It is a group forum
Питомники. Details at the end of page.
Тема: От Карельских Медведей
От Карельских Медведей

Varvara Krasa ot Karel'skih Medvedey (Варвара Краса от Карельских Медведей) 
Baffi ot Karel'skih Medvedey (Баффи от Карельских Медведей)
Super Bizon Melodiya (Супер Бизон Мелодия) 
Super Bizon Tadj-Mahal (Супер Бизон Тадж-Махал)
Stepnaya Pal'mira Edinstvennyiy Moy (Степная Пальмира Единственный Мой) 
Mag Ispolin Morskaya Jemchujina (Маг Исполин Морская Жемчужина) Мы рады Вас приветствовать!
За радугой:

Super Premium Ular (Супер Премиум Улар)Владыко Господи Боже наш, власть имеяй всякия твари, Тебе молимся, и Тебе просим, якоже благословил и умножил еси стада патриарха Иакова, благослови и безсловесных тварей сих раба Твоего (Светланы) и умножи, и укрепи, и сотвори е в тысящы, и избави е от насилия диавола, и от иноплеменник, и от всякаго навета врагов, и воздуха смертнаго, и губительнаго недуга: огради е святыми ангелы Твоими, всякую немощь, всякую зависть, и искушение, чаровства же и волшебства, от действа находящыя диавольскаго, отгоняя от него: яко Твое есть царство, и сила, и слава, Отца, и Сына, и Святаго Духа, ныне и присно, и во веки веков. Аминь.
Большое человеческое-СПАСИБО!!!Вся наша семья:муж-Николай,сын-Михаил,дочери-Людмила и Аллочка,я-Светлана,ну и главные:Лидер-Шаня,основательная-Жура,недавно приехавшая-Бизон-Маня и 2 берна.Мы очень рады ВСЕМ ВАМ и ВАШИМ ПИТОМЦАМ!!!Как выяснилось,мы являемся частицей ОГРОМНОЙ семьи!!!У нас кроме пап и мам ,бабушек и дедушек еще дяди и тети,братья и сестры(в разных коленах).Лучше Киплинга и не скажешь:Все мы одной крови!
С новосельем, с новым домом,
Пусть он счастьем расцветет.
И пусть в вашем новом доме
Вам во всем всегда везет!
Пусть подарит он вам радость,
Станет гнездышком родным!
С новосельем, море радости
Пожелать мы вам хотим!
Пусть он счастьем расцветет.
И пусть в вашем новом доме
Вам во всем всегда везет!
Пусть подарит он вам радость,
Станет гнездышком родным!
С новосельем, море радости
Пожелать мы вам хотим!
С открытием домика
SvetaKarelia, с новосельем!!! Ждем от вас много-много фоточек и подробностей о повседневной жизни ваших медведей!
Добро пожаловать в виртуальное ньюфо-поселение! Добра вам и много друзей!
SvetaKarelia Светлана, С Новосельем ВАС!!!! Поздравляю!!! Рассказывайте о Ваших питомцах, Хотелось бы увидеть свеженькие фото ШАНИ, ЖУРЫ и конечно же МАНИ (Милы).
Пусть богатым будет дом,
Всем, кто в нем живет – везенья,
Удача пусть сопутствует во всем.
Пусть будет в новом доме вам всегда тепло,
Пусть счастье в нем поселится навеки,
Чтоб стороной вас обходили зависть, зло,
Царили лишь любовь, забота и опека.

Пусть богатым будет дом,
Всем, кто в нем живет – везенья,
Удача пусть сопутствует во всем.
Пусть будет в новом доме вам всегда тепло,
Пусть счастье в нем поселится навеки,
Чтоб стороной вас обходили зависть, зло,
Царили лишь любовь, забота и опека.

Поздравляю с открытием домика!
Глубокая благодарность ВСЕМ ВАМ за прекрасные,теплые пожелания!!!За замечательные стихи!!!И за ДОМ!!!Он один в один похож на наш.Удивительно!В свою очередь обязуемся:В выходные выложим фото наших МЕДВЕДЕЙ,а так-же(как изюминку на верх торта)фото уже разьехавшихся по домам медвежат.Детей Журы и Шани.
Quote:В выходные выложим фото наших МЕДВЕДЕЙ,а так-же(как изюминку на верх торта)фото уже разьехавшихся по домам медвежат.Детей Журы и Шани.ОЧЕНЬ ЖДЕМ!!!
Ну! С Богом!!! Наша ГЛАВНАЯ МЕДВЕДИЦА - 
Mag Ispolin Morskaya Jemchujina (Маг Исполин Морская Жемчужина) ЖУРА! 5 мес. после родов. 2,9 года.
[/img]
[/img]

Mag Ispolin Morskaya Jemchujina (Маг Исполин Морская Жемчужина) ЖУРА! 5 мес. после родов. 2,9 года.[img]
[/img][img]
[/img] Наш ГЛАВНЫЙ МЕДВЕДЬ - 
Stepnaya Pal'mira Edinstvennyiy Moy (Степная Пальмира Единственный Мой) ШАНЯ! ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ! 2,5 года.
[/img]

Stepnaya Pal'mira Edinstvennyiy Moy (Степная Пальмира Единственный Мой) ШАНЯ! ЕДИНСТВЕННЫЙ И НЕПОВТОРИМЫЙ! 2,5 года.[img]
[/img]

SvetaKarelia, какие все красивые!!! Почаще нам их показывайте!
Все карельские медведи очень классные!! Поздравляю Светлана с собственным домиком!!
Какая красивая природа у Вас, так чисто!!!! И собаки - сплошное очарование!!!! Прелесть!!!!
Quote от SvetaKarelia (sourse):Наш МЕДВЕЖОНОК - АЛАТЫРЬ - БОГАТЫРЬ! (Дома Альф)Сплошное очарование!
Юлия,Ирина,Ирина,Елена!!! СПАСИБО за ВАШИ теплые отзывы , за ВАШИ поздравления !!!Для меня ,как начинающего заводчика очень важно ВАШЕ мнение!Спасибо!!!
А МЕДВЕЖОНОК-Алатырь очень похож на папу ШАНЮ ,единственно - Мама Жура добавила своей основательности.
А природа..!!! Я очень люблю Карелию. Загадочная,со своей удивительной историей,со множеством озер и ламбушек,сосен растущих на скалах,ну и конечно- же прекрасное и суровое озеро Онего, на берегу которого мы и живем.
Ну, наконец-то увидела фото Карельских медведей! Жура
Mag Ispolin Morskaya Jemchujina (Маг Исполин Морская Жемчужина) - супер, я очень довольна. Мой крестник
Stepnaya Pal'mira Edinstvennyiy Moy (Степная Пальмира Единственный Мой) уже видно, набирает силу. Маленькая Бизон
Super Bizon Melodiya (Супер Бизон Мелодия) - прекрасный выбор! МО-ЛОД-ЦЫ!

Mag Ispolin Morskaya Jemchujina (Маг Исполин Морская Жемчужина) - супер, я очень довольна. Мой крестник
Stepnaya Pal'mira Edinstvennyiy Moy (Степная Пальмира Единственный Мой) уже видно, набирает силу. Маленькая Бизон
Super Bizon Melodiya (Супер Бизон Мелодия) - прекрасный выбор! МО-ЛОД-ЦЫ! SvetaKarelia, Жура -как я её люблю, слов нет! Шаня -так изменился и расцвел! Медведица -ух какая красотка растет!
Ждем продолжения фоточек о ваших медведях.
П.С. Как я рада, что дети Шани и Журы живут в Питере! Просто сказочно! :)))))
Ждем продолжения фоточек о ваших медведях.
П.С. Как я рада, что дети Шани и Журы живут в Питере! Просто сказочно! :)))))
Всем опытным заводчикам,всем гостям я приношу свои поклоны.Наша семья искренне Вам очень рада!!! Спасибо за все Ваши теплые отзывы !!!
magisДорогая Людмила Васильевна!Как-же мне дорого Ваше мнение!Как я Вам рада!!! Шаня действительно уже полностью освоился,чувствует себя хозяином.Когда мы первый раз повезли его на выставку,я очень переживала за него.Он так волновался! Мы даже Хана взяли с собой,что- бы он понял что двоих-то никуда не отдадим!Что он НАШ на-ве-ки!А как он обрадовался,когда мы ехали по знакомым улицам -ДОМОЙ!!!Чуть машину всю не разнес от счастья.Нас всех облизал с ног до головы.Мы в свою очередь чуть не плакали.Ну теперь верит!Даже поступь у него стала уверенная,как у льва!Мы обязательно будем его показывать .На сегодня могу сказать с уверенностью-он восстановился полностью!Здоровый,уверенный в себе ,веселый,но, в стае второй после Журы.Жура "держит" всех.
YUliya Naumova (Юлия Наумова)Дорогая Юля!Мы обязательно выложим фото еще двух наших Медвежат,живущих в Питере скорее всего в следующие выходные.Мы очень благодарны за Ваш очень теплый отзыв!
SvetaKarelia Светлана Юрьевна! Жура стала токая стройняшка :)))) Да, дети даром не даются :))) А ей хорошо ! Идет!!!
Можно я фоточки Милки в архив залью ?
Можно я фоточки Милки в архив залью ?
Наташа,конечно-же!
SvetaKarelia Светлана Юрьевна а помет еще не зарегистрировали на сайте???
А кто из щенков был почти белый с черной головой.
А может быть ЗДЕСЬ в теме напишите про детишек? (Клички, пол, и куда уехал.)
А кто из щенков был почти белый с черной головой.
А может быть ЗДЕСЬ в теме напишите про детишек? (Клички, пол, и куда уехал.)
Атлант на последней фоточке стоит старается, такой мощный основательный
У нас еще нет опыта,но обязательно постараемся зарегистрировать детей. А белая с черной головой это девочка-Амрита -у меня пока нету ее фоток,а живет она в Питере.Мы завтра с сыном Мишей постараемся выложить то ,что есть у меня.Миша живет в Петрозаводске км. в 15 от нас.Он учит меня работе на компьютере.(Приезжает специально.Все выложенные фото- это -Он. )
SvetaKarelia по по этой ссылке http://newfs.info/photo/ внизу страницы надпись Залить (добавить) новую фотографию попадаете на этот адрес http://newfs.info/photo/add/
а там все просто :)
ЗАЛИВАЙТЕ ФОТОЧКИ В АРХИВ и прикрепляйте ПЕРСОН и КЛИЧКИ, тогда фоточки будут закреплены за кличкой. Ну конечно перед этим надо щеночков занести в БАЗУ НЬЮФОВ
а там все просто :)
ЗАЛИВАЙТЕ ФОТОЧКИ В АРХИВ и прикрепляйте ПЕРСОН и КЛИЧКИ, тогда фоточки будут закреплены за кличкой. Ну конечно перед этим надо щеночков занести в БАЗУ НЬЮФОВ
Большое СПАСИБО!!!
Quote от SvetaKarelia (sourse):А это наш Медвжонок Амрита 2,5 мес. (дев.)Симпатичная блондинка:))
[/URL]
[URL=http://pixs.ru/showimage/DSC00087JP_2920904_16175464.jpg]
Эта блондинка с очень сильным характером девица.Умная ,напористая,хотя была поменьше братьев ,но спуску никому не давала! Вобщем и по характеру и внешне -мама Жура!!! Я очень долго не решалась расстаться с ней.До сих пор жалею ,что не оставила у себя.

Super Bizon Melodiya (Супер Бизон Мелодия)А к нам в Заозерье сегодня приезжала дочка,поздравляла отца с Днем Защитника Отечества!Так вот наша Бизон Милочка грозно зарычала на дочку Людмилочку и от предложенного дочкой вкусного хрящика демонстративно отказалась!!!Дочка ей ответила: Ну до чего-же хороша ,деловая колбаса!!! А у нас во дворе...((( Все течет и хлюпает.Старшие-то собани ,еще ничего!А вот младшая..!По локоть серая,а дальше, выше уже белая.Хожу-пою :..Любое время года надо благодарно принимать!Взялась за компрессор, а Милочка забралась в угол на вязанку с луком и смотрит примерно так:Точат ножи булатные, хотят меня ......
SvetaKarelia поздравляем с домиком!!! Очень рады за братишку!!! Выглядит великолепно! И сестренка хороша :)))) И детки замечательные!!!!!!!!!!!!
fselenka Я очень рада тебя видеть!!! Спасибо за поздравление,но хочу сказать другое:Нас от Threeponds Ridht Way (имею в виду ,тех кто может продолжить линию) фактически 4 -Мегги-Яша,Шаня-Жура.И если-бы не вмешалось провидение,и чудом не приехал Шаня , мы с Журой приехали -бы к Вам!Я об этом думала не переставая, с тех пор ,как не стало Райта.(Велика сила мысли!)Сказать ,что я рада всем этим детям!!! -ничего-не сказать.Просто счастлива!!!Береги любимого БРАТА !!!
Берегу как могу :))))) Вы тоже берегите мальчишку! Очень-очень рада что у него все хорошо! Мы очень переживали и следили за его судьбой. Очень жалко что остальные братишки-сестренки не показываются. Очень интересно было бы всех увидеть.....
Поздравляем Всех с первым Весенним Днем!!!Детки,я вас люблю!!!
Ой как у вас здорово! И берны есть?
Healena Да,Елена, у нас еще два берна есть Хатхи-Махал из Большого Дома и Беверли Бернские Альпы.
Поздравляю с открытием домика!!!Очень рада видеть сыночка Шаню,рада,что счастлив и любим!
westaВиктория,спасибо!Мы то-же рады,что Шаня волею судьбы теперь с нами.Вобщем такой Сибирско-Якутско-Карельский у нас парень!И характер у него соответственно обстоятельствам-жизнестойкий!Дед у нас (муж)горой за него стоит,когда я его бывает ругаю.У Деда все вокруг неправы,кроме Шани.Вобщем в авторитете парень ходит.А тут было дыру в заборе пробила Жура,и они с Шаней напару усвистали.У нас полуобморочное состоянее,рванули с Дедом вдогонку...Вобщем Журу кое-как отловили,а Шаня сам прибежал.Дед дыру намертво заделал,Шаню мясом накормил,а Журе сказал:"Свистодырка"и уже потом дал ей мяса.Я со смеху чуть не...
Светлана я тоже рада,что судьба так распорядилась.
Спасибо!)))
От всей души поздравляем родителей нашего АТЛАНТА, Рому и Наташу с закрытием титула Чемпион России

Dar Svezyi Sii YEnd YEdmire (Дар Свезы Сии Энд Эдмире) Балу!!! Нашего друга!

Dar Svezyi Sii YEnd YEdmire (Дар Свезы Сии Энд Эдмире) Балу!!! Нашего друга! Замечательный детеныш растет! А Балу просто красавчик!
Healena Спасибо,очень приятно!Наташе и Роме я Ваш отзыв передала и они то-же от всего сердца вас благодарят.Балуша наш жених.
Ррсцветает верба,расцветает-
Воскресенье вербное пришло.
Льдинки,что на сердце,пусть растают,
На душе пусть станет чисто и светло!
В этот день весенний,предпасхальный
Сбудется пусть все,что замышлял.
Ветку вербы взял и вместо пальмы-
Как-бы Иисуса я встречал!
Воскресенье вербное пришло.
Льдинки,что на сердце,пусть растают,
На душе пусть станет чисто и светло!
В этот день весенний,предпасхальный
Сбудется пусть все,что замышлял.
Ветку вербы взял и вместо пальмы-
Как-бы Иисуса я встречал!
красавиц братец
tatyana0276Танечка,очень жду новые фоточки Алатау.
Был день как день,совсем обычный:
Кипела суета кругом,
Но вот походкою неслышной
Вошел к Марии Ангел в дом.
Воскликнул:"Радуйся,Мария!
Господь тебя благословил!"
И о рождении Мессии
Посланец Божий возвестил:-
"Он сыном Бога наречется
И будет царствовать вовек.
Тот,кто уверует,-спасется.
Да будет счастлив человек!"
Кипела суета кругом,
Но вот походкою неслышной
Вошел к Марии Ангел в дом.
Воскликнул:"Радуйся,Мария!
Господь тебя благословил!"
И о рождении Мессии
Посланец Божий возвестил:-
"Он сыном Бога наречется
И будет царствовать вовек.
Тот,кто уверует,-спасется.
Да будет счастлив человек!"
Вчера,10 апреля наша Супер Бизон Мелодия весь день отказывалась от еды.На вид здорова.Смотрит на меня виноватыми глазами и ...не ест.А наш мудрый дед мне говорит:"отстань от нее,страстная пятница ведь...)))Утром 11 сьела все ... Я недавно закончила читать молитвы,Милочка... СПАСИБО
С наступающей Святой Пасхой Всех-Всех Вас!!!И человеков и собаков!!!Пусть у ВСЕХ все будет очень-очень хорошо!!!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
Во истину воскресе!!!
Светлана Юрьевна!!!
Привет!!!
Рада Вас была услышать!!!
Наши родственники все очень красивые!!!
Привет!!!
Рада Вас была услышать!!!
Наши родственники все очень красивые!!!
Светлана Юрьевна, добрый вечер!!!
Я не знаю, когда прошлый раз я к Вам в питомник отправляла фото, они у Вас открылись или Вы их просто каким-то образом взяли из общей базы, куда я их еще залила? У меня на комп. так и остались крестики, когда я Вам их пыталась отправить... Я так и не поняла, как фото отправлять сразу к Вам... Над сообщением, когда пишешь, то кнопочки, какую из них выбрать??? (Я брала ИМЖ- по- английски, думаю, что не туда... А куда, не знаю.. )
Вчера вечером и сегодня (одно) я еще залила в общую базу фотографий, где мы с Умой и она одна, не очень удачные, может, и не надо было?
Собираемся завтра поехать и оплатить участие в выставке, которая будет в Питере 16 мая, неподалеку от нас... У меня, правда, сомнения... Ума сейчас не в лучшем виде, подросток, шерсть только сменилась... И на дрессировке мы были один раз, на индивидуальной, пошли на групповую, как договаривались, в прошлое воскресенье,как договаривались заранее, а ее отменили в связи с праздниками... Первая групповая дрессировка будет только 17, а выставка 16-го... Что мы там сумеем показать? И нужно ли выставлять собаку просто так, когда она не в лучшей форме или ждать, когда она "оперится"??? Не испортит ли это ей будущее? Напишут еще чего-нибудь про нас? Мало ли, не понравимся? Или ничего, сходить, какие есть, посмотреть как и что, пусть собака привыкает, а я узнаю поближе, какие там требования, проникнусь, как там и что? Лучше сходить нам или не торопиться?
Спасибо!!!
Доброй ночи!!!
Оля
Я не знаю, когда прошлый раз я к Вам в питомник отправляла фото, они у Вас открылись или Вы их просто каким-то образом взяли из общей базы, куда я их еще залила? У меня на комп. так и остались крестики, когда я Вам их пыталась отправить... Я так и не поняла, как фото отправлять сразу к Вам... Над сообщением, когда пишешь, то кнопочки, какую из них выбрать??? (Я брала ИМЖ- по- английски, думаю, что не туда... А куда, не знаю.. )
Вчера вечером и сегодня (одно) я еще залила в общую базу фотографий, где мы с Умой и она одна, не очень удачные, может, и не надо было?
Собираемся завтра поехать и оплатить участие в выставке, которая будет в Питере 16 мая, неподалеку от нас... У меня, правда, сомнения... Ума сейчас не в лучшем виде, подросток, шерсть только сменилась... И на дрессировке мы были один раз, на индивидуальной, пошли на групповую, как договаривались, в прошлое воскресенье,как договаривались заранее, а ее отменили в связи с праздниками... Первая групповая дрессировка будет только 17, а выставка 16-го... Что мы там сумеем показать? И нужно ли выставлять собаку просто так, когда она не в лучшей форме или ждать, когда она "оперится"??? Не испортит ли это ей будущее? Напишут еще чего-нибудь про нас? Мало ли, не понравимся? Или ничего, сходить, какие есть, посмотреть как и что, пусть собака привыкает, а я узнаю поближе, какие там требования, проникнусь, как там и что? Лучше сходить нам или не торопиться?
Спасибо!!!
Доброй ночи!!!
Оля
Ol'ga-Amrita (Ольга-Амрита) Здравствуйте!Да,фото сын Миша брал из общей базы и перевыкладывал.Оля,я чуть позднее попрошу Мишу,что-бы он Вам сообщил,как правильно это сделать.
А на счет выставки,то конечно-же лучше сходить.Поднаберетесь опыта,послушаете эксперта,получите первое описание.Важно:давать показывать зубы.И ничего не бойтесь.Побегайте вместе,держа лакомство так,чтобы голова щенка была приподнята.Темп движения выбирайте так,чтобы движения были размашистые,но при этом не давайте щенку прыгать.Амрита боевая,у Вас получится.Да,важно, эксперта можно только выслушать и поблагодарить.И еще,очень важно,не зависимо ни от чего,главное:Щенка нужно похвалить,дать понять,что он самый лучший на свете!Удачи!
А на счет выставки,то конечно-же лучше сходить.Поднаберетесь опыта,послушаете эксперта,получите первое описание.Важно:давать показывать зубы.И ничего не бойтесь.Побегайте вместе,держа лакомство так,чтобы голова щенка была приподнята.Темп движения выбирайте так,чтобы движения были размашистые,но при этом не давайте щенку прыгать.Амрита боевая,у Вас получится.Да,важно, эксперта можно только выслушать и поблагодарить.И еще,очень важно,не зависимо ни от чего,главное:Щенка нужно похвалить,дать понять,что он самый лучший на свете!Удачи!
Светлана Юрьевна!!!
Спасибо большое!!!
Все пригодится!! Все Ваши советы!!!
Буду рада, если Ваш сын, как появится у него время, напишет, как правильно выкладывать фото прямо к Вам в "домик!!!
Хорошего дня!!!
Оля
Спасибо большое!!!
Все пригодится!! Все Ваши советы!!!
Буду рада, если Ваш сын, как появится у него время, напишет, как правильно выкладывать фото прямо к Вам в "домик!!!
Хорошего дня!!!
Оля
От Ольги из Питера
Светлана Юрьевна, привет!!!
Оплатила участие в выставке, записалась на мытье, сушку, и подравнивание ( сказали, что то, что выступает за контурами ушей, лап, хвоста и т.д. - подравнять, а я сама боюсь, правда, и чужого подравнивания боюсь также, куда записалась, она ньюфов не готовила к выставке, просто в нашей клинике делает грумминг, просто аккуратно убрать выступающие хвостики)... Завтра посмотрю по заявке сайт, название, где будет выставка, и что нужно для участия: справку, и еще что?
Я сейчас залила еще 2 фото Умы.
Если Вы поставите там, где кто залил: "Ольга-Амрита", то все ее фото, которые я залила, выйдут...
Я ее очень люблю, и Дима тоже..
Спасибо!!!
Целую Вас!!!
Оплатила участие в выставке, записалась на мытье, сушку, и подравнивание ( сказали, что то, что выступает за контурами ушей, лап, хвоста и т.д. - подравнять, а я сама боюсь, правда, и чужого подравнивания боюсь также, куда записалась, она ньюфов не готовила к выставке, просто в нашей клинике делает грумминг, просто аккуратно убрать выступающие хвостики)... Завтра посмотрю по заявке сайт, название, где будет выставка, и что нужно для участия: справку, и еще что?
Я сейчас залила еще 2 фото Умы.
Если Вы поставите там, где кто залил: "Ольга-Амрита", то все ее фото, которые я залила, выйдут...
Я ее очень люблю, и Дима тоже..
Спасибо!!!
Целую Вас!!!
Ol'ga-Amrita (Ольга-Амрита) Здравствуйте! В выходные приедет Миша и решит все вопросы с фотками.Вы там сильно ничего не убирайте(еще просто нечего пока),Амрита до конца не поменяла щенячку.А для участия в выставке лучше непосредственно у них узнать что требуется.Но ветеринарный паспорт-точно нужен и копию родословной.Вы у меня уже большие молодцы,хоть еще и не выставились.Ко всем вопросам подходите правильно.Умницы!
Светлана Юрьевна, доброе утро!!!
Про справку из городской вет. клиники мне сказала женщина, которая занимается груммингом (так, по-моему это называется...), сказала, что справку раньше ее бради за 5 дней, а сейчас , вроде, за 3... Нужно уточнять... И в мед. паспорте у нас должна быть отметка о том, что глистогонились, когда, уточнить, за какой срок нужно глистогонить, а потом договориться с девочками, чтобы они сделали отметку (я глистогонила 10 дней назад, на самом деле)...
С нами на выставку идет вся наша компания: Нюша, Мироша, Крис...
Крис - самый маленький, он есть на групповом фото... Мы его все время валяем... Ему 5 месяцев...
Оказвается, что у него мама из Италии, и родственников в России вообще нет, очень хорошая родословная, меня женщина, которая нас записывала, просветила... У Уриса остальные родственники из Англии, Франциии... Его самого привезли в Питер из Нарьянмара, самолетом...
У Галины Васильевны (она вела запись на выставку) был ньюф, прожила 17 лет, питомник Питер беар (медведь), а сейчас привозной щенок чувача, белоснежный... Она постарше Вас, приятная такая женщина... Чувач, по-моему, из Венгрии...
Нюша - питерская (из местного притомника), Мироша из Пригорода, могу уточнить...
Амрита еще не обросла, но груммер сказала, что для выставок сейчас собакам даже вокруг попки волосы аккуратно убирают... Говорила вчера вечером с сабачниками, в этой (ближайшей клинике, она неплохая, мы там прививались), очень дорого стригут, бешеные цены, они - кто, где...
Криса по блату будут приводить в порядок, он и так сейчас в хорошей форме, весь, как шарик... Ему сделают фотосессию и поэтому почти бесплатно, за символическую плату... Сейчас позвоню хозяину Мироши, узнаю, за сколько его приведут в порядок, он наполовину полинял, и сваляная шерсть... Он запписался где-то на Перогдадской стороне, месяц назад...
Мы с Димой, если честно, по финансам сейчас прижаты... Выкручусь... Просто не хочется быть одним смешно постриженным или нелепым, если сама буду, пусть и 3 волосинки, укладывать... На ушках у нас длинные сосульки выходят за контур ушка...
Ума вчера встретила на своем пути песочную кучу, так обрадовалась, куча была конусом, столько веселья, я ее фотографировала.. На всеобщее обозрение гне выставишь, то лапы не так лежат, то она смеется, как человек... Просто в движении: ребенок радовался, копал, пачкал нос...
Целую Вас!!!
Хорошего дня!!!
Да Мироше и Нюше- они не родственники по 1 г и 8 мес. Они, как влюбленные, свсе время вместе (хозяева тоже, похоже...)
Нюща, по-иоему из Питер ньюф взята...
Про справку из городской вет. клиники мне сказала женщина, которая занимается груммингом (так, по-моему это называется...), сказала, что справку раньше ее бради за 5 дней, а сейчас , вроде, за 3... Нужно уточнять... И в мед. паспорте у нас должна быть отметка о том, что глистогонились, когда, уточнить, за какой срок нужно глистогонить, а потом договориться с девочками, чтобы они сделали отметку (я глистогонила 10 дней назад, на самом деле)...
С нами на выставку идет вся наша компания: Нюша, Мироша, Крис...
Крис - самый маленький, он есть на групповом фото... Мы его все время валяем... Ему 5 месяцев...
Оказвается, что у него мама из Италии, и родственников в России вообще нет, очень хорошая родословная, меня женщина, которая нас записывала, просветила... У Уриса остальные родственники из Англии, Франциии... Его самого привезли в Питер из Нарьянмара, самолетом...
У Галины Васильевны (она вела запись на выставку) был ньюф, прожила 17 лет, питомник Питер беар (медведь), а сейчас привозной щенок чувача, белоснежный... Она постарше Вас, приятная такая женщина... Чувач, по-моему, из Венгрии...
Нюша - питерская (из местного притомника), Мироша из Пригорода, могу уточнить...
Амрита еще не обросла, но груммер сказала, что для выставок сейчас собакам даже вокруг попки волосы аккуратно убирают... Говорила вчера вечером с сабачниками, в этой (ближайшей клинике, она неплохая, мы там прививались), очень дорого стригут, бешеные цены, они - кто, где...
Криса по блату будут приводить в порядок, он и так сейчас в хорошей форме, весь, как шарик... Ему сделают фотосессию и поэтому почти бесплатно, за символическую плату... Сейчас позвоню хозяину Мироши, узнаю, за сколько его приведут в порядок, он наполовину полинял, и сваляная шерсть... Он запписался где-то на Перогдадской стороне, месяц назад...
Мы с Димой, если честно, по финансам сейчас прижаты... Выкручусь... Просто не хочется быть одним смешно постриженным или нелепым, если сама буду, пусть и 3 волосинки, укладывать... На ушках у нас длинные сосульки выходят за контур ушка...
Ума вчера встретила на своем пути песочную кучу, так обрадовалась, куча была конусом, столько веселья, я ее фотографировала.. На всеобщее обозрение гне выставишь, то лапы не так лежат, то она смеется, как человек... Просто в движении: ребенок радовался, копал, пачкал нос...
Целую Вас!!!
Хорошего дня!!!
Да Мироше и Нюше- они не родственники по 1 г и 8 мес. Они, как влюбленные, свсе время вместе (хозяева тоже, похоже...)
Нюща, по-иоему из Питер ньюф взята...
Не удержалась, перенесла сюда фотографии Амриты. Нравится девочка очень, красавица растет!
Ol'ga-Amrita (Ольга-Амрита) Оля! Вы самое сложное уже умеете - заливать фотографии в фотоархив. В фотоархиве фоточки отображаются в виде превью (малюсенькие). Нужно щелкнуть по превьюшке, тогда она откроется в полном размере. Под этой большой фотографией, внизу страницы, под заголовком Возможные действия есть пункт Сделать ссылку на это изображение, войти туда и выбрать Код для вставки изображения целиком на нашем сайте (спец-ссылка) Скопировать этот код и вставить в сообщение на странице питомника. :)
Ol'ga-Amrita (Ольга-Амрита) Оля,можно самой аккуратненько поработать с ушками.Все мы когда-то и что-то делаем в первый раз.Не надо бояться допустить ошибку.(Не ошибается тот,кто ничего...)Посмотрите на щенка сбоку,спереди,сзади,что-бы вам хотелось подправить?Все линии должны быть гармоничны Я очень рада,что у Вас подобралась такая большая и дружная команда.Мне все очень-очень нравятся!Все правила выставки должны быть соблюдены.Поздравляю Вас С Днем Победы!!!И от души желаю держать эту цель перед собой!!!Удачи Вам!
magis Людмила Васильевна,спасибо Вам большое за столь доступное объяснение для Оли с выкладыванием фото.За выложенные фото и дорогой сердцу отзыв о "внучке"Амрите!Спасибо!!!С праздником Победы !!!
Наша Карельская баловница 
Super Bizon Melodiya (Супер Бизон Мелодия) не мытая, не чесанная, прямо из канавы с мокрыми и грязнющими лапами, но вся довольная. 8,5 мес.

Super Bizon Melodiya (Супер Бизон Мелодия) не мытая, не чесанная, прямо из канавы с мокрыми и грязнющими лапами, но вся довольная. 8,5 мес. Светлана Юрьевна!!!
Какая замечательная девочка Супер Бизон Мелодия!!!
А она ведь у Вас еще юниор... Мне даже кажется, что она не уступает ни в чем кобелям, а они всегда бывают интереснее сук...Дай Бог, просто красавица!!!
Димке (мужу) сегодня покажу, он все никак не привыкнет к такому великолепию!!!
Из "кошатника" за пол-года превратился в настоящего и преданного поклонника ньюфов, ему просто повезло, что первой собакой в его жизни стал представитель этого благородного племени...
Мы с Умулей скромнее, конечно... А еще и стричь какие-то излишества собираемся... Ну, да ладно, надо так надо, поучаствуем...
На выставке будет юниор, бело-черная девочка, родилась в апреле 2014 года, ей год с небольшим, она должна быть неплохой... У нее, как у привозного Криса такие же символы, я сравнивала по информации об участниках..
Нужно было Умусю выставлять 24 января,которая прошла, я про нее поздно узнала, монопородная, судья - словак, по-моему, и нашего возраста никого не было.
И мы пушистые были, как Крис сейчас...
Сейчас мы, как оленята маленькие...
Я все-таки, решила ее не сама причесывать, у них хоть фен профессиональный, объясню, как Вы сказали: чтобы просто была гармония... Не торчали перышки и было все аккуратно...
Опять много написала... Простите..
С уважением,
Оля.
P.S. Светлана Юрьевна, Вам, наверное, нужно от сглаза что-нибудь вешать на ошейник... Сильно щенок хороший...
Я тоже боялась, когда Умусю хвалили, как кто увидит, сразу: какие лапы... Вот, теперь бывает время от времени...
Какая замечательная девочка Супер Бизон Мелодия!!!
А она ведь у Вас еще юниор... Мне даже кажется, что она не уступает ни в чем кобелям, а они всегда бывают интереснее сук...Дай Бог, просто красавица!!!
Димке (мужу) сегодня покажу, он все никак не привыкнет к такому великолепию!!!
Из "кошатника" за пол-года превратился в настоящего и преданного поклонника ньюфов, ему просто повезло, что первой собакой в его жизни стал представитель этого благородного племени...
Мы с Умулей скромнее, конечно... А еще и стричь какие-то излишества собираемся... Ну, да ладно, надо так надо, поучаствуем...
На выставке будет юниор, бело-черная девочка, родилась в апреле 2014 года, ей год с небольшим, она должна быть неплохой... У нее, как у привозного Криса такие же символы, я сравнивала по информации об участниках..
Нужно было Умусю выставлять 24 января,которая прошла, я про нее поздно узнала, монопородная, судья - словак, по-моему, и нашего возраста никого не было.
И мы пушистые были, как Крис сейчас...
Сейчас мы, как оленята маленькие...
Я все-таки, решила ее не сама причесывать, у них хоть фен профессиональный, объясню, как Вы сказали: чтобы просто была гармония... Не торчали перышки и было все аккуратно...
Опять много написала... Простите..
С уважением,
Оля.
P.S. Светлана Юрьевна, Вам, наверное, нужно от сглаза что-нибудь вешать на ошейник... Сильно щенок хороший...
Я тоже боялась, когда Умусю хвалили, как кто увидит, сразу: какие лапы... Вот, теперь бывает время от времени...
Оленька,я всегда помню,что каждая собака,как и человек,ВСЕГДА хороша по своему.У каждой есть свои достоинства и свои недостатки.Очень люблю сук,как дающих продолжение роду,а отличных кобелей просто боготворю!Амрита сформируется полностью к трем годам.Обещает быть очень крепкой,выносливой,с прекрасными пропорциями,отличной породной головой.У этой линии лапы растут и становятся объемными долго.Не устану повторять:у Вас все впереди!Храни Вас Господь!Наслаждайтесь юностью Амриты сегодня,сейчас.Обратно ни одного дня не вернуть.А муж у Вас -умница! Я Вам очень и очень рада!!!
Красивая девочка!!!! Большая, крепкая!
fselenka Спасибо,Леночка,Мила действительно,когда приехала,была несколько застенчивой и немного неуверенной в себе.Даже поначалу кормили отдельно.Но вот прошло время.И вот-это вольная,игривая,смышленая и очень обаятельная Карелочка.Благословляю Ее!
Светлана, покажите еще Шаню пожалуйста :)
Леночка,я постараюсь в следующие выходные его сфотать и выложить на форуме.Если конечно погода позволит.Мы хотели сегодня,но Миша очень торопился в город.Поэтому,кто первый попался,того и сфотали.Их у нас сейчас шестеро(одна метис).Все боевые и вольные.Ну,начали с Милы Сивки-Бурки,а дальше по нарастающей.
Какая красивая девочка! И такая огромная! Настоящая карельская мишка!
Healena Леночка,спасибо ,Вам ,за такой хороший отзыв о девчонке.
Поздравляю!!! Спасибо,Оленька Вам с Амритой!!! Вы-Мой самый первый ребенок,с первой в Вашей Жизни выставки-Лучший шенок !!!Браво!!! Молодцы!!! Все мои благословения на Всю Вашу дальнейшую выставочную карьеру!!!
И выложили Диплом Вы правильно!Молодец,все помаленьку осваиваете!
И выложили Диплом Вы правильно!Молодец,все помаленьку осваиваете!
Утро 16 мая 2015 г. Санкт-Петербург. Несолько часов до выставки.
f181892:big]
Амрита от Карельских медведей. 16 мая 2015 г. СПб
До начала выставки несколько часов...
Светлана Юрьевна!!!
Извините, что отнимаю у Вас драгоценное время, которое Вы бы с большей пользой потратили на своих драгоценных питомцев!!!
Мне кажется, вернее, я вижу это, что я еще не научилась одновременно, в одном сообщении, отправлять все фото.. Тогда бы и легче читалось, и пространственно бы лучше воспринималось, как одно единое целое...
Спокойной ночи!!!
Спасибо за Уму!!!
Оля
Перед прыжком... Утро 16.05.2015. СПб
f181892:big]
Оленька,где это Вы гуляете в такой красивой березовой роще? (Не забывайте про капли от клещей.)Вы обе красавицы и умницы!И я Вас сильно люблю!
ОляOl'ga-Amrita (Ольга-Амрита)! Поздравляю вас с Амритой с отличными результатами на выставке! Молодцы!
Светлана Юрьевна!!!
Спасибо за добрые слова!!! Умница пока только Ума.. А я - жуткая трусиха, боюсь всего, рингов, судей...
Постараюсь преодолеть, но не знаю, как получится...
Разговаривала как-то на прогулке с девушкой-хозяйкой питбуля, он весь титулованный, грудь в орденах, это - ее первая собака, она рассказывает, что первые ее 7 выставок щенячьих у нее самой от страха отнималось все, и собака тоже вся зажатая была, она пила валокордин от сердца и успокоительные... Потом прошло,они все площадки тренировочные знают, хандлеров,тренажерные залы для собак, много выставок прошли, теперь смелые и уверенные, но ей лет 25, не больше..
В эту субботу тоже можно было пойти на выставку, и хандлер, которая Уму выставляла, приглашала позаниматься с ней на этой неделе, не получается по финансам, оплатить в прошлое воскресенье нужно было участие, последний день... Вроде, мелочи... Не знаю, когда я научусь разумно расходовать средства... Была заначка, но с оформлением дачи выложились все полностью... Дай Бог, чтобы не обманули...
А хандлер мне понравилась, а Уме еще больше... За одно занятие ( и за выход на выставке с собакой) она берет тысячу рублей, правда, я не узнавала, сколько это стоит у других, но, наверное, рынок диктует свои условия...Она, даже дольше - дрессировщик... Хотя меня легко можно и провести, но это не надолго... Я тоже не глупая, Дима сейчас поехал в Швецию, зарплату просто задержали...
Извините, что написала так много..
У Вас и своих дел хватает...
А про маленького Криса, то он - не просто славный мальчик, а еще и, на удивление послушный... С 2-х месяцев ходит сам, без поводка, даже вдоль дороги, совсем не балуется, и ведет себя, как маленький старичек, очень-очень умненький... И Алена - его хозяйка, это она меня записала на индивидуальное занятие по дрессировке, проконтролировала, мы вместе с ними были, и телефон организатора выставки дала, чтобы мы пошли... Вот так... А мы пошли и победили.. Наверное случайно, ведь Крис - бебик, и только первый день стал "щенком", у него день рождения 16 числа, как раз пол-года... Поэтому им обидно...
А я Вас сейчас зову, зову в Питер, а Вы не едите... А ведь, если Вы к нам соберетесь, то обязательно победите... У Вас очень красивая девочка... Мы просто с Умой пойдем в другой раз, когда Вы уедете , и тогда победим... (Это шутка, но это - правда...)
Светлана Юрьевна, Вы не обижайтесь...
На выставке никого равного Вашей девочке не было... Да и мы Вам тоже не конкуренты (это между нами)...
26 мая все собираются в Выборг, я не поеду, в Питере проще добираться...
Березовая роща и лесопарк - это рядом с нашим домом, мы там все время гуляем: Пискаревский лесопарк, там еще, рядом совсем, Пискаревский мемориал...
Я могла Вас чем-нибудь расстроить или обидеть, тогда простите!!!
Приезжайте, когда захотите!!! Хоть на выставку, хоть так...
Немного мне самой неловко за обстановку в квартире, потому что я могу сравнить...
В моей однокомнатной получше, она в новом доме, в Невском районе, младший сын скоро защищается и собирается, сам, идти служить в Армию, я сильно переживаю, но он так решил...Уговаривает меня сдать мою квартиру, а я не хочу, и Дима против, но сын настаивает, ему так нужно, не знаю, устою ли.. Я не умею отказывать, тем более ребенку..
Ума Вас целует, она очень ласковая и жалостливая, любит нам всем мыть ушки, особенно коту, его она всего облизывает, а он ее ждет после прогулок...
До свидания.
Спасибо за все.
Оля и Амрита.
Спасибо за добрые слова!!! Умница пока только Ума.. А я - жуткая трусиха, боюсь всего, рингов, судей...
Постараюсь преодолеть, но не знаю, как получится...
Разговаривала как-то на прогулке с девушкой-хозяйкой питбуля, он весь титулованный, грудь в орденах, это - ее первая собака, она рассказывает, что первые ее 7 выставок щенячьих у нее самой от страха отнималось все, и собака тоже вся зажатая была, она пила валокордин от сердца и успокоительные... Потом прошло,они все площадки тренировочные знают, хандлеров,тренажерные залы для собак, много выставок прошли, теперь смелые и уверенные, но ей лет 25, не больше..
В эту субботу тоже можно было пойти на выставку, и хандлер, которая Уму выставляла, приглашала позаниматься с ней на этой неделе, не получается по финансам, оплатить в прошлое воскресенье нужно было участие, последний день... Вроде, мелочи... Не знаю, когда я научусь разумно расходовать средства... Была заначка, но с оформлением дачи выложились все полностью... Дай Бог, чтобы не обманули...
А хандлер мне понравилась, а Уме еще больше... За одно занятие ( и за выход на выставке с собакой) она берет тысячу рублей, правда, я не узнавала, сколько это стоит у других, но, наверное, рынок диктует свои условия...Она, даже дольше - дрессировщик... Хотя меня легко можно и провести, но это не надолго... Я тоже не глупая, Дима сейчас поехал в Швецию, зарплату просто задержали...
Извините, что написала так много..
У Вас и своих дел хватает...
А про маленького Криса, то он - не просто славный мальчик, а еще и, на удивление послушный... С 2-х месяцев ходит сам, без поводка, даже вдоль дороги, совсем не балуется, и ведет себя, как маленький старичек, очень-очень умненький... И Алена - его хозяйка, это она меня записала на индивидуальное занятие по дрессировке, проконтролировала, мы вместе с ними были, и телефон организатора выставки дала, чтобы мы пошли... Вот так... А мы пошли и победили.. Наверное случайно, ведь Крис - бебик, и только первый день стал "щенком", у него день рождения 16 числа, как раз пол-года... Поэтому им обидно...
А я Вас сейчас зову, зову в Питер, а Вы не едите... А ведь, если Вы к нам соберетесь, то обязательно победите... У Вас очень красивая девочка... Мы просто с Умой пойдем в другой раз, когда Вы уедете , и тогда победим... (Это шутка, но это - правда...)
Светлана Юрьевна, Вы не обижайтесь...
На выставке никого равного Вашей девочке не было... Да и мы Вам тоже не конкуренты (это между нами)...
26 мая все собираются в Выборг, я не поеду, в Питере проще добираться...
Березовая роща и лесопарк - это рядом с нашим домом, мы там все время гуляем: Пискаревский лесопарк, там еще, рядом совсем, Пискаревский мемориал...
Я могла Вас чем-нибудь расстроить или обидеть, тогда простите!!!
Приезжайте, когда захотите!!! Хоть на выставку, хоть так...
Немного мне самой неловко за обстановку в квартире, потому что я могу сравнить...
В моей однокомнатной получше, она в новом доме, в Невском районе, младший сын скоро защищается и собирается, сам, идти служить в Армию, я сильно переживаю, но он так решил...Уговаривает меня сдать мою квартиру, а я не хочу, и Дима против, но сын настаивает, ему так нужно, не знаю, устою ли.. Я не умею отказывать, тем более ребенку..
Ума Вас целует, она очень ласковая и жалостливая, любит нам всем мыть ушки, особенно коту, его она всего облизывает, а он ее ждет после прогулок...
До свидания.
Спасибо за все.
Оля и Амрита.
Просто так.
Светлана Юрьевна!!!
Добрый день!!!
Сейчас возобновила попытки внести Уму-Амриту в базу данных (до этого писала несколько раз через оутлук, безуспешно, он, наверное, у меня не подключен, вчера еще куда-то на сайт отправила через яндекс почту, а сегодня зашла чрез поисковик, набрав "ростовчанка", к ней самой, и отправила с яндекс почты на ее личную электронную почту... Не знаю, может, так и нельзя... Я извинилась...
Мимоходом, посмотрела ее собак... Может, я - дилетант, но я - в восторге!!!
Особенно от шоколадных, как раз новые добавлены в базу!!! Мы с Димкой, как раз мечтали на днях увидеть коричневого... Ни разу не встречали.. Надо же!!! Такой восторг!!! Наши собаки и так на медведей похожи, а тут - вообще!!! Слов нет!!! Мишки коричневые!!! Вы не хотите себе таких? Тоже здорово!!! Мне еще ни разу они не встречались, может, правда, я на выставках мало было...
Целую Вас.
Оля.
Не знаю, может, это не хорошо, восторгаться чужими собаками? НГо они, правда, красивые... Все... Создал же Бог таких великанов: добрых и благородных..
Сегодня разговаривала со старшим сыном, он у отца работает, у них во дворе фирмы (отцовская, бывшего мужа) жила алабайка- девочка белая, еще не рожавшая, ласковая, белая, у меня ее фото есть... 2,5 года... Умерла вчера.. Не болела... Сын ее утром позвал, она не вышла, а вечером ему охранник ее показал. у рта пена... Отравили, может.. Сказал, что будут делать экспертизу... Всех жалко, и сын расстраивается.. А у отца детей немец породистый, кобель, он всю жизнь мечтал..
Извините, если отвлекаю.
Оля
Добрый день!!!
Сейчас возобновила попытки внести Уму-Амриту в базу данных (до этого писала несколько раз через оутлук, безуспешно, он, наверное, у меня не подключен, вчера еще куда-то на сайт отправила через яндекс почту, а сегодня зашла чрез поисковик, набрав "ростовчанка", к ней самой, и отправила с яндекс почты на ее личную электронную почту... Не знаю, может, так и нельзя... Я извинилась...
Мимоходом, посмотрела ее собак... Может, я - дилетант, но я - в восторге!!!
Особенно от шоколадных, как раз новые добавлены в базу!!! Мы с Димкой, как раз мечтали на днях увидеть коричневого... Ни разу не встречали.. Надо же!!! Такой восторг!!! Наши собаки и так на медведей похожи, а тут - вообще!!! Слов нет!!! Мишки коричневые!!! Вы не хотите себе таких? Тоже здорово!!! Мне еще ни разу они не встречались, может, правда, я на выставках мало было...
Целую Вас.
Оля.
Не знаю, может, это не хорошо, восторгаться чужими собаками? НГо они, правда, красивые... Все... Создал же Бог таких великанов: добрых и благородных..
Сегодня разговаривала со старшим сыном, он у отца работает, у них во дворе фирмы (отцовская, бывшего мужа) жила алабайка- девочка белая, еще не рожавшая, ласковая, белая, у меня ее фото есть... 2,5 года... Умерла вчера.. Не болела... Сын ее утром позвал, она не вышла, а вечером ему охранник ее показал. у рта пена... Отравили, может.. Сказал, что будут делать экспертизу... Всех жалко, и сын расстраивается.. А у отца детей немец породистый, кобель, он всю жизнь мечтал..
Извините, если отвлекаю.
Оля
Ol'ga-Amrita (Ольга-Амрита) Оленька,первое,что хочу сделать-это поблагодарить за то,что Вы такая,какая есть!Наверное нас Бог познакомил.Ну скажите,как не восхищаться "чужими"собаками,если эти собаки,как будто спустились с райских планет!!? Если буду жива-здорова,обязательно встану в очередь за шоколадным щенком! Хочу,хочу и тысячу раз хочу! Главное,что-бы всем им у меня было хорошо и комфортно!
А те,кто травит животных-обречены на серьезные болезни и внутреннюю деградацию.(Ничто на земле не проходит бесследно).Если в человеке живет злоба и обида от несправедливости(например собака покусала ребенка),эти вопросы надо поднимать в суде, по обстоятельствам, и добиваться справедливости.ВСЕГДА в таких случаях вина в безответвенности человека.
Оля,спасибо огромное за приглашение на выставки,я думаю,что если позволите,чуть позже мы обязательно приедем.
Хочу,Вас с Димой поздравить с приобритением Дачи! Это просто здорово!!!
И еще,Оленька не извеняйтесь,пожалуйста,я даже не пойму за что!Я Вам всегда-всегда рада!
А те,кто травит животных-обречены на серьезные болезни и внутреннюю деградацию.(Ничто на земле не проходит бесследно).Если в человеке живет злоба и обида от несправедливости(например собака покусала ребенка),эти вопросы надо поднимать в суде, по обстоятельствам, и добиваться справедливости.ВСЕГДА в таких случаях вина в безответвенности человека.
Оля,спасибо огромное за приглашение на выставки,я думаю,что если позволите,чуть позже мы обязательно приедем.
Хочу,Вас с Димой поздравить с приобритением Дачи! Это просто здорово!!!
И еще,Оленька не извеняйтесь,пожалуйста,я даже не пойму за что!Я Вам всегда-всегда рада!
Светлана Юрьевна!!!
Спасибо за хорошие слова!!!
На даче были первый раз, пока без "домочадцев", присматривались... У соседей много цветов и грядки, думаю, что Уме понравится... (Нет части забора), было незачем...
Дима сегодня поехал в рейс, теперь размышляю, как защитить соседей от набегов... Сетку поставим, но не сразу, я еще не поняла, с какого конца приступить... Может, придется вольер сделать, если сама буду сажать что-т о, да и на нашем участке есть цветы... (Не будет, т.к. Ума их очень любит, она, вообще очень любопытная и веселая девочка)...
Слава Богу, что оформили, и все хорошо...
Поблизости 5 озер, все в пешей доступности.. Участок 7, 99 соток, домик аккуратный...
Хозяева редко были, сын (ему 60 с хвостиком и его мама - 92 года)... В прошлом году не приезжали...
А так, все аккуратно.. Вода - родниковая.. Садоводство геологов... Мы крайние к лесу... Участок весь в траве...
Нужно делать рывок, даже моральный...
Мы сегодня гуляли, как всегда, в парке... Днем Криса встретили, а вечером Жору, он взрослый, большой, ему 2 года.
Извиняюсь, 2 раза одно и то же..
Друг Умы-Жора, ему 2 года, справа нос Умы.
[Фото № 0 нет в базе.]
Жора- друг Умы (Амриты от Карельских медведей)
[Фото № 0 нет в базе.]
Амрита с Жорой
[Фото № 0 нет в базе.]
Светлана Юрьевна!!!
Спокойной ночи!!!
Хорошего завтрашнего дня!!!
(Это - малая часть фотографий)
Целую.
Оля
Спокойной ночи!!!
Хорошего завтрашнего дня!!!
(Это - малая часть фотографий)
Целую.
Оля
Ol'ga-Amrita (Ольга-Амрита) Я очень рада Вашей даче, и пяти озерам ,и домику, и цветам! И так-же соседям,с ними надо дружить и не в коем случае не создавать им каких-бы то ни-было неудобств.При культивировании хороших отношений, выигрывают Все! Забор нужен в первую очередь!!!У нас Жура долгое время умудрялась(при наличии забора)проникать к соседям.Нам повезло,что соседи любят собак,но--- частная территория..., и это надо уважать.Забор сделан капитально.
Оля,какие(уже говорила) у Амриты замечательные друзья!!!Мне очень нравится Крисс!!!Как здорово они играют!Дружите,прекрасная будет пара!Спасибо,Вам за все фоточки!Удачи везде и во всем!
Оля,какие(уже говорила) у Амриты замечательные друзья!!!Мне очень нравится Крисс!!!Как здорово они играют!Дружите,прекрасная будет пара!Спасибо,Вам за все фоточки!Удачи везде и во всем!
Спасибо!!!
Светлана Юрьевна!!!
Спасибо за хорошее письмо!!!
С соседями, дай Бог, подружимся, я только не хитрая, лишь бы что-нибудь лишнее не сказать, могу обидеть и не заметить, или зависть вызвать чем-нибудь, просто тем, что у меня все хорошо, например... Надо свое, хорошее, прятать от чужих глаз, а я не умею...
Еще, нужно в лавру съездить, очень уж интересно мы дачу покупали, с января, две подряд, и через забор (у первой оформление закончилось на том, что у хозяев документы не в порядке оказались, там и домик похуже был, просто совсем не известно из чего, недострой, и участок поменьше, а деньги мы заложили в ячейку и ждали.. Потом я в лавру пошла, и попросила, и мне сразу объявление со вторым участком попалось... Немного подороже, но хватило... Был выбор: или ремонт, или дача... Выбрали дачу, я мечтала давно: и щенка, и дачу...
Дима, наверное, не мечтал, но ему повезло...
Он опять в дороге, а мне нужно думать, и осуществлять и забор, и все остальное, но хоть так...
Квартира у меня была 4-х комнатная, улучшенной планировки в Волгоградской области, городок 60 тысяч жителей, рядом парк, и до пруда 20 шагов... Я ее зимой продала, мне она от прошлой жизни досталась... Большая очень, уютная... Но еле продали, работы нет, люди уезжают... И большие квартиры никому не нужны...
Риэлтор нашла покупателя одновременно с скачком евро и доллара.. Я продавать боялась.. А дача небольшая, 48 м кв., в Питере только комнату в коммуналке можно было купить на эти деньги... И дачу скромную, иногда смотришь, какие дворцы кругом...
Сын старший говорит, приезжал недавно, что у отца подъезд непроданных квартир, он владелец строительной фирмы, строит себе коттедж... Каждому свое, я в прошлое не хочу...
Если летом приедете, я Вам покажу свою "усадьбу", места красивые...
Целую Вас!!!
Спасибо за хорошее письмо!!!
С соседями, дай Бог, подружимся, я только не хитрая, лишь бы что-нибудь лишнее не сказать, могу обидеть и не заметить, или зависть вызвать чем-нибудь, просто тем, что у меня все хорошо, например... Надо свое, хорошее, прятать от чужих глаз, а я не умею...
Еще, нужно в лавру съездить, очень уж интересно мы дачу покупали, с января, две подряд, и через забор (у первой оформление закончилось на том, что у хозяев документы не в порядке оказались, там и домик похуже был, просто совсем не известно из чего, недострой, и участок поменьше, а деньги мы заложили в ячейку и ждали.. Потом я в лавру пошла, и попросила, и мне сразу объявление со вторым участком попалось... Немного подороже, но хватило... Был выбор: или ремонт, или дача... Выбрали дачу, я мечтала давно: и щенка, и дачу...
Дима, наверное, не мечтал, но ему повезло...
Он опять в дороге, а мне нужно думать, и осуществлять и забор, и все остальное, но хоть так...
Квартира у меня была 4-х комнатная, улучшенной планировки в Волгоградской области, городок 60 тысяч жителей, рядом парк, и до пруда 20 шагов... Я ее зимой продала, мне она от прошлой жизни досталась... Большая очень, уютная... Но еле продали, работы нет, люди уезжают... И большие квартиры никому не нужны...
Риэлтор нашла покупателя одновременно с скачком евро и доллара.. Я продавать боялась.. А дача небольшая, 48 м кв., в Питере только комнату в коммуналке можно было купить на эти деньги... И дачу скромную, иногда смотришь, какие дворцы кругом...
Сын старший говорит, приезжал недавно, что у отца подъезд непроданных квартир, он владелец строительной фирмы, строит себе коттедж... Каждому свое, я в прошлое не хочу...
Если летом приедете, я Вам покажу свою "усадьбу", места красивые...
Целую Вас!!!
Оленька,Вы большая умница,обязательно съездите в Лавру и попросите и поблагодарите за все!У Вас все хорошо!Поверьте,-подьезды квартир-не совсем счастье!Оно внутри Вас самой!И чмокните во влажный носик от меня Амриту!
Спасибо!!!
Светлана Юрьевна!!!
Спасибо!!!
Целую Вас!!!
Спасибо!!!
Целую Вас!!!
Какой хороший мальчик!!!! Крепкий такой, плотненький!!!! И ухоженный!
Последнее фото чудо просто! Медвежуть классный!
Хороший тоже мальчик! Ладненький!
fselenka,Linda (Линда) Спасибо,девочки,за хороший отзыв о мальчишках!Не знаю,будет- ли выставлять Алатыря его хозяйка Анджела.Она является заводчицей прекрасных мини шпицев.А Алатыря приобрели :давно хотели ньюфа.Вобщем Анджела обещала подумать,а любят Его всей семьей очень!
Братишка красавец!!! Жура какая классная! А Маня вообще обалденный клубок! Середина лета, а она такая меховая! Как у вас это получается?
fselenka Леночка,Манюня,умудряется обрастать, до конца не сбросив щенячку.И шерстка растет длинная,шелковистая...В дом не загнать,постоянно спит на пороге,даже в дождь.Мы с Дедом следим за этим и загоняем.Характер у Мани суперский:легко за себя постоять может,к посторонним недоверчива,предупреждает об этом грозным рыком,а с нами себя ведет,как огромная нежная кошка,чуть не мурлычет.
fselenka Лена,а вот Шаня-Шанечка ,незнаю когда обрастет.Он очень любящий нас человек.Со мной особенно нежен,но не навязчив.Аппетит,как у льва,перед охотой.Ест все.Так и вспоминаю первые минуты встречи...А теперь вот, такой роднулечка.Подстригу ему впереди"подвес",вот что у парня быстро отрастает!Наверное потому что получает смазку.А Жура у нас похоже в интересном положении!!!
Светлана, это у нас с вами семейное :) Яшка тоже обрастает только спереди. На груди прям прет....., а по телу вот нет лохматости почему-то....
Классные медведи!!! С большим удовольствием захожу в ваш домик ими любоваться!
YUliya Naumova (Юлия Наумова) Спасибо ,Юленька и все девочки!
Quote от SvetaKarelia (sourse):А Жура у нас похоже в интересном положении!!!А кто счастливый отец? ;)
действительно медведи! и такие все красивящие! и берны и ньюфы клевые!
Healena Елена,спасибо,и я очень рада,что братия понравилась!
YUliya Naumova (Юлия Наумова)Юлечка,я обязательно через две недели уже скажу точно и официально.У меня есть сомнения.
Сто лет не была у Вас в гостях. Очень приятно посмотреть на ваши новости и фото прекрасных собак. Спасибо за доставленное удовольствие. Фоточки Мелодии украду для своего архива и домика.
SvetaKarelia Светлана Юрьевна, очень приятная девочка растет.
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!!
Спасибо Вам БОЛЬШОЕ!!!
BIZON Наташенька,это Вам за нее огромное Спасибо!!! И Ее и Всех их ,Всех мы очень сильно КУ!!!...
Светлана! Поздравляю с симпатичным приобретением!
magis Спасибо,Людмила Васильевна!Это мой первый в жизни черный ньюф!!!
Светлана, здорово! Поздравляю! Очень красивый ребенок!
Healena Спасибо,Леночка!
Письменное сопровождение к нашим фото.
Светлана Юрьевна!!!
Добрый день!!!
Как Вы? Мы вернулись с дачи, правда еще неделю назад... Жили там все лето. За это время у нас прошла течка, благополучно.
Ума у нас, и правда, умница. Самая наша родная и самая лучшая доченька!!!
Помощница моя во всем!!!
Как оказалось, она у нас очень охранная собака, я даже и не представляла себе какая!!! Охраняла свою территорию не хуже кавказской овчарки, по всему периметру. Такая серьезная!!! От меня ни на шаг, я камни выкапывала и делала из них дорожки, она, за мной, копаю, рядом лежит, несу, следом идет, и так, во всем. Мы с ней и дальнему озеру, 5 км. от нас ходили, ей нравилось, и там купались, по лесу много ходили, он кругом: черника кругом, грибы, за ними мы, правда, с ней специально не ходили (они в стороне конюшен, а там лошади свободно гуляли, а она на них сердилась сильно, не остановить, сама еще ребенок, а лает на лошадей, загривок дыбом), я старалась ее туда не водить. Ее не остановить было, даже, когда всадники на лошадях мимо нашего забора проезжади.
Здравствуйте,Оленька и моя дорогая доченька Амрита!Я очень рада видеть Уму значительно подросшей,довольной и толковой!!!Внешне она больше похожа на папу Шаню,а вот характер поделен на двоих.Жура-мама очень уверенная в себе личность,безо всякой подготовки впервые вышла в ринг,приняла уверенную стойку,да так и ходила в "ней",пока не приехали домой.Ну,и конечно,как результат-ЛПП,ЛС ну и т.д.Амрита в полтора месяца уже дала понять,что она,как мама.До сих пор жалею,что не оставила ее в питомнике.Простите меня за это Оля!Конечно-же я очень рада за всю вашу семью и очень горжусь вами!!!
Оля,я так понимаю у вас дача у нас в Карелии?
От Умы
Здравствуйте, Светлана Юрьевна!!!
Спасибо за Ваше письмо!!! Я Вас очень понимаю, что Вы жалеете, что не оставили Уму себе... Наверное, ей на природе, у Вас было бы лучше, и Вы больше могли ей дать только я теперь, вообще, не представляю без нее свою жизнь... Мы все не представляем: я, Дима и даже кот Мотя... Жалею, что не могу дать моей Уме больше, как могла дать раньше... Все самое лучшее, а сейчас не знаю, как будет дальше, Уме хватает, пока отказываю себе...
Ума по характеру вылитая я... Смотрю на нее.. Может, от того, что в детстве я стала ее звать другим именем, она у нас очень ласковая, стеснительная и не лидер совсем... Я не знаю, хорошо это или плохо... Может, перерастет, а пока она скромница у нас...
Спасибо за Ваше письмо!!! Я Вас очень понимаю, что Вы жалеете, что не оставили Уму себе... Наверное, ей на природе, у Вас было бы лучше, и Вы больше могли ей дать только я теперь, вообще, не представляю без нее свою жизнь... Мы все не представляем: я, Дима и даже кот Мотя... Жалею, что не могу дать моей Уме больше, как могла дать раньше... Все самое лучшее, а сейчас не знаю, как будет дальше, Уме хватает, пока отказываю себе...
Ума по характеру вылитая я... Смотрю на нее.. Может, от того, что в детстве я стала ее звать другим именем, она у нас очень ласковая, стеснительная и не лидер совсем... Я не знаю, хорошо это или плохо... Может, перерастет, а пока она скромница у нас...
Продолжение
Светлана Юрьевна,!!! Простите меня, если я Вас расстраиваю...
У нас все хорошо, мы все любим Уму, я ее Амритой зову, когда обращаюсь к ней официально: Амрита Дмитриевна...
Когда нас долго нет с ней, а я ее обычно везде стараюсь брать с собой, в машине она голову между сидений ко мне высовывает, или сидит, смотрит, если пробки, очень внимательно, кто вокруг нас, какие машины стоят, ей не все равно... Она очень любит Диму...
Когда нас долго нет, то Матисс (кот) так мяукает, что слышно внизу, а потом сам идет, целует ей нос, я ей лапы пока вытираю (когда на улице сухо)..
И она его всего вылизывает, даже под хвостом...
У нас все хорошо, мы все любим Уму, я ее Амритой зову, когда обращаюсь к ней официально: Амрита Дмитриевна...
Когда нас долго нет с ней, а я ее обычно везде стараюсь брать с собой, в машине она голову между сидений ко мне высовывает, или сидит, смотрит, если пробки, очень внимательно, кто вокруг нас, какие машины стоят, ей не все равно... Она очень любит Диму...
Когда нас долго нет, то Матисс (кот) так мяукает, что слышно внизу, а потом сам идет, целует ей нос, я ей лапы пока вытираю (когда на улице сухо)..
И она его всего вылизывает, даже под хвостом...
Продолжение
Я ее все время кормила сухим кормом, Флатазором для щенков крупных пород, он супер премия класса корм...
Только она его стала плохо есть, все время нормальную еду выпрашивала, лишь бы наше... Я стала ей в сухой корм добавлять, и она только после этого ела... Неделю назад я решила ее перевести на натуральное питание, и уже поняла, если кормить нормально, это не дешевле, а еще и нужно думать о балансе... Все кругом говорят и убеждают, что никак не справиться с этим, что сухим кормом легче кормить, там уже все есть... Но она с таким желанием ест то, что я ей даю, что попробую, может, смогу... Труднее, конечно... У меня еще пол-мешка стоит сухого корма (если будет нужно, то и еще привезут на следующий день, как закажу).
Только она его стала плохо есть, все время нормальную еду выпрашивала, лишь бы наше... Я стала ей в сухой корм добавлять, и она только после этого ела... Неделю назад я решила ее перевести на натуральное питание, и уже поняла, если кормить нормально, это не дешевле, а еще и нужно думать о балансе... Все кругом говорят и убеждают, что никак не справиться с этим, что сухим кормом легче кормить, там уже все есть... Но она с таким желанием ест то, что я ей даю, что попробую, может, смогу... Труднее, конечно... У меня еще пол-мешка стоит сухого корма (если будет нужно, то и еще привезут на следующий день, как закажу).
Я, в последнее время корм брала мешками по 20 кг, где-то на месяц, ничего думать не нужно было... Не знаю, может, я не права...
Я встретилась снова с женщиной-хандлером, которая нас выставляла весной, чтобы она посмотрела, в какой мы форме... В августе, 22 у нас течка началась, и мы почти никуда не ходили, перестали, она у меня обленилась, я виновата, она просто лежала себе , или бегала вдоль забора, далеко я ее не водила... Вот и потеряли форму...
Я встретилась снова с женщиной-хандлером, которая нас выставляла весной, чтобы она посмотрела, в какой мы форме... В августе, 22 у нас течка началась, и мы почти никуда не ходили, перестали, она у меня обленилась, я виновата, она просто лежала себе , или бегала вдоль забора, далеко я ее не водила... Вот и потеряли форму...
С середины прошлой недели я, вообще, исключила кашу, утром творог, вечером вареное сердце, купили рубца, его нужно сырым давать.... Стали в одном темпе ходить быстро... Уме не очень нравится ходьба... Она любит размеренный темп, а лучше лечь, и смотреть... Но так нельзя..
На днях, раз уж я решила кормить ее едой натуральной, почитаю, как правильно, у меня все наоборот... У меня и Ваша лекция сохранилась....
Может, я зря хочу перевести ее на натуральный корм....
На днях, раз уж я решила кормить ее едой натуральной, почитаю, как правильно, у меня все наоборот... У меня и Ваша лекция сохранилась....
Может, я зря хочу перевести ее на натуральный корм....
На сухом проще....Дал и все... Купил мешок, и не думай ничего...Я, до того, как кинолог мне посоветовала недеьку давать ей только мясо, можно сердце, и творог, варила ей рыбу красную, с овощами, добавляла крупы немного, пять злаков, и масло не рафинированное, ей нравилось очень.. И уговаривать не надо было... Она любит кефир очень, ацидофилин, яблоки, хурму, сама срывала себе черноплодную рябину, любит смородину, очень малину, яблоки...
У нас все хорошо, не переживайте, пожалуйста!!! Светлана Юрьевна, у Вас есть Жура и Шаня, и еще собаки... А для меня Амрита, просто еще один ребенок... У меня сейчас сын младший в армии, сердце рвется на части, его девочка живет сейчас в моей квартире, говорит, что он скучает по мне, слушает все время песни про маму... А я не могу Уму оставить никому, даже ей, а Жима все время в пейсе... Сын служит в Иркутске, там где отец, так далеко, не знаю ничего, короче
Как подумаю, если ее оставить кому-то на время, кроме Димы, Ума не поймет, будет думать, что ее бросили, она тоже без меня не может... А Дима все время в дороге, в сентябре был за месяц дома 2 дня...
В октябре тоже, похоже, так же...
В октябре тоже, похоже, так же...
Я могу дать Уме только свою любовь... Смотрю объявления о работе, и думаю, как она будет терпеть, когда я задержусь... И все такое... Я тоже все понимаю, и понимаю Вас, и Ваши переживания...
Целую Вас, Светлана Юрьевна... И большое спасибо за Уму... Очень большое.... Она-хороший, добрый, очень преданный ребенок, очень нам дорогой...
А дача у нас 34 км. по Ново-Приозерскому шоссе (направление Сортавала)...
Там у многих огромные особняки, только у тех, кто давно, дачные домики... И у меня маленький, аккуратный домик, который требует утепления, снаружи его нужно обновить, забор нужен хороший... Но этим летом я была счастлива, потому что давно мечтала об этом... Со мною были мои Мотя и Ума... И Диме, поневоле, пришлось быть месяц, весь теплый август в отпуске...
А дача у нас 34 км. по Ново-Приозерскому шоссе (направление Сортавала)...
Там у многих огромные особняки, только у тех, кто давно, дачные домики... И у меня маленький, аккуратный домик, который требует утепления, снаружи его нужно обновить, забор нужен хороший... Но этим летом я была счастлива, потому что давно мечтала об этом... Со мною были мои Мотя и Ума... И Диме, поневоле, пришлось быть месяц, весь теплый август в отпуске...
Дима очень много сделал по даче, и мне казалось, что он совсем не отдыхал, что устал... А он сказал как-то, что у него никогда не было такого хорошего лета...
У меня было очень обеспеченное прошлое, я иногда нечаянно вспоминаю, никуда от этого не деться... И я родила детей.. А у Димы не было ничего этого... И он радуется всему... Не жалейте, что Ума у нас... Дай Бог, только мне сил, чтобы оправдать Ваше доверие...
Целую Вас!!!
Сил Вам, здоровья и удачи во всем!!!
Целую Вас!!!
Сил Вам, здоровья и удачи во всем!!!
Мои дорогие Оля,Дима и Амрита, сказать,что я счастлива за Вас-ничего не сказать...Я сказочно счастлива и благодарна Господу,что свел нас.Спасибо Вам!!! Удачи Вам,дом полной чашей,здоровья крепкого и исполнения мечты!А дом Ваш пусь станет теремом!!!
Оленька,имя Амрита в переводе с санскрита звучит так "Божественный нектар".Я слушаю Вас и получаю подтверждение,как закономерно и гармонично все устроено свыше.
У нас все собаки питомника находятся на смешанном трех разовом питании.Мы даем им сваренную крупу 3х-4х видов(греча,рис,пшено,овес),туда-же кладем овощи(капусту,кабачки,патиссоны,морковь,свеклу,репу...)в различных сочетаниях.В скороварках готовим мясные продукты.Все кости ,что в мясе,что в рыбе,тщательно выбираются и идут в печь.Все,уже сваренное,мы соединяем,добавляем "Роял Канин"по возрастной категории,молоко или кефир,реже сметанку и творог.Два раза в неделю добавляем омлет и рыбу.Часто напыляю высушенную,перетолченную,тщательно смолотую яичную скорлупу с добавкой растительного масла(десертную ложечку).Очень они любят сырые фрукты и корнеплоды,да и ягоды то-же на "ура".У нас в этом году Жура всю редиску (высаживали 4 раза) съела.Мы с дедом 1 раз попробовали.Ну,а заодно и редьку то-же.И ведь какая умница:даст вырасти,набрать сок а потом перемахивает через забор и тщательно лапищами выкапывает,вытряхивает,держа в зубищах за ботву,ложится,со смаком съедает,а вершки в межьрядье оставляет.Мы с Дедом,глядя в окно сколько раз ухахатывались,глядя на эту картину.Последние 2 раза редиску сажали ориентируясь на Журкины пристрастия.Специально покупали арбузы,разрежем на части и рабрасываем по траве,а они взапуски...Каждый год оставляем на нижних ветках для них яблоки и черноплодку.Журища всех научила,как надо.Так,что Амрита из нашей берлоги!Вот на будущий год ждем козочку...,дочь обещала.ОООчень надеюсь и жду...)))))))))))
SvetaKarelia, поздравляю с успешным дебютом! Так держать!
skyСветлана,спасибо большое! Будем стараться!
Светлана! Молодцы!!!! С дебютом сыночка!!!
CHernikova Irina (Черникова Ирина)Наша,нет -дорогие наши мамы :мама Ира и мама Елена!!!Спасибо Вам большое за ребятенка Улара!Дед зовет его Левушкой.Очень на львенка похож!Одна походка чего стоит!Царский ребенок!Ну,и судье понравился очень!И как результат-Лучший беби!Спасибо мамам и папе!!!!!!!!!!!
Да,мы его не мыли,потому,что гуляет много,побоялись простудить.Расчесали уже на выставке,и в ринг!
Quote от SvetaKarelia (sourse):Наш дебютпоздравляем Братишку с Замечательным Дебютом!!!!Так Держать!!!!Super Premium Ular (Супер Премиум Улар)
Спасибо,Альбина,есть огромное желание постараться!
Я уверена,что Муви скоро то-же отличится.У этих детей огромный потенциал!
Я уверена,что Муви скоро то-же отличится.У этих детей огромный потенциал!
Обещанная фотосессия Карельских Медведей
Мы в буднях, слегка причесанные: наш ШАНЯ

Мы в буднях, слегка причесанные: наш ШАНЯ

Stepnaya Pal'mira Edinstvennyiy Moy (Степная Пальмира Единственный Мой) Наша ЖУРА
Mag Ispolin Morskaya Jemchujina (Маг Исполин Морская Жемчужина)Ждем детишек:
[Фото № 0 нет в базе.]

Mag Ispolin Morskaya Jemchujina (Маг Исполин Морская Жемчужина)Ждем детишек:[Фото № 0 нет в базе.]
Все красавцы и красавицы!!!!
Спасибо,Елена огромное! Простите меня,я так их всех люблю,что то-же так думаю,и поэтому передаю эту похвалу всем нашим заводчикам и слова благодарности!Потому,как на питомнике пока рожденных-оставленных нету...На сегодняшний день.
SvetaKarelia, замечательная у вас команда!!!
На счет команды,Юля,в самую точку!Спасибо! Правда Дед бригадой чаще зовет.Я думаю,это потому,что входные двери уже один раз поменял.Когда они все с веранды к забору летели и дверь снесли.Правда Дед -же и получил от меня морально.Что мол,ограничители надо выставлять!Теперь у нас в ограничителях два огромных бруса (дверь между ними) лежат.Обе двери даже на ночь не закрываем (мало-ли) кто писать захочет.Но две печки я им включаю,а Дед снова ворчит,что я улицу отапливаю.Вобщем Дед виноват во всем!
да, вот это бригада! красота! смотрю тоже еще без зимних шуб, как мы, что то в этом году припозднились.
Да,Леночка,раздеты абсолютно все.Я даже с прочесыванием не напрягаюсь,морозцев даже небольших,у нас в этом году еще не было.
Людмила Васильевна,я вам очень благодарна за нее!!!)))Просто повезло,что моей первой ньюфаундлендшей стала именно Жура!Она-же с легкостью возглавила стаю и именно благодаря ей, там царит полный порядок!Она очень умная,разумная собака!Ни разу я не поставила ее в "стойку",мы всегда приезжали "в ринг" прямо из-за забора,и всегда она вела себя величественно,по царски! Такая,как на фото,она ВСЕГДА такая и в повседневной жизни,и даже на сносях! Прекрасная собака! Спасибо!!!
SvetaKarelia, отличная у вас подобралась стайка!))) Приятно посмотреть на всех, на счастливую хозяйку особенно!)
sky Вот, спасибо,Светлана,точно! Я сама себе поражаюсь! Оо-очень себе напоминаю кота Матроскина: С каждым членом семьи я все счастливе-ее! И моя харя- морды лица никак не может этого скрыть!И вовсю наслаждаюсь общением с ними! Спасибо,вам за нашего-вашего сына-офицера(хоть и маленького пока...)
Добрый день!!!
Светлана Юрьевна!!!
Я сейчас с Вами переписывалась, и куда-то написала и отправила, боюсь, что в комментарии к Вашим фото...
Мама и папа очень хорошие, во всем, а Амрита в обоих сразу пошла, и она у нас тоже- просто человек разумный...Она еще маленькая, но уже - личность...
Целую Вас!!!
Я сейчас с Вами переписывалась, и куда-то написала и отправила, боюсь, что в комментарии к Вашим фото...
Мама и папа очень хорошие, во всем, а Амрита в обоих сразу пошла, и она у нас тоже- просто человек разумный...Она еще маленькая, но уже - личность...
Целую Вас!!!
Здравствуйте,мои дорогие Оленька,Дима и Амрита! Я там, в комментариях уже все прочитала.Да,да,да-ваши мама с папой самые лучшие!Как и вы у нас!
Оля,буду просить тебя записаться на курсы хендлеров.Я уверена-у тебя получится!
Оля,буду просить тебя записаться на курсы хендлеров.Я уверена-у тебя получится!
Спасибо!!!
Светлана Юрьевна!!!
Доброе утро!!!
У нас все хорошо.... Сейчас буду заказывать "канина гаг форте кангидрокс, так, что ли... Как-то, я в них поверила. Заканчиваются, осталось на 2 дня... Придется опять 360 штук (это на месяц), не тяну я в этом месяце ведро, наверное, даже, если бы Вы и прислали мне копию лицензии питомника...Ведерко, я посчитала, и, вправду,намного выгоднее, даже и без лицензии... А с лицензией еще минус 1500 руб... И не давать их не могу.. Страшно...
Очень рада нашему С Димой подарку мне на день рождения: компрессору для сушки собак, выбрала 2-х моторный, с регулировкой и подогревом, пока сушились один раз, но, конечно, как день и ночь, Круто... Ума, правда, ухитрилась под него дремать...
Сейчас пришли с прогулки, стали ей разрешать свободно носиться с другими собаками, общаться... А то последний месяц, она, как горемыка, у меня вышагивала по 3 километра в одном ритме... Я понимаю, что это о хорошо, умом, а ей этот тяжкий труд не в радость, тоже понятно...
Как подумаю, про Любу, мне аж худо... Если бы я хоть была уверена в ее искренности... А так, вчера вижу от нее пропущенный вызов... А мне не до неё.. И даже не из-за нашей "перегруженности", не кормить, и держать на кефире 1% проще всего... Только для чего, чтобы у ребенка весь интерес к жизни пропал? А мы- как роботы, от выставки и до выставки, и на хлебе и воде все втроем (Уме еще и без хлеба, чтобы не толстеть). Пока на время дам Любе отставку, может, она и ,правда, все может, опыт у нее большой...
Про себя, как про хендлера, я как-то смутно представляю... Я сильно переживаю, меня за сутки до выставки начинает трясти от страха, для меня это- нормально.. Прошлый раз, как поняла, что, впридачу, еще и не знаю, как туда ехать, навигатор адрес не брал, стала в душе от безысходности подвывать... Потом собралась, и поехала (ввела в навигатор адрес ближайшего к выставочному центру пивного ресторана, его навигатор взял, перекрестилась и поехала). Я второе высшее получала, у меня от страха, вообще зрение пропало на первом экзамене, билет прочитать не могла... А перед прошлой собачьей выставкой взяла свою "заначку" - 5 тыс. одной бумажкой, и понесла в поясную сумку... Потом решила, перед отходом проверить... Ан нет... До сих пор не знаю, куда дела, была у меня перед выходом мысль просто не брать ее, и так хватало... Выложу, думаю, проверила все, нет, как испарилась... Пол-часа до выхода поискала, приеду, найду, думаю... Не донесла, отвлеклась по пути, и хоть стреляй... Жаль мусорное ведро не проверила, больше никаких мыслей нет... Не знаю, какой из меня хендлер, Ума меня слушается просто потому, что у нее сердце доброе... Но еще и строгость нужна... Сомнения у меня насчет меня самой, а в Ней я не сомневаюсь... Она у нас умница!!!
Да еще не вовремя сломался холодильник, служил верой и правдой 17 лет... Мы его пока отставили, вызовем мастера, как появится возможность... Взяли новый... От этого никуда не уйти...
А с выставками, я просто не знаю, жуть какая-то...
Я, конечно, постараюсь, Дима пока терпит мой "произвол", но мне самой тоже не по себе.. Она мне в кредит предлагала, бегает, как машина, от одной собаки к другой, с ринга га ринг, да еще и на бесты меня раскручивала.. А там, как-то, как мне может, показалось, как правило, всякую "мелочь" выбирают....
Ну, вот, Светлана Юрьевна, опять меня весь собачий мир ньюфаундлендов узнает...
Привет всем!!! Желаю всем ньюфам и их самым лучшим друзьям - их хозяевам всего самого-самого хорошего!!!
Здоровья, любви и взаимопонимания!!!
Целую.
Оля.
Да, у нас первый снег, Ума его безумно любит, как, наверное, ничто другое на свете: такая искренняя щенячья радость.. Хоть он еще не совсем настоящий, с черными проталинками, грязными дорожками, но, все равно, снег...
Доброе утро!!!
У нас все хорошо.... Сейчас буду заказывать "канина гаг форте кангидрокс, так, что ли... Как-то, я в них поверила. Заканчиваются, осталось на 2 дня... Придется опять 360 штук (это на месяц), не тяну я в этом месяце ведро, наверное, даже, если бы Вы и прислали мне копию лицензии питомника...Ведерко, я посчитала, и, вправду,намного выгоднее, даже и без лицензии... А с лицензией еще минус 1500 руб... И не давать их не могу.. Страшно...
Очень рада нашему С Димой подарку мне на день рождения: компрессору для сушки собак, выбрала 2-х моторный, с регулировкой и подогревом, пока сушились один раз, но, конечно, как день и ночь, Круто... Ума, правда, ухитрилась под него дремать...
Сейчас пришли с прогулки, стали ей разрешать свободно носиться с другими собаками, общаться... А то последний месяц, она, как горемыка, у меня вышагивала по 3 километра в одном ритме... Я понимаю, что это о хорошо, умом, а ей этот тяжкий труд не в радость, тоже понятно...
Как подумаю, про Любу, мне аж худо... Если бы я хоть была уверена в ее искренности... А так, вчера вижу от нее пропущенный вызов... А мне не до неё.. И даже не из-за нашей "перегруженности", не кормить, и держать на кефире 1% проще всего... Только для чего, чтобы у ребенка весь интерес к жизни пропал? А мы- как роботы, от выставки и до выставки, и на хлебе и воде все втроем (Уме еще и без хлеба, чтобы не толстеть). Пока на время дам Любе отставку, может, она и ,правда, все может, опыт у нее большой...
Про себя, как про хендлера, я как-то смутно представляю... Я сильно переживаю, меня за сутки до выставки начинает трясти от страха, для меня это- нормально.. Прошлый раз, как поняла, что, впридачу, еще и не знаю, как туда ехать, навигатор адрес не брал, стала в душе от безысходности подвывать... Потом собралась, и поехала (ввела в навигатор адрес ближайшего к выставочному центру пивного ресторана, его навигатор взял, перекрестилась и поехала). Я второе высшее получала, у меня от страха, вообще зрение пропало на первом экзамене, билет прочитать не могла... А перед прошлой собачьей выставкой взяла свою "заначку" - 5 тыс. одной бумажкой, и понесла в поясную сумку... Потом решила, перед отходом проверить... Ан нет... До сих пор не знаю, куда дела, была у меня перед выходом мысль просто не брать ее, и так хватало... Выложу, думаю, проверила все, нет, как испарилась... Пол-часа до выхода поискала, приеду, найду, думаю... Не донесла, отвлеклась по пути, и хоть стреляй... Жаль мусорное ведро не проверила, больше никаких мыслей нет... Не знаю, какой из меня хендлер, Ума меня слушается просто потому, что у нее сердце доброе... Но еще и строгость нужна... Сомнения у меня насчет меня самой, а в Ней я не сомневаюсь... Она у нас умница!!!
Да еще не вовремя сломался холодильник, служил верой и правдой 17 лет... Мы его пока отставили, вызовем мастера, как появится возможность... Взяли новый... От этого никуда не уйти...
А с выставками, я просто не знаю, жуть какая-то...
Я, конечно, постараюсь, Дима пока терпит мой "произвол", но мне самой тоже не по себе.. Она мне в кредит предлагала, бегает, как машина, от одной собаки к другой, с ринга га ринг, да еще и на бесты меня раскручивала.. А там, как-то, как мне может, показалось, как правило, всякую "мелочь" выбирают....
Ну, вот, Светлана Юрьевна, опять меня весь собачий мир ньюфаундлендов узнает...
Привет всем!!! Желаю всем ньюфам и их самым лучшим друзьям - их хозяевам всего самого-самого хорошего!!!
Здоровья, любви и взаимопонимания!!!
Целую.
Оля.
Да, у нас первый снег, Ума его безумно любит, как, наверное, ничто другое на свете: такая искренняя щенячья радость.. Хоть он еще не совсем настоящий, с черными проталинками, грязными дорожками, но, все равно, снег...
У вас жизнь бьет ключом Оля! Переживания ,сомнения,поломки и приобретение техники...,первый долгожданный снег! Копию лицензии вышлем в эти выходные.(Миша приедет). Ииии все- таки,я советую посетить курсы хендлеров! Как настроишься;если в радость-будет в радость,если в обузу-будет в обузу.Эх,скинуть -бы мне лет этак тцать...Но,ничего,будем жить! А с пятитысячной купюрой, у меня тоже есть своя история: подхожу к киоску,что-бы сделать покупку и достаю ПОСЛЕДНЮЮ 5 тыс.,одной купюрой,и здесь, порыв ветра,очень сильный...И моя купюра взмывает вверх,высоко над головой,ветер стихает,и купюра,словно издеваясь,поворачиваясь и играя в воздухе,исчезает на территории предприятия,куда вход воспрещен. Я только и подумала,что кому-то повезет! Желаю удачи во всем!
Нам прислали фото нашего сына Ангел-Хранитель с прошлого помета 
Mag Ispolin Morskaya Jemchujina (Маг Исполин Морская Жемчужина) и 
Stepnaya Pal'mira Edinstvennyiy Moy (Степная Пальмира Единственный Мой) 3 мес.

Ангел с мамой Вероникой

Ангел со своим другом - бобтэйлом

Ангелу 1 год

Mag Ispolin Morskaya Jemchujina (Маг Исполин Морская Жемчужина) и 
Stepnaya Pal'mira Edinstvennyiy Moy (Степная Пальмира Единственный Мой) 3 мес.

Ангел с мамой Вероникой

Ангел со своим другом - бобтэйлом

Ангелу 1 год

Какой красавчик! приятно получать весточки от деток :)
HealenaСпасибо,Елена! Конечно,приятно, самое главное,когда знаешь,что ребятенка любят,и всем им хорошо вместе! По моему мнению,Ангел очень похож на своего деда Райта.
Каким красавцем вырос Ангел.
kapa (капа) Спасибо,Светлана!
Левая похожа на прадеда 
Toad Halls Lucky Day

Toad Halls Lucky Day А правая похожа на маму 
Mag Ispolin Morskaya Jemchujina (Маг Исполин Морская Жемчужина)
Прямо хоть оставляй обеих.

Mag Ispolin Morskaya Jemchujina (Маг Исполин Морская Жемчужина)Прямо хоть оставляй обеих.
Ох уж этот выбор!!! А в стойках нет фоточек?
YUliya Naumova (Юлия Наумова) В стоечках обязательно сфотаю. Надо накупать их,но сейчас у нас в Заозерье морозы стоят до 37 градусов,как в мультике : слова на морозе стынут и превращаются в узоры. А баня у нас отдельно от дома. Дед говорит,что добежим... Я решила подождать,может маленько отдаст,и накупаю,и сфотаю при параде. Девки классные,там еще одна Большая Медведица- вылитая Шанька-вобщем КА-Ра-УЛ!!! А до актировки надо как-то определиться.Юля,я больше склоняюсь к Баффи ,но посмотрю на Журку-2,и сердце не отпускает... Прямо,хоть жребий тяни.
SvetaKarelia, оставь их обеих месяцев до 4, потом выберешь, в этом возрасте уже хорошо видно кто и что. )))
Какие славные! я тоже за Бафи!
А Жура какая красотка!!!!
YUliya Naumova (Юлия Наумова) Самое интересное,Юль,что Журка в 4 мес. была не самая привлекательная.В то время я и знать и подумать не могла,что у собаки разьедутся и поднимутся лобовые дуги ,и расширится костяк в районе 3х лет. Потом подумала и решила,что она вся в меня! Поэтому предполагаю какая может вымахать Ноча-Доча! Дед твердит мне,как формулу: Только одну! На что я отвечаю,как Бог даст. А дед мне :"Знаю я твоего Бога!"
Healena Cпасибо,Лена,нелегкая передо мной стоит задача, потому я благодарна за ваш отзыв!
Света,какие классные девчонки!
Выбирать нужно по корпусу.
Самый простой способ: попробуй поставить в стоечку (а заодно и фотографировать). Та, которая встает почти сама, не разворачивает лапки и ставит широко, локти под холкой,задние за корпусом, и стоит крепко, удобно, - эту и оставляй. По фотографиям посмотришь силуэты, сравнишь. Кроме хороших углов я люблю глубокую грудь и хорошей длины шею. Шерсть оценишь и движения. Вот и сделаешь выбор.
Выбирать нужно по корпусу.
Самый простой способ: попробуй поставить в стоечку (а заодно и фотографировать). Та, которая встает почти сама, не разворачивает лапки и ставит широко, локти под холкой,задние за корпусом, и стоит крепко, удобно, - эту и оставляй. По фотографиям посмотришь силуэты, сравнишь. Кроме хороших углов я люблю глубокую грудь и хорошей длины шею. Шерсть оценишь и движения. Вот и сделаешь выбор.
Да, еще забыла про темперамент. Обычно, когда щенок без анатомических проблем, он любит подвижные игры, любит бегать, играть, любопытен, т. е. очень активен по жизни.
magis Дорогая,Людмила Васильевна,спасибо огромное за подсказку. У меня 5 девок,чему я очень рада. Сегодня мои дети разберутся,как правильно провести оплату,что -бы создать темку в разделе "Щенки",и дочка (она работник Сбербанка),произведет оплату.А я в свою очередь выложу их всех,посмотреть. Если вы захотите кого-либо для себя,то любой,кто понравится,уедет к вам в подарок с огромной благодарностью!
Ох, Света-Света, конечно, я бы очень хотела иметь у себя щенка от Журы и Шани. Но, увы, этому желанию не суждено сбыться, сама понимаешь :) не время...
Спасибо тебе, дорогая!
А увидеть фотки очень хочется. А вот, оказывается, темка есть :). Иду туда.
Спасибо тебе, дорогая!
А увидеть фотки очень хочется. А вот, оказывается, темка есть :). Иду туда.
Ну,тогда на какое-то время отложим этот вопрос.
Спасибо за лицензию.
Светлана Юрьевна!!!
Спасибо за лицензию (надеюсь, что найду ее снов), пока прочитала сообщение и ее увидела, вышла , чтобы залить фото Амриты)
Спасибо за лицензию (надеюсь, что найду ее снов), пока прочитала сообщение и ее увидела, вышла , чтобы залить фото Амриты)
Амрита за неделю до первого снега 2016 (начало января)
Амрита в Пискаревском лесопарке с другом Барсиком
Амрита -снежный человек, 13 января 2016
Светлана Юрьевна!!!
Снова я!!! Как всегда, самое главное, чуть не пропустила!!! Это наши родные сестрички? Такие славные!!! Такие сладенькие!!! Обе замечательные, но слева, как-будто, получше? У нее носик покурносее, что ли??? Или просто, она на Амриту больше похожа, не знаю... Я прочитала ьтолько конец Вашего диалога, кого оставить.. По мордочке, слева интереснее, но Вам виднее...
Целую Вас!!! И деток целую..
Димка меня пилит, что сюсюкаюсь, говорит, с Умой, как старая бабка, иду и сю-сю, всю дорогу, пока гуляем, и дома могу... Я ее тоже очень люблю... Амрита прийдет с гулянья, поест и спит раскинувшись: пузо кверху, лапы в сторону, как крылья , а я ее целую... Моя деточка маленькая, мой мамонтенок хитрый...По три часа ее с улицы не загнать,так снег она любит.. Сейчас потеплело, а так, она слиняла сильно, я много начесала с нее. С этим потеплением... А сегодня градусов 10 мороза, самое то...
Снова я!!! Как всегда, самое главное, чуть не пропустила!!! Это наши родные сестрички? Такие славные!!! Такие сладенькие!!! Обе замечательные, но слева, как-будто, получше? У нее носик покурносее, что ли??? Или просто, она на Амриту больше похожа, не знаю... Я прочитала ьтолько конец Вашего диалога, кого оставить.. По мордочке, слева интереснее, но Вам виднее...
Целую Вас!!! И деток целую..
Димка меня пилит, что сюсюкаюсь, говорит, с Умой, как старая бабка, иду и сю-сю, всю дорогу, пока гуляем, и дома могу... Я ее тоже очень люблю... Амрита прийдет с гулянья, поест и спит раскинувшись: пузо кверху, лапы в сторону, как крылья , а я ее целую... Моя деточка маленькая, мой мамонтенок хитрый...По три часа ее с улицы не загнать,так снег она любит.. Сейчас потеплело, а так, она слиняла сильно, я много начесала с нее. С этим потеплением... А сегодня градусов 10 мороза, самое то...
Короче, написала непонятно, было тепло, мы слиняли, потом неожиданные морозы для нас сильные, а мы - без шубы (но другие собаки без шубы по жизни, а у нас и после линьки кое-что есть, грех жаловаться, в общем), теперь хорошо, морозец небольшой, только снег стал липнуть между пальцев, а так, вообще, сказка!!!
Целую еще!!!
Целую еще!!!
До свидания!!!
Хорошего продолжения дня!!!
Хорошего продолжения дня!!!
Ol'ga-Amrita (Ольга-Амрита) Оленька,С Новым- Старым годом Вас с Димой и Амритой! Здоровья крепкого,достатка и исполнения задуманного! Какая Амрита красотуля снежная и мордастая!Я от ВАС в восторге!!! У вас 5 сестренок и 4 братишки! Мы темку оплатили и отправили копию,но почему-то на мне показывает долг? Оленька вы скоро всех увидите в рвзделе "Щенки".
Ol'ga-Amrita (Ольга-Амрита) Оля,какие у вас друзья хорошие,видно,что Амрита с ними дружит.
Мы с Журой 
Mag Ispolin Morskaya Jemchujina (Маг Исполин Морская Жемчужина) в ожидании ринга знакомимся ...и...обнимаемся !

Mag Ispolin Morskaya Jemchujina (Маг Исполин Морская Жемчужина) в ожидании ринга знакомимся ...и...обнимаемся ! Наш сын 
A Guardin Angel ot Karel'skih Medvedey (А Гуардин Ангел от Карельских Медведей)1 год,3мес. с мамой Вероникой и папой Александром ходили смотреть гонки на собачьих упряжках:

A Guardin Angel ot Karel'skih Medvedey (А Гуардин Ангел от Карельских Медведей)1 год,3мес. с мамой Вероникой и папой Александром ходили смотреть гонки на собачьих упряжках: Второй сын Атлант 1год,3мес. в это время...
Света! Жура, как всегда, бесподобна! А Атлант-то какой большущий вырос! Очень красивый.
Спасибо,Людмила Васильевна! Атлант по моему вылитый Журка,только поотлантистее будет.
А,да,завершение:
Ну, теперь понятно :). Поздравляю вас с Журой с отличным результатом!!!
Спасибо,Людмила Васильевна! И Вас,мы то-же поздравляем! Спасибо за Журку! Вот теперь и у меня долгожданное продолжение от нее подрастает! Спасибо!!!
Жура великолепна!! Такая крепкая! Детки замечательные! Молодцы, поздравляем! Так держать!!!
повтор
А Шаню когда в ринге увидем? :))
повтор
fselenka Лена,что тут скажешь!? Надо действовать!
Какая красотка!!!
fselenka Лен,тоже растет Мил-Гора 
Super Bizon Melodiya (Супер Бизон Мелодия),когда брала,думала не большая будет (очень кровь эту у себя хотелось в пмтомник).Уже с Шаню 
Stepnaya Pal'mira Edinstvennyiy Moy (Степная Пальмира Единственный Мой) ростом.Когда подходят сбоку,мы с дедом их путаем.

Super Bizon Melodiya (Супер Бизон Мелодия),когда брала,думала не большая будет (очень кровь эту у себя хотелось в пмтомник).Уже с Шаню 
Stepnaya Pal'mira Edinstvennyiy Moy (Степная Пальмира Единственный Мой) ростом.Когда подходят сбоку,мы с дедом их путаем. Так это ж здорово! :))
Ничего себе! С Шаню ростом! Великанша!
Elena Gambaryan (Елена Гамбарян) SvetaKarelia Наш Тор тоже "дылдой" растет :)
Да,Елена,он -мальчик,и конечно на порядок еще больше. Я даже и с удовольствием представляю Вас рядом с Тором. ООчень хочется увидеть братишку сегодняшнего. За "красавицу" спасибо!
Да,Елена,он -мальчик,и конечно на порядок еще больше. Я даже и с удовольствием представляю Вас рядом с Тором. ООчень хочется увидеть братишку сегодняшнего. За "красавицу" спасибо!

Bendjamin ot Karel'skih Medvedey (Бенджамин от Карельских Медведей) 2,7 мес.Мои потайные мечты.....
Все мои мечты только о ПА-ПЕ!!!
Какой хорошенький! Счастья ему в его семье!
Спасибо,Людмила Васильевна,он и правда уехал в замечательную семью! Теперь житель г. Москва.Его родители много путешествуют.Неделю назад вернулись домой,посетив Кабардино-Балкарию ,Чечено-Ингушетию и горы Кавказа.
И снова Ума (Амрита от Карельских медведей)
Как Вы, Светлана Юрьевна? Куда поехали жить наши сестренки и братишки?
Мы Вас всех очень любим и целуем.
Удачи Вам во всем!
Еще раз,спасибо Вам за дочу - Амриту- юного чемпиона России, я даже не могу представить, как бы я без нее жила, она мне, как ребенок, очень хорошая, такая ласковая девочка, моя самая лучшая, мой добрый мамонтенок !!!
Через месяц отошлем свои "цацки" в Москву (мы даже перевыполнили план, получили их больше, чем нужно для титула)и тогда пришлем Вам копию, может это нужно для наших братьев и сестренок, которые еще живут дома или на будущее, когда еще маленькие будут?
Амрита от Карельских медведей
Светлана Юрьевна!!!
Я все время думаю, что Вы оторвали от себя Амриту, не жалейте!!! Я тоже, когда щенков отдавала новым хозяевам, то все время переживала, как у них новая жизнь сложится... У Умы (Амриты) все хорошо. И я, и Дима, мы ее любим не как собаку, она такой же член семьи, как мы все... Мы и кота своего тоже любим. Они у нас оба, как люди. И любят друг друга, Матисс Амриту с прогулки ждет, когда она приходит с прогулки(а он ее ждет), пока она привязана (я ей лапы мою), он первый подходит, целует ее в нос... А она его всего обцеловывает, он ей хвост свой подставляет, она его всего облизывает...
Ваша девочка - Бизон тоже очень-очень славная, просто красавица!!! Это правда!!! Не потому, что я хвалю.
Какую девочку Вы выбрали себе? Похожа ли она на Амриту?
Мы сегодня гуляли очень долго, я сделала фото, может, конечно, я выбрала не самые удачные? Фотографий много, я могу еще выбрать, если нужно.
У Умы шерсть не очень длинная, может оттого, что она в квартире живет? Да еще и линяла не так давно... Я даже переживала, что мы слинявшие пошли на выставку, но нам там ничего не сказали...
И даже замечаний никаких не было, мы легко выступили.
Я все время думаю, что Вы оторвали от себя Амриту, не жалейте!!! Я тоже, когда щенков отдавала новым хозяевам, то все время переживала, как у них новая жизнь сложится... У Умы (Амриты) все хорошо. И я, и Дима, мы ее любим не как собаку, она такой же член семьи, как мы все... Мы и кота своего тоже любим. Они у нас оба, как люди. И любят друг друга, Матисс Амриту с прогулки ждет, когда она приходит с прогулки(а он ее ждет), пока она привязана (я ей лапы мою), он первый подходит, целует ее в нос... А она его всего обцеловывает, он ей хвост свой подставляет, она его всего облизывает...
Ваша девочка - Бизон тоже очень-очень славная, просто красавица!!! Это правда!!! Не потому, что я хвалю.
Какую девочку Вы выбрали себе? Похожа ли она на Амриту?
Мы сегодня гуляли очень долго, я сделала фото, может, конечно, я выбрала не самые удачные? Фотографий много, я могу еще выбрать, если нужно.
У Умы шерсть не очень длинная, может оттого, что она в квартире живет? Да еще и линяла не так давно... Я даже переживала, что мы слинявшие пошли на выставку, но нам там ничего не сказали...
И даже замечаний никаких не было, мы легко выступили.
Ol'ga-Amrita (Ольга-Амрита) Здравствуйте,Оленька! Как я за вас рада! Поздравляю!!! Как мною и предполагалось,
Amrita ot Karel'skih Medvedey (Амрита от Карельских Медведей) растет большой умницей! Не останавливайтесь Оленька! Эта девочка еще не один раз нас порадует.Оформится она к 3-4 годам.Я-то это знаю!Девочки,вы мо-лод-цы!!!

Amrita ot Karel'skih Medvedey (Амрита от Карельских Медведей) растет большой умницей! Не останавливайтесь Оленька! Эта девочка еще не один раз нас порадует.Оформится она к 3-4 годам.Я-то это знаю!Девочки,вы мо-лод-цы!!! Оля,ну,что Вы!?Как я могу жалеть,или сожалеть о том,что ребенок находится в таких ответственных,любящих,заботливых руках! Я искренне, очень рада Вам и за Вас! А, у меня остается 
Baffi ot Karel'skih Medvedey (Баффи от Карельских Медведей),это точно. Я думаю по поводу
Belaya Noch' ot Karel'skih Medvedey (Белая Ночь от Карельских Медведей),очень интересная деваха,мощная,в мамином типе,думаю будет покруче.И есть у меня изюмина:
Boyard ot Karel'skih Medvedey (Боярд от Карельских Медведей),это дедовский
Threeponds Right Way,впрочем,как и 
Baffi ot Karel'skih Medvedey (Баффи от Карельских Медведей) потомок,с ярко выраженным ,породным признаком.Очень жалко его куда-то отдавать,ведь таких у меня уже не будет.

Baffi ot Karel'skih Medvedey (Баффи от Карельских Медведей),это точно. Я думаю по поводу
Belaya Noch' ot Karel'skih Medvedey (Белая Ночь от Карельских Медведей),очень интересная деваха,мощная,в мамином типе,думаю будет покруче.И есть у меня изюмина:
Boyard ot Karel'skih Medvedey (Боярд от Карельских Медведей),это дедовский
Threeponds Right Way,впрочем,как и 
Baffi ot Karel'skih Medvedey (Баффи от Карельских Медведей) потомок,с ярко выраженным ,породным признаком.Очень жалко его куда-то отдавать,ведь таких у меня уже не будет. Ol'ga-Amrita (Ольга-Амрита),Оленька,Амрита у нас красавица! Очень породная девочка,тьфу-тьфу на нее! А мы сегодня прошли эходоплер.У ВСЕХ ВСЕ отлично,нам дали заключение,и именно так сказала врач! Она была в восторге от наших щенков,да и все,кто был там!
Вот немного разберусь с работой:(напарница попала в анкологию),и выложу фото 
Stepnaya Pal'mira Edinstvennyiy Moy (Степная Пальмира Единственный Мой),папочки. Амрита головушку взяла папину!

Stepnaya Pal'mira Edinstvennyiy Moy (Степная Пальмира Единственный Мой),папочки. Амрита головушку взяла папину!От Амриты
Поздравляем Вас!!! И рады за наших медвежат-родственников!!! Всем у-р-а-а-!!!!
Оля,обработайтесь от клещей!
Сегодня у нас замечательная новость: на выставке в Нижнем Новгороде 
Blestyaschaya Onega ot Karel'skih Medvedey (Блестящая Онега от Карельских Медведей)- Лучший Беби!!! Поздравляю владельца Елену от всей души!!! Спасибо!!!
Документ и фоточки чуть позже...

Blestyaschaya Onega ot Karel'skih Medvedey (Блестящая Онега от Карельских Медведей)- Лучший Беби!!! Поздравляю владельца Елену от всей души!!! Спасибо!!!Документ и фоточки чуть позже...
Все обещала деткам фото папочки :ДУША ПИТОМНИКА-
Stepnaya Pal'mira Edinstvennyiy Moy (Степная Пальмира Единственный Мой):

Stepnaya Pal'mira Edinstvennyiy Moy (Степная Пальмира Единственный Мой): Со Светлой Пасхой!!! Христос Воскресе!!!
Вчера уехал из Карелии в Питер, в прекрасную семью, наш принц :
Boyard ot Karel'skih Medvedey (Боярд от Карельских Медведей)
Вчера уехал из Карелии в Питер, в прекрасную семью, наш принц :

Boyard ot Karel'skih Medvedey (Боярд от Карельских Медведей) Из Нижнего Новгорода 
Blestyaschaya Onega ot Karel'skih Medvedey (Блестящая Онега от Карельских Медведей) Ровесники:
Онежка выбегивает подрастающее поколение.
Юный хендлер.
Крутые парни,у каждого по ньюфу! 

Blestyaschaya Onega ot Karel'skih Medvedey (Блестящая Онега от Карельских Медведей) Ровесники: У нас тоже сегодня была еще весна, а назавтра обещают почти зиму :(
magis А мы редиску и зелень вчера посадили. Чеснок и лучок всходит.Все собако-дети едят,всходящую осоку.Зима вроде-бы прошла,но сколько раз было,что в июне -снег.

Bendjamin ot Karel'skih Medvedey (Бенджамин от Карельских Медведей) ,привезенный из Канады пес Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской со звучным именем -Морси Кузя. --- Ростропович был заядлым собачником,и родством с Кузей может похвастаться половина Российских ньюфов.
--- Видимо гены музыкального прадеда не были забиты генетическим материалом последующих поколений. ----- Юкон-Бенджамин первый из моих собак,который не только полностью равнодушен к арфе и фортепиано,но и не теряет волю при звуках волшебной флейты.Чего ни одна собака на ее памяти не выдерживала без воя."
--- Я думаю,что это он из природной,генетически заложенной деликатности,бережет уши и хозяев и их соседей.

Bavariya ot Karel'skih Medvedey (Бавария от Карельских Медведей) .......Собрав все сплетни и слухи воедино, хочу ответить сразу и всем: О том,что щенок погиб,мне сообщила Елена Каменева,через 8 дней,после того,как щенка уже не было в живых... Сообщение от господ Хамидуллиных через контакт я получила через 12 дне после гибели щенка....Сделать или помочь моей девочке я уже не могла...ничем...Через контакт меня обвинили в том,что я не сделала щенку проверку сердца на эходоплер.Да,когда,брали щенка я сказала,что в городе этого аппарата нет.Заключения о причине гибели щенка,так-же нету... Это после всех обвинений меня как раз по этому поводу. В контакте-оторвался клапан,и в связи с этим отек легких.Я не медик,но у меня возникли большие вопросы по этому поводу... Я обратилась к специалистам (медикам),включая Питер. Так вот; там не отрыв клапана с отеком,а отрыв порядочности и совести. Вчера вечером на спец.форуме я прочла,что надо вернуть господам Хамидуллиным оказывается денежные средства в размере 35тыс.руб. А теперь: я хочу сказать,что щенок содержался в открытом вольере,вместе с дворняжкой,уже взрослой.Мне в голову не могло придти,когда я рассказала им про все и за все,что маленького щенка,недавно намытого в дорогу,оставят жить на улице.Я как одела на нее шлеечку... сиреневую...с поводочком,так похоже ее и не снимали. Девчонку застудили,и напоследок сделали прививку ...вот и все...И легкие...Ее первое имя было-Беттельгейзе. И когда я узнала,что эта звезда потухла,тут-же дала ребенку другое имя...Да,ведь хоть-бы позвонили... ---У меня из первого помета есть щенок,уже скоро 2 года,Атлант. Наташа с Ромой его купили,для выставок,но на момент продажи,у него было 1 яйцо.Сказали-подождем,выйдет,так он им лег на сердце.До сих пор не вышло.И я в свою очередь,видя,как они ему" в попу дуют" ,сказала,что любой,понравившийся далее щенок,из любого помета-их.Они это знают.Я никогда не возьму своих слов обратно! Более того,прошу их принять участие в судьбе всех моих собак,если мало-ли, со мной что-нибудь случится.Кто меня знает-знает,я ни-ког-да не была алчной,не тот вариант.Я свое отдам,чем возьму чужое.Говорят,каждый видит в другом человеке то,что живет в нем.Я прошу прощения у Баварии.Она была со мной дольше,чем с господами Хамидуллиными.В холодное время года,даже если позвонят ночью,я спрошу: Где,в каком помещении будете содержать щенка?"
Собирает чемоданы наша медвежонок:
Belaya Noch' ot Karel'skih Medvedey (Белая Ночь от Карельских Медведей)
Девчонка очень смышленая,сильная.Без нее не обходится ни одно мероприятие.Вступает в борьбу даже с могучим 
Super Premium Ular (Супер Премиум Улар) Трудно далось мне это решение. Поедет в Подмосковье в свой дом.Я желаю ей удачи и счастья!

Belaya Noch' ot Karel'skih Medvedey (Белая Ночь от Карельских Медведей) 
Super Premium Ular (Супер Премиум Улар) Трудно далось мне это решение. Поедет в Подмосковье в свой дом.Я желаю ей удачи и счастья! SvetaKarelia, а можно фотки могучего 
Super Premium Ular (Супер Премиум Улар)? Давно не видели, соскучились.)

Super Premium Ular (Супер Премиум Улар)? Давно не видели, соскучились.)
Super Premium Ular (Супер Премиум Улар) Сфотаем чуть-чуть позже. Что ж такие фоточки Баффи малюпусенькие? Жаль.
И наш "последний"медвежонок 
Bering ot Karel'skih Medvedey (Беринг от Карельских Медведей) то-же засобирался и едет к своему братишке 
Bendjamin ot Karel'skih Medvedey (Бенджамин от Карельских Медведей)!И Аня с супругом очень ждут, и мы то-же очень рады такому везению для обоих мальчишек!!!Тем более Аня загорелась выставками.У-рр-а!
Удачи и счастья тебе малыш! А братишка уже весь в "шоколаде".Мы счастливы ,очень, за все большое семейство!Храни вас Господь!

Bering ot Karel'skih Medvedey (Беринг от Карельских Медведей) то-же засобирался и едет к своему братишке 
Bendjamin ot Karel'skih Medvedey (Бенджамин от Карельских Медведей)!И Аня с супругом очень ждут, и мы то-же очень рады такому везению для обоих мальчишек!!!Тем более Аня загорелась выставками.У-рр-а! magis Людмила Васильевна,все,исправила фоточки на побольше.
Наша девочка 
Alatau ot Karel'skih Medvedey (Алатау от Карельских Медведей) 08.05.16г.г.Орск.в промежуточном классе: CW,CAC,Лучшая сука,Чемпион РКФ!
Я от всей души поздравляю владелицу tatyana0276!!!. Татьяна,вы молодцы с Алатау!!!Буду ждать ваши фоточки!

Alatau ot Karel'skih Medvedey (Алатау от Карельских Медведей) 08.05.16г.г.Орск.в промежуточном классе: CW,CAC,Лучшая сука,Чемпион РКФ! Немного фоток 
Super Premium Ular (Супер Премиум Улар) 11 мес.Парень с мокрыми лапами,из канавы,крестец выше холки( 3 дня назад вроде было ровнее).Вобщем, какой есть-растущий-формирующийся: Деревенская,размеренная жизнь.

Super Premium Ular (Супер Премиум Улар) 11 мес.Парень с мокрыми лапами,из канавы,крестец выше холки( 3 дня назад вроде было ровнее).Вобщем, какой есть-растущий-формирующийся: Деревенская,размеренная жизнь. И еще одна мартышка 
Baffi ot Karel'skih Medvedey (Баффи от Карельских Медведей): 5 мес. ,то-же из канавы...

Baffi ot Karel'skih Medvedey (Баффи от Карельских Медведей): 5 мес. ,то-же из канавы... Фото с выставки: ЧРКФ -
Alatau ot Karel'skih Medvedey (Алатау от Карельских Медведей)! 19мес.Промежуточный класс.
Красавица!Тьфу-тьфу!

Alatau ot Karel'skih Medvedey (Алатау от Карельских Медведей)! 19мес.Промежуточный класс. Хороши дети! Все!!!
Поздравляю красавицу Алатау! Молодцы!
Баффи - прелесть, загляденье! Света, я рада за тебя и детей!
Поздравляю красавицу Алатау! Молодцы!
Баффи - прелесть, загляденье! Света, я рада за тебя и детей!
magis Людмила Васильевна,спасибо! Я рада за них,и спасибо Вам!!!Пусть растут и радуют!
Quote от SvetaKarelia (sourse):Немного фотокО! Ну наконец-то! Прекрасная родная мордаха.)Светлана, вырастет, никуда не денется. Ну вот так они растут по частям, за то потом...!!!Super Premium Ular (Супер Премиум Улар) 11 мес.Парень с мокрыми лапами,из канавы,крестец выше холки
sky Cветлана,Лар классный парень!Его любят все,и мы,и собаки!Очень позитивный-всегда!Даже грозный Шаня с ним дружит.Лар играет и со щенками и с Шаней,и с девками! На Милку садку с размаху делает,та сразу садится.А бегает как здорово,как бы танцуя,на мягких лапах.Единственно-подзагружен.А когда поднимается на задних лапах,как медведь(он так часто делает),и еще и подпрыгивая в игре.Так здорово!Я немного с делами разберусь и нафотаю его побольше.

Bering ot Karel'skih Medvedey (Беринг от Карельских Медведей) и 
Bendjamin ot Karel'skih Medvedey (Бенджамин от Карельских Медведей) Встретились! Да так и спали всю ночь,пишет Аня. Мой братишка Гена-байкер (справа),собирается этим летом махнуть,на одном из своих классных байков,из Карелии в Краснодарский край,повидаться с единственным,оставшимся в живых из старшего поколения,братом мамы-дядей Геной,которому 90лет! Зовет меня с собой,а у меня куча подопечных. Эх! Храни его Господь в пути-дороге! Ведь мало того,что он-сам классный,так у него 4 любимых доченьки! Говорит мне: Что тебе привезти?- Заказала орехов каштана.Хочу у себя посадить,на память."Хорошо",говорит:"привезу".

от Амриты
Все фото начало мая
от Амриты
Светлана Юрьевна!
Я на минутку, спешу очень. Выбрала Вам несколько последних фото, может, и не самые удачные...
Высылаю.
Все "цацки" с грамотами отдала хэндлеру для передачи в Москву с курьером , ближайшим, который должен был ехать от клуба, уже где-то недели две назад...
Теперь ждем свой титул...
Мы опять с Умой и котом на даче.
Болит плечо (вся рука левая), упала еще в январе.. Сначала не обращала внимания, в травмопункт пошла через месяц, а лечиться через 2...
Чего уже только с ними не делала (с рукой и плечом), плече-лопаточный периартрит... Блокаду, 2 курса уколов, магниты, массаж, тренажеры... Поднимается плохо... Кучу таблеток съела... Утомилась... Болит бывает сильно, особенно ночами... На перемену погоды.. На нагрузки... Поделаю что-0тибудь и бллит.. На даче делаю, что могу... Вот такие пирожку... Да, сейчас ем спортивное питание, глюкозамин с хандролитином...
Как Вы сами?
Собаки все , ну, просто, прекрасные!!! И наши братишки-сестрички просто сказка!!!
Ума у меня - человек обыкновенный, прямо бабуля какая-то по уму... Рассудительная такая, дочечка моя родненькая, мы ее очень любим.. А котика она зализывает до дыр... Они у меня молодцы..
Целую вас всех!!!
Здоровья Вам и Вашим домочадцам -питомцам, всем-всем...
До свидания.

Фото еще не все, их море...
Как Вам Ума?
Мне кажется, она на папу своего похожа?
Я на минутку, спешу очень. Выбрала Вам несколько последних фото, может, и не самые удачные...
Высылаю.
Все "цацки" с грамотами отдала хэндлеру для передачи в Москву с курьером , ближайшим, который должен был ехать от клуба, уже где-то недели две назад...
Теперь ждем свой титул...
Мы опять с Умой и котом на даче.
Болит плечо (вся рука левая), упала еще в январе.. Сначала не обращала внимания, в травмопункт пошла через месяц, а лечиться через 2...
Чего уже только с ними не делала (с рукой и плечом), плече-лопаточный периартрит... Блокаду, 2 курса уколов, магниты, массаж, тренажеры... Поднимается плохо... Кучу таблеток съела... Утомилась... Болит бывает сильно, особенно ночами... На перемену погоды.. На нагрузки... Поделаю что-0тибудь и бллит.. На даче делаю, что могу... Вот такие пирожку... Да, сейчас ем спортивное питание, глюкозамин с хандролитином...
Как Вы сами?
Собаки все , ну, просто, прекрасные!!! И наши братишки-сестрички просто сказка!!!
Ума у меня - человек обыкновенный, прямо бабуля какая-то по уму... Рассудительная такая, дочечка моя родненькая, мы ее очень любим.. А котика она зализывает до дыр... Они у меня молодцы..
Целую вас всех!!!
Здоровья Вам и Вашим домочадцам -питомцам, всем-всем...
До свидания.
Фото еще не все, их море...
Как Вам Ума?
Мне кажется, она на папу своего похожа?
Ol'ga-Amrita (Ольга-Амрита) Оленька,прежде всего желаю вам скорейшего выздоровления!Очень жаль,что так получилось.Мы с мужем несколько лет назад копали картошку.И муж,нажав на лопату,получил перелом руки,на фоне похожего заболевания.Ходил в гипсе и проходил разные процедуры.Да, и я травами поила.Мне это хорошо знакомо.Очень надеюсь,что быстро все восстановится,тем более вы все для этого делаете.
А
Amrita ot Karel'skih Medvedey (Амрита от Карельских Медведей) -отличная деваха!Тьфу-тьфу на нее! Надо еще ждать,еще будет доформировываться.Уж кто-кто,а я теперь это знаю. А вот похожа Доча на...65%- Папа, и 35%-Мама.Как-то так.Вы молодцы,купаетесь,на даче работаете! И даже любимый камень есть! Спасибо,Оля,вам за счастливую жизнь Амриты,и за вашу любовь к ней.Я редко употребляю это слово,но в вашем случае,просто уверена.
А

Amrita ot Karel'skih Medvedey (Амрита от Карельских Медведей) -отличная деваха!Тьфу-тьфу на нее! Надо еще ждать,еще будет доформировываться.Уж кто-кто,а я теперь это знаю. А вот похожа Доча на...65%- Папа, и 35%-Мама.Как-то так.Вы молодцы,купаетесь,на даче работаете! И даже любимый камень есть! Спасибо,Оля,вам за счастливую жизнь Амриты,и за вашу любовь к ней.Я редко употребляю это слово,но в вашем случае,просто уверена. Красота! Обалдеть! Стесняюсь спросить, а последняя фотография - любительская, сделана, так сказать, "на прогулке"?
LiLia Это фото сделано из-за загубины,и сильно приближено хорошим фотоаппаратом.Там дальше большие камни.Это,что.Дед у меня в лесу,носом к носу,нога к лапе встретился вот с такими медвежатами.Говорит:"В жизни быстрее не бегал"-потому,как мама-медведица всегда неподалеку.
Как же красиво у вас!!!
С такими мишами я бы не хотела встретиться )))
С такими мишами я бы не хотела встретиться )))
Сегодня первый раз чистила Журе зубы.Взяла ватный диск,выдавила немного пасты и потерла зуб,один за другим.Вроде немного убрала желтый налет,но хочется поэффективнее.Может кто-то лучше знает как правильнее это сделать не травмируя десны?
SvetaKarelia мне очень нравиться для чистки зубов это средство

я обматываю палец марлевой салфеткой, наношу это средство, и чищу все зубы.

я обматываю палец марлевой салфеткой, наношу это средство, и чищу все зубы.
Благодарю,Ирина,я обязательно так сделаю. И за подсказку средства-спасибо!Собаки взрослеют,надо осваивать.
Сегодня 11.06.2016г.на Всероссийской всепородной выставке собак САС-ЧФ (РФСС),проводимой ОО КРКО "АНТАРЕС",наш сын -Степная Пальмира Единственный Мой(Шаня -Симха)-получил высшую оценку судьи-эксперта Патриной М.М.;
Мы благодарим замечательную семейную пару- Шамедьзко Андрея и Ингу! Это замечательные хендлеры и психологи для собаки.За два дня занятий наш Мустанг предстал пред строгими очами судьи-эксперта в лучшем виде,несмотря на то,что был раздет,до нитки!Спасибо!
Sveta (Света)! Молодцы! Поздравляю!Продолжайте в том же духе!
Еще раз поздравляю! Классные собаки. И... родные :)
Поздравляем!!!!! Красавчик братишка!!!!!
magis ,fselenka Людмила Васильевна,Елена,спасибо большое! Конечно красивые и конечно родные!Хоть Шаня и разделся в самый последний момент,перед выставкой,но его похвалили.Бегал очень красиво,сбитый стал,и движения гармоничные.Мы издалека смотрели.Мне понравилось!Люди подходили,спрашивали,что за порода? Особенно он понравился мужчинам!В Бесте на алабая пошел.Хорошо Инга с кавказами росла,и навыки имеет.Ну,не терпит Шаня рядом с собой никаких кобелей, да и чужих мужиков то-же!Да,у нашего парня-характер!А мы его любого любим!!!
Да Шаня просто редко "в свет" выходит, и ему не приходилось объяснять, что надо со всеми дружить. Конечно, кобель в расцвете силу молодецкую чувствует... Социализации не хватает у деревенского парня :)
Теперь в сентябре пойдем,и 
Baffi ot Karel'skih Medvedey (Баффи от Карельских Медведей) прихватим! Пусть то-же привыкает.А 
Super Premium Ular (Супер Премиум Улар) пойдет в октябре,скорее всего с 
Super Bizon Melodiya (Супер Бизон Мелодия).Ну,и конечно-же 
Stepnaya Pal'mira Edinstvennyiy Moy (Степная Пальмира Единственный Мой),без него-никак,кто-же всех охранять будет,от врагов? Только придется опять всю семью собирать,и сына и зятя...и две машины.

Baffi ot Karel'skih Medvedey (Баффи от Карельских Медведей) прихватим! Пусть то-же привыкает.А 
Super Premium Ular (Супер Премиум Улар) пойдет в октябре,скорее всего с 
Super Bizon Melodiya (Супер Бизон Мелодия).Ну,и конечно-же 
Stepnaya Pal'mira Edinstvennyiy Moy (Степная Пальмира Единственный Мой),без него-никак,кто-же всех охранять будет,от врагов? Только придется опять всю семью собирать,и сына и зятя...и две машины. Золотая россыпь ньюфов :) Какое богатство, на одной машине не увезти ))) Здорово вам!
Так-так, с выставками вы хорошо придумали, будем за вас кулачки держать :) А Шане все ж таки объясняйте, что врагов на свете нет, и не надо никого охранять, все и так в безопасности :)
Так-так, с выставками вы хорошо придумали, будем за вас кулачки держать :) А Шане все ж таки объясняйте, что врагов на свете нет, и не надо никого охранять, все и так в безопасности :)
magis Людмила Васильевна,мне очень понравилось ваше определение- ЗОЛОТАЯ РОССЫПЬ ньюфов.Я даже взяла его на заметочку,как имя для одного из будущих детей. А Шаня с нами-сама душа! Очень ласковый! Но,вот для чужих....? Я сегодня рассматривала мед.справку,которую мы с Вами и Игорем,ездили получали для отправления Шани из Челябинска в Карелию.На ПМЖ.Два года просто пролетели-промчались,как один миг.И Шаня уже дважды-папа!Спасибо,Вам,Людмила Васильевна за них!Шаню,Журу,Баффи! И всех остальных деточек!
Прекрасный хендлер Инга прислала нам еще фоточек с выставки ; 
Инга,спасибо,за ваш труд!!! ЛПП,ПК,ЛК,САС,ЧФ!!!

Bering ot Karel'skih Medvedey (Беринг от Карельских Медведей) ,с наведенной братом 
Bendjamin ot Karel'skih Medvedey (Бенджамин от Карельских Медведей) прической, 6,5мес. Quote от SvetaKarelia (sourse):Купила детям двухмоторный компрессор,но при такой духотиловке,он у нас не востребован.SvetaKarelia а я наоборот в такую жару высушиваю. Если не просушу даже после двух дней купания - шерсть начинает преть внутри. И всегда возмущаюсь -час плаваем - пол дня сушимся:)
Irina Kozlovskaya (Ирина Козловская) Благодарю,Ирина. Я то-же так думала))) Но стоит такое пекло и сушь,что после плавания,даже в тени ,у такого "шерстяного" Лара,шерсть высыхает за час-полтора.Правда они у меня очень хорошо прочесаны.Выдрала весь подшерсток.Ходят лысые.Я бросила работу,и теперь состою на службе у питомника.Режим,как в армии.
От Амриты
f209806:big]
Оля,благодарю за ваши общие с Умочкой фото и жду еще! В Карелии похолодало,смотрю вы в куртке.
От Ольги-Амриты
Светлана Юрьевна!!!
Где я в куртке, это в мае... Потом, до прошлого воскресенья, точнее до его вечера, почти неделю было под плюс 30... В воскресенье весь день купались, задыхались от жары... С вечера воскресенья начались сначала грозы, и ливень, лил просто, как из ведра, как кран открыли... Теперь просто льет и холодно... Я вчера уехала с дачи, сыро, крыша потекла в 6 местах.. Шифер старый, нужно теперь думать о том, чтобы менять покрытие, андулин, может быть? С финансами, проблематично, но это необходимость, как хлеб... Теперь сижу в комп., ломаю голову...
1 июля женился сын старший, родители девочки, она в Питере институт заканчивала, работает экономистом, таперь работает зам. директора, живут на острове, от Петропавловска-Камчатского туда только вертолет летает... Я на свадьбе не была, но сын прилетал из Иркутска в Питер на 5 лет выпуска академии, жил у меня, мы с ним разговаривали, я передала подарки, все хорошо, а мое поздравление, в стихах, очень хорошие получились, я написала, зачитала работник ЗАГС, было очень неожиданно и от души... Сыновья еле удержали слезы, шок был, они не ожидали... Я не смогла там быть, я, думаю, не без воли их отца, но мой голос звучал... Слова все были настолько к месту, как -будто говорила я , но через другую женщину... Я ей очень благодарна... Просто- очень хороший, светлый человек... Я нашла телефон в компьютере, позвонила и прочитала поздравление, а она пошла мне навстречу, но не формально, а как мать...
А три дня назад у маленького дембель был, отслужил после института солдатом... Теперь жду его в Питер... Он тоже был на свадьбе, и тоже не ожидал, что я смогу быть рядом с ними, так неожиданно... Поздравил отец, и тут работник ЗАГС сказала, что есть поздравление от мамы... Потом еще подошла и сказала младшему, как я их люблю... Перезвонила мне уже к вечеру, рассказала, а до этого мне уже дети позвонили, каждый по отдельности, благодарили, сказали, что я была с ними, они меня слышали, мои слова...
Где я в куртке, это в мае... Потом, до прошлого воскресенья, точнее до его вечера, почти неделю было под плюс 30... В воскресенье весь день купались, задыхались от жары... С вечера воскресенья начались сначала грозы, и ливень, лил просто, как из ведра, как кран открыли... Теперь просто льет и холодно... Я вчера уехала с дачи, сыро, крыша потекла в 6 местах.. Шифер старый, нужно теперь думать о том, чтобы менять покрытие, андулин, может быть? С финансами, проблематично, но это необходимость, как хлеб... Теперь сижу в комп., ломаю голову...
1 июля женился сын старший, родители девочки, она в Питере институт заканчивала, работает экономистом, таперь работает зам. директора, живут на острове, от Петропавловска-Камчатского туда только вертолет летает... Я на свадьбе не была, но сын прилетал из Иркутска в Питер на 5 лет выпуска академии, жил у меня, мы с ним разговаривали, я передала подарки, все хорошо, а мое поздравление, в стихах, очень хорошие получились, я написала, зачитала работник ЗАГС, было очень неожиданно и от души... Сыновья еле удержали слезы, шок был, они не ожидали... Я не смогла там быть, я, думаю, не без воли их отца, но мой голос звучал... Слова все были настолько к месту, как -будто говорила я , но через другую женщину... Я ей очень благодарна... Просто- очень хороший, светлый человек... Я нашла телефон в компьютере, позвонила и прочитала поздравление, а она пошла мне навстречу, но не формально, а как мать...
А три дня назад у маленького дембель был, отслужил после института солдатом... Теперь жду его в Питер... Он тоже был на свадьбе, и тоже не ожидал, что я смогу быть рядом с ними, так неожиданно... Поздравил отец, и тут работник ЗАГС сказала, что есть поздравление от мамы... Потом еще подошла и сказала младшему, как я их люблю... Перезвонила мне уже к вечеру, рассказала, а до этого мне уже дети позвонили, каждый по отдельности, благодарили, сказали, что я была с ними, они меня слышали, мои слова...
От Ольга-Амриты
Гриша был в Питере за 2 недели до свадьбы, передал мне привет от новых моих родственников: икры красной, рыбы.... У них свое производство... Трое своих дочерей и двойняшки, совсем маленькие, приемные, мальчик и девочка, им по 2 года... Еще, в этом году, на пасхальной неделе, погиб приемный мальчик, Ванечка, он у них с 2 лет был... Прибежал на школьных соревнованиях первым, ему 12 лет было, а победителям за призовые места шашлыки дали, он съел и задохнулся от рвотных масс... Пить даже нельзя после такого бега... Прокуратура разбирается... И такое бывает.. Даже животных не поят после того, как они набегаются...
от Ольги-Амриты
Что-то я на грустное перешла...
Мы с Умой, как одно целое, но любит она, все же больше, Диму, похоже, как мужчину... Уже не первый раз, целуется с ним, когда я не вижу, при мне стесняется, что ли... Сегодня опять повел ее, она в подъезде с ним целоваться стала... Я с ней и котом разговариваю, поэтому они все понимают, и я не удивлюсь, если они начнут говорить...
Мы с Умой, как одно целое, но любит она, все же больше, Диму, похоже, как мужчину... Уже не первый раз, целуется с ним, когда я не вижу, при мне стесняется, что ли... Сегодня опять повел ее, она в подъезде с ним целоваться стала... Я с ней и котом разговариваю, поэтому они все понимают, и я не удивлюсь, если они начнут говорить...
От Ольги -Амриты
Наконец вспомнила, почему решила Вам написать...
Остальное было предисловием...
Остальное было предисловием...
Снова я и по делу
Оля,я прочитала и сижу плачу...От всего сердца желаю и вам и детям большого счастья на всю жизнь!Вы воспитали и вырастили прекрасных сыновей,и они вас так любят и уважают!Поздравляю Вас и молодоженов!!! И пусть у них жизнь будет -Слева-Сахар,Справа-Мед!И никакая беда не коснется их!
А крышу,я то-же предполагаю,можно покрыть андулином,и быстро и дешево.Осень впереди,а с ней и затяжные дожди.Конечно лучше подготовиться загодя.Вон,какая красота в Карелии!Жду еще фоточек!
А крышу,я то-же предполагаю,можно покрыть андулином,и быстро и дешево.Осень впереди,а с ней и затяжные дожди.Конечно лучше подготовиться загодя.Вон,какая красота в Карелии!Жду еще фоточек!
Снова Ольга-Амрита
Светлана Юрьевна, я зашла в фотоархив, и стала смотреть все подряд, внизу открывая старые и предыдущие снимки. Выберу самого красивого ньюфа и открою, смотрела почти одних бело-черных, и только самых-самых...
Раз открыла, второй, вижу красивый, просто не передать, и открываю, и сколько не открою, а все только Света Карелия...
И пришла я к выводу, что у Вас самые красивые на сегодняшний момент бело-черные ньюфаундленды... Я, хоть и не профессионал, но у меня уже есть кое-какой опыт, смотрю на других, то морда не та, длинная, узкая, то лоб, то корпус растянутый, то лапы, то сам узкий...
Так что, я Вам написала: "Звезда", - не просто так, это не лесть, я восхищена...
Я много посмотрела, очень у Вас ньюфы... Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить..
Правильные, такие ньюфы-ньюфистые, такие мощные, чувствуется в них и благородство кровей, и красота, как внешняя, так внутренняя, непередаваемая, спокойствие, идет от них что-то для меня непонятное, божественное..
Раз открыла, второй, вижу красивый, просто не передать, и открываю, и сколько не открою, а все только Света Карелия...
И пришла я к выводу, что у Вас самые красивые на сегодняшний момент бело-черные ньюфаундленды... Я, хоть и не профессионал, но у меня уже есть кое-какой опыт, смотрю на других, то морда не та, длинная, узкая, то лоб, то корпус растянутый, то лапы, то сам узкий...
Так что, я Вам написала: "Звезда", - не просто так, это не лесть, я восхищена...
Я много посмотрела, очень у Вас ньюфы... Тьфу-тьфу, чтобы не сглазить..
Правильные, такие ньюфы-ньюфистые, такие мощные, чувствуется в них и благородство кровей, и красота, как внешняя, так внутренняя, непередаваемая, спокойствие, идет от них что-то для меня непонятное, божественное..
Оля,спасибо вам за сильную любовь к Амрите (Умочке)! Как я рада,что она с вами и Димой!И спасибо за то,что все ньюфы,что со мной,ложатся на сердце Вам!Они и правда, сказочно прекрасны!!!Я благодарна Господу,что он дает мне возможность: ухаживать,лелеять,кормить,купать,расчесывать,целовать их теплые носы,а теперь еще в нашу жизнь входят выставки!Я как, Иван-Дурак из сказки П.П.Ершова-делю с ними все,что у меня есть и готова отдавать больше.Вот уже оставила работу,что-бы служить им больше и лучше:))) И люди встречаются славные-с выставками помогают,и даже плату за работу берут чисто символически.Они меня и убедили,что надо выставлять,что собаки-классные!Вобщем,Господь нас не оставляет! Этим и живем!Приезжайте ко мне с Амритой!
Сыночка- Атлант-1г.7мес.:
Атлант со сводным братом
Dar Svezyi Sii YEnd YEdmire (Дар Свезы Сии Энд Эдмире):

Атлант со сводным братом

Молчать и ждать заключения от врачей нет больше сил:
Вчера 12.07.16г.в 14.30ч. Ушел на радугу
Super Premium Ular (Супер Премиум Улар)................ Мальчик мой......)))))))))
Вчера 12.07.16г.в 14.30ч. Ушел на радугу

Super Premium Ular (Супер Премиум Улар)................ Мальчик мой......))))))))) искренние соболезнования. очень жаль. молодой совсем.
Светлана, соболезную... так мало... такой славный... держитесь...
Очень Жаль. Примите мои соболезнования.
Светлана, как же так? ....ужас какой... наши соболезнования....
О Боже.....
какой удар.....
какой удар.....
О Боже! Братик Любимый!
Примите Наши Искренние Соболезнования
Держитесь
Примите Наши Искренние Соболезнования
Держитесь
Светлана, горе то какое...
Наши искренние соболезнования...
Держитесь, сил Вам пережить такую утрату...
Наши искренние соболезнования...
Держитесь, сил Вам пережить такую утрату...
Я всем отвечу здесь.По предварительному заключению-сильнейшее отравление.В пятницу получу бумагу на руки.Я уже обратилась в органы,собираю документы,так,как все подозрения ложатся на соседа.
Ему собаки,когда лают не нравится,и он написал на меня заявление в администрацию и участковому.Участковый уже приезжал,все в рамках закона.А соседу еще спать не дает,то,что продаются щенки.Надо, говорит в прокуратуру написать,что-бы проверили.
Но это все ерунда,по сравнению с тем,что сделал он. Вчера я не могла,не было никаких сил.А сегодня позвонила и сказала,что могут петь и танцевать,что весь пол залит кровью,что были страшные боли,когда Ларчика разьедало изнутри............Сказала,что я не сделала ничего противозаконного,а они-преступники.
Нет моего ребенка со мной.Господи,помоги мне призвать этих убийц к ответу.Я нашла двух свидетелей,которые видели,как что-то сосед бросал через забор.Еще надо заключение и оценочную стоимость собаки.Это все сказала сделает сама основатель клуба Интерканис,она то-же пойдет на суд.Этому соседу мы уступили часть нашей территории,по устному договору,а он не трогает нас.Но...докажи,говорит...Как по замле ходит?
У меня небо свернулось в овчинку,как жить дальше...Целый мир разрушили на глазах...Девочки,простите...Что не уберегла моего Ларчика...Убить его что-ли...Не могу пока сказать какое славное солнышко,для меня Ларчик...И никто,никогда не заменит мне его...Прости меня,зайчик мой...Мне сейчас нужны силы,что-бы довести все до суда и выиграть его.Что-бы как-то наказать эту гниду.
Ему собаки,когда лают не нравится,и он написал на меня заявление в администрацию и участковому.Участковый уже приезжал,все в рамках закона.А соседу еще спать не дает,то,что продаются щенки.Надо, говорит в прокуратуру написать,что-бы проверили.
Но это все ерунда,по сравнению с тем,что сделал он. Вчера я не могла,не было никаких сил.А сегодня позвонила и сказала,что могут петь и танцевать,что весь пол залит кровью,что были страшные боли,когда Ларчика разьедало изнутри............Сказала,что я не сделала ничего противозаконного,а они-преступники.
Нет моего ребенка со мной.Господи,помоги мне призвать этих убийц к ответу.Я нашла двух свидетелей,которые видели,как что-то сосед бросал через забор.Еще надо заключение и оценочную стоимость собаки.Это все сказала сделает сама основатель клуба Интерканис,она то-же пойдет на суд.Этому соседу мы уступили часть нашей территории,по устному договору,а он не трогает нас.Но...докажи,говорит...Как по замле ходит?
У меня небо свернулось в овчинку,как жить дальше...Целый мир разрушили на глазах...Девочки,простите...Что не уберегла моего Ларчика...Убить его что-ли...Не могу пока сказать какое славное солнышко,для меня Ларчик...И никто,никогда не заменит мне его...Прости меня,зайчик мой...Мне сейчас нужны силы,что-бы довести все до суда и выиграть его.Что-бы как-то наказать эту гниду.
Ужас.... держитесь.... сил вам наказать виновного!
CHernikova Irina (Черникова Ирина) Ирочка,прости меня,если сможешь...
Светлана, милая, понимаю как Вам больно и тяжело..., но пожалуйста не порите горячку... суд в нашей стане дело не простое, тем более по защите животных... и нужно ли мешать все вместе, Ваши договоренности по земле и тд.. это осложнит процесс....реальна только компенсация нанесенного ущерба..., но доказать сложно... если сразу не вызвали милицию и не написали заявление, и милиция не сделала оперативный досмотр у соседа с поиском отравляющих веществ... Нужен грамотный адвокат и приличная сумма...
"Месть- это блюдо, которое подают холодным"...
Пусть Всевышний за нас накажет этих уродов... мук предсмертных тем, кто травит собак.....
"Месть- это блюдо, которое подают холодным"...
Пусть Всевышний за нас накажет этих уродов... мук предсмертных тем, кто травит собак.....
Спасибо,Елена,я очень боюсь,что потравит всех.Ведь яд- сильнейший,для крыс.Эта сволочь и так многих соседей достала.У него папки-досье дома лежат на каждого.А теперь еще и до крайности дошел.
Светлана, крысиный яд в загородном доме не вызовет претензий, а раз этот урод одержим сбором досье на всех, он больной человек и суд, только вдохновит его и реализует его потребности в разборках...
Может быть другой способ предпринять, надо подумать и проконсультироваться с опытными людьми, знающими, как с этим диагнозом работать.
Может быть другой способ предпринять, надо подумать и проконсультироваться с опытными людьми, знающими, как с этим диагнозом работать.
Чудовищно.
Искренне соболезную Вам, Светлана.
Человек психически больной.
Я бы уезжала, чтоб сохранить остальных.
Искренне соболезную Вам, Светлана.
Человек психически больной.
Я бы уезжала, чтоб сохранить остальных.
CHernikova Irina (Черникова Ирина) Ирочка,почему Лар? Я думаю потому,что он ел всегда за троих.И когда бросили кусок отравы,он-то всегда знал,раз дают,значит-лакомство,надо успеть............Ирочка,если я начну говорить о достоинствах моего сыночки,то сердце не выдержит.......
ELENAZIRINA Лена,я то-же об этом думаю...Очень много всего,но думаю...
n'yufo-mama (ньюфо-мама) Елена,я Вас слышу и благодарна до глубины души.Эту сволочь за 4 года соседства я немного выучила.Он труслив,но изворотлив,двуличен,любит причинять людям боль.Вы правы,что назвали его больным.Ищет покровительства у сильных.Все,что я начала собирать документы,мне сказал участковый.Я его спрошу,реально-ли решить мой вопрос.Участковый настроен решительно.Он уже и администрацию всю достал.
На таких людей подействует только страх.
Суда он может не боятся, доказать что-то реально сложно.
Пришла в голову одна мысль, несколько абсурдная. Но и ситуация кошмарная. Может его запугать каким-нибуть придуманным колдовством, наведением порчи, типа того, что если случится что-то с собаками, то и он помрет вскорости от рака. Поверит или нет, а в подсознании засядет. В общем, возможно нужна смекалка и хитрость.
Суда он может не боятся, доказать что-то реально сложно.
Пришла в голову одна мысль, несколько абсурдная. Но и ситуация кошмарная. Может его запугать каким-нибуть придуманным колдовством, наведением порчи, типа того, что если случится что-то с собаками, то и он помрет вскорости от рака. Поверит или нет, а в подсознании засядет. В общем, возможно нужна смекалка и хитрость.
OksanaU (ОксанаУ) он досье собирает! Какая порча. Он ни в Бога,ни в черта не верит! Старое совдеповско/ коммунистическое воспитание!!!
Катя, ну не знаю. Это так, от бессилия предложение. Даже самые ярые материалисты чего-то боятся.
А еще люди боятся потерять свои деньги. Если есть способ заставить его понести материальный ущерб, может подействовать.
Quote от OksanaU (ОксанаУ) (sourse):Даже самые ярые материалисты чего-то боятся.ног сломанных.
Не могу советовать сжечь дом, отравить колодец и тд. А очень хочется.
Один раз, у моих знакомых, помог Батюшка, пригласили из церкви дом осветить, рассказали про шизоидного соседа и его постоянные угрозы собак потравить. Батюшка сходил, помолился, поговорил, тот даже все записи отдал, стукачек старый оказался, деньги соседей покоя не давали, искал где же воруют, все приезжающие машины записывал.
А другим, в почти такой же ситуации, четко помогли знакомые мужики из ФСБ, умеют как-то они это делать, без синяков и переломов, но трясся гнида до конца дней своих, даже прятался....
А другим, в почти такой же ситуации, четко помогли знакомые мужики из ФСБ, умеют как-то они это делать, без синяков и переломов, но трясся гнида до конца дней своих, даже прятался....
Дорогие девочки,спасибо вам всем. Я ДОЛЖНА ДЕЙСТВОВАТЬ в рамках закона,и поэтому мне сейчас нужны силы и разум.Для нас нет другого пути.(хотя просто пристрелила-бы эту тварь).Мы все под Богом ходим. Пожалуйста,попросите Господа о помощи для нас с Ларчиком,я это все вижу и чувствую,и мы должны ПОБЕДИТЬ... Хотя я никогда уже не смогу прижать его благородную голову к себе...
Удачи Света!, сил и терпения, высокопрофессиональных, честных людей рядом в этом деле!!
Будем за Вас молиться!
Будем за Вас молиться!
Quote:Я ДОЛЖНА ДЕЙСТВОВАТЬ в рамках закона,Может поставить камеры видео наблюдения по всему периметру. Это не худшая защитная мера.
У меня была похожая история. Соседка во дворе даже интернационал распевала и каждый раз говорила что мы должны ей говорить "спасибо" за то, что она разрешила нам здесь жить... "бывший педагог". Скандалила и дралась со всеми соседями, Пять кошек моих отравила, много всего было. Терпела я ее 6 лет ровно, потом же надоело! Написала заявление сама своими словами со всеми случаями этого террора в три адреса - администрация, милиция и психоневрологический диспансер, Теперь же предлагаю добавить еще 4-ый адрес - прокуратура, на одном листе все четыре адреса и разнести обязательно чтоб зарегистрировали в конторах. Бабку нашу трясли все конторы, опрашивали соседей... Молчит, с.к@, уже 10 лет. На улице тишина.
OksanaU (ОксанаУ) Да,мы это уже решили.Камеры обязательно.
Linda (Линда) Да,я то-же так сделаю,спасибо!
Света, как мне объяснили в милиции, когда мы разбирались по убийству собаки, что правильней и надежней, заказным письмом с уведомлением, когда так, своим ходом, заявление оставили, никто не дергался..
нужно обязательно зайти в секретариат (и в милиции тоже есть)они при вас регистрируют письмо (1 экземпляр оставляют себе) и на вашем экземпляре ставят отметку что принято заявление и так во всех конторах в секретариат: им - их экземпляр, на вашем отметка о приеме заявления - вот тогда им уже деваться некуда, начнут работать по вашему заявлению. Только на первом листе обязательно все адреса куда будете нести заявление. Они видят количество контор и вопросы отпадают, тупо регистрируют.
Галина,благодарю,я так и сделаю.Уже позвонила соседям,они подтвердят.Елена,или отправлю заказным-то-же вариант.Девочки,спасибо! Мне сейчас дорог каждый совет.Сегодня ходила в Храм,молилась,просила помощи и поддержки.
Svetlana (Светлана),Ira (Ира),Svetik (Светик), Lena (Лена) - мои соболезнования... Ужасно тяжело терять собак, и вдвойне ужасно то, что это чей-то злой умысел...
Пришло заключение:Причина смерти-остановка сердца. Я в бешенстве! Мы ВСЕ в конце от этого уйдем!А то,что все органы жутко пострадали!? Это то-же описано в протоколе.Говорят,вполне вероятно,что был какой-то препарат,но они этого не определяют.Предположили лептоспироз,а раз есть прививка,то отпадает.В суд с этим не пойдешь.Вот если-бы был кусок колбасы,тогда другое дело.Я с ними час разговаривала,а толку никакого.Что за Гос лечебница? Не рентгена нет,не УЗИ! Я сказала,что буду в газету писать.Ни одного требуемого анализа невозможно у них сделать.Надо ездить в Питер.
Мы устанавливаем более высокий забор и так-же видеокамеры.И три заявления в произвольной форме: в администрацию,в милицию и психо-диспансер,за подписью соседей. Хоть что-то,просто так оставить нельзя.Права была Елена n'yufo-mama (ньюфо-мама)
Мы устанавливаем более высокий забор и так-же видеокамеры.И три заявления в произвольной форме: в администрацию,в милицию и психо-диспансер,за подписью соседей. Хоть что-то,просто так оставить нельзя.Права была Елена n'yufo-mama (ньюфо-мама)
а причина остановки сердца? Она же должна быть?
Вот и я, про- то...))) А причины,получается-нету...Одни догадки...
Quote от SvetaKarelia (sourse):Жалуйтесь на ветстанцию выдавшую такое заключение. Они еще деньги за это, наверное, взяли? Попробуйте обратится в к человеческому суд.мед.эксперту.И перед этим заключением - по порядку,каждый,пострадавший внутренний орган.Когда я сказала,что не согласна с таким заключением,даже судя по тому,что творилось с собакой, мне ответили,что это мои проблемы.А было - рвота,изменение температуры и потом кровь (много).И все это проходило с космической скоростью.Врачи сами говорили,что это- отравление,по всему. Все,больше не могу.))))
Есть ли подробное описание внутренних органов?
LiLia Есть.
Простите, я понимаю очень тяжело. Но, что было в желудке? Есть ли возможность отправить взятый материал на анализы в Питер?
Linda (Линда) сейчас уже вряд ли.
Взяты пробы на гепатит и биохимию. Ждем результат. Даже дурню понятно,что гепатит исключен. В желудке была коричневая жидкость и обрывки травы.Коричневая жидкость-Это я, поила Ларчика все время, заваренной корой дуба,ольховыми шишечками и кровоостанавливающей крапивой с небольшим количеством меда.Через каждые 5-10мин.со шприца.А траву они едят частенько.
Был ли взят желудок с содержимым для судебно-химического исследования?
Мне про подобный случай вет. рассказывал. Отравление каким то крысиным ядом было. Кровь вообще перестала сворачиваться и хлестала отовсюду. К сожалению то же не спасли собаку....
Примите мои соболезнования.
Примите мои соболезнования.
vika В нашем случае,крысиный яд вряд-ли,потому,что не было разрыва сосудов.Пострадали все внутренние органы.
Плохо, что не взяли желудок с содержимым. Теперь только вероятностый вывод о причине смерти можно сделать.
А у нас Милка 
Super Bizon Melodiya (Супер Бизон Мелодия) стала вегитарианкой! От мясного- отказалась! Готовлю ей салаты с сухариками.Режу огурчики,редиску,салатные листья,петрушку,морковку...и поливаю растительным маслом.На УРА!!! Репой хрустит только так! Вобщем досталась мне современная девица!Простите,после дождя и игр песочных:))))

Super Bizon Melodiya (Супер Бизон Мелодия) стала вегитарианкой! От мясного- отказалась! Готовлю ей салаты с сухариками.Режу огурчики,редиску,салатные листья,петрушку,морковку...и поливаю растительным маслом.На УРА!!! Репой хрустит только так! Вобщем досталась мне современная девица!Простите,после дождя и игр песочных:)))) Простите, что вмешиваюсь, но собаку не боитесь загубить?
Пищеварительная система собаки не предназначена для такого питания.
Понимаю, если это было бы дополнением к мясу, а одна зелень..
Да и не так безопасны та же петрушка , да и салатные листья.
Пищеварительная система собаки не предназначена для такого питания.
Понимаю, если это было бы дополнением к мясу, а одна зелень..
Да и не так безопасны та же петрушка , да и салатные листья.
Лена,это не постоянное ее питание,это была прихоть самой собаки.Я очень люблю все это сама,а когда кушаю,Милка сидит и слюнками исходит.Вот я с ней и поделилась.Смотрю,а она в раж вошла и так просит,аж с лапы на лапу переступает.Ну,невозможно устоять,что-бы не угостить! Все это я написала немного в шутливой форме. У нас редька вся в ботву ушла. Дед мне приказал всю цветущую ботву убрать.Я ее вырвала и положила рядом с заборчиком,что-бы вынести...Вышла,и... наша Мила лежит на этой куче и с удовольствием ,как корова ест ее вместе с цветочками!!! А в прошлом году было еще интереснее: У нас выросли 13 кочанов капусты.Выхожу утром и смотрю - грядка пустая ((( Совсем пустая!!! Вобщем нашли с Дедом при тщательном перекапывании только корни!
:)) Да, понятно, Светлана, Но есть одно НО, новички, прочитав пост заводчика, могут принять к сведению, что это тоже есть норма, как один из вариантов сыроедения:))))))))))
У новичка есть заводчик,который обязан проинформировать нового владельца по питанию.Я пишу про СВОЮ игривую собаку-не более того.)))))
Lenochka (Леночка), это же система кормления, это временные летние отклонения, и мы тоже летом чистим желудки, печень, почки свежими овощами и фруктами и арбузами тоже.
Своим собакам тоже летом даем все свежее с огорода, и арбузы для них покупаем, но это же не вместо кормление, а так - десерт.
Лена, а чем сырые овощи и фрукты могут навредить? А даже если и выйдет не переваренными?
Своим собакам тоже летом даем все свежее с огорода, и арбузы для них покупаем, но это же не вместо кормление, а так - десерт.
Лена, а чем сырые овощи и фрукты могут навредить? А даже если и выйдет не переваренными?
Ребята-Москвичи:Миша с женой Аней sly_fox и 
Bering ot Karel'skih Medvedey (Беринг от Карельских Медведей) 8 мес.,
Bendjamin ot Karel'skih Medvedey (Бенджамин от Карельских Медведей) 8 мес.,совершив увлекательное путешествие по Русскому Северу на Кольский п-ов,прислали фотографий с Белого,Баренцева морей и из Хибин.

Bering ot Karel'skih Medvedey (Беринг от Карельских Медведей) 8 мес.,
Bendjamin ot Karel'skih Medvedey (Бенджамин от Карельских Медведей) 8 мес.,совершив увлекательное путешествие по Русскому Северу на Кольский п-ов,прислали фотографий с Белого,Баренцева морей и из Хибин. Красота и пацаны довольны.
kapa (капа) Светлана,они каждй свой отпуск путешествуют.Это конечно здорово!
Пока братишки путешествуют,наша верхолазка 
Baffi ot Karel'skih Medvedey (Баффи от Карельских Медведей) 8 мес.развлекается,как может.Я-то,конечно понимаю,что формирование лап и все такое...Но,как вот ей это обьяснить?

Baffi ot Karel'skih Medvedey (Баффи от Карельских Медведей) 8 мес.развлекается,как может.Я-то,конечно понимаю,что формирование лап и все такое...Но,как вот ей это обьяснить? Хочу всех предупредить: идет массово-по городам,селам...травля животных.Признаки после вскрытия,как при лептоспирозе (пробы дают отрицательный результат),но смерть наступает стремительно и мучительно.В последний месяц потравили много собак.Будьте внимательны!Сноска из Питерского питомника кавказских овчарок ЦКАРО:
Царина Наташа спасибо...По диагнозу врачей - сильнейшее отравление , быстрая и очень мучительная смерть.(Погиб шикарный 12мес.кобель.Хозяйка в полной прострации...)
У меня возникло ощущение,что догхантеры-лучшие друзья "людей".
Царина Наташа спасибо...По диагнозу врачей - сильнейшее отравление , быстрая и очень мучительная смерть.(Погиб шикарный 12мес.кобель.Хозяйка в полной прострации...)
У меня возникло ощущение,что догхантеры-лучшие друзья "людей".
Региональная выставка собак САС-КЧФ.
г.Петрозаводск 11.09.2016 КРКОО"Империя собак";

Stepnaya Pal'mira Edinstvennyiy Moy (Степная Пальмира Единственный Мой) :

г.Петрозаводск 11.09.2016 КРКОО"Империя собак";

Stepnaya Pal'mira Edinstvennyiy Moy (Степная Пальмира Единственный Мой) : Наши поздравления отличнику!!!! А фото будет? ;))
Возмужал, захорошел!
Никак не могу найти простое имя для еще одного малыша.У него на спинке три пятнышка,очень похожих на светофор.Он крупненький,и домашнее имя Дядя Степа,а на литеру В ничего кроме Воланд ,на ум нейдет!))))
Вольтер.
Вилли.
Вилли.
Викинг
Лена,Галя,девочки-спасибо большое! Да,Викинг! .Очень ему подходит.Спасибо! Я его так и запишу.А укороченное будет Кинг. Благодарю! Теперь все детки при собственных именах! Дед немного освободится,и сфотаем всех с именами обязательно!
Вот и мы стали стали Бабушки и Дедушки!!!!!! Наша дорогая доча 
Alatau ot Karel'skih Medvedey (Алатау от Карельских Медведей) подарила нам 7 внучат!!! У-рр-а!!! Мы желаем всем внучикам расти сильными,крепкими,здоровыми и красивыми!!!
Мы вас очень любим!!!

Alatau ot Karel'skih Medvedey (Алатау от Карельских Медведей) подарила нам 7 внучат!!! У-рр-а!!! Мы желаем всем внучикам расти сильными,крепкими,здоровыми и красивыми!!! Сегодня на выставке в г. Петрозаводске,проводимой РКФ РФ Любительского Собаководства
Карельский Кинологический Центр "Интерканис".
Выставка Собак всех пород САС-ЧФ,
под судейством эксперта Герасимовой М.В.(Москва) :
Наш Шаня:CW ЛК САС ЧФ ЛПП !!!
Наша Баффи : ЮСАС ЛЮ!!!
Мы поздравляем :

Stepnaya Pal'mira Edinstvennyiy Moy (Степная Пальмира Единственный Мой) и

Baffi ot Karel'skih Medvedey (Баффи от Карельских Медведей)
и желаем нашим дорогим отличникам дальнейшей успешной карьеры!

Карельский Кинологический Центр "Интерканис".
Выставка Собак всех пород САС-ЧФ,
под судейством эксперта Герасимовой М.В.(Москва) :
Наш Шаня:CW ЛК САС ЧФ ЛПП !!!
Наша Баффи : ЮСАС ЛЮ!!!
Мы поздравляем :

Stepnaya Pal'mira Edinstvennyiy Moy (Степная Пальмира Единственный Мой) и 
Baffi ot Karel'skih Medvedey (Баффи от Карельских Медведей)и желаем нашим дорогим отличникам дальнейшей успешной карьеры!
Пока наш папочка 
Stepnaya Pal'mira Edinstvennyiy Moy (Степная Пальмира Единственный Мой),
получает отличные оценки,мы тем временем...)))
А нам 39 дней!
Викинг :
Вилмаринен (Марин)
А еще,нам хозяйка рассказала,что у папы в ринге была очень строгая судья!Ее зовут Марина Васильевна.И что она очень грамотно и полно описала папу и сестренку,и что все взрослые благодарны за такое ответственное отношение эксперта к своей работе!

Stepnaya Pal'mira Edinstvennyiy Moy (Степная Пальмира Единственный Мой),получает отличные оценки,мы тем временем...)))
А нам 39 дней!
Викинг :
Вилмаринен (Марин)
А еще,нам хозяйка рассказала,что у папы в ринге была очень строгая судья!Ее зовут Марина Васильевна.И что она очень грамотно и полно описала папу и сестренку,и что все взрослые благодарны за такое ответственное отношение эксперта к своей работе!
Чудо медвежата.
Самых лучших любящих хозяев малышам!
Самых лучших любящих хозяев малышам!
ELENAZIRINA Леночка,спасибо,большое!
Спасибо большое Rostovchanka (Ростовчанка)- Наталье Викторовне!
Наши медвежата уже в Базе данных:

Vodoley ot Karel'skih Medvedey (Водолей от Карельских Медведей)

Vodogray ot Karel'skih Medvedey (Водограй от Карельских Медведей)

Viking ot Karelskikh Medvedey (Викинг от Карельских Медведей)

Vyaynemyaynen ot Karel'skih Medvedey (Вяйнемяйнен от Карельских Медведей)

Vilmarinen ot Karel'skih Medvedey (Вилмаринен от Карельских Медведей)
Наши медвежата уже в Базе данных:

Vodoley ot Karel'skih Medvedey (Водолей от Карельских Медведей)
Vyaynemyaynen ot Karel'skih Medvedey (Вяйнемяйнен от Карельских Медведей)
Vilmarinen ot Karel'skih Medvedey (Вилмаринен от Карельских Медведей) Светлана, не томите! Покажите всех племяшек :))
fselenka Леночка,обязательно покажу всех!
Спим.)))
[Фото № 0 нет в базе.]
тихо-тихо...
[Фото № 0 нет в базе.]
тихо-тихо...
Фотосессия:
Марин
Vilmarinen ot Karel'skih Medvedey (Вилмаринен от Карельских Медведей)
- Накормили и...фотосесия:)))

- Ну,медаль,это хорошо,мне нравится!

- Дед,и не уговаривай!Ты сам-то,
после обеда-встань в стойку...

- Уговорил,только ради тебя!

- Все...все мишки спят,все зайки спят,и я...

- Не будите спящего медведя...
Марин

Vilmarinen ot Karel'skih Medvedey (Вилмаринен от Карельских Медведей) - Накормили и...фотосесия:)))
- Ну,медаль,это хорошо,мне нравится!
- Дед,и не уговаривай!Ты сам-то,
после обеда-встань в стойку...
- Уговорил,только ради тебя!
- Все...все мишки спят,все зайки спят,и я...
- Не будите спящего медведя...
Вчера на Региональной всепородной выставке собак
САС-КЧФ (РФСС),проведенной в г. Петрозаводске,
РКФ ОО КРКО " Антарес",
под судейством эксперта О.А.Горбачевского
Наш Шаня
Stepnaya Pal'mira Edinstvennyiy Moy (Степная Пальмира Единственный Мой):
.
Наша Баффи
Baffi ot Karel'skih Medvedey (Баффи от Карельских Медведей):

САС-КЧФ (РФСС),проведенной в г. Петрозаводске,
РКФ ОО КРКО " Антарес",
под судейством эксперта О.А.Горбачевского
Наш Шаня

Stepnaya Pal'mira Edinstvennyiy Moy (Степная Пальмира Единственный Мой):Наша Баффи

Baffi ot Karel'skih Medvedey (Баффи от Карельских Медведей): Папа
Stepnaya Pal'mira Edinstvennyiy Moy (Степная Пальмира Единственный Мой) работает,а детки подрастают!
Лель
Vodoley ot Karel'skih Medvedey (Водолей от Карельских Медведей):

предположительно останется дома.

Stepnaya Pal'mira Edinstvennyiy Moy (Степная Пальмира Единственный Мой) работает,а детки подрастают!Лель

Vodoley ot Karel'skih Medvedey (Водолей от Карельских Медведей):предположительно останется дома.
Фото с выставки пока только такое,любительское,вне ринга:
[Фото № 0 нет в базе.]
[Фото № 0 нет в базе.]
Наш Ванечка 
Vyaynemyaynen ot Karel'skih Medvedey (Вяйнемяйнен от Карельских Медведей) уже у себя дома,стал жителем г.Санкт-Петербурга, в очень хорошей семье молодых пенсионеров- Валерия и Марины. Летом уедут в Псковскую обл.в свой дом с участком 32 сотки.Мы желаем им быть счастливыми и взаимно радовать друг-друга долгие-долгие годы:)))

Vyaynemyaynen ot Karel'skih Medvedey (Вяйнемяйнен от Карельских Медведей) уже у себя дома,стал жителем г.Санкт-Петербурга, в очень хорошей семье молодых пенсионеров- Валерия и Марины. Летом уедут в Псковскую обл.в свой дом с участком 32 сотки.Мы желаем им быть счастливыми и взаимно радовать друг-друга долгие-долгие годы:))) Света, молодцы! Поздравляю Шаню и Баффи!
А Ванечке желаю большого счастья!
А Ванечке желаю большого счастья!
magis Спасибо большое,Людмила Васильевна!
Наш прекрасный Марин

Vilmarinen ot Karel'skih Medvedey (Вилмаринен от Карельских Медведей) стал жителем Санкт-Петербурга,теперь живет в очень хорошей, дружной семье.Мы от всего сердца желаем им,быть счастливыми и взаимно радовать друг-друга долгие-долгие годы:))) Еще один медвежонок стал жителем Нижнего Новгорода 
Vodogray ot Karel'skih Medvedey (Водограй от Карельских Медведей) (Грей)2,6 мес.Теперь живет в семье пенсионеров-ньюфистов Remendiy (Ремендий),чему мы очень рады!Желаем им крепкого здоровья, и успешной карьеры!!!

Vodogray ot Karel'skih Medvedey (Водограй от Карельских Медведей) (Грей)2,6 мес.Теперь живет в семье пенсионеров-ньюфистов Remendiy (Ремендий),чему мы очень рады!Желаем им крепкого здоровья, и успешной карьеры!!! Поздравляю! И владельцев и заводчика!
LiLia Лилиана,спасибо большое!
Поздравляю заводчика и владельцев, а главное самого Грэя с любящими ручками.
B'yanka (Бьянка) Леночка,спасибо,важнее любящих рук,ничего быть не может:)))А Сергей Сергеевич звонит мне каждый день и рассказывает,что Грей кушал,что едут гулять в лес,как львенок-медвежонок научился залезать на диван и ронять,схватив за провод,светильник.А во время прогулки,с важным видом, сев у ноги хозяина,грозно рычал на ,проходившую мимо, овчарку! Мы,счастливы,общаясь с таким владельцем!!!
SvetaKarelia Светлана я знаю. Мы так общались с ним все 5 лет. Очень жаль, что мой сыночка ушел так рано, но мы и сейчас общаемся и надеюсь и дальше будем. Я рада за Вашего малыша.Он точно будет любим. Мне очень нравятся Ваши ньюшечки и в этом наши вкусы с Сергеем Сергеевичем совпали.
B'yanka (Бьянка) Лена,спасибо! Сергей Сергеевич мне говорил,что советовался с вами,и радостно,то ,что мы пересекаемся в родственниках по нашей маме.
Очень жалко,что
Remedjio Rassekayuschiy Volnu (Ремеджио Рассекающий Волну),ушел раньше времени :)))
Еще раз,спасибо,мы очень рады нашему знакомству!
Очень жалко,что

Remedjio Rassekayuschiy Volnu (Ремеджио Рассекающий Волну),ушел раньше времени :)))Еще раз,спасибо,мы очень рады нашему знакомству!
На самом деле,они втроем ,плюс 
Viking ot Karelskikh Medvedey (Викинг от Карельских Медведей) (резерв) так хорошо играют,прыгают,борятся,развиваются друг с другом!

Viking ot Karelskikh Medvedey (Викинг от Карельских Медведей) (резерв) так хорошо играют,прыгают,борятся,развиваются друг с другом! Снимаю резерв с 
Viking ot Karelskikh Medvedey (Викинг от Карельских Медведей) ,должен был быть отправлен во Францию.Вроде и хотят и называют своим (второй месяц),но с оплатой возникает заминка:)))

Viking ot Karelskikh Medvedey (Викинг от Карельских Медведей) ,должен был быть отправлен во Францию.Вроде и хотят и называют своим (второй месяц),но с оплатой возникает заминка:))) И-и-и,снова резерв,просят не продавать,подождать,решают вопрос с переводом.Ладно,так тому и быть!
Сергей Сергеевич Remendiy (Ремендий) сделал Грею 
Vodogray ot Karel'skih Medvedey (Водограй от Карельских Медведей) школьную парту,и теперь ребенок учит уроки: (как мыть лапы например -)))

Vodogray ot Karel'skih Medvedey (Водограй от Карельских Медведей) школьную парту,и теперь ребенок учит уроки: (как мыть лапы например -))) Сергей Сергеевич Remendiy (Ремендий) почти каждый день присылает мне фото или видео 
Vodogray ot Karel'skih Medvedey (Водограй от Карельских Медведей) Гранечки (12 нед.),так теперь его зовут.У мамы на ручках.

Vodogray ot Karel'skih Medvedey (Водограй от Карельских Медведей) Гранечки (12 нед.),так теперь его зовут.У мамы на ручках. 
Viking ot Karelskikh Medvedey (Викинг от Карельских Медведей) на пути к своему дому под Санкт-Петербургом:Тебе,ребенок-расти большим,здоровым, сильным и счастливым!!!
Сделали остановку в Олонецком р-не,там у них свое хозяйство:

Что очень приятно,приехали за Вики почти всей семьей.Познакомились, пообщались за чаем,переночевали ,а утром проводили домой.Мы желаем этой замечательной, обьединенной семье: крепкого здоровья, благополучия и долгие годы получать радость от общения друг с другом!
Что очень приятно,приехали за Вики почти всей семьей.Познакомились, пообщались за чаем,переночевали ,а утром проводили домой.Мы желаем этой замечательной, обьединенной семье: крепкого здоровья, благополучия и долгие годы получать радость от общения друг с другом!
Мы сегодня намыли и уговорили попозировать Леля 3,2 мес. 
Vodoley ot Karel'skih Medvedey (Водолей от Карельских Медведей). На улице уже несколько дней идет дождь,и хочется,что-бы детям было комфортно. Следующую намоем Варю. Помывка у нас дело хлопотное -наносить воды из колодца ,растопить баню,ну а дальше одни приятности! ))) :
Ладо мое,Ладо! Мое родное Чадо ! )))

Vodoley ot Karel'skih Medvedey (Водолей от Карельских Медведей). На улице уже несколько дней идет дождь,и хочется,что-бы детям было комфортно. Следующую намоем Варю. Помывка у нас дело хлопотное -наносить воды из колодца ,растопить баню,ну а дальше одни приятности! ))) :Ладо мое,Ладо! Мое родное Чадо ! )))
Темку "Щенки" мы закрыли,все детки обрели прекрасные семьи! Конечно,для нас это-самое важное.Просим прощения у всех, кто хотел,но по разным причинам,не получилось обрести щенка. Общение наше продолжается,и мы желаем всем под Новый год и Рождество - Здоровья,Достатка,Радости,Добра,Счастья и Хороших друзей!!!
Маленький помощник 
Vodogray ot Karel'skih Medvedey (Водограй от Карельских Медведей):

А напомогавшись, крепко спит,как медвежонок))))

Vodogray ot Karel'skih Medvedey (Водограй от Карельских Медведей):А напомогавшись, крепко спит,как медвежонок))))
Ку-ка-ре-ку!!!
Уже в Новом Году семья Леля 3,5 мес.
Vodoley ot Karel'skih Medvedey (Водолей от Карельских Медведей) прислала нам фотопривет:
Идут гулять по Московским улицам!

Уже в Новом Году семья Леля 3,5 мес.

Vodoley ot Karel'skih Medvedey (Водолей от Карельских Медведей) прислала нам фотопривет: Идут гулять по Московским улицам!
Начинаем свой рассказ:
- Шел Медведь по лесу-

- Нашел шишечки ольховые,полакомился-))),

- Присел передохнуть-Очень удачно!

- Встретил Мишка Зверя лесного;

- Познакомился поближе...)

- Почистил Мишка лапки,

- Ох,нелегкая это работа- тащить из сугроба Зверя лесного и Маму его! )))

- А тут и свою Маму Мишка встретил и очень обрадовался!!!

- Шел Медведь по лесу-
- Нашел шишечки ольховые,полакомился-))),
- Присел передохнуть-Очень удачно!
- Встретил Мишка Зверя лесного;
- Познакомился поближе...)
- Почистил Мишка лапки,
- Ох,нелегкая это работа- тащить из сугроба Зверя лесного и Маму его! )))
- А тут и свою Маму Мишка встретил и очень обрадовался!!!
В свою маленькую дату - исполнилось 4 мес.,
прислал родному домику привет -

Vodoley ot Karel'skih Medvedey (Водолей от Карельских Медведей),
теперь Лель носит имя Маркус.
Сыночка,я поздравляю тебя и желаю расти большим,здоровым,сильным и успешным!
Как и всем Вешечкам!

прислал родному домику привет -

Vodoley ot Karel'skih Medvedey (Водолей от Карельских Медведей),теперь Лель носит имя Маркус.
Сыночка,я поздравляю тебя и желаю расти большим,здоровым,сильным и успешным!
Как и всем Вешечкам!
Хозяйка Сашенька дает 
Vodoley ot Karel'skih Medvedey (Водолей от Карельских Медведей) Маркусу первые уроки плавания;

Vodoley ot Karel'skih Medvedey (Водолей от Карельских Медведей) Маркусу первые уроки плавания; Варвара-Красотка!
ух какая красотка!
ТТТ на вас!
Спасибо большое!

Vodoley ot Karel'skih Medvedey (Водолей от Карельских Медведей)- Давай-ка,я тебя сам помою:
-А,я лягу - прилягу...

Viking ot Karelskikh Medvedey (Викинг от Карельских Медведей)- Утро начинается...! На-чи-на-ется!!!
- Медведь улыбается! У-лы-ба-ется !!!
Сергей Сергеевич Remendiy (Ремендий) прислал фоточки из Нижнего Новгорода (спасибо ему большое): -

Vodogray ot Karel'skih Medvedey (Водограй от Карельских Медведей) Граня (4,7 мес.)
- На просторах Русской Зимы:

Vodogray ot Karel'skih Medvedey (Водограй от Карельских Медведей) Граня (4,7 мес.)- На просторах Русской Зимы:
Мама Жура
Mag Ispolin Morskaya Jemchujina (Маг Исполин Морская Жемчужина) (4г 8мес.)сегодня в метель:

Mag Ispolin Morskaya Jemchujina (Маг Исполин Морская Жемчужина) (4г 8мес.)сегодня в метель: Sveta (Света), дорогая, у тебя такие красивые собаки и хорошие фоточки, пожалуйста, когда вставляешь фото в тему, бери из фотоархива вторую ссылку со словом big!
Так хочется смотреть фото в полном размере сразу, а не увеличивать каждую отдельно! ))
Так хочется смотреть фото в полном размере сразу, а не увеличивать каждую отдельно! ))
SvetaKareliaа почему Атланта нет в БАЗЕ???
и да, полностью поддерживаю просьбу ЮЛИ, хочется фото видеть в нормально для просмотра размере. [f номер фоточки : big ]
и да, полностью поддерживаю просьбу ЮЛИ, хочется фото видеть в нормально для просмотра размере. [f номер фоточки : big ]
Я исправлюсь.
Сегодня нашим В-ешечкам исполнилось 5мес.!!!
Мы всех поздравляем и желаем расти большими,здоровыми и победителями!!!
Remendiy (Ремендий)- Сергей Сергеевич то-же всех поздравляет и прислал деньрожденские фото
Грани-

Мы всех поздравляем и желаем расти большими,здоровыми и победителями!!!
Remendiy (Ремендий)- Сергей Сергеевич то-же всех поздравляет и прислал деньрожденские фото
Грани-

Viking ot Karelskikh Medvedey (Викинг от Карельских Медведей) прислал весточку из Ненимякино (прописан в Санкт-Петербурге)Сегодня 5 мес.!!! BIZON Наташа, и все, кто присоединился к поздравлению - СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!
Наш Маркус 5 мес. 
Vodoley ot Karel'skih Medvedey (Водолей от Карельских Медведей), пошел в школу:
Спасибо большое за это, маме Виктории!

Vodoley ot Karel'skih Medvedey (Водолей от Карельских Медведей), пошел в школу:Спасибо большое за это, маме Виктории!
Какие молодцы!!!!
Успехов в учебе.

Super Bizon Melodiya (Супер Бизон Мелодия) Милочке (2г.6мес.) дома О-о-очень жарко,но надо прочесывать: - Наша Варя 
Varvara Krasa ot Karel'skih Medvedey (Варвара Краса от Карельских Медведей) с замашками 
Mag Ispolin Morskaya Jemchujina (Маг Исполин Морская Жемчужина),которая является инструктором "по захватам,перехватам, и т.д.":

- Свободная стойка:)))

- Любопытная Варвара)))

- //////////////

Varvara Krasa ot Karel'skih Medvedey (Варвара Краса от Карельских Медведей) с замашками 
Mag Ispolin Morskaya Jemchujina (Маг Исполин Морская Жемчужина),которая является инструктором "по захватам,перехватам, и т.д.": - Свободная стойка:)))
- Любопытная Варвара)))
- //////////////

Mag Ispolin Morskaya Jemchujina (Маг Исполин Морская Жемчужина) Жура 4г.9мес.: Глава нашей СТАИ ! (я очень ее люблю...,как и ВСЕХ)
Vodogray ot Karel'skih Medvedey (Водограй от Карельских Медведей) Граня- (5,8 мес.)на прогулке: На дворе +5!-
Нагулялся от души!
Вышел ежик из тумана...

Stepnaya Pal'mira Edinstvennyiy Moy (Степная Пальмира Единственный Мой) Наш обаятельный и целовательный Шаня : Мы вчера поучаствовали в Региональной выставке собак,под судейством Седых Н.Е.
ранга САС-КЧФ,проведенной в г.Петрозаводске 25.03.2017г.КРКО "Империя собак".
наши результаты:

Stepnaya Pal'mira Edinstvennyiy Moy (Степная Пальмира Единственный Мой) САС,ЛК,КЧФ,ЛПП,Биг-1 !!!!!!

Baffi ot Karel'skih Medvedey (Баффи от Карельских Медведей) ЮСАС,ЛЮ!

ранга САС-КЧФ,проведенной в г.Петрозаводске 25.03.2017г.КРКО "Империя собак".
наши результаты:

Stepnaya Pal'mira Edinstvennyiy Moy (Степная Пальмира Единственный Мой) САС,ЛК,КЧФ,ЛПП,Биг-1 !!!!!!
Baffi ot Karel'skih Medvedey (Баффи от Карельских Медведей) ЮСАС,ЛЮ! Света поздравляем! Молодцы!!!
Мария,спасибо большое!
Поздравляем!!!!! Умнички! Красавчики!
Поздравляю! Здорово! Молодцы!
fselenkaB'yanka (Бьянка) Девочки,спасибо большое!

Baffi ot Karel'skih Medvedey (Баффи от Карельских Медведей)к сожалению фото с Баффи не получились,что есть:
ЮСАС,ЛЮ! :
Remendiy (Ремендий) Сергей Сергеевич прислал из Нижнего Новгорода
фоточки Грани (6,7мес.)

под названием -" Последний снег весны"

фоточки Грани (6,7мес.)

Vodogray ot Karel'skih Medvedey (Водограй от Карельских Медведей)под названием -" Последний снег весны"
А мама Милочка 
Super Bizon Melodiya (Супер Бизон Мелодия) вот так (в ниглиже)
встречает Весну!!

состригла мешок шерсти)

Super Bizon Melodiya (Супер Бизон Мелодия) вот так (в ниглиже)встречает Весну!!
состригла мешок шерсти)
Прислал свой весенний приветик
Лель - Маркус
Vodoley ot Karel'skih Medvedey (Водолей от Карельских Медведей),
- Едут на занятия:

- После занятий:

Лель - Маркус

Vodoley ot Karel'skih Medvedey (Водолей от Карельских Медведей),- Едут на занятия:
- После занятий:
Прислали фоточки нашего дорогого Ванечки 
Vyaynemyaynen ot Karel'skih Medvedey (Вяйнемяйнен от Карельских Медведей)!
Фоточки разного возраста,но мы так им рады!!!

Vyaynemyaynen ot Karel'skih Medvedey (Вяйнемяйнен от Карельских Медведей)!Фоточки разного возраста,но мы так им рады!!!
Какой красавец!!!!
fselenka Елена,спасибо большое! Очень хотелось сохранить крови Райта-Вот ОНО!!! Уговорю выставить хоть один раз,и поеду на вязку.
Ух, красопет! ТТТ
Dana (Дана) Елена,спасибо большое!
Какой красавчик!
Елена,спасибо большое!
Сегодня 22.04.2017г. на выставке,проведенной в г.Петрозаводске
ККЦ "Интерканис",под экспертом Краковская Людмила Владимировна (г.Москва), наши дорогие ньюфаундленды ШАНЯ и БАФФИ (Степная Пальмира Единственный Мой ,Баффи от Карельских Медведей)...
ЗАКРЫЛИ!!!!! ШАНЯ -ЧР!!! САС,ЛПП,ЛК,ПК !!!! Баффи- Ю ЧР !!!
Если будут фото, обязательно выложу чуть позже.
Р/S - Уже после ринга,Шаня и наш дорогой хендлер Инга Шамедзько встретились! Как обрадовался Шаня! Полез целоваться,а Инга поздравила его с Титулом!!! Инга,дорогая,спасибо тебе за него!!!
-Подрастают дети Шани!...
ККЦ "Интерканис",под экспертом Краковская Людмила Владимировна (г.Москва), наши дорогие ньюфаундленды ШАНЯ и БАФФИ (Степная Пальмира Единственный Мой ,Баффи от Карельских Медведей)...
ЗАКРЫЛИ!!!!! ШАНЯ -ЧР!!! САС,ЛПП,ЛК,ПК !!!! Баффи- Ю ЧР !!!
Если будут фото, обязательно выложу чуть позже.
Р/S - Уже после ринга,Шаня и наш дорогой хендлер Инга Шамедзько встретились! Как обрадовался Шаня! Полез целоваться,а Инга поздравила его с Титулом!!! Инга,дорогая,спасибо тебе за него!!!
-Подрастают дети Шани!...
Поздравляю! Отличные результаты!
dana (дана) Елена,спасибо большое!
Наша 
Baffi ot Karel'skih Medvedey (Баффи от Карельских Медведей) Ю ЧР!!! После прибытия с выставки -Чемпионка по играм!!

Baffi ot Karel'skih Medvedey (Баффи от Карельских Медведей) Ю ЧР!!! После прибытия с выставки -Чемпионка по играм!! Remendiy (Ремендий) Сергей Сергеевич гордится своим воспитанником 
Vodogray ot Karel'skih Medvedey (Водограй от Карельских Медведей) Граней( 7,5 мес.)!
- Открыли купальный сезон на Волге реке:

Vodogray ot Karel'skih Medvedey (Водограй от Карельских Медведей) Граней( 7,5 мес.)!- Открыли купальный сезон на Волге реке:
Поздравляем сестренку!!!! еще пять раз по столько! Здоровья!!!
Спасибо,Леночка,и я ей столько-же пожелала! Спасибо!!! Целуем горячо Яшу!
как им весело вместе!
-А у нас еще травка даже не показывается:

Baffi ot Karel'skih Medvedey (Баффи от Карельских Медведей) и 
Super Bizon Tadj-Mahal (Супер Бизон Тадж-Махал)

Baffi ot Karel'skih Medvedey (Баффи от Карельских Медведей) и 
Super Bizon Tadj-Mahal (Супер Бизон Тадж-Махал) Наш дорогой выпускник 
Viking ot Karelskikh Medvedey (Викинг от Карельских Медведей) 13.05.17г в г. Санкт- Петербурге на Всероссийской выставке - ЛУЧШИЙ ЩЕНОК  и в Монопородной 2 место!!!!!!!!!!! фото будут чуть позже) МОЛОДЦЫ!!!! От души поздравления владельцам Катерине и Дмитрию!!!

Viking ot Karelskikh Medvedey (Викинг от Карельских Медведей) 13.05.17г в г. Санкт- Петербурге на Всероссийской выставке - ЛУЧШИЙ ЩЕНОК  и в Монопородной 2 место!!!!!!!!!!! фото будут чуть позже) МОЛОДЦЫ!!!! От души поздравления владельцам Катерине и Дмитрию!!! Поздравляем юниорчиков! Будьте здоровы и любимы!
Граня - Лошадик! (ему сегодня 9 мес)
Добрый,внимательный,послушный,сообразительный,любящий....!!!!!
Remendiy (Ремендий) Хозяин звонит мне примерно 1-2 раза в неделю и рассказывает обо всех достоинствах своего воспитанника )))
На реке Волге:

Добрый,внимательный,послушный,сообразительный,любящий....!!!!!
Remendiy (Ремендий) Хозяин звонит мне примерно 1-2 раза в неделю и рассказывает обо всех достоинствах своего воспитанника )))
На реке Волге:
Уморился ребетенок
Любимая клумба!
у Атланта от Карельских Медведей и

(Ричика и Балуши)

у Атланта от Карельских Медведей и

Dar Svezyi Sii YEnd YEdmire (Дар Свезы Сии Энд Эдмире):(Ричика и Балуши)
Викинг - собака улыбака - настроение поднимака !!!

Vodogray ot Karel'skih Medvedey (Водограй от Карельских Медведей) Водограй за праздничным столом...
- Сейчас будут подарки)))
-1 год!!! В отличии от брата - серьезный парень))

Vilmarinen ot Karel'skih Medvedey (Вилмаринен от Карельских Медведей)Еще один Братишка Вилл отпраздновал первую годовщину!

Ура, с пятилетием наших мальчишек!!!!
Ура,еще им три раза по столько!!!

Vodogray ot Karel'skih Medvedey (Водограй от Карельских Медведей) 13,5мес; Прогулка у Волги -- Друг мой, посиди, погрейся, отдохни на мне ))
LiLia Лилия и все-все, спасибо большое!!!
Светочка!!!с Опозданием
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!ВСего ВСего Тебе Самого Замечательного!!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!ВСего ВСего Тебе Самого Замечательного!!
Альбина, спасибо огромное!!!!!
С днем рождения 🍨🍭🍦🍧🍹🍸!!
Леночка, большое спасибо!!!
Света,деточки аж глаза радуются смотреть на них! Ну а плескаться в тазике с водой это по ньюфячему))) Ромка до сих пор плещется в ведре с водой)))
Fedotova E. YU. (Федотова Е. Ю.) Катюша, спасибо. Конечно, для малышни поплескаться в водичке - в радость! У нас и Тимка, как и твой Ромашка, в ведре лапы свои полощет)
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
About this forum
This page is a forum of group
Питомники.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: Sozidatel' (Соziдатель), YUliya (Юлия)