National Breed Club |
It is a group forum Тема: 10 лет. Ноют и болят лапы.10 лет. Ноют и болят лапы.
Рокушке уже 10 лет.Из былой побегушки и заядлой Ссвешницы превратилась в пенсионэрку.
Видно что болят лапы.летом все было легче жили на даче. А сейчас 5 этаж без лифта.Выходить гулять совсем не хочет.Пошел снег и дождь.Видно что крутит суставы-с трудом встает. Помогает мелоксикам.Но даю по два дня боюсь осложнений на желудок.В принципе помогает но ненадолго. Местныйе веты дали два варианта: покапать физраствор и группу В.Покапали.Ненадолго стало лучше. Второй..я не готова к нему. Что подскажете? Сообщения Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила) Да, у нас есть длинная мягкая ручка, вроде как у спортивных сумок бывают такие, длинным ремнем с подкладкой. но с ней совсем неудобно. Собаку полностью на весу держать не будешь и не сможешь, а фиксировать нужное положение мягкой ручкой не получается.
При болях в лапах попробуйте подавать мовалис, он хорошо помогает и не так травмирует ЖКТ. Но тоже не увлекайтесь. два дня 2 раза в день по 7,5 мг, потом 1 раз в день по 7,5 мг 2 дня, потом половинную дозу 1 раз в сутки. Всего 5 дней. А там посмотрите по состоянию. Он помогает очень хорошо и легко переносится. Выгоднее купить упаковку по 15 мг, тогда все равно расчет от 7,5 мг, по деньгам выгоднее. Попробуйте, не пожалеете. В обычной аптеке.
Людмила, спасибо. Я уже тоже думала, что пора что то давать....Она у меня вчера "сбежала" за собаками ( в кавычках, потому что метров на 100, а это для неё очень много уже), не успела схватить её, когда бежала, видимо в кураже боль не чувствовала, а сегодня еле поднялась и ходит, хромает на все 4. Просто переживаю за её желудок. У неё чуть что - сразу понос.Например, хондропротекторы не можем пить из-за этого в положенной дозе, а в мизерной смысла нет их пить. Может, с Мовалисом - Омез давать?
Vera Goncharova (Вера Гончарова) Насчёт Мовалиса, мы поначалу Плюхе его кололи, потом стали покупать Мелоксикам, это тоже самое но в два раза дешевле, есть и другие аналоги. И желудок надо прикрывать обязательно. Мы сначала под омезом делали, а последний год вместо омеза используем денол, покупаем как висмута трикалия дицитрат, так тоже дешевле в разы. Колем примерно раз в неделю, а таблетки для желудка даём каждый день, утром и вечером, так формируется постоянная защита, у него на уколы ни диареи, ни рвоты ни разу не было как на такую схему перешли.
Но в любом случае лучше посоветоваться с врачом, побочек у мелоксикама и других НПВС много. У мовалиса очень много аналогов. Я Поне брала Амелотекс. Или простой мелоксикам, но его сложнее найти в наших аптеках. К нам почему то дёшевое не возят, только на заказ. А вообще очень нравился римадил.
Вчера получили поддержку. Пробовали в ней гулять, - ручка для моего роста удобная, не надо сгибаться, когда ведёшь собаку, проблема в другом, в том, что она просто не хочет ходить. Метров 30 от дома до того места, где она ходит в туалет и ложится, потом обратно и всё. Сегодня первый день даю мовалис ( мелоксикам) .
Вера, мне ещё очень нравится ветеринарный препарат трококсил. В своё время его выписывали моей Василисе. Первые две дозы пьются с интервалом две недели, а потом раз в месяц
Bonny2009 Елена, да я уже про него прочитала, про трококсил. Но его у нас нужно заказывать и ждать несколько дней.Точнее даже не у нас заказывать , а в Белгороде или Старом Осколе и ехать туда забирать. Поэтому пока стала давать мовалис. Трококсил закажу . Если верить интернету, то на наш вес пить надо 2 таблетки сразу: 95 и 30 мг. Собак весит 54 - 55.
Утром дала Омез. А с трококсилом тоже Омез надо пить.?
Quote от Vera Goncharova (Вера Гончарова) (sourse):Утром дала Омез. А с трококсилом тоже Омез надо пить.?Я обычно начинала давать омез дня за три до дачи трококсила, и пили мы его дней 10. И так каждый месяц Quote от Vera Goncharova (Вера Гончарова) (sourse):Bonny2009 Елена, да я уже про него прочитала, про трококсил. Но его у нас нужно заказывать и ждать несколько дней.Точнее даже не у нас заказывать , а в Белгороде или Старом Осколе и ехать туда забирать. Поэтому пока стала давать мовалис. Трококсил закажу . Если верить интернету, то на наш вес пить надо 2 таблетки сразу: 95 и 30 мг. Собак весит 54 - 55.Или одну 95 и половинку 75 Про шлейку допишу еще. Три года до этого августа мы действительно редко ей пользовались,
![]() ![]() Поэтому сейчас я бы посоветовала иметь такую шлейку владельцам пожилых ньюфов. Однажды может спасти вам спину, а собаке продлит жизнь с прогулками и улицей. Да, Алла, я уже поняла, что шлейка - хорошая вещь! Но после 5 дней мелоксикама стало лучше, хватило его действия почти на месяц. А неделю назад дала трококсил первый раз, и сегодня она скакала галопом, что по правде говоря, меня напугало....Не сделала бы она себе хуже этой беготнёй....Трококсил купила 95мг и 30. Побоялась, что не смогу ровно разделить таблетку 75мг пополам, хотя по цене было бы выгоднее.
Вот знала же, но забыла за ненадобностью прекрасный макроэлемент, особенно нужный для общего состояния костей, кожи и много другого. Но при разговоре со своим тренером в фитнесцентре, который рекомендовал добавку МСМ, основным составляющим которой является СЕРА, вспомнила как восстанавливала в том числе и с помощью её ухайдоканную вхлам собаку. Ездила в Ветлек, соседка попросила для её стафа купить серу (по коже лысеющие пятна пошли), да и своим, конечно, взяла. Приехала домой, на шагомере 15500 шагов (артроз коленного 3 и 4 степени у меня), больно хоть вой. Сижу, собаням на кусочек сыра отмеряю по дозе (на кончике ножа), на ложке немного остаётся - это уже в себя. Раздаю кусочки, и понимаю, что боль ушла уже у меня! Прямо сразу. В общем, моя ветеранша Гланя опять заскакала как коза, перелинивают собаки дружно, шерсть блестит, а у меня отёчные колени приобретают нормальный вид. Воспалённая слюнная железа у Парки, с которой не смогли справиться антибиотики, приобретает нормальный объём, нет такого обильного слюноотделения. Дочь взяла на доживание 10-летнего хондрозника ВЕО, тоже ему даёт - обошлись без сезонного обострения. И себе не забывает, нравится эффект.
Что немаловажно, стоит очень дёшево. Но аккуратнее с передозировкой! В общем, кому интересно, погуглите. Сера ветеринарная (кормовая). Здравствуйте.Подскажите пожалуйста: через какой промежуток времени можно повторять курс трококсила? Последний раз давала 24 февраля, это был получается 7 ,последний приём на курс. Когда можно начать снова? В инструкции к препарату ничего про это не сказано и нагуглить ничего не смогла. В начале мая, правда,ещё пили Петкам 3 дня подряд для обезболивания после операции по поводу пиометры....
На операцию возила её в Воронеж, было воскресенье, 1 мая, у нас всё закрыто, да и страшновато было у местных оперироваться. Доктор сказал, что давно не видел собак такой породы)))) Как так? В Воронеже же были ньюфы и не мало.... Vera Goncharova (Вера Гончарова), я где то читала что через полгода можно курс повторить. Но врачи говорили мне (не помню кто), что через три месяца.
Поняла.Спасибо большое!!!
Я Лексе периодически кетопрофен даю . У нас артрит . Желудок , конечно , прикрываю .
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)About this forumThis page is a forum of group |
Chat
1 January 2025
20:15 YEl'vira (Эльвира): С Новым годом!
2 January 2025
06:07 Dori (Дори): С Новым годом!!!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
7 January 2025
15:27 SEvgeniy (СЕвгений): 19 км СПБ-Токсово, Лен. обл. По шоссе бежит ньюф домашний, ухоженный... ВК
8 January 2025
00:34 Jakov (Жаков): Евгений, сообщают, что уже нашли хозяев.
07:00 SEvgeniy (СЕвгений): Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
20 February 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 March 2025
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 YUliya (Юлия): Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
|
0.747 s, 584 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |