National Breed Club |
It is a group forum Ньюфиная жизнь. Details at the end of page. Тема: Нюша, лето, дача...Нюша, лето, дача...
Городские "ньюфоманы"! Подскажите, пожалуйста: это лето будет первым, когда мы поедем с собакой на дачу.Отсюда появляется целая куча вопросов: обязательно ли собаку в машине укачивает (ехать часа 1,5 - 2)? Когда приедем на место, лучше привязать ее на участке или дать походить и осмотреться( не убежит?)? Где лучше кормить и ставить ее миску: на улице или в доме? Спать: на крылечке или с нами в доме? И еще: на участке - цветы и грядки (будут, я надеюсь, после приезда собаки). Кто как решает эти вопросы??????
Сообщения В чём Вы это гостя так изгваздали?
belk Мы его не гваздали, он в сывром песке копался, а взяли его в руки. чтобы не кололся. мешком из-под сахара. Провели фотосессию, и унесли подальше в поле, пусть там мышей ловит...
Нюша, лето, дача...
Мой первый ньюф Блэк на даче вел себя очень примерно: ходил по грядкам исключительно в междурядьях, давал "задний ход", если не мог развернуться, не помяв грядки, ходил в туалет за пределами участка (участок - 25 соток), нес караульно-охранную службу на вверенной территории.С грядок мог аккуратненько сорвать огурчик, клубничку, морковочку (ботву складывал в междурядье). Вокруг дома по периметру вырыл несколько ямок для охлаждения, лежал в тени дома - тень перемещалась - Блэкушка залегал в следующую ямку. Просто в первый приезд на дачу мы ему все показали и рассказали (ездил с нами на дачу с полугода).
по вечерам у нас на участке откуда-то появляются лягушки. Как Вы думаете не станет ли щенок их кушать? Если да, то вредно ли это?
Ньюф не способен причинить вред ничему живому. А кушать - это значит ловить и убивать.Нет!
Главное, не покупайте щенка с французской родословной! :))
Il'giz Maratovich (Ильгиз Маратович)
Это зависит от собаки. В книге ДЖ.К.Бендьюр написано, что ньюфы любят есть лягушек и мышей... Если Вы сходили по ссылке, то скажу сразу лягушек не ела, а вот мышей любила... Может лягушки другие? :))) А вообще, они все такие разные... Всё индивидуально. Мы вот вообще никакого внимания не обращаем на всё живое размером от карликового пуделя и меньше. НЕ ВИДИМ. В упор. Кошки не в счёт.:)) И голуби тож.
Вот только что вернулась с дома юношества.Это дом, купленный церковью( американской) для того чтобы там жили бездомные выпускники детдомов и поставленный мне на голову, чтобы мне было о чем думать по ночам.Почему по ночам, потому что все пивные посиделки и не только (пивные) и разборки полетов с участковым заканчиваются поздно вечером.
так вот в этом доме большой огород, который надо засаживать.А посевной надо руководить.Поэтому езжу туда с собаками на целый день и ночь.как они себя ведут? Спать они однозначно хотят в доме.Днем по жаре тоже в дом плетутся.По грядкам бродят тавятки.Старшая научена на даче.Дошечек у меня нет.Зато море бечевки.Набили металлические прутья по сторонам грядок и сделали обвязку сторон.ну и калитку поставили на огородную часть.дважды обезопасились.Кур обгавкивает молодняк. А первая ньюфа Бэка ела малину с кустов, да и клубничку могла аккуратно снять, но только стоя на дорожке. Quote от n'yuf-ne-chaynica (ньюф-не-чайница) (sourse):А первая ньюфа Бэка ела малину с кустов, да и клубничку могла аккуратно снять, но только стоя на дорожке. Судя по всему мне это тоже предстоит увидеть. Хотелось бы узнать: после таких "набегов" что-нибудь оставалось на грядках и на кустах? Или это все на один разок (зубок) :) Правильнее бы было спросить - а остаются ли вообще грядки? И кусты...
Клубники и малины тогда было много-так что нам тоже оставалось.А после этих не знаю..
Марин, это я дляfora, мы то с Вами ужо знаем :)))
:)))))))))))
Бус-лай к грядкам с уважением относится. По тропинкам между ними ходит, епс ли без кота гуляет. Еслди с котом, то в погоне правила дорожного движения по огороду отменяются. Но, зараза такой, любит есть нарциссы и некоторые другие цветы, а полежать предпочитает на тюльпанах. Потому пришлось отгородить огород пластиковой сеткой. По большому счёта, если он надавит, от сетки ничего не останется. Но он не надавливает. Знает - раз отгородили, это - табу... Но если калитка в огород открыта, и меня рядом нет, с удовольствием идёт туда гулять, и никто другой его не остановит...
Quote от n'yuf-ne-chaynica (ньюф-не-чайница) (sourse):Ограда чисто символическая-из тонких веревочек-но собаки не ходят за них. Здорово! Спасибо за совет и за наглядное пособие! Так и придется сделать.... Ну...., а если ничего не поможет - выложу фотки, как говориться, ДО и ПОСЛЕ посещения Нюшей дачи :))))))))) n'yuf-ne-chaynica (ньюф-не-чайница) Наверное, и так можно. Просто сетка - вещь более эстетичная, она же зелёного цвета, к тому же по сетке можно "запустить" любые вьющиеся цветы. Я вот ещё одну сетку выставил вокруг телефонного столба, что у меня во дворе стоит, и посадил там хмель. Через пару лет вырастет, и половину столба закроет. Столб стоит на бетонных "пасынках", значит, в тени не сгниёт. Но эстетика всё же есть (будет через пару лет)...
sergeyА что было в гараже, то и прспособили.
А сетку откель взяли-еще с армейских времен? А вот у меня муж ничего не упер с армии при дембеле, кроме 6 лопастей от вертолетного винта. Вот упер бы весь вертолет-сейчас бы в лагерь на нем летели. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Ньюфиная жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.82 s, 422 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |