National Breed Club |
It is a group forum Ньюфиная жизнь. Details at the end of page. Тема: КастрацияКастрация
Что скажете по этому поводу? Мне советуют пса кастрировать. Чтоб "жилось легче", так образно говоря. Гормоны его, действительно, иногда сильно достают.
Есть ли смысл? Что это даст? И чего не даст? спс Сообщения lesika
Quote от lesika (sourse):все так! но все равно нельзя уговаривать людей на это, обещая им счастливое благоденствие.Это ты на меня намекаешь? Может я не права, но у меня сложилось впечатление, что во всем цивилизованном мире, животных подпадающих под определение низкокачественный племенной материал-кастрируют, а у нас почему-то размножают.
lesika А вязать суку РАДИ здоровья как ты предлагаешь, это Нормально! Ну и что "здоровье" прибыло или еще не дошло, пока в пути?
Мало того БОЛЬНУЮ суку и еще неизвестно откуда эти болячки тянуться. С оценкой "Очень хорошо". Вера, мне все равно! Но просто надо хоть немного думать и о владельцах щенков. А вообще правда!!! Чего это я ?!!! ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ!!! ellion мое мнение по поводу заданного Вами вопроса : если он ( я так поняла что у Вас кобель) отличный по фенотипу, не является носителем заболеваний передающихся по наследству, не болен (приобретенные заболевания), не агресивен для окружающих людей и у Вас есть перспектива для вязки, то кастрация не способ решения проблемы. Есть препараты снижающие гормональную активность у кобелей, если же ситуация не такая радужная, то кастрация может рассматриваться как один из выходов. После кастрации (удаления семенников) идет гормональное перестроение организма, снижение в крови андрогенных гормонов вырабатываемых семенниками, затем наступает стадия покоя - собака питается (возможно более активно), более уравновешена, а в остальном мной никаких критических изменений не замечено. Единственный совет, что бы исключить и фактор обиды (у разных собак реакции разные) вести на операциооный стол и забирать полу-пьяного от наркоза со стола должны не Вы. Вы должны жалеть, холить и лилеять свое чудо..... Удачи Вам ;-)
BIZON , Сука имеющая оценку оч.хор. допускается в разведение.. И если поездить по "мухоср... выставкам" имея время и деньги можно и больше заслужить, ходя с одним ньюфом в ринге... Ты это прекрасно знаешь.
Ну а при правильном подборе кобеля можно получить не плохое потомство. (Собак без недостатков не бывает...) это была твоя подпись на к-9. Я не веду речь о больных животных, я говорю о недостатках, которые правятся правельным и грамотным подбором пары... lap-elena
Quote:(Собак без недостатков не бывает...)продолжение фразы - НО ЛУЧШИЕ ХОРОШИ И С НИМИ!!!! читай фразу полностью :) а не только первую часть. Quote:цитатаНу а при правильном подборе кобеля можно получить не плохое потомствоКак ты правильно пишешь. ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПОДБОРЕ КОБЕЛЯ, а не с тем кто поближе и подешевле :))))) Еще добавлю - Кобеля УЛУЧШАТЕЛЯ и ПРЕПОТЕНТНОГО (прверенного на потомотве) !!!! Quote:Я не веду речь о больных животныхА я в первую очередь о этом здоровье думаю! А зачем? не надо задумываться о здоровье, кому оно нужно.(мелочь какая) pksenia,BIZON ну вы даете:))))
Кобеля УЛУЧШАТЕЛЯ и ПРЕПОТЕНТНОГО (прверенного на потомотве) !!!! Вы можете вывесеть список таких кобелей? 1.Федор 2.Агро Остальные как я понимаю не котируются, так что ли? И чем плоха сука у которой куча дипломов по рабочим качествам? Было бы плохое здоровье, не занималась бы она аджилити... Вобщем и смех сквозь слезы... Можете минусить.... lap-elenaКобеля УЛУЧШАТЕЛЯ и ПРЕПОТЕНТНОГО (прверенного на потомотве
Лена, не силься тебе этого не понять :))))) Я слишком много знаю про эту суку её отца, её мать и дальше идущих предков :)) По сей причине имею право писать про здоровье :)))) lap-elena
Quote:1.ФедорВ очередной раз СМОРОЗИЛа глупость :))) Я не морозила..., я спрашивала ваше мнение, где они и как их зовут препотентных...
Одного знала такого, жаль что его больше нет...:((( lap-elena
Quote:1.ФедорЯ поняла что ты больше КЛИЧЕК не знаеешь, а эти тебе костью в горле сидят видно. Подбор кобеля для каждой суки производиться КОМПЛЕКСНО и ИНДИВИДУАЛЬНО с учетом ВСЕ КАЧЕСТВ кобеля и суки и выбирается ЛУЧШЕЕ, а не удобное. Тебе это понятно??? Quote:я спрашивала ваше мнение, где они и как их зовут препотентных...Тебе интересно мое мнение, Позвони я расскажу :))) Наташа, они у меня нигде не сидят... И Федор дает хороших деток...На Аргошиных посмотрим, время покажет...
Просто ты говоришь о ПРЕПОТЕНТНЫХ кобелях, вот я и спросила кто они??? Думаю и другим интересно...;) Последние посты не соотвествую ТЕМЕ "КАСТРАЦИЯ" lap-elenaХочешь ответов создай другую тему.
Да в том то и дело, что соответствуют... Все кто не препотентные и не имеют сертификатов,не имеют право на размножение и подлежат КАСТРАЦИИ и СТЕРИЛИЗАЦИИ.. По постам Ксении я именно так и поняла...
П О Л О Ж Е Н И Е
РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ РКФ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ I.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Quote:Положение о племенной работе должно способствовать разведению функционально здоровых собак с адекватным поведением Quote от lap-elena (sourse):pksenia,BIZON ну вы даете:))))Удивляет что для некоторых эти слова все еще звучат как откровение: Кобеля УЛУЧШАТЕЛЯ и ПРЕПОТЕНТНОГО (прверенного на потомотве) !!!! Quote от lap-elena (sourse):И чем плоха сука у которой куча дипломов по рабочим качествам? Для соревнований по аджилити этого достаточно, для разведения нет. Quote от lap-elena (sourse):Было бы плохое здоровье, не занималась бы она аджилити...Можно подумать, что тесты делают те у кого собаки по рабочим качествам не дотягивают. Может очередное откровение для тебя,lap-elena,но например, ДТБ, внешне может не проявлятся, носительство цистонурии,тоже, на аджилити не влияет, зато влияет на подбор партнера. Quote от lap-elena (sourse):Вобщем и смех сквозь слезы...Смейся, только бы владельцам нюшек, плакать не пришлось... Quote от BIZON (sourse):ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ПОДБОРЕ КОБЕЛЯ, а не с тем кто поближе и подешевле :))))) Еще добавлю - Кобеля УЛУЧШАТЕЛЯ и ПРЕПОТЕНТНОГО (прверенного на потомотве) !!!!Кобель УЛУЧШАТЕЛЬ - это да, это правильно... А вот проверенный на потомстве... Кто ж его проверять-то будет, если всем нужны супер-пупер? Из этих слов ясно только одно: бедные молодые кобели - кто с ними будет вязаться-то без проверенного потомства? Вот так и выродится порода со смертью старых ПРОВЕРЕННЫХ... SH.Noch' (Ш.Ночь), просто речь идет о суке, которую если и вообще стоит вязать, то крайне желательно именно с таким кобелем.
pksenia А может стоит оставить суку покое и дать ее хозяйке самой решить вязать ее дальше и с кем? И стерилизовать ее или не стоит...
Так и хочется дать совет чтоб бревнышко в своем глазике поискали...:((( ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Ньюфиная жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.757 s, 593 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |