National Breed Club |
It is a group forum Ньюф в беде!. Details at the end of page. Тема: Маленькая нюша-найденышМаленькая нюша-найденыш
Девочка, забранная с авито. Предыстория - нашедшие отдали девочку знакомой собачнице, которая выставила девочку на авито на пристройство, откуда я ее и забрала. Крошечная девочка, размером с некрупного лабрадора, вес на глазок не более 30кг. Шуганная и боязливая, но любит покушать, так что через еду привыкнет быстро ко всему. Лапищи зато огромные, может это все-таки щенок?
А теперь самое критичное - по приезду домой обнаружилось, что девочка наполовину лысая и в перхоти. Очень боюсь, что демодекоз, а дома еще котенок и собака своя. Уши просто пипец, в одно ухо только заглянула, грязи вагон, боюсь, одноразовым протиранием тут не обойдешься... Очень не хотелось из-за лысоты мыть девочку, но от нее амбрэ псиной на 2 метра тянулось, в квартире такое не вытерпеть. Сейчас пока что такие вопросы - чем продезинфицировать помещение, если вдруг инфекция? И какие симптомы у демодекоза помимо выпадения волоса и бугорков на коже? (бугорков кстати во время мытья особо не нащупала, но все же) Сообщения А фотографии есть малышки?
Quote от ELENAZIRINA (sourse):А фотографии есть малышки?Пока что еще не делала, лежит в ванной, в себя приходит и сохнет. Ну, в смысле, что она сама пришла в ванную и решила, что ей там уютнее, ее никто там не запирает, а наоборот, дверь открыта) Спасибо Вам, Мария, что забрали собаку. Помещение можно продезинфецировать препаратом "Делеголь" (запаха нет, применяется для уборки и дезинфекции в ветеринарных клиниках). Уши почистить Вы сможете собаке в ветклинике. А насчет возраста- надо смотреть зубы.
Смотреть больно.
Спасибо! Надеюсь, что завтра уже поспокойнее будет, а то даже за еду не вышла из ванной. Оставили пока ее в покое, пусть в себя приходит, бедняга. Завтра будет у нее насыщенный день - надо будет идти на прогулку и там изучать окрестности, правда перед этим надо осмелеть и выйти из ванны и квартиры.... Наверное будет проблематично, девочка успела показать себя ворчливым осликом)
В рот я ей конечно сейчас не полезу, она относится к манипуляциям вроде неплохо, без рыков и прочего, но лучше не дергать ее пока. За ушками понаблюдаю, будет ли трясти ими и прочее. Если нет, попробую своими силами, а то в нашу ближайшую даже на прививки ходить страшно. На завтра рис надо бы сварить для нее, а после такого приключения спать больше хочется)) Почти 5 часов занял маршрут туда-обратно. На первый взгляд вроде ньюф, щен. Болячки и перхоть скорее от сырости постоянной. Её бы прочесать и просушить под компрессором или феном. Настрадалась она, видимо, вот и шугается. От любви и заботы быстро оттает.
Болячки можно присыпать банеоцином в порошке.
Увы...фото шерсти не совсем корректно,что бы однозначно сказать есть ли демодекоз....
По постановке диагноза демодекоза-только соскоб. Но не исключено,что могут быть власоеды.Не пугайтесь,власоедами их называют условно,волос(шерсть) они (насекомые-паразиты) не едят.Просто питаясь эпидермисом и кровью животного вызывают зуд и расчесы,за счет чего сильно теряется шерсть.Обработка такая же как и от блох.А по виду это маленькие насекомые подвида(разновидности) клещей(могу ошибиться) 1-3 мм,телесного цвета(что делает их незаметными на коже животного). Пы.Сы Как вредно пить кофе по ночам,пока его делала и дописывала текст,Анечка уже написала про сушку и прочес!!!Молодец!!! Вообщем-обработать от насекомых-обязательно.После обработки и сушки тщательно прочесать. У себя для обработки помещений от инфекции использую *Самаровку*. В принципе, никаких болячек или корочек я не увидела. Просто очень лысая и перхоть обильная. Вблизи попробовала еще сделать фото, но там совсем чернота получилась, вообще не видно ничего. Мыла дегтярным доктором.
Получается, обработку от паразитов сделать можно? Адвокатом к примеру. Atavia Отличный шампунь для таких случаев, всё правильно. На фото - ужас ужасный. Если через день покраснение кожи не пройдет - делать соскобы и анализ крови, далее по результатам.
Сейчас меня обругают, но я поставил бы супрастин. Не спрашивайте меня, зачем... В любом случае пока не паникуйте.Демодекоз имеет две разновидности - локализованный и ювинильный.По демодекозу в Москве хорошим спецом считают Кузнецову Е http://www.bkvet.ru/kuznecova
Попробуйте обратиться к ней. EvilBastard, Кир, если она не чешется ошалело, то супрастин особо ни к чему, только картину смажет.
К Кузнецовой наверное так же, как и к Комолову, запись на месяц вперед... Да и от нас противоположный конец географии. Пока наблюдаем. Сейчас кстати прогресс случился) Вышла наконец-то из ванной, бродит по кухне. Вонючка, несмотря на помывку, знатная... Пару раз на ласковый голос хвостиком помахала.
Сняла когда попонку, немного почесалась, но не остервенело. Посмотрим, что завтра будет. Atavia Ждем. У вас всё получится!!! Если будут нужны деньги (ТТТ!) - пишите, поможем.
После помывки дегтярным шампунем должна вонять дёгтем, а не псиной... Я бы купил дегтярное мыло (человеческое), натёр бы на терке, растворил бы в воде. Вот и шампунь. Ну и промыть хорошо потом. EvilBastard запах псины мне кажется уже въевшийся... Пройдет скорее всего только со временем и с переходом на хороший корм. Да и дегтярного у меня к сожалению, не полная банка была, хватило только на полноценную обработку спины и плечей, остальное одним разом прошлась, некоторые места пришлось обычным мыть.
Сладенькая! ТТТ на неё ;)
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Ньюф в беде!. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.34 s, 706 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |