National Breed Club |
It is a group forum Здоровье собаки. Details at the end of page. Тема: А вот бегает кто-нибудь с нюфом?А вот бегает кто-нибудь с нюфом?
В общем, мы с женой начинаем потиху бегать, ну и собаку с собой берем. Он уже подросший (1.7 года), проблем с суставами нет.
Понятно, что пока мы бежим недалеко и небыстро, вопросов никаких. Вопрос, скорее, что делать, когда побегушки начнут выходить за 5-10 км - стоит ли брать собаку? Сейчас, например, пробежав километра 3, бобик имеет язык на плечо и крепкий здоровый сон по приходу домой. В общем - есть у кого-нибудь опыт бега с нюфом с невысокими скоростями (до 10 км/ч), на дальность? Сообщения Мы с Dar Svezy Unessa Korona Australis (Дар Свезы Юнесса Корона Аустралис) больше практикуем активные прогулки -в лесу собака бегает рядом с велосипедом ( 10км/ч), зимой рядом с лыжником бежит или скандинавская ходьба, когда снега нет. Прогулки у нас по часу утром и вечером, единственные наши периоды снижения активности прогулок приходятся на течку и тогда приходится гулять на поводке( но также- не меньше часа и быстрым шагом). При изменении активности собака сама снижает порцию, лишний вес не набирает. Еще у нас есть хороший "тренажер" - соседский пес хаски- час прогулки с ним по лесу вполне тянет на пробежку ;)). Это я все к тому, что бегунов у нас нет в семье, но такими активными прогулками без проблем поддерживаем свою и собакину форму.
Quote от Frasl (sourse):Ol'ga Koroleva (Ольга Королева), а почему? От отсутствия привычной активности сжует дедушке любимую кирзу? :-)Да говорят, что резко бросать ничего нельзя.. даже курить :)) А серьезно, в первую очередь это плавное снижение нагрузки на сердце, которое привыкло к тому времени работать в другом режиме.. Мне так объясняли.. Тут такие спортсмены собрались!
Я хотела сказать что тоже бегаю с ньюфом.... метров по 800 по утрам... иногда... но лучше промолчу. А вот Ванечка беспородный мой когда я уезжаю на машине бежит следом. Раньше мне удавалось резко уйти в отрыв. Но его регулярные тренировки сделали его сильнее.... теперь вариант один- позволить сесть в машину. А то как белый бим до города будет бежать. Он во дворе живет и мастер в подкопах. У нас полет вроде пока нормальный, 5.5 км бежит себе...
Только погодами осенними грязный прибегает просто как сатана. Т. е. после прогулки он тоже приходил не чистый, но пробежавшись уделывается - хоть купай. Мы все лето прожили на берегу водохранилища.Нагрузки увеличивали постепенно утром начинали по 1,5 км рысью.
Собака потом шагалась,отдыхала остывала( не кормлю горячую или только что пришедшую собаку с активной прогулки).Кормились спали. Потом плавали. Начинали с 30 минут. К концу лета наши нагрузки составляли 8-10 км рысью каждое утро.и по 4-5 часов плавания. Собака приехала домой соседи не узнали.))) Elinkin, хорош.
Наш взял моду после пробежек с женой (она намного легче меня и бежит гораздо быстрее) хромать на весь свой полный привод. Причем если жена выходит из комнаты - хромота куда-то девается. А так - измученная в хлам собачка. FraslВот у меня лошадь была прыгала 140 очень стабильно,но вот после травмы взяла моду, только в манеж заведешь сразу начинает хромать чуть ли не падает.Только отпустишь и одни пятки сверкают.)))
Elinkin, хитрят, как умеют.
Он, кстати, на одной из пробежек лапу стеклом ранил, тоже за травму сойдет, если подумать. Elinkin, почему-то мне думается, что может и не исключили. А просто твердо уверились в том, что собачка симулирует. Буду очень рада, если я ошибаюсь...
Frasl, не в обиду, Вы уже не первый "бегун" с ньюфом на этом сайте и даже не третий. Только потом ничему не удивляйтесь, если возникнут проблемы со здоровьем годам к 5-6, или закопать собачку придется раньше времени.. Жестко, ну извините.. Заканчивайте эти пробежки, бога ради.
Frasl извините, на хитрость не тянет :(( скорее я бы решила, что вам собака не демонстрирует свое самочувствие, а жене показывает. Я бы задумалась. И если собака захромала, я бы нагрузки снизила. Возможно, вы слищком резко взяли старт, что опасно для нашей породы.
Quote от Bonny2009 (sourse):Elinkin, почему-то мне думается, что может и не исключили. А просто твердо уверились в том, что собачка симулирует. Буду очень рада, если я ошибаюсь...Ну а как назвать хромоту, которая появляется, когда собаку завешь на прогулку в тренировочных штанах и отсутствует напрочь, если его позвать, будучи одетым в джинсы? Если собака вынуждена симулировать, значит занятие ей не нравиться. Если оно ей не нравится из-за перегрузки, то его лучше модифицировать до разумных рамок.
Quote от sky (sourse):Frasl, не в обиду, Вы уже не первый "бегун" с ньюфом на этом сайте и даже не третий. Только потом ничему не удивляйтесь, если возникнут проблемы со здоровьем годам к 5-6, или закопать собачку придется раньше времени.. Жестко, ну извините.. Заканчивайте эти пробежки, бога ради.Надеясь, на то, что я не первый, я и завел эту темку - за советом от более опытных товарищей. Насчет закапывания раньше времени - альтернатива - пешие прогулки строго на поводке, не выглядит как хорошая нагрузка. А про традицию закапывать нюфов к 10 годам по нетянущему сердцу тут тоже пишут. И вот что делать? Если более предметно - о какого рода проблемах речь? Сердце? Суставы? Мне сложно поверить, что собака без лишнего веса (а он - без, следим) за мной, 140-килограммовым, не угонится. Я бегу примерно 7,5 кмч, жена - где-то 9-10 (используем трекер, так что точные данные есть). Во время бега песа поводок не натягивает, бежит спокойно, единственный признак усталости - километров после 5 перестает поворачивать голову на других собак. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Здоровье собаки. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.079 s, 601 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |