National Breed Club |
It is a group forum Ньюфиная жизнь. Details at the end of page. Тема: Шерсть - так важна?Шерсть - так важна?
Недавно общалась с кокеристкой. Увидев моего ньюфа, она ужаснулась коричневому оттенку на крупе. Когда узнала, что я гуляю с собакой под солнцем, да еще ее и купаю в реке(!), она вылила на меня ведро упреков в моей безответственности: "Ты же так всю шерсть испортишь!". Я, честно говоря, не знала, что ответить.
Да, моя ньюфка любит понежиться на солнышке. И я ей это позволяю. Она на свободном выгуле, и может и ямку покопать, испачкаться, и в озерке лапки помочить. Да, я ее купаю. Она молодая, ей развиваться и развиваться, а плаванье, как известно, хорошая тренировка. Но я также и ухаживаю за шерстью, так как ньюфка выставочная. Мою каждые две недели хорошей косметикой, обрабатываем шерсть специальными защищающими средствами. Сушим после купаний. Расчесываем. Кокеристка настаивала, что все...не только длинношерстные, но и доберы, ротваки выставочные, также содержатся дома, с них пылинки сдувают и т.п. Вот я и подумала, неужто и все ньюфы, у которых длинная, шикарная, густая шерсть - проводят все время дома, не гуляя на солнышке и в дождливую погоду, не купаясь? СообщенияChara
Будем ждать! Я тоже хотела предложить, а вы меня упредили :-))
:)))) ну все, стригемся и выкладываемся
Chara
Ждём-с!
Ни пуха на выставке... :-)) Фотку не выложила, но выложу после вчерашней стрижки...Не обращайте внимание на задний фон, ремонт :))).
Правильно ли все подстрижено? Учитывайте, конечно, что шерсти еще мало... Оговорюсь - стригла не я, а местный грумер Ольга Марченко. На передних лапах (на локтях) надо выровнить шерсть. Срезать уголки. Чтобы нога визуально не утончалась к лапе.
И надо выровнить линию спины т.е. убрать с крупа лишнюю шерсть. YUliya (Юлия), спасибо! Т.е. на лапах надо надо выровнять шерсть по всей длине? Получится очень коротко...или нет?
Как убирать с крупа лишнюю шерсть? Chara
Quote:YUliya (Юлия), спасибо! Т.е. на лапах надо надо выровнять шерсть по всей длине? Получится очень коротко...или нет? Нет не надо убирать шерсть по всей длине. надо сделать так, чтобы на локтях шерсть не топорщилась. А спереди лапа была одной толщины. Обрати внимание на то, как выровненны передние лапы. Для того чтобы убрать шерсть с крупа есть специальные расчески. Если такой нет, то прореживают осторожно филировкой до такого состояния, чтобы шерсть не создавала ощущения высокозадости. о стрижке ньюфа
Когда в 1995 вместе сньюфом получил от заводчиков инструкцию по уходу за шерстью то там и близко не было ничего такого что выше описано По нету и литературе знаю что многое изменилось сейчас Но в то же время излишнее увлечение стрижкой ньюфа вроде бы не приветствуется Хотя смотришь фотки с выставок и на выставках ньюфы совсем ни те что дома Красиво спору нет но всетаки как это соотносится с требованием не переусердствовать в стрижке
а кто такие требования выдвигает? Дело эксперта увидеть за стрижкой или "не стрижкой" собаку:)
Владелец стрижкой подчеркивает достоинства собаки, визуально скрывает недостатки, пытается чтобы его собака гармонично и красиво выглядела. Кто против то? Что значит переусердствовать? можно конечно на лысо подстричь, но красиво это не будет и собака так вряд ли будет смотреться выигрышно. Quote:john Конечно нельзя стричь ньюфа под пуделя или под португальскую водную. нельзя стричь собаку так, чтобы эксперт засомневался в породе :-)) Но подровнять шерсть на конечностях, бедрах, груди,животе. Подчеркнуть скрытые шерстью участки допускается. В стандарте ФЦИ нет по этому поводу никаких ограничений. А в Американском стандарте написано по поводу стрижки: Quote:Из Ам. Стандарта. YUliya (Юлия) а почему нельзя :))) если я собаку не выставляю... то как хочу так и стригу... на фото Рейчел Хейли ньюфы короткошерстные есть... для удобства в период грязи здорово;) Если интересно на выставку приведут ньюфа стриженного под пуделя... при этом с очень хорошим экстерьером... его выгонят? или просто отметят и снизят оценку? интерес чисто теоретический... где прописаны правила? общепринятые фасоны стрижек? :)
LenkaНу мы рассматриваем здесь варианты выставочной стрижки. Если собака не выставляется, то можно и под пуделя:)) И под машинку.
это значит,что когда моим жарко при +35 в тени их можно стричь под под ноль? :))
Inna (Инна)
Quote:это значит,что когда моим жарко при +35 в тени их можно стричь под под ноль? :)) НИВКОЕМ СЛУЧАЕ!!!!Этого делать нельзя!!!! Шерсть для ньюфа, что халат для узбека! Собака с короткой шерсть нагревается быстрее (температура тела), чем собака с длинной шерстью. А также МОКРАЯ собака нагревается быстрее. Lenka Лен, а сама то ты как думаешь, если бы я со своим кокером пришла на выставку а перед этим подстригла его под пуделя (побрила бы всю заднию часть тела) Как бы это смотрелось? и чт бы мне сказали.
Собака не соответствует породе Inna (Инна)
Quote:это значит,что когда моим жарко при +35 в тени их можно стричь под под ноль? :)) Нет бреют ньюфа оставляя около 4 см. шерсти везде. Иначе, как правильно сказала Бизон, будет тепловой удар. Стригут для того, чтобы меньше расчесывать, а не для того, чтобы было нежарко:-)) BIZONYUliya (Юлия) :)) шЮтка была.Хотя местные "парикмахеры" частенько предлагали нам подстричься под ноль, именно чтоб собачке не жарко было. Лысый пикинес или ретвиер в Турции совсем не новость :) Даже чау-чау видели- под ноль и с львиной головой.
Inna (Инна)
А мы уж подумали... :-)) Bonapart Спасибо за ссылку.очень пригодилась
YUliya (Юлия)
Quote:Inna (Инна) Не-ет! Мы этим варварам не даемся, а стрижемся по книжке :)) ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Ньюфиная жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.802 s, 485 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |