National Breed Club
Newfoundland

Login:
Password:
Щенки! Щенки в Томске
Родились 25 August 2022
Превью фото № 249017
Поддержать проект Ньюфы.ру
You're here: Newfs.info / Groups / Здоровье собаки / Форум / Чем закапать глаз? (3/4)

It is a group forum GroupЗдоровье собаки. Details at the end of page.

Тема: Чем закапать глаз?

Чем закапать глаз?
Вчера заметила, что из одного глаза комочки не такие, как из второго. Пригляделась- коньюктива покрасневшая и как бы слезится немного.
из человеческого был левомицетин глазные капли и тетрациклиновая мазь. вчера и сегодня капали-мазали, но как-то не вижу эффекта.
Чем закапать глазик?
Написало 17 человек

1 | 2 | 3 | 4
Quote от Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) (sourse):Svetlana Artyomova (Светлана Артёмова) мне один раз очень крутой врач прописал мазь... Волшебную! Помогала, ого го как! разодранные ноги в кровь и клочья за 1 ночь заживали!;) Только я вот сейчас ой как жалею об этом... А ведь специалист! Знала что прописывает. Как раз лет 7-9 прошло.

А вообще я просто фигею!:))
Люди, занимающиеся собаками не один десяток лет по любому чиху чаше всего звонят, а при необходимости едут, к врачу! Все крупные питомники имеют "своего" ветеринара, а порой и пользуются услугами целых клиник... Хотя вот у этих то людей опыта просто немерено! Можно и позаниматься самолечением...
А новички "не доверяют" людям которые имеют хоть какое то ветеринарное образование... Лечат глазки собакам при помощи антибиотиков!!!О_о
У каждого - свой опыт...))) Надо спокойнее к этому относиться... Потом люди будут сталкиваться с проблемами по здоровью у своих собак и будут не в курсе, что это может быть следствием применения антибиотиков год, два, три назад... А вет не сможет это правильно диагностировать, потому что ему не сообщат, когда и чем собаку лечили. А потом вет будет дураком и идиотом, и все веты будут тупыми, потому что не смогут поставить диагноз... А ВСЕ сведения для постановки диагноза владельцы им не сообщат, потому что мало ли, что регулярно пользуются мазью с антибиотиком. Она же не всасывается, это же - фигня... Собака болеет и имеет проблемы, вет - дурак и идиот, владелец - несчастен и вызывает сочувствие, потому что злые веты ему не могут вылечить собаку... Всё логично...
Так что - оставьте... Пусть каждый лечит собаку так, как ему заблагорассудится... Антибиотиками, гормонами, святой водой... Чем бы дитя не тешилось...
Со своей первой собакой я "потешилась"... Удивительно, что он дожил до 10,5 лет... До сих пор мне есть о чём вспомнить и содрогнуться своей невежественности... Сейчас я так уже не экспериментирую... Собаку жалко... И до сих пор гложет вина за смерть первой собаки - а вдруг, это я виновна в том, что так всё случилось? Хотя все веты наперебой говорили, что моей вины нет...
Бонапарт, вы о чем? Три дня пользоваться мазью -это называется регулярно?
Valeria
Лиха беда - начало...
А вообще, для справки: Чтобы получить стабильный результат лечения, курс антибиотиков составляет 10 дней. В противном случае вы рискуете получить штамм бактерии устойчивый к этому антибиотику и в дальнейшем у вас данная проблема будет возникать с завидной периодичностью. Если глаз у собаки прошёл за 3 дня, значит, антибиотики здесь ни при чём...Или вам для исключения рецидива нужно мазать глаз ещё неделю, чтобы закончить курс . Выбор за вами...
Quote:И до сих пор гложет вина за смерть первой собаки - а вдруг, это я виновна в том, что так всё случилось?
Я надеюсь, она ушла не от глазных капель с антибиотиком?
Bonapart ну а вы бы чем свою собачку лечили, если антибиотики нельзя, гормоны нельзя?
Чайком или святой водой?
Бонапарт, курс антибиотиков от 3 дней и до 10-14. зависит от антибиотика, тяжести заболевания.
Подскажите пожалуйста, кто закапывал глаза собакам! Выворачивается, закапать не дает, ну просто никак. Сильная уже кобылка, мотает морду и глаза закрывает. Может ухищрения есть какие? За лакомство тоже не получается. Тянется и в последний момент вывернется. Ну просто не знаю, что делать!
У нас тоже была такая проблема. Ни в какую недавался, приходилось брать силой. Заваливали с мамой его на бок, я садилась на него верхом коленями фиксировала шею, и старалась открыть глаз. А мама уже капала капли. Но это, конечно, очень мучительно и тяжело. Может правда, кто из опытных ньюфистов что посоветует.
Мы силой конечно пробовали: она думает, что с ней играют, и вообще начинает беситься. А когда я одна дома, вообще нереально закапать. Намазываю мазь на палец и в глаз - она зажмуривается. Все вокруг в мази - кроме глаза. Да и мне кажется больше пыли потом на липкое. Капли вот как закапать??? дрессировщика вызывать и учить новую команду?)) Команду "зубы" понимает.
У нас проблем не было вообще. Сажала кобеля по команде "Сидеть" и капала-мазала все, что надо. Первые пару раз рыкнула на него - а потом сидел сам и ждал окончания процедуры, знал, что будет вкусняшка. Правда, он тогда был маленький - пять с половиной месяцев.
Я сажаю собаку, захожу сзади (то есть хрюня полностью контролируется ногами сзади и сбоков), левой рукой снизу морду обнимаю и приподнимаю, и пальцем этой же руки оттягиваю нижнее веко. Правой капаю. Через день подобных экзекуций начинает получаться почти с первого раза :))
Спасибо за советы! Попробовала сзади, в общем, уложила, коленями зажала, в один глаз попала. Буду тренироваться!
Моя сама бежала капать глаз и пить таблетки. Знала, что ей потом сухарик дам. Даже зубы молочные выдергивала за сухарик.
оказывается ей мама пузо гладила, пока я верхом сидела,закапывала))
Quote от Anka (Анка) (sourse):Я сажаю собаку, захожу сзади (то есть хрюня полностью контролируется ногами сзади и сбоков), левой рукой снизу морду обнимаю и приподнимаю, и пальцем этой же руки оттягиваю нижнее веко. Правой капаю. Через день подобных экзекуций начинает получаться почти с первого раза :))
самый правильный способ!
А в принципе, прежде чем пробовать на собаках, на себе не пробовали по ощущениям?. Мне пришлось... Тетрациклин по ощущениям - как будто песок в глаза насыпали минут на пять. . Заменила Ципромедом (альтерналива ветеринарная - Ципровет, хотя я и для животных пользуюсь исключительно Ципромедом) - легкое пощипывание, которое проходит буквально через пару секунд, в отличие от тетрациклина.

Потому и сопротивляемся...
Кстати, при травмах, помутнениях хрусталика различной этиологии и прочих тяжелых неприятностях с глазами есть такой препарат ФИБС. Уже лет десять (или больше?) пользуюсь им. Результат никогда не засталял себя долго ждать. Единственная сложность - его не продают в России, зато свободно есть на (в?) Украине. Стоит совсем недорого, вводится в/мышечно.
У нас третье веко, ципровет прописали и мазь ируксоветин. Закапала сегодня, только когда баранку сунула в рот и рукой поварачивала. От баранки не смогла отказаться соба под угрозой закапать глаза. Вот только 4 баранки в день - многовато будет. Буду что-нибудь придумывать, игрушку может. Врач сказала, будет оперировать,если на обоих глазах вылезет. В начале недели наверное поедем опять на прием. Капли вообще помогают в этом деле? Гнойных выделений нет, глазки чистые. Может впадет обратно?
Аденома? Тогда капельки не помогут - операция. Второго глаза я ждать не стал бы. Или выпадение? Может быть из-за травмы или инфекции - тогда капельки и мази. Фотку бы.
krjardinka, аденома врожденная - то надежнее всего операция. Не надо ждать "второго глаза", чем она меньше. тем проще убирается. Капли - это разве что убрать воспаление в травмируемом глазу перед операцией
Спасибо за советы! нас сегодня прооперировали. Красотка получилась! ТТТ. Будем беречь.
1 | 2 | 3 | 4

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

About this forum

This page is a forum of group GroupЗдоровье собаки.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед)

Online peoples:
Всего 13 человек
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
Статистика сайта
0.812 s, 456 q
:
© 2006 Newfs.ru
// Editor: Kirill Ermakov
// Developer: Eugene Nenaglyadov
Feedback form
Правила Сайта
Ссылка на это сообщение.
Кликните правой кнопкой мыши, выберите «Скопировать ссылку» или аналогичный пункт меню.