National Breed Club |
It is a group forum Ньюф в беде!. Details at the end of page. Тема: О ЖЕСТОКОСТИО ЖЕСТОКОСТИ
Впечатлило...
Кот Он в подвал возвращался под вечер И свернувшись в клубок засыпал, С неизбывной надеждой на встречу С тем, кто раз бы его приласкал. И мечта эта, будучи скромной Все ж с годами росла и росла – Так мечтает о доме бездомный, А замерзнувший хочет тепла. Он не помнил сестричек и маму, Как они по весенней поре, Угостившись колбаской с отравой, Страшно мучились здесь во дворе. Правда, скоро семейство замолкло, А потом уж и дождик пошел, И тельца их до вечера б мокли Если б дворник с мешком не пришел. Кот тогда не усвоил урока, Потому что и глуп был, и мал… То, что люди бывают жестоки, Каждый день он потом узнавал. Как бежал от собак без оглядки Как консервную банку таскал, Как пульнул хулиган из рогатки, Целясь в глаз, и, к несчастью, попал… А однажды юнцам на потеху Среди дня и у всех на виду По нему мотоцикл проехал – Специально! На полном ходу! Кот лежал окровавленно-жалкий И с прерывистым стоном дышал, А потом его тюркнули палкой , Чтоб пройти никому не мешал. Кто подальше стоял, кто поближе – Ни один пожалеть не хотел! Он уполз с тротуара… и выжил, Но с тех пор навсегда охромел… Научился бы вовремя драпать И сидел бы в подвале, как крот Одноглазый, с поджатою лапой – А на что ты надеялся, кот?! Скольких кошек – и сытых, и гладких Видел он на балконах не раз! За одною такою украдкой Он следи из кустов целый час. Та и вправду была как невеста: Белоснежная, с пышным хвостом… Так хотелось занять ее место И назваться «любимым котом» Чтобы часто за ушком чесали, Чтоб поесть и попить – без забот, И всегда, как «невеста», часами Греть на солнышке сытый живот… Мир неравно для равных устроен, И принять это нужно. Но как? Тот, кто более счастья достоин Получает от жизни кулак. Только верил он: где-то хозяин, Тот, который с собой позовет, Ведь не все же кругом негодяи, А хорошим всегда нужен кот. И хромая, спешил к человеку, Тощий хвост выгибая дугой, Но в ответ: «Привязался, калека! Брысь пошел!» - и пинали ногой. Этот мир был жестоким и странным, Будто злобу на нем возмещал. Кот привычно зализывал раны И всегда человека прощал… Этот день был по-летнему жарок, Двор у дома как-будто бы пуст, Но бренчавшую рядом гитару Прятал пышный шиповника куст. Кот спокойно разлегся у лавки На кусочке прогретой земли, И не слышал, как тихо по травке Те, с гитарой, к нему подошли. Как он, опытный, мог ошибиться?! Град камней, и вокруг – пустота, Лишь знакомые жуткие лица Хохотали над стоном кота… «Ну не мучайте! Лучше уж сразу! Я для вас лишь зараза и мразь!…» И слеза покатилась из глаза, Разбавляя кровавую грязь… Дать оценку всей книги возможно Лишь добравшись к последней главе… Кот почувствовал, как осторожно Прикоснулись к его голове. А потом будто Ангел незрячий – Вверх с напоенной болью земли – Поднял тощее тельце кошачье В мешанине крови и пыли. И погладил его… Было больно, Но жестокому миру назло Кот впервые мурлыкнул довольно, Отвечая на чье-то тепло. И почти-что за самою гранью, Там, где дальше уже пустота, В мозг как искра пришло пониманье: «Все, свершилась! Свершилась мечта!» И, презревший смертельную муку, Благодарный судьбе в первый раз Кот лизнул эту теплую руку, И закрылся единственный глаз… Это не только про Кота... Сообщения В одном дворе, уже который год
Жил одноглазый и безухий кот, К тому же, у него был сломан хвост И лапа – от бедра на перекос. Ходил, как бы подпрыгивая, кот, И кличка у него была – Урод. Всем детям, что играли во дворе, Кота касаться строгий был запрет. Со всех сторон тот кот гонимым был, Но он, казалось, всех и вся любил, И кто его камнями отгонял – Об ноги тех он тёрся и мурчал. А дворничиха, хоть была в летах, - Порой лила из шланга на кота, И тот смиренно под струёю мок, Удрать как будто было невдомёк. Особенно тот кот детей любил – Стремглав бежал к ним, радостно вопил… И на руки его кто если брал, - Он блузку или пуговку сосал. Однажды кот нарвался на собак: Увидела одна девчушка, как Два страшных пса его терзали враз, Под режущую слух команду «фас! » Бесстрашно подбежав, девчушка та Схватила полумёртвого кота: Он задыхался, он едва дышал, И морду след слезы пересекал. Она бегом несла его домой, Ведь кот ещё, почти что, был живой, А кот пытался в этот миг мурчать И даже её пуговку сосать. Он умер у девчушки на руках… Глаз золотой смотрел на облака… И долго у подъезда своего Она сидела, глядя на него. И состраданье вмиг открыло ей - И сделало девчушку ту добрей, - Что за уродством даже у котов Бывает беспредельная любовь. Кто-то до меня, сказал, когда то,
Что, в ответе мы за меньшого брата! За того, кого приручили, И себя любить научили! Почему тогда, мне не ясно, Бродят где то псы, безучастно! Брошенные, кем то, за что то, По чужим дворам, переходам…. Без тепла порой, и без пищи, Их никто не ждёт и не ищет! Некогда желанных и милых, Рождённых, и в домах, и в квартирах, Купленных, и взятых по случаю, Чтобы, было просто – не скучно! Эйфория вдруг - пролетела, Наигрались, ВСЁ – надоело….. В голове банальный вопрос: Чьим-то изначально был пёс?! Ни сердцем, ни умом, не понять, Как же можно бросить, предать?!!! Кто-то до меня, сказал, когда то, Что, в ответе мы за меньшого брата! Прежде чем других приручать, ЧЕЛОВЕКОМ надо бы стать!!! Я не знаю куда это поместить.
Пес Отчего так предан Пес, И в любви своей бескраен? Но в глазах — всегда вопрос, Любит ли его хозяин. Оттого, что кто-то — сек, Оттого, что в прошлом — клетка! Оттого, что человек Предавал его нередко. Я по улицам брожу, Людям вглядываюсь в лица, Я теперь за всем слежу, Чтоб, как Пес, не ошибиться. Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила), кошмар. Прочла, прямо плохо стало.
Из меня слезу выдавить ну о-о-очень сложно, практически невозможно, а тут я плакала...
Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила)Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила)Изревелась((((и так сразу захотелось найти и изуродовать этих тварей!!!но понимаю что это невозможно
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Ньюф в беде!. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.135 s, 673 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |