National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Ньюф в беде! / Форум / Сириус-Блэк - Принц Полукровка ( Помогали) (2/5)
It is a group forum Ньюф в беде!. Details at the end of page. Тема: Сириус-Блэк - Принц Полукровка ( Помогали)Сириус-Блэк - Принц Полукровка ( Помогали)
Да вы правильно поняли, именно его бабка согрешила "сами знаете с кем")))
Но Сириус-Блэк, так мы все же решили его назвать не только за черный окрас и не потому что полукровный, а еще и за то что он - Принц! Настоящий принц своей судьбы... Суриус вот уже второй год в общей сложности живет в собачьем приюте "Белый Бим". Дважды ему находили семью, но снова и снова он оказывался в приюте. Причем в свой первый побег из "семьи" он в городе нашел своего куратора, а во второй нашел дорогу "домой" Больше тридцати километров на трех здоровых лапах, наверное путь нелегкий, но видимо это счастье - Путь домой... Сириусу больше не ищут пристанище. Он уже дома! Он так решил! И я ему верю - и понимаю силу его решения, и чувствую его волю, потому что именно "Эти глаза" смотрели на меня 12 лет моей жизни и я знаю что стоит за этим взглядом... Сообщения Lizaveta (Лизавета)Кашу ему привозят один раз в день, и дежурный сторож что-то варит для всех постояльцев...
И на улице собака в метровом вольере, может до полутора метров, поддон деревянный. Подстилки нет. Так должно быть? Я не сталкивалась с лечением уличных собак в стационарных условиях. Это нормально? НЕТ, Наташ - это НЕНОРМАЛЬНО...:(((
Может поискать все же хорошую семью ребенку.
Приют он сегодня есть завтра нет и люди меняются. Что бы лишний раз не омрачать сайт открытием новых "Тяжелых" тем, можно я на этой странице расскажу о новой лично для меня информации которая стала известной в ходе подготовки прес-конференции о защите животных от насилия и жестокости ( конечно же в свете произощедшего с Ханом).
Как ни странно но сюрпризом эта информация стала не только для меня... В реестре Разрешенных к употреблению продуктов в списке который одобрили страны подписавшие таможенный союз (Белоруссия, Казахстан, Россия) - собачьего мяса нет. Это значит что его нет в числе - Разрешенных продуктов. Но принцип что не Разрешено то Запрещено здесь работает! работает. Поскольку к распространению и использованию в заведениях общественного питания дозволяются только сертифицированные продукты. А вот сертификация собачьего мяса - Запрещена! Поскольку нет методик исследования к тому же оно попадает под пункт товаров неизвестного происхождения. В общем - законом ЭТО КАТЕГОРИЧЕСКИ запрещено! А вот почему используется другой разговор... Зато стал известным механизм противодействия. Органы СанЭпид надзора могут и должны реагировать на письменные заявления граждан по каждому конкретному факту. В общем где стук там порядок - и только так... И хотя тема, понимаю, тяжелая и неприятная и реакций на сообщения нет, все же дополню результатами моих похождений по Ветнадзорам и ГОРСЕС, вдруг кому-то пригодится в плане опыта и понимания, что делать и как к этому относиться.
Производство изделий из собачьих шкур - не легально! В "производственной инструкции" Отлову даны совершенно конкретные инструкции как поступать с пойманными собаками и хотя там своего живодерства хватает, снятие шкуры с собаки - попадает под статью (у нас - 276- жестокое обращение с животными) причем в случае если группой лиц, то до 2 лет лишения свободы (опять же оговорюсь по Казахстанским законам). Цеха по производству поясов и стелек и пр... не имеют разрешений ГОРСЕС опять же по причине запрета на сертификацию сырья, поскольку оно неизвестного происхождения. В общем ни Разрешений, ни Сертификатов, ни Налоговых отчетностей соответственно у Добрых граждан занимающихся таким бизнесом - НЕТ! Это - нелегалы. Но вот противостоять этому похоже, опасно для жизни... Что произошло Наталья?
Без комментариев и только факты - собачий приют "Белый Бим" был обстрелян кортечью.
Поступают угрозы в адрес волонтеров, причем шантажируют - понятно детьми... Безопасность животных под сомнением. Пресс-конференцию в связи с чем решено не проводить. Выбираются иные тактики... Наташ, мрак... А ваша милиция, или полиция как отреагировала???
Что ж за нелюди такие.....
А переместить на передержки животных или оперативно искать хозяев?
Вот что бы чего лишнего не сказать я лучше вас поспрашиваю...
?Вы не знаете в каком городе России некий Доктор - возможно с этакой бугаевской фамилией, изобрел крематорий на колесах, есть сведения что "заведение" работало(ет)и одобрено местными властями, поскольку метод заявлен как эффективный и малозатратный поскольку для "производства" не требуется НИКАКОЙ анастезии для отловленных животных, тем более дорогостоящей... Вот сын этого Доктора достаточно "знаменитый" ветеринар и в нашем городе строит планы о таком же Берсеркере и у нас - а что, практически ноухау! Со времен Бухенвальда никто не вспоминал о методике! Видимо осталось взять тендер... Людей с таким образом мыслей как вы думаете прес-конференции останавливают? А вот в полиции пока мне не дали ответ будут ли реагировать на вызовы при проведении рейдов в заведения общепита на предмет использования несертефицированного мяса.
А вот для правильного оформления документов для делопроизводства Зам главвета говорит, что их присутствие обязательно... Они пока решают - есть здесь 276 статья или нет... На ответ завтра рассчитываю. Ужас какой то
Страшно читать.
А закон о жестоком обращении с животными есть?
Как дела Наталья?
Lizaveta (Лизавета)Наши юристы и правозащитники животных считают что в Казахстане, хоть и нет отдельного закона о Животных, но правовая база в целом практически безупречна, жизнь и безопасность животных регламентируется различными правовыми документами...
Проблема в неисполнении..., в недоведении..., в прекращении..., в ...и т.д. В частности, на сегодняшний день есть 13 исковых заявлений, собственно по одному и тому же сюжету - отлов, и истребление животных, либо принадлежащих кому-либо и у него же на территории, либо на глазах у малолетних, либо с использованием садистских методов... ну собственно все то, что попадает под "нашу статью" (276) До наказаний дело не дошло по одной банальной и по сути СТРАШНЕЙШЕЙ причине - все эти действия были свершены Гос служащими ( поскольку "Отлов" государственное предприятие), которые находились при исполнении своих обязанностей и рассматриваются эти ситуации как "Производственная необходимость".(О!Видела приказ об увольнении бригадира!) Ну собственно, ни МНЕ ни ТЕБЕ ни Татоше, такого делать нельзя а... крокодилу можно. Собственно о "крокодиле" если хотите немного цифр, в отчете за год Отлов назвал цифру в 24 000 собак (Алмата полуторомиллионный город") - на " Счастливое будущее в Отлове" на каждую собаку государством выделяется 4000 тенге (делите на 5 руб). - 640 000 долларов! Из них "вакцина" предположительно должна стоить 3000 тенге ( средством от тараканов в жидком виде добиваются того же результата, правда "чуть больше эмоциональной окраски" - те кто видел как умирает животное от этого укола - кидаются в драку на живодеров и дальше уже ЖИТЬ не могут!!!!!!!) Но собственно, если экономить экономно, то можно и без расходов на тараканов обойтись - и обходятся... Леской.(http://www.youtube.com/watch?v=EI0aZHxezGM - видео о том как вытаскивают леску из раны на шее у собаки - не смотрите!) Ну а дальше механизм отлажен - цена за килограмм мяса, минимальная 600 тенге - шкура не знаю сколько... Навскидку 3 миллиона долларов в год. Уж извиняюсь за то, что ЧУЖИЕ деньги считаю. Как-то так... ELENAZIRINAОтвет из ДВД сегодня получила половинчатый - реагировать на вызов в рестораны будут! - пришлют участкового...
Ответ по поводу вызова к местам торговли изделий из собачьих шкур пока не дали - ушли в юридический отдел к специалистам... Часть собранных материалов я передала в в редакцию газеты "Караван" - редактор пока воодушевлен - готовится статья. Остальные пока в стадии сбора и обработки... Да и главное пока не ясно - куда с ними... Вот когда Бриджит Бордо - войдет в число "новых русских" вместе с Жераром Депардье - можно будет к ней)))Говорят она собирается на ПМЖ в Россию, надеюсь вместе со своим фондом по защите прав животных приедет! Есть и хорошие новости! Мне передали сильнейшее ранозаживляющее средство из Новосибирска - Экстракт Скворцова - на основе мумиё и пр. В ветклинике приняли его доброжелательно - начали использование. Посмотрим сократятся ли предполагаемые сроки заживления раны...
И что еще приятно - люди в целом, в помощи Хану не отказывают - многие помогают))) Он продолжает удивлять меня своим характером))) Но хозяин его пока не нашелся... Quote от Amorel' (Аморель) (sourse):Без комментариев и только факты - собачий приют "Белый Бим" был обстрелян кортечью. Quote от Bonny2009 (sourse):Наташ, мрак... А ваша милиция, или полиция как отреагировала????? Откуда факты? Похоже что никто не отреагировал. Даже сам приют. Хотя о любом событии всегда своевременные новости, в т.ч. об осеннем пожаре, который сначала тоже поджогом называли... А тут ни на одном их информационном поле ни одного упоминания... Непривычно и необычно. Некоторые волонтёры были очень удивлены вопросам об обстреле. Непосвящённые наверное? Конспирация? Так напуганы? Обычно после подобных событий наоборот стараются получить как можно более громкий общественный резонанс: пресса, телевидение. А шантажируют в пользу чего? Чтобы про обстрел не рассказывали? Чтобы закрылись? Как приют намерен реагировать? В сети по крайней мере обычная активность не снижена. Но и не увеличена. Может стОит ещё пару сторожей нанять? Quote:Уж извиняюсь за то, что ЧУЖИЕ деньги считаю.Я считать не буду, всё посчитано самим приютом: Quote:Регулярные ежемесячные расходы приюта:Выходит: около 700 000 регулярных ежемесячных расходов в том числе 360 000 + бонусы - для 5 человек и 60 000 - на питание 110 собак...... А про бизнесотлов нового наверное уже сказать нечего, каждый год на том же ВВ правозащитники животных цифры вывешивают... В прессе статьи выходили... На радио соц.ролик долго крутился... Телесюжеты готовили... В ток-шоу с представителями власти участвовали... Готовят законодательные проекты и поправки, пытаются на правительственном уровне что-то начать менять... Только ничего реального пока не получается.... Может эта 115ая статья в Караване поможет чиновникам начать мыслить по-другому! Quote:Ответ из ДВД сегодня получила половинчатый - реагировать на вызов в рестораны будут! - пришлют участкового...Кстати первое официальное изъятие собачьего мяса в одном из Атинских кафе было оформлено ещё в 2009г. Владелец отделался адм.штрафом, но всё же!! Просто обычно сами граждане предпочитают заказывать, а не наказывать((((( ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Ньюф в беде!. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.88 s, 587 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |