National Breed Club |
It is a group forum Тема: Пункция скакательного суставаПункция скакательного сустава
Предлагают, для выяснения причин воспаления скакательного сустава задней левой, взять пункцию. Кто делал это? Насколько это опасно? Насколько необходимо?
![]() Pervvy Paren iz Tihogo Omuta (Первый Парень из Тихого Омута) больше недели на 3-лапах. Перелом и артроз исключены (рентген-норма), неврология исключена. На лапу опирается, когда стоит, в движении поднимает под себя. Была сильная опухоль и болезненность, t=41, все это убрали, но на лапу не наступает. Вечером с выгула зашёл нормально, утром уже не встал. Лапа обрита, внешних повреждений нет.Кто с подобным сталкивался?Сообщения Пальцы проверяли??? Колено на синдром *выдвижного ящика* ?
Quote:Была сильная опухоль и болезненность,В каком месте??? На сгибе, под коленом.Опухоль шла от колена до пясти.Лапа проверена вся, пальцы в том числе, не болезненны, сгибаются.Когти норм. Что такое синдром"выдвижного ящика",не знаю. Лапу беру за пясть, сгибаю-разгибаю вверх-вниз, все нормально, не болезненно. Когда стоит, опирается не как обычно, на подушку и пальцы, а на верхнюю часть пясти, т.е. пясть поджимается. По первоначалу не давал коснуться колена и всего сустава, сейчас прикосновения его не беспокоят. Во время сна бывает, как обычно,мелкая дрожь и левой, и правой задних лап.
"Выдвижной ящик" это характерный синдром при разрыве одной или обеих крестообразных связок колена.
Брать за пясть и крутить всю лапу бессмысленно. Надо проверить каждый сустав отдельно. Начиная с когтей, фиксируете выше сустава и сгибаете/разгибаете/прокручивается сустав. Но если вам делали рентген, то странно. Я немного неверно мысль сформировала. Я не про связки, а про причину в общем.
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group |
|
1.016 s, 259 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |