.... Пару постами назад писали, что ньюф должен обладать интеллектом, при этом отказываем ему в проявлениях своебразия личности и характера????? Или "любовь к воде" должна быть на уровне безусловных инстинктов примитивных организмов? По типу "вижу цель (лужу!!!!) - не замечаю препятствий?" Или мы уже пришли к выводам о наследуемости навыков? Так наука давно доказала несостоятельность этого утверждения. Тогда почему "ньюф плавающий" должен передать этот навык по наследству? Другое дело, что анатомическое строение (если оно правильное) и шерстяной покров ньюфа идеально приспособлены для плаванья и, соответственно, им достаточно комфортно в этой среде. И получая собак с более правильным строением и темпераментом(который таки да, наследуется - в отличии от некоей "любви") автоматически получаем более приспосбленных для плаванья и работы по спасению на воде собак (ну и для перевозки грузов тоже - одновременно). Ну и немного "грязи". У моих собак в родословной очень много родственников Восторга Души, многих из них я знаю лично, по поводу многих общалась с их владельцами. Так вот, как минимум 50 процентов собак из вашей родословной или никогда не плавали, или "не любят воду".... Что не мешает ее "любить" и вашему мальчику и моим девочкам..... Quote от Bart (Барт) (sourse):А знаете, вы меня убедили. Пусть за не водоплавающих сук несут ответственность их владельцы )))) В конце концов, щенков им реализовывать и отвечать перед владельцами тоже:) А я за своего ребенка спокойна. )))))))))) Любой может приехать и проверить ))))По небольшому опыту (уже больше чем 10 лет держу и общаюсь с ньюфами) в первую очередь будущих владельцев интересует темперамент: а именно не агрессивность и добродушие. Плавание у всех отходит на второй план (а то и на ..дцатый). ПОтому что для породы именно такой темерамент - основополагающий. И при грамотном подходе к дрессировке научить собаку, не жалующую воду, по курсу ССВ вполне реально. А вот научить агрессивную собаку от природы добродушию и любви к людям - невозможно... увы((( А агрессия - для ньюффаундленда дисквалифицирующий порок (если по стандарту). Так что - пусть будут производиться собаки не водоплавающие, но с нормальной психикой, чем жрущиеся нырьки-истерики ... Quote от Bart (Барт) (sourse):Я уверена, и щенка выбирала тщательно. И не прогадала. Чего и всем желаю.Не очень тщательно... И без всякого ОБС, У однопометницы матушки Вашего кобеля был очень серьезный перекус. Об этом знают все ньюфисты Москвы и Беларуси со стажем более 6 лет. Тогда это никто не скрывал ни заводчик (беларусский) ни владельцы - Ваши заводчики, вот только думаю, что Вам в голову не пришло спрашивать об этом при покупке щенка, как и об отношении к воде родителей. Quote:А Вы начинаете выбирать кобеля уже в последний момент, когда сука течет, да???? О_о... Но комментс..А вы когда собираетесь проверять моих сук за полгода до вязки? А если я живу не в Москве а в Петропавловске - Камчатском? То тогда у вас один вариант проверять моих сук - только то время, когда я приеду к вам вязаться:)) OPI, а вы уже знаете, что мне пришло в голову и что не пришло? О_о......... Ближе к ночи процессы у народа обостряются. И опять же, это всего лишь ОБС и всего лишь однопеметница....
Bart (Барт) Прикольно. К Вам приезжает на вязку сука в самое "нужное время", например проехав при этом пару тысяч километров на машине или поезде..
А Вы её хозяину(который тоже проехал не меньше, а может и за рулем пару суток)говорите: -Нет батенька.. Сначала суку на озеро отвезем, посмотрим, поплывет ли она.. А потом и жениться... А если уставшая сука, в течке, проехавшая не одну тысячу км не пойдет в воду- то езжайте дорогие хозяева обратно.... YUliya (Юлия), вопрос исходил от москвички и ответ был тоже москвичке.
Ну я же уже согласилась вроде ))) По фигу на воду))) YUliya (Юлия)
Особенно в декабре актуально, посмотрим заодно на навыки суки в ледокольном деле...:-)) Quote от Bonapart (sourse):По небольшому опыту (уже больше чем 10 лет держу и общаюсь с ньюфами) в первую очередь будущих владельцев интересует темперамент: а именно не агрессивность и добродушие. Плавание у всех отходит на второй план (а то и на ..дцатый). ПОтому что для породы именно такой темерамент - основополагающий. И при грамотном подходе к дрессировке научить собаку, не жалующую воду, по курсу ССВ вполне реально. А вот научить агрессивную собаку от природы добродушию и любви к людям - невозможно... увы((( А агрессия - для ньюффаундленда дисквалифицирующий порок (если по стандарту).Искренне думала, что таких ньюфов уже не бывает. Жаль, что так ошибалась.(((((((( Quote от Bart (Барт) (sourse):OPI, Ближе к ночи процессы у народа обостряются.У Вас , видимо, еще и медицинское образование имеется? Quote от Bart (Барт) (sourse):YUliya (Юлия), вопрос исходил от москвички и ответ был тоже москвичке.Принци есть принцип:)) Bart (Барт)
просто не в каждом вопросе можно быть категоричным. Для Вас лично плавание собаки - это принципиальный момент. А для многих (да практически всех) заводчиков - важнее темперамент, соответствующий стандарту. А в стандарте не написано, что каждая собака обязана быть водоплавающей, чтобы пойти в разведение. И требований таких к разведению данной породы НЕТ. А среди множества собак, соответствующих по темпераменту стандарту, наверняка найдётся не одна, прекрасно плавающая... А нырьки - истерики - это крайний случай. Пример приведён утрированный, а не как что-то имеющее место быть (хотя какое-то время назад такие собаки иногда ещё встречались). Я не знаю ни одной такой собаки. Но с Вашим подходом они имеют все шансы "всплыть"... YUliya (Юлия), вот мне думается, что если у людей будет желание и ДЕНЬГИ приехать на другой конец страны на вязку, то и собака будет достойной и хозяева при деньгах и соответственно внимания будут уделять данной собаке много, и заниматься и на воду возить и т.п. и вопроса уже у них такого не будет. Уж он точно будут знать, как именно их собака относится к воде.
Ну как то так.... Quote от Bart (Барт) (sourse):YUliya (Юлия), вопрос исходил от москвички и ответ был тоже москвичке.И это правильно, Московская сука плавать обязана! (иначе дисквал), а благовещенская или парижская пусть как хочет, на нее принцип не распространяется... :-)) Bart (Барт) Не факт. Собака может быть очень достойной. Жить в котедже и никогда не выезжать на воду. И хозяева в принципе не думают об этом. А направить её мог к Вам на вязку руководитель породы. Вот и приехали. Ваш вопрос такого человека явно загонит в тупик...
Я думаю, что любовь к воде и инстинкт спасателя естественно является большим бонусом в характеристке собаки, но не основопологающим. Bart (Барт), чтобы Вы меня не гоняли по болотам в течку, выкладываю несколько фотографий с последней прогулки. Спасибо Donatu (Донату) за присланные фото. Правда сказать, кто есть кто не могу, но списочек предоставлю:
![]() Potap Felicia (Потап Фелиция),![]() Skippers Secret Agent For Donat's Pride,![]() Skippers Urgent Need for Donat's Pride,![]() Donats Pride Award to Wins (Донатс Прайд Авард ту Вин),![]() Aquatoriya Kelvin Golden Spirit (Акватория Келвин Голден Спирит),![]() Potap Felicia (Потап Фелиция),![]() Potap YA (Потап Я),![]() Potap YAgodka (Потап Ягодка)![]() Quote от Bart (Барт) (sourse):YUliya (Юлия), вот мне думается, что если у людей будет желание и ДЕНЬГИ приехать на другой конец страны на вязку, то и собака будет достойной и хозяева при деньгах и соответственно внимания будут уделять данной собаке много, и заниматься и на воду возить и т.п. и вопроса уже у них такого не будет. Уж он точно будут знать, как именно их собака относится к воде.Совсем не факт... "Хозяева при деньгах" могут просто возжелать повязать свою девочку именно этим мальчиком. А у девочки и племенной оценки может и не быть. OPI Если правильно помню, то ньюф не может получиь титул ЧФранции, если у него нет рабочего диплома . Svetlana Artyomova (Светлана Артёмова)
классно смотрится "группа в полосатых купальниках"))) Quote от OPI (sourse):Не очень тщательно...Я знаю ОЧЕНЬ популярного кобеля в Москве, который в данный момент используется и в хвост и в гриву с жуткими зубами... И по фиг, это не мешает производить детей как горячие пирожки))) Никто на это не смотрит. И я тоже, для меня это не принципиально. У родителей моего мальчика все пучком! А вот как интересно проверяли зубки люди, котрые нахватали щенков от импортных вязок, а особенно от однопеметников их родителей (а то тут одна дама в ночи интересуется именно однопометниками)? Ездили в Германию (США, Италию, Бельгию и т.п.) смотреть?!!!! Неееет... Вот видите, у каждого своя принципиальность )))))))))))))))))))) И ведь вязать собираются..... ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group |
|
1.498 s, 894 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |