You're here: Newfs.info / Groups / Ньюфиная жизнь / Форум / Нужно ли ужесточать правила содержания собак? (10/35)
It is a group forum
Ньюфиная жизнь. Details at the end of page.
Тема: Нужно ли ужесточать правила содержания собак?
Нужно ли ужесточать правила содержания собак?
Barbi (Барби) Да не принемайте так близко к сердцу упоминание про ягов...С таким-же успехом можно было сказать про фоксов,такс(кстати они чаще на людей шваркаются) и т.д.
Просто идет сравнение ростовое(одни очень крупные,другие ниже среднего роста),а обьем травматики не учитывается(это в отношении разработки законов).А ведь если тот же такс,или мопс,или француз при атаке в пах или бедро повредит бедренную артерию,то нужно очень быстро постараться оказать помощь,иначе.....
Потому то и споры....
Тема: Нужно ли ужесточать правила содержания собак???
В отношении некоторых пород-ДА,НУЖНО.
Но в первую очередь НУЖНО ужесточать правила в отношении ответственности владельца за свою собаку.
Вот тогда владелец,зная,что в случае покуса человека его собакой может получить реальный срок,изначально,со щенячества будет воспитывать своего питомца,и соблюдать элементарные правила содержания...
Просто идет сравнение ростовое(одни очень крупные,другие ниже среднего роста),а обьем травматики не учитывается(это в отношении разработки законов).А ведь если тот же такс,или мопс,или француз при атаке в пах или бедро повредит бедренную артерию,то нужно очень быстро постараться оказать помощь,иначе.....
Потому то и споры....
Тема: Нужно ли ужесточать правила содержания собак???
В отношении некоторых пород-ДА,НУЖНО.
Но в первую очередь НУЖНО ужесточать правила в отношении ответственности владельца за свою собаку.
Вот тогда владелец,зная,что в случае покуса человека его собакой может получить реальный срок,изначально,со щенячества будет воспитывать своего питомца,и соблюдать элементарные правила содержания...
Barbi (Барби) Зачем Вы так рассердились? Разве я где-нибудь сказала, что ягдтерьеры агрессивны по отношению к человеку?? И потом они такие же разные по характеру как и все остальные породы. Очень славные яркие индивидуальности. Просто своеобразны как все терьеры. Ну и что - это здорово. Они мне просто по темпераменту не очень подходят.
А почему я привела их в пример: в доме напротив нас живет 2 ягда - они, когда гулять выходят все остальные разбегаются, даже крупняк. И ни одна кошачья жизнь ими загублена. Ну так чтож поделать не все такие. А видели бы Вы их хозяина!
А вообще-то у моего берна один из очень близких друзей как раз ягд. И гуляем мы вместе каждые выходные. Долго и счастливо! и уже ни один год. Так что кой-чего я все-таки знаю. Да и не доставали они меня вовсе.
Кстати зимой мою подругу за руку йорк укусил. В вену зубом попал. Лечилась месяца 3, а болит до сих пор. Зубы-то у йориков размера ого-го!
А почему я привела их в пример: в доме напротив нас живет 2 ягда - они, когда гулять выходят все остальные разбегаются, даже крупняк. И ни одна кошачья жизнь ими загублена. Ну так чтож поделать не все такие. А видели бы Вы их хозяина!
А вообще-то у моего берна один из очень близких друзей как раз ягд. И гуляем мы вместе каждые выходные. Долго и счастливо! и уже ни один год. Так что кой-чего я все-таки знаю. Да и не доставали они меня вовсе.
Кстати зимой мою подругу за руку йорк укусил. В вену зубом попал. Лечилась месяца 3, а болит до сих пор. Зубы-то у йориков размера ого-го!
Вчера возле моего дома произошло ЧП. Американский бульдог без намордника очень сильно порвал такого же американца гулявшего в наморднике и на поводке. Пока такие собаки бегают на свободе я на своих намордник не одену. Лучше заплачу штраф, а у собаки будет возможность защитится.
Гошана зимой пытался поесть здоровенный двортерьер, выскочивший через соседний забор. Гошану было 4 месяца, и если бы не Кузя - 
Kazanova Bol'shoy Drug (Казанова Большой Друг), который перехватил его в полете, я не знаю что бы было.А если бы кузьма был в наморднике? Успела бы я его снять? Нет конечно. У нас за городом вообще по поводу правил никто не морочится, с питбулями без поводков гуляют, поэтому и я своих в намордник одевать не собираюсь - лучше штраф, чем их кто то будет кусать.

Kazanova Bol'shoy Drug (Казанова Большой Друг), который перехватил его в полете, я не знаю что бы было.А если бы кузьма был в наморднике? Успела бы я его снять? Нет конечно. У нас за городом вообще по поводу правил никто не морочится, с питбулями без поводков гуляют, поэтому и я своих в намордник одевать не собираюсь - лучше штраф, чем их кто то будет кусать.Quote от Korshunova (Utkina) Irina (Коршунова (Уткина) Ирина) (sourse):Если кивать на Европу, то в крупных городах там в принципе никто не держит крупных собак, потому что выгулов мало, а таких выгулов где можно собаку спустить в основном за городом, а если хочешь несколько собак - живи на ферме.Сегодня рассказала DYELYA (ДЭЛЯ). Её бабушка вернулась из поездки в Германию. Идёт по улице крупного города и видит двух девушек. У одной на поводке лабр, у другой - ньюф (в КРУПНОМ городе, заметьте, они как-то оказались...). Намордников нет и в помине, идут расслабленно, болтают, и никого это не трогает. По ходу, сворачивают в какую-то дверь. Бабушка, как лицо крайне заинтересованное (вся семья всю жизнь с ньюфами), заходит следом. Полагая, что это какой-то зоомагазин. Ничего подобного! Это..... парикмахерская. Для людей! Всё очень просто: собачку привязываешь внутри и садишься в кресло. Попробуйте-ка у нас так зайти подстричься с ньюфом! Ага, из области фантастики? Ещё бы.... с нашими законотворцами и нагнетаемой истерией.
Конечно в разных странах разные, однако везде есть налог, страховка, поводок и намордник.
Вот и давайте кивать после этого на Европу.....:(
А вообще, уровень цивилизованности страны определяется не только по отношению в этой стране к женщине, но и по отношению к животным.
Полностью поддерживаю kapriz (каприз), особенно в части повышения ответственности владельца за действия своего питомца. Очень хороший стимул заниматься воспитанием и дресировкой.Хотелось бы, чтобы наряду с этим была повышена ответственность за причинения вреда здоровью собак, за жестокое обращение. Стреляют, травят, нападают с ножом и прочие ужасы и в лучшем случае - мелкое хулиганство.
Хочу рассказать такую историю: мы живём за городом соответственно - дом, участок, забор. В то , до ньюфиное время у нас был кобель среднеазиат, очень вминяемый надо сказать. Так вот на протяжении достаточно продолжительного времени несколько пацанов повадились его дразнить. Идут из школы и перед воротами скачут , орут, камнями кидают . Я уже устала гонять. Хорошо забор крепкий, так как зверюшка-то сторожевая всё же и на пену исходит. В очередной раз вышла их разогнать, а следом мамаша одного идёт. Детям она ни слова замечания ни сделала, зато я уж наслушалась. А вот не дай бог и кто будет виноват? Таких историй я думаю много. Поэтому очень хочется обратиться к родителям научите детей не подходить к ЛЮБЫМ ЧУЖИМ собакам, объясните им , что нельзя дразнить, что это опасно. Вы же учите детей как безопасно пользоваться газом, электричеством, переходить дорогу ну и прочим опасным вещам.
Quote от Dorisha (Дориша) (sourse):Поэтому очень хочется обратиться к родителям научите детей не подходить к ЛЮБЫМ ЧУЖИМ собакам, объясните им , что нельзя дразнить, что это опасно. Вы же учите детей как безопасно пользоваться газом, электричеством, переходить дорогу ну и прочим опасным вещам.Но без фанатизма, пожалуйста!
А то некоторые за версту уже начинают визжать от страха и прыгать на стены. Собачка же на это тоже реагирует..... думает: с ней поиграть захотели :(
Во время Чемпионата Европы в Париже мы жили в центре города и я была вынуждена 4 дня гулять с ньюфом и ягдом по набережной Сены, которая вся утыкана табличками с перечеркнутой собакой. Первый день я озиралась по сторонам, ожидая полицию, но потом увидела лабрадора, задравшего ногу на табличку и много других собак. За песами кроме меня никто не убирал. Официального места выгула мы так и не нашли. В намордниках собак не было, но все на поводках. Так что и в крупных городах Европы не так просто с выгулами.
belkАнюта, конечно очень желательно без фанатизма.Во всём нужна аккуратность и умеренность.
Я в прошлом году ездила в Италию. Наслышана была про все строгости с собаками, про законы об уборке за ними т.д. и т.п. Однако на деле их исполнялнения я не заметила.
В первом же городе - в Венеции подруга вляпалась в .... Сами понимаете во что.... Дальше... С собаками совершенно спокойно гуляют ВЕЗДЕ! Застали 1 мая в Риме. Там это тоже праздник, тьма народу по улицам ходит. И.... Многие гуляют со своими собаками, причем далеко не маленькими, и бернов видела, и ротвейлеров. И все были БЕЗ намордников. И никто не орал, не возмущался. И в кафе, и в магазинах, на пляже, даже на термальном источнике, ВЕЗДЕ люди заходили с собаками!!! А теперь попробуйте на то же 1 или 9 мая пойти на Красную площадь с собачкой! А в кафе? Так то вот....
Так что наши законодатели любят опыт Европы перенимать только в части набивания собственного кармана. А Европа кроме налогов дает еще и права, да какие! У меня масса бы проблем решилась, если можно было бы в магазины ходить с собакой. Или в центр города на прогулку, чтобы при этом не слушать истошных воплей!
В первом же городе - в Венеции подруга вляпалась в .... Сами понимаете во что.... Дальше... С собаками совершенно спокойно гуляют ВЕЗДЕ! Застали 1 мая в Риме. Там это тоже праздник, тьма народу по улицам ходит. И.... Многие гуляют со своими собаками, причем далеко не маленькими, и бернов видела, и ротвейлеров. И все были БЕЗ намордников. И никто не орал, не возмущался. И в кафе, и в магазинах, на пляже, даже на термальном источнике, ВЕЗДЕ люди заходили с собаками!!! А теперь попробуйте на то же 1 или 9 мая пойти на Красную площадь с собачкой! А в кафе? Так то вот....
Так что наши законодатели любят опыт Европы перенимать только в части набивания собственного кармана. А Европа кроме налогов дает еще и права, да какие! У меня масса бы проблем решилась, если можно было бы в магазины ходить с собакой. Или в центр города на прогулку, чтобы при этом не слушать истошных воплей!
Ещё о наших правах. Хотелось бы иметь возможность спокойно ездить на общественном транспорте. Если с большим ещё более ни менее, то маршрутки сажают далеко не все и главное метро. Мы из-за того что нельзя в метро, не можем добираться на занятия по ССВ, а очень бы хотелось.
Dorisha (Дориша) В метро не пускают с собаками не потому что просто нельзя, а потому что там эскалаторы. В них может попасть шерсть - и капец собаке. В сумке (или теперь уже есть коляски для собак) можно, т.к. это безопасно для собаки и имущества метрополитена. На сколько я знаю (могу ошибаться) в Москве с собаками можно только на тех станциях, где нет эскалаторов, а только лестницы. У нас же метро глубокое и везде эскалаторы.
Quote от kessy (sourse):У нас же метро глубокое и везде эскалаторы."Ленинский проспект"!!!!! Там зашёл и там же вышел! Просто покататься :)) И ещё "Девяткино", "Купчино" и "Рыбацкое". Но не пускают в "Девяткино" в метро с собаками, кордоном стоят! Аж в подземном переходе уже ловят и пристают: "А куда это вы собрались? Не в метро ли?" :( Мне кажется, они уже и сами забыли, что
Quote от kessy (sourse):Dorisha (Дориша) В метро не пускают с собаками не потому что просто нельзя, а потому что там эскалаторы. В них может попасть шерсть - и капец собаке.
А просто вот "НИЗЯ" и всё тут.
Quote от kessy (sourse):Dorisha (Дориша) В метро не пускают с собаками не потому что просто нельзя, а потому что там эскалаторы. В них может попасть шерсть - и капец собаке. В сумке (или теперь уже есть коляски для собак) можно, т.к. это безопасно для собаки и имущества метрополитена. На сколько я знаю (могу ошибаться) в Москве с собаками можно только на тех станциях, где нет эскалаторов, а только лестницы. У нас же метро глубокое и везде эскалаторы.Не везде
А на лапы можно очень симпатичненькие носочки одеть и шерсть нигде не застрянет. Вот.
belkпро европы частично согласна - потому как тоже приходилось бывать и там бывает по разному. ходили мы и в центре Берлина по какашкам и гуляли в каком-то сквере, а также на границе с Австрией в маленьком городке на прогулке нас предупредили, что вот по этой тропинке с собачкой нельзя - потому что видите табличка - а здесь туристы ходят, и люди гуляют - а вот там гуляйте сколько хотите. и люди доброжелательно тянут руки погладить песу по головке.
Копировать европейские правила никто не собирается, очень много нюансов учитывать приходится.
Копировать европейские правила никто не собирается, очень много нюансов учитывать приходится.
sky
Ну конечно кроме этого еще пару мер нужно, но не налог.
Да и по поводкам и намордникам, недавно пришла мысль в голову - что прописывать в правилах нужно не длину поводка - а расстояние от собаки до владельца на выгуле, а уж каким образом владелец будет контролировать это расстояние это его дело.
Quote:Гораздо умнее было бы сделать шаг назад, да ты и сама это знаешь прекрасно, и таким правом оделять не ВСЕХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ, а тех, кто прошел хоть какой-то техминимум по кинологии, как в старые (добрые?) временаСвет, я против налогов. я на самом деле не понимаю зачем нужен налог с собаковладельцев. Мне кажется гораздо уместнее ввести лицензирование на вид деятельности (дрессировка по типу зКС для дрессировщика) и (разведение собак) - этого было бы достаточно, чтоб уменьшить поголовье и повысить ответственность дрессов по подготовке кусачих собак.
Ну конечно кроме этого еще пару мер нужно, но не налог.
Да и по поводкам и намордникам, недавно пришла мысль в голову - что прописывать в правилах нужно не длину поводка - а расстояние от собаки до владельца на выгуле, а уж каким образом владелец будет контролировать это расстояние это его дело.
Вчера у нас с Белычем возникла необходимость съездить по делу и далеко без машины. На муниципальном автобусе от нас и до кольца (есть маленькие маршрутки, но мы не решились). Сделали всё по правилам вплоть до намордника. Я даже её паспорт с прививками взяла на всякий случай! Итак, ждём автобус на остановке. Намордник висит на ремешке на шее. Издалека видя автобус натягиваю намордник на нос. Белке это явно не по душе, она в полных непонятках - зачем ей ЭТО, но терпит. Автобус подъезжает, вижу, что не наш, сдёргиваю намордник обратно, ждём дальше. Мы ждали наш номер 50 минут. За это время мне пришлось этот намордник натянуть-снять где-то раз 9..... Когда же подошёл именно наш автобус...... собака заходила в него в наморднике, но как только я уселась и усадила её рядом, обнаружилось, что он висит на шее... Каким образом она его сняла и, главное, когда? Он куплен давно и в силу этого на сегодняшний день весьма тугой и плотный, сам по себе не свалится.... Но суть-то в чём - всю дорогу туда и потом обратно мы ехали БЕЗ него. На обратном пути я его даже на шею уже и не вешала, из рюкзачка не доставала. Тишина..... никто слова не молвил - ни кондуктор, ни пассажиры.... Правда, в такие поездки я ещё на себя футболку напяливаю - "Служба спасения на водах", ну, чтобы меньше цеплялись :)
belk к стати раньше меня выручало свидетельство по ССВ, наверняка у вас в Питере тоже такие есть. носила его с собой и собаки ездили без проблем. А на мастифа 2 билета покупала, и претензии прекращались, что много места занимает
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
About this forum
This page is a forum of group
Ньюфиная жизнь.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: Bonny2009, N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед), Sozidatel' (Соziдатель)