Лизавета пишет(пока не могу оформить сообщение как положено )
Виноградова Анна Анатольевна. Мужа зовут Игорь. Проживают в Рязанской области. Она темноволосая, небольшого роста. Он высокий и рыжий. Имеют двоих детей - 11-12 лет девочке и около двух мальчику. Покупают щенков с целью размножения, берут сук, но могут и кобеля попросить, в планах - создание фабрики щенков. Бывшие владельцы Анджело Орсо Цабрина Собаку забрала от них в ужасном состоянии, держали в заперти, кормили комбикормом. НЕ ПРОДАВАЙТЕ ИМ ЩЕНКОВ!!!!!
Да, да это я Виноградова Анна Анатольевна. Как я сюда попала? Просто после “общения” с Елизаветой Евгеньевной Сафиуллиной, захотелось узнать что эта за человек. И что это за люди такие. Которые готовы топтать, хамить, оскорблять человека. Только за то, что он не соответствует их идеалам. Хотя и идеалы какие то однобокие..Как сказала мне моя заводчица Татьяна Ильина-питомник «Анджело Орсо», если ваш муж требует продать нюфа, то с таким мужем надо разводиться. О ней впрочем, вообще отдельный разговор.
Непосвещенный читателю проясняю обстановку.
Мой муж подал объявление в АВИТО о продаже нашей собаки Анджело Орсо Цабрины . Что тут начилось....госпоже Сафиуллиной захотелось «спасти» эту собаку (почему спасти? -спасти на том основании, что это дочь ее кобеля- Гошана). Она дала указание моей заводчице « ломать» нас по цене,Татьяна объясняла мне что за такую цену ее никто не купит,а я ей в ответ сообщала,что это решение мужа,он не собачник и устал от того, что под час о собаках думают и заботятся больше чем о людях,устал он от всего этого,что я не хочу ее продавать и я надеюсь что ее никто не купит (так бы и было если бы не Сафиуллина). Мой муж очень вспыльчив...Да у нас сейчас изменилось мат.положение, нам сейчас тяжело стало кормить двух собак , у нас два нюфа,но может как то мы все это переживем. Но она меня не слышала, ведь ей было указание свыше «ломать» . Поэтому в мой адрес посыпалось много всего...просто она принимала участие в «спасении». А в спасении от чего? Жила себе собака горя не знала ни забот ,ни хлопот...
Госпожа Елизавета Евгеньевна Сафиуллина вы читали правила проекта Ньюфы. ру. ? Я Вас познакомлю с одиним из пунктов-
6.2. На сайте можно свободно и бездоказательно писать положительные сообщения о чем-либо, но любое отрицательное высказывание должно быть подано в конструктивном виде и быть обосновано.
Где обоснования ваших высказываний? Где логика? Госпожа Сафиуллина пишет-покупаем щенков с целью размножения.Так зачем же нам продавать взрослую суку? Если мы хотим создать «фабрику». Собака не бракованная и это могут подтвердить и вы и заводчица-Ильина,которая где-то за неделю до этого видела собаку. Я конечно не породник, но допуск к разведению я думаю она бы получила. И это разведение, то есть «фабрику» можно было начать уже сейчас и еще пол года назад,так как ей на данный момент было уже 2,5 года.Шла уже 4-ая течка. Где логика? Где обоснования вашего высказывания? Продавать половозрелую суку готовую для разведения и покупать опять щенка начиная все заново... Логики нет...Видно достаточно Вашего авторитета и вашего статуса, чтобы просто облить человека грязью ,вот это факт...
А как госпожа Сафиуллина обосновывает «ужасное» состояние собаки, где хотя бы фото? почему заводчица которая видела ее за неделю или две (о том что она видела могут подтвердить и Сафиуллина и те люди, что принимали участие в «спасении», Ильина даже фотографировала ее для себя), не сказала нам об этом состоянии...Почему не забила в «колокола»,не внесла нас в черный список еще тогда,неделю назад...вы видите ее сообщение? НЕТ! Логично тогда, тоже и заводчицу Ильину внести в черный список как сокрывшую факт «ужасного состояния» «своей собаки».
Далее госпожа Сафиуллина просто повыдергала слова из текста. Пишет держали «взаперти»...А где доказательства? Ах,наверное те что у собаки на плюснах вся шерсть сошла на нет. Так я ей обяснила, что у нее была течка и ее пришлось держать в вольере,что бы не дай бог, она не нашла себе какого нибудь «принца»,как раз это совпала с весной,в вольере была вода.Возможно от этого шерсть,не скаталась ,а стала как сказать хрупкая что ли ,я ее расчесываю ,а она вырывается . Но госпожа Сафиуллина пишет просто, держали взаперти...А почему вы не указываете,что у нее был свободном выгул( это вам тоже сообщали, но видно в это вы не поверили?)- размером 150 кв.? Что собаки всегда, круглосуточно,круглогодично были на свободе ... Что с ними гуляли по два,три часа ...каждый день...круглогодично...Но это уже не к теме,ведь так? А что это так ужасно держать собаку в вольере? А заводчики у которых собаки сидят в вольерах-24 часа в сутки они не «взаперти»? Вот у моей заводчицы маленький дворик-и все собаки в вольерах . И даже если предположить что они всегда бегаю по дворику, то все равно будет как в вольере.Уж больно дворик маленький. Это не взаперти? И я так думаю большее время эти собаки сидят в вольерах. Это разве это не «взаперти» 20-22 часов в сутки? А когда заводчица на выставках это все 24 часа... Может стоит и ее собак спасти? А у тех кто живет в квартире? Собака не «взаперти»? Там просто вольер побольше...ведь так?
Далее госпожа Сафиуллина пишет кормили комбикормом.Опять человек повыдергал фразы из контекста.Даже не так, а видоизменил...Уж про кормление ,что бы я сейчас не сказала вы конечно не поверите...Вы же выбираете то, что выгодно вам... Тогда вернемся к фактам, к обоснованиям. Зададим вопрос ,что может быть после кормления «комбикормом»? Как факт неприложный,безоговорочный-после такого кормления собака должна быть изуродована,так как ей недостовало витаминов ,микроэлементов,да просто калорий... вы почему то и тут не обосновываете свое высказывание...Только не говорите что кормом и хондриками вы ее восстановили, а то получится так что до двух с половиной лет можно нюфа кормить « комбикормом» потому, что все равно вырастет нюф...
И не надо в качестве докозательств говорить про гастрит котрый вы у нее нашли,как я недавно узнала у Ильиной( она мне кричала в трубку- «собака думаете не скажет чем вы ее кормили?-у нее гастрит, как выросли у нее зубы я вообще удивляюсь» и тут вы правы Татьяна ,при таком питаниии как вы говорите ,как могли вырости зубы и как могла вырости собака?).Как информацию для вас,лично, сообщаю -Причин у гострита много от банального слишком горячего или холодного корма до наследственного заболевания(почитайте о гастрите). Кто нибудь проверял ваших собак? У них есть справки о здоровье ? НЕТ! Это факт!
Так же для других в качестве справки: ученые провели исследования слизистой оболочки у 100 клинически здоровых людей,не предъявлявших никаких жалоб на состояние органов пищеварения.Им производилась гастроскопия и гастробиопсия.У 49 при микроскопическом исследовании слизистой оболочки обнаружены несомненные морфологические признаки гастрита. Это факт. О чем он говорит? Он говорит о том,что если вы сейчас проверите своих собак,скорее всего будет такой же процент заболевания. Тем более ,что 80 процентов собак получут корма не предназначенные и созданые природой ,а созданые человекам(просто так проще кормить).
Вот видете оснований,доказательст нет обливать грязью человека,но есть человек( который не является владельцем питомника,влиятельной фигурой), простой человек( безобидный)наверное это и есть основание.
Из-за чего все это? Почему люди так агрессивны?
Из-за того что мы дали объявление на АВИТО? А если бы мы сделали это тайно? Отдали бы собаку? Мы бы остались хорошими людьми? Так ведь?! (а я вот считаю отдают,то что не нужно)
Вот наша заводчица спрашивает почему вы не обратились ко мне( дорогой читатель скоро увидит почему мы не обратились к заводчику)? Тогда встречный вопрос к вам Татьяна,а почему вы не сказали,не посоветовали,что надо продавать собаку по договору,когда узнали о продаже ,что бы быть уверенным что собака попадет в надежные руки,я лично только сейчас об этом узнала.
Я ТАК ПЕРЕЖИВАЮ ЗА ЩЕНКОВ,говорите Вы. А факт говорит об обратном. Вы продаете щенков без договора. Вас выходит не волнует их судьба. Все ваши «волнения» лишь слова. Ваше переживание лишь ЛИЦЕМЕРИЕ. Отсутствие договора это факт (это опять таки может подтвердить вся группа участников «спасения»)!
Я НЕ СЧИТАЮ ДЕНЬГИ,говорите Вы. А почему вы берете залог за щенков,т.е. для вас щенок это «товар».Боитесь как бы «товар» не залежался. Может завтра человек передумал покупать его,но ему прийдется,если он не хочет потерять деньги.
А я знаю заводчика который принципиально не бере залог, значит не судьба для щеночка,говорит он. И это фак,что человек действительно переживает за щенков...А ваше отношение,ваши поступки, дела говорят об обратном... Не путайте со словами...
А почему вы из последнего помета с Этной оставили себе двух коричневых щенков,может быть вы исходили из экстерьера? Из улучшения поголовья? Вы как «заводчик» объяснили это большим спросом на коричневых,вот и все банальный расчет.
А как вы предлагаете своих нюфов кобелей коричнего и черного окрасов на вязки в нашей местной газете ( что я могу подтвердить документально, предоставив газету),вы тоже скажите,что деньги не считаете? А для кого предлагаете, если нюфов в Рязани практически нет. А коричневых и тем паче. Для рождения полукровок? Которых потом ваши же коллеги будут спасать.Это тоже факт.Объявления о вязках.
А вы знаете,дорогой читатель,как мы покупали у нее щенка? В первый раз нас с большими уговорами запустили посмотреть на маму с щенками.У меня муж тогда никогда не видел нюфа.
А во второй раз нас уже пускали с тем условием,что мы обязательно купим щенка. Только что денег за вход не взяли. Вот так человек переживал за щенка...
А второго щенка знаете как покупали? С нас взяли залог ( есть расписка),что бы мы видно «не сбежали от покупки». Нам даже не показали мать щенков и весь помет, они все «спали» и их не рекомендовалось будить.И сколько я после этого не просила показать маму ,или хоть одну взрослую собаку всегда находились причины почему нельзя.
Может они тоже в «ужасном состоянии»?
Почему все так хотят быть белыми и пушистыми,высокодуховными?
КАК МОЖНО ПРОДАВАТЬ СВОЮ СОБАКУ,СВОЕГО РЕБЕНКА,ТВЕРДИЛА МНЕ ИЛЬИНА?
Между тем видно Ильина совсем забыла,о том как она мне рассказывала что подарили своего взрослого кобеля одной семье у которой умер нюф. Видно этого кобеля звали Айвенго Анжели, а может Арго Ансельм.По имени я могу ошибаться.Так как у Ильиной много нюфов.И не все занесены в базу. Имя она не говорила. Но сказала,что самолично отвозила его. Это было совсем недавно ... Так после этого вам ли кричать, «как можно продавать своего ребенка», как будто если вы его подарили ему от этого легче...Я ей это пишу,потому что когда я по телефону задала этот вопрос,она просто послала меня нецензурными выражениями.
Или вы скажите что не дарили? Я не удивлюсь после общения с вами,если вы так скажите ( но опять таки этот факт можно я думаю подтвердить если разобраться в ваших кобелях,сколько их в наличии).
Вся лишь проблема в том,что все не было сделано тайно.Ведь так? Как вы это совершили. И вы лишь переживаете по поводу вашего имени.
Наверное стоит создать и еще одну рубрику черных списков заводчиков. Пусть простые люди будут осторожны в выборе порядочных заводчиков.
Заводчик Ильина Татьяна –питомник Анжело Орсо,город Рязань.Человек непорядочный. Вот факт подтверждающий. Через нее заказали родословную на вторую собаку.Так было проще. Заплатили 900 рублей. Теперь,после этой истории, она говорит,что денег от нас не получала, родословную не отдаст( но то что она заказывала нам родословную ,может подтвердить руководитель клуба «РЭКС» ,который получал родословную в РКФ). Это ее видно месть. Или может человек боится,что мы составим ей конкуренцию в нашем городе ,а так есть повод не отдавать родословную. Логично не правда ли? Ведь если бы человек переживал о «своей собаке». Он бы захотел бы ее увидеть,живьем,пусть на выставках. А так говорит изуродовали двух моих собак ,когда вторую она даже в глаза не видела.А про первую когда видела за неделю до этого, ничего подобного нам лично не сказала.Но страшно кричала после нам в трубку ,что мы уроды. Как факт человек,лицемерный. Будьте осторожны! НЕ доверяйте этому человеку!
А госпоже Елизавета Евгеньевна Сафиуллиной хочется посоветовать закрыть производителя для вязок, если вы действительно переживаете за каждого вашего щенка,хотите быть заводчиком ,а не разведенцем,вязать только с самыми лучшими суками,а не с посредственными,с суками кто прошел ССВ( так как для этой породы это важно,иначе вы разводите просто декоративных собак) . Не вязать без договора.
Вы сказали «заводчику надо руки пообрывать», когда «выкупали» собаку . Как все хотят быть «белыми и пушистыми». Искать виноватых,но только не себя. Почему вы не узнали о заводчике Ильиной раньше ,что она продает щенков без договора? Не узнали или не хотели узнавать? Или на тот момент вам было без разницы?
Хотелось бы , что бы наш « диалог» с госпожой Сафиуллиной и Ильиной не уничтожали,пусть все видят что это за люди такие...