National Breed Club |
It is a group forum Ньюфиная жизнь. Details at the end of page. Тема: Шерсть - так важна?Шерсть - так важна?
Недавно общалась с кокеристкой. Увидев моего ньюфа, она ужаснулась коричневому оттенку на крупе. Когда узнала, что я гуляю с собакой под солнцем, да еще ее и купаю в реке(!), она вылила на меня ведро упреков в моей безответственности: "Ты же так всю шерсть испортишь!". Я, честно говоря, не знала, что ответить.
Да, моя ньюфка любит понежиться на солнышке. И я ей это позволяю. Она на свободном выгуле, и может и ямку покопать, испачкаться, и в озерке лапки помочить. Да, я ее купаю. Она молодая, ей развиваться и развиваться, а плаванье, как известно, хорошая тренировка. Но я также и ухаживаю за шерстью, так как ньюфка выставочная. Мою каждые две недели хорошей косметикой, обрабатываем шерсть специальными защищающими средствами. Сушим после купаний. Расчесываем. Кокеристка настаивала, что все...не только длинношерстные, но и доберы, ротваки выставочные, также содержатся дома, с них пылинки сдувают и т.п. Вот я и подумала, неужто и все ньюфы, у которых длинная, шикарная, густая шерсть - проводят все время дома, не гуляя на солнышке и в дождливую погоду, не купаясь? СообщенияChara
Мои собаки содержатся также как и ваши, и уход стараемся делать, "как положено". От коккеристов слышала, что их выставочные вообще никогда не гуляют...Я вот тоже ужаснулась тогда...
Знаю, что коричневых ньюфов содержат за границей в особых условиях - они с ранней весны до поздней осени гуляют вечером, чтобы шерсть не выгорала за лето, навесы всевозможные изобретают, от солнца. Не могу представить себе ньфа-пуфа, без прогулок... Спасибо за ответ. Вот и я удивилась. Выставочные кокеры не гуляют вообще, им пописать-то спокойно не дают. Жаль собак.
Я тоже не могу представить себе ньюфа, вечно лежащего на диване. На мои доводы, что мне важнее здоровье, как физическое, так и психическое, моей собаки, кокеристка лишь пожала плечами и сказала, что нужно тогда шерсть маслом обрабатывать. Я где-то читала, что это вредно, шерсть станет излишне мягкая, и в последствии не сможет сама увлажняться. Это так? Как вы защищаете шерсть ньюфа от воздействий окружающей среды? Или защищать ее не надо? Пусть растет, как растет. Chara
У кобелей правильная структура шерсти, они как бы всё время чистые, так что помывки раз в две недели шампунем и кондиционером. Летом, после плавания, кондиционером обрабатывали всех. У Пати шерсть мягкая, длинная, все время путается, вот наша грумер как раз рекомендовала масло, но всю схему надо менять, лень-матушка...., короче, пока собирались, она вылиняла и сейчас обрастает другой шерстью,правда, как скоро это произойдёт, вопрос... и какая шерсть будет, пока мне сложно сказать.
Спасибо
Понятно, спасибо. У нас сейчас только начинает еще ость расти, ждем, какая будет. Каким кондиционером обрабатываете? Смываете? Потом сушите?
Если мою причесывать, то у нее тоже шерсть все время выглядит как-будто чистая. Ну тоже - сказали, что чесать можно только раз в 2 недели, после помывки, влажную шерсть. Это так? Просто спросить у нас тут не у кого, советуют кокеристы и пуделисты, а у этих пород все же структура шерсти другая. Chara
Мы расчесываем перед помывкой, иначе не промочить, да и не промыть! Чесать можно хоть каждый день, только где столько времени взять?!...
Моем сейчас "Ле Артис" и кондиционер их же (Питерская разработка), раньше был "Лазер" отдельно шампунь и кондиционер. Сушим компрессором и расчёсываем, если регулярно делать, то нет никаких проблем. Я вашу девочку видела в Питере на монопородке, у неё тогда шерстка была короткая... Пожалуй, единственное что могу добавить - никогда не расчесывать собаку "посуху". Т.Е. не после мытья или купания, а, если расчесываете сухую собаку, обязательно обработать собаку перед расчесыванием каким-нибудь средством - антистатиком, кондиционером разведенным или другими подобными средствами - во избежание травмирования шерсти.
С Патей именно так и делаем, а кобели расчёсываются "на ура"...
Да, у Чары короткая шерсть, еще и лето сказалось. Коричневого оттенка много. Так что ждем :) когда обрастет. Ольга, мне тоже говорили, что нельзя шерсть сухую расчесывать. И все же говорили, что нельзя чесать часто. Мы используем лазеровские средства. Надеюсь, к зиме все будет хорошо.
У ньюфов в стандарте написано,
Quote:Цвет должен быть настолько насыщенным, насколько это возможно, но при выгорании на солнце допускается легкий коричневый оттенок. И конечно, если ставить во главу угла только выставки, то гулять летом только рано утром и поздно вечером. По моим наблюдениям есть генетическая предрасположенность к выгоранию шерсти. И коричневеет обычно старая шерсть. К тому, же есть косметические средства позволяющие максимально уменьшить бурый оттенок на шерсти. Quote:По моим наблюдениям есть генетическая предрасположенность к выгоранию шерсти. И коричневеет обычно старая шерсть.совершенно верно, особенно это видно у ньюфов, которые живут на улице. Быстрее выгорает, коричневеет шерсть мягкой структуры, которая , к тому же еще и сваливается. :((
это точно...
Quote:совершенно верно, особенно это видно у ньюфов, которые живут на улице. Согласна. Ость практически не выгорает. Выгорает подшерсток и украшающая шерсть, если она тонкая. У нас выгорел подшерсток. Дело в том, что ньюфка была неправильно подстрижена еще в начале весны 2006. Ость у нас черная, растет, а там где неправильно подстрижено - все коричнвое.
Наверно, я никогда не стану хорошим владельцем для выставочной собаки :))), жалко мне будет дома ньюфку держать без солнышка! Так она же черная. Пусть будет бронзовый "оттенок",
в линии Лазер есть "Миднайт" - кондиционер для таких случаев. Да, я слышала про "Миднайт", надо будет прикупить :). Спасибо.
Chara
Ваша девочка молодая совсем, и соответственно, шерсть у неё не взрослой собаки, будет постарше, проблем будет меньше, как у меня сейчас со взрослым. Мне показалось, что у неё со структурой шерсти всё в порядке. То есть, совсем не факт, что вы с этим "Миднайтом" никогда не расстанетесь.
Я тоже думаю, что шерсть еще отрастет, разные собы по разному одеваются. Когда ездили в Питер на монопородку - это была наша первая выездная выставка :). Собаку помыть там негде было, так что ехали в комбезе. Сами понимаете, что эффект уже не тот после 2-х дней пути. Да еще и в промежуток записались, молоденьке такие...Сейчас только понимаю, что глупость сделала. Ладно, на ошибках люди учатся :).
Да кто из нас не ошибался когда-то!
Такой вопрос. У нас скоро выставка, стричься надо. Во-первых, хвост. Он у Чары очень пушистый. Видела на монопородке (не смейтесь, но это было первый раз, когда я видела ньюфов вживую, кроме наших 2-х конечно:)), что хвосты у вех подстрижены (или так и есть?) коротко. Подстригать что ли?
И еще. На пузе выбиываются волосы чуть-длинее остальных. Они тоньше. Но выглядет неопрятно. Их тоже подстригать? Так вообще никогда ничего не отрастим... Chara
Если бы я оказалась в вашей ситуации, я бы не стала трогать ничего..., т.к. не умею стричь.
Ещё. Думаю, что если собака вымыта, высушена и расчесана, она неопрятной выглядеть не может... -А у кого это были подстрижены хвосты, интересненько... ;-)) Chara
Quote:первый раз, когда я видела ньюфов вживую, кроме наших 2-х конечно:)), что хвосты у всех подстрижены (или так и есть?) коротко Хвосты у ньюфов не стрегут. Вам так показалось. Во первых есть собаки, у которых хвосты коротковатые, и одеты не очень длинной шерстью. Во вторых в стандарте у ньюфов написано: Quote:Хвост покрыт длинной густой шерстью, но не в форме флага, а у молодых собак он обрастает не равномерно. На корне хвоста шерсть короче. Поэтому иногда создается ощущение флага. С возрастом это должно пройти. Просто надо подождать. Хотя я иногда просто филировкой сглаживала переход от длинной части хвоста к более короткой. Quote:На пузе выбиываются волосы чуть-длинее остальных. Они тоньше. Но выглядет неопрятно. Их надо подравнять. Но может стоит подождать и найти специалистов, кто сможет вам помочь перед рингом подравнять шерсть правильно. Да стригут хвосты, стригут :))
Не всем конечно и даже очень редко, но при необходимости стригут. Только конечно от стрижки хвост не должен выглядеть короче. А вот те самые "флаги" - стригут, т.е. укорачивают. А на животе выбивающуюся шерсть можно подстричь, если кт-нибудь подержит собаку в выставочной стойке на поводке, а вы будет аккуратненько по маленьким прядочкам подравнивать. Отрезали одну - отошли - посмотрели (присев как минимум, а не с высоты человеческого роста) и т.д. Тогда сможете вовремя остановиться. Удачи. http://www.logrus.trivium.blink.pl/strona1.html
Здесь основы груминга начинающим. Если не знаете английского, или итальянского - ничего страшного, на картинках и так всё понятно. Но это - только основы. Quote:Да стригут хвосты, стригут :)) Совершенно согласна во всем! DarSveZy
Quote:Летом, после плавания, кондиционером обрабатывали всех. А смывать этот кондиционер надо потом? Или он просто наносится на шерсть и там остается? newfjulia
наносится и остается, до следующего купания в озере или в душе...
DarSveZy
Quote:наносится и остается, до следующего купания в озере или в душе... А кто производит? Подскажите, пожалуйста. это был кондиционер "Лазер", пр-во Австралия.
DarSveZy Спасибо!
Всем спасибо за советы
Я, конечно не специалист (и ох как мне до него далеко :)!), но ушки я сама ей подстигаю, если надо, и лапки тоже. Лишнего никогда не состригала. А так обычно мы стригли ее у местного грумера, но она снимает много шерсти. Собака, конечно, выглядит, как куколка (что прокатывает у незнающих экспертов), но, как я теперь поняла, ньюфом она не выглядит :). Хвост у нас покрыт шикарной длинной шерстью, очень пушистый, форум флага...хм..мне кажется в общем не образует. Но у корня хвоста, действительно, резкий переход. На монопородке у многих собак были хвосты чуть покрытые шерстью, как мне казалось - короткие. Я вот и подумала - может такие и должны быть :)))???
На счет пуза. Дело в том, что оно покрыто шерстью другой структуры, более плотной что ли. А эти волосинки, которые выросли, более тонкие и длинные. Ость у нас только стала расти, и очесы тоже. Вот и не хотелось бы состригать лишнее. Bonapart, по ссылке ходила, есть даже дома в распечатанном ввиде, по ней и стриглись. Но все же..вопросы остались. Chara
Тут вы не одиноки...
DarSveZy, это как-то радует :)).
Chara
Quote:А эти волосинки, которые выросли, более тонкие и длинные. Ость у нас только стала расти, и очесы тоже. Вот и не хотелось бы состригать лишнее. На Европе моя собака была очень раздета. Но я не стала состригать эту бахрому. Потому что в ноябре я собиралась на мир, а шерсть у ньюфов не пуделиная. Сейчас сострижешь, отрастет только после линьки. Поэтому бахрому я оставила. Но тоже немного подравняла. На фото сквозь неё все просвечивает.:)) Но решать в каждом отдельном случае вам самим. Chara
Вы же видели у нас на монопородке мою Фиби -лысая была. Только чуть подшерсток стал набиваться, и длинные старые пряди оставались. Сейчас я эти пряди уже состригла, а тогда тоже не решилась :)) Только укоротила некоторые. Chara
Конечно, вопросы остаются! Ещё сколько! Но хотя бы примерное представление эта ссылка о груминге ньюфа даёт. И опять, же. ТАм речь идёт об абстрактной собаке. А каждая собака - индивидуальна, и подход к каждой собаке - тоже свой. Но общее представление для начала это даёт. По крайней мере, знаешь, как примерно ньюф должен выглядеть на выставке. Точно, хороши эти материалы по грумингу от Логрус...
DarSveZy
Поэтому и люблю этот сайт! А ещё там есть видеоролики как собаки двигаются. Очень мне это нравится! Я почти все оттуда скачала. Ага, я тоже! :-))
:))) Выстака не такая уж важная :)). Потом выложу фотки сюда, как мы подстришлись, а вы оцените, хорошо:)?
Chara
Будем ждать! Я тоже хотела предложить, а вы меня упредили :-))
:)))) ну все, стригемся и выкладываемся
Chara
Ждём-с!
Ни пуха на выставке... :-)) Фотку не выложила, но выложу после вчерашней стрижки...Не обращайте внимание на задний фон, ремонт :))).
Правильно ли все подстрижено? Учитывайте, конечно, что шерсти еще мало... Оговорюсь - стригла не я, а местный грумер Ольга Марченко. На передних лапах (на локтях) надо выровнить шерсть. Срезать уголки. Чтобы нога визуально не утончалась к лапе.
И надо выровнить линию спины т.е. убрать с крупа лишнюю шерсть. YUliya (Юлия), спасибо! Т.е. на лапах надо надо выровнять шерсть по всей длине? Получится очень коротко...или нет?
Как убирать с крупа лишнюю шерсть? Chara
Quote:YUliya (Юлия), спасибо! Т.е. на лапах надо надо выровнять шерсть по всей длине? Получится очень коротко...или нет? Нет не надо убирать шерсть по всей длине. надо сделать так, чтобы на локтях шерсть не топорщилась. А спереди лапа была одной толщины. Обрати внимание на то, как выровненны передние лапы. Для того чтобы убрать шерсть с крупа есть специальные расчески. Если такой нет, то прореживают осторожно филировкой до такого состояния, чтобы шерсть не создавала ощущения высокозадости. о стрижке ньюфа
Когда в 1995 вместе сньюфом получил от заводчиков инструкцию по уходу за шерстью то там и близко не было ничего такого что выше описано По нету и литературе знаю что многое изменилось сейчас Но в то же время излишнее увлечение стрижкой ньюфа вроде бы не приветствуется Хотя смотришь фотки с выставок и на выставках ньюфы совсем ни те что дома Красиво спору нет но всетаки как это соотносится с требованием не переусердствовать в стрижке
а кто такие требования выдвигает? Дело эксперта увидеть за стрижкой или "не стрижкой" собаку:)
Владелец стрижкой подчеркивает достоинства собаки, визуально скрывает недостатки, пытается чтобы его собака гармонично и красиво выглядела. Кто против то? Что значит переусердствовать? можно конечно на лысо подстричь, но красиво это не будет и собака так вряд ли будет смотреться выигрышно. Quote:john Конечно нельзя стричь ньюфа под пуделя или под португальскую водную. нельзя стричь собаку так, чтобы эксперт засомневался в породе :-)) Но подровнять шерсть на конечностях, бедрах, груди,животе. Подчеркнуть скрытые шерстью участки допускается. В стандарте ФЦИ нет по этому поводу никаких ограничений. А в Американском стандарте написано по поводу стрижки: Quote:Из Ам. Стандарта. YUliya (Юлия) а почему нельзя :))) если я собаку не выставляю... то как хочу так и стригу... на фото Рейчел Хейли ньюфы короткошерстные есть... для удобства в период грязи здорово;) Если интересно на выставку приведут ньюфа стриженного под пуделя... при этом с очень хорошим экстерьером... его выгонят? или просто отметят и снизят оценку? интерес чисто теоретический... где прописаны правила? общепринятые фасоны стрижек? :)
LenkaНу мы рассматриваем здесь варианты выставочной стрижки. Если собака не выставляется, то можно и под пуделя:)) И под машинку.
это значит,что когда моим жарко при +35 в тени их можно стричь под под ноль? :))
Inna (Инна)
Quote:это значит,что когда моим жарко при +35 в тени их можно стричь под под ноль? :)) НИВКОЕМ СЛУЧАЕ!!!!Этого делать нельзя!!!! Шерсть для ньюфа, что халат для узбека! Собака с короткой шерсть нагревается быстрее (температура тела), чем собака с длинной шерстью. А также МОКРАЯ собака нагревается быстрее. Lenka Лен, а сама то ты как думаешь, если бы я со своим кокером пришла на выставку а перед этим подстригла его под пуделя (побрила бы всю заднию часть тела) Как бы это смотрелось? и чт бы мне сказали.
Собака не соответствует породе Inna (Инна)
Quote:это значит,что когда моим жарко при +35 в тени их можно стричь под под ноль? :)) Нет бреют ньюфа оставляя около 4 см. шерсти везде. Иначе, как правильно сказала Бизон, будет тепловой удар. Стригут для того, чтобы меньше расчесывать, а не для того, чтобы было нежарко:-)) BIZONYUliya (Юлия) :)) шЮтка была.Хотя местные "парикмахеры" частенько предлагали нам подстричься под ноль, именно чтоб собачке не жарко было. Лысый пикинес или ретвиер в Турции совсем не новость :) Даже чау-чау видели- под ноль и с львиной головой.
Inna (Инна)
А мы уж подумали... :-)) Bonapart Спасибо за ссылку.очень пригодилась
YUliya (Юлия)
Quote:Inna (Инна) Не-ет! Мы этим варварам не даемся, а стрижемся по книжке :)) YUliya (Юлия), спасибо, я покажу нашему грумеру. А мы отвыставлялись и получили отлично, САС, СW :).
Quote:YUliya (Юлия), спасибо, я покажу нашему грумеру. А мы отвыставлялись и получили отлично, САС, СW :). Молодцы!Поздравляем! значит, со стрижкой все ОК))) Quote:Молодцы!Поздравляем! значит, со стрижкой все ОК))) sky, спасибо! Вопрос следующий :))) - как шерсти прибавить объема? Какими средствами? Может быть сушить как-нибудь по особому? И вопрос на счет Лазера. Знаю, что было написано в рук-ве по стрижке, но именно это рук-во потеряла, а сейчас есть без описания использования. В наличии: Herbal шампунь, Protein кондиционер + шоу-спрей. В каких пропорциях разводить с водой? Смывать Протеин? Шоу-спрей испльзовать при сушке или перед рингом? хм. А объясните кто-нить физику процесса - как мокрая собака нагревается?.. люди вот потеют как раз чтобы не нагреваться. При испарении влаги температура поверхности уменьшается. Со школы помню.
Quote:хм. А объясните кто-нить физику процесса - как мокрая собака нагревается?.. люди вот потеют как раз чтобы не нагреваться. При испарении влаги температура поверхности уменьшается. Со школы помню. А собаки "потеть" могут только подушками лап и языком. Тело у них не потеет - отсюда перегрев. sky, это понятно :) если собака сухая и без "теплоизолятора". Но мокрой-то собаке чем хуже? Какая разница, потеет или намокает? :)
Quote:sky, Но мокрой-то собаке чем хуже? Какая разница, потеет или намокает? :) Вот не дружу я с физикой(( Но по личному опыту могу только подтвердить - в жару мокрая соба себя чувствует хуже (только если не рядом с водоемом). Arions_Man Мокрая шерсть прилипает к телу и исчерает воздушная прослойка, которая и недопускает перегрев
Quote:хм. А объясните кто-нить физику процесса - как мокрая собака нагревается?.. люди вот потеют как раз чтобы не нагреваться. При испарении влаги температура поверхности уменьшается. Со школы помню. Arions_Man Собаки НЕ ПОТЕЮТ BIZON, знаю, что не потеют :))) Пытаюсь уяснить, чем мокрая от воды собака принципиально отличается от вспотевшего человека :) Воздушная прослойка исчезает, но появляется влага, которая, испаряясь, охлаждает поверхность, выполняя ту же функцию - предохраняет от перегрева. Где я ошибаюсь?
Если ещё вспомнить, что не всякого ньюфа легко промочить простым купанием. Кстати, по наблюдениям... как раз свежекупанный собак с озера домой скачет по жаре заметно веселее. [quote
Кстати, по наблюдениям... как раз свежекупанный собак с озера домой скачет по жаре заметно веселее.[/quote] Ключевое слово - СВЕЖЕкупанный..В жару - первый час им хорошо, второй значительно хужее..) sky, я бы сказал, что на второй час они просто возвращаются к состоянию "до купания". Высыхают, и все дела. Плюс возможное утомление от дороги туда-сюда по жаре.
Собственно, я чего докопался-то... не первый раз встречаюсь с этим парадоксальным, на мой взгляд, мнением, насчёт купания в жару - и который раз не могу понять его причину. Кроме того, что у кого-то собака умерла при резком охлаждении, либо плохо переносит жару в принципе, внятного объяснения не слышал. Arions_Man
Quote:хм. А объясните кто-нить физику процесса - как мокрая собака нагревается?.. люди вот потеют как раз чтобы не нагреваться. При испарении влаги температура поверхности уменьшается. Со школы помню. В принципе вы правы. Мокрая шерсть сначала охлаждает собаку. Но потом те капли, которые есть на шерсти преломляют свет и происходит прцесс аналогичный преломлению света через лупу. Только не точечные ожеги, а общий нагрев. Если в это время собака активно двигается,или снова ныряет в воду, то этого не происходит. Но если собака лежит рядом с хозяином, или просто привязанна к дереву на солнце, то возможен тепловой удар. Хотя, по большому счету, он возможен и при неподвижном нахождении на солнце и сухой собакой. Собаки-черные.А черный цвет притягивает к себе тепло. Достаточно толстая жировая и соединительная прослойка не дает возможности температурного обмена через кожу. YUliya (Юлия), ну, как версия... получается, что все капли должны иметь одинаковое фокусное расстояние, чтобы концентрировать свет на поверхность. А они ведь и наоборот, отражать могут, в зависимости от расположения, угла и прочего.
И какая разница, преломленным светом греет собаку или прямым? Собственно, Quote:возможен тепловой удар. Хотя, по большому счету, он возможен и при неподвижном нахождении на солнце и сухой собакой. Собаки-черные.и я об этом же. Arions_Man
Quote:получается, что все капли должны иметь одинаковое фокусное расстояние, чтобы концентрировать свет на поверхность. А они ведь и наоборот, отражать могут, в зависимости от расположения, угла и прочего. Вероятно какие-то и отражают... А какие-то и нет. Но в общем среднем получается нагрев . Но это в том случае, если собака не бегает и не заходит переодически в воду. т.е. пребывает в статике. Quote:если собака не бегает и не заходит переодически в водуто есть охлаждение за счёт испарения влаги - не работает?! которое по тому же принципу, что у потеющего человека? Нет, понятно, что при пребывании на солнце получается в общем и среднем - нагрев. Не понятно по-прежнему, почему мокрой собаки - сильнее чем сухой. не, есть версия. Намокшая шерсть действительно не работает как теплоизолятор, при этом кожа высыхает быстро и начинает греться, а вода, оставшаяся на шерсти, не охлаждает кожу и не помогает теплообмену. Тогда да, либо снова в воду, либо быстренько сохнуть в тени или на ходу. :))) физики, блин :))))) Arions_ManА кто сказал, что мы физики??? Лирики!!!:))
Quote:то есть охлаждение за счёт испарения влаги - не работает?! которое по тому же принципу, что у потеющего человека? Человек испаряет свою влагу в зависимости от необходимости охлаждения. У нас для этого есть механизмы регуляции и потовые железы. У собак их нет. Конечно охлаждение за счет испарения влаги есть. Но только той, которую собака получила искупавшись. А не может быть такого что мокрая собака в виду увеличевшегося веса (шерсть то мокрая) испытывает дополнительную физическую нагрузку следовательно если та влага(что на шерсти) нагрелась и не оказывает охлаждающего воздействия бонально только усугубляет ее положение?
ArgonПочему бы и нет?? Я думаю, что все причины возможны.
Но даже если это не так, то какая разница. Есть определенные наблюдения людей и сделанны выводы по предотвращению теплового удара. Или каждый собаковод должен снова проводить исследования на своей собаке? Летом, перед купанием запустите руку в мех. А затем, через некоторое время после купания и нахождения на солнце повторите исследования. Можно почувствовать на коже под шерстью практически парниковый эффект. Уважаемые!
У нас на плюснах не растет шерсть...Вот смотрю на фотографии собак, и аж белая зависть берет. А у нас - 2 см, да и то - грубая, жесткая что ли... И на передних лапах - тоже снизу шерсти совсем чуть-чуть...И штаны - или они короткие, или длинные, не пойму - и топорщатся назад, тогда как на тех же фотографиях - у всех ньюфов они лежат вниз. С моей Чарой что-то не так? :( Или это возрастное? Шерсть еще вырастит? Штаны обрезать надо? Или укладывать вниз? И еще вопросик - кроме фена, чем еще можно сушить ньюфа? Мне называли аппарат, но я забыла, как он называется... Anastasiya Mischenko (Анастасия Мищенко)Компрессором он называется.Посмотрите тему http://newfs.ru/forum/main/health/166/?page=3
там немножко об этом есть. Inna (Инна), спасибо!!!:)
Почитала...искала в Яндексе...а теперь вопрос - где его купить можно? И сколько стоит?
Стоит от 250 до 800 евро. Купить можно только на выставках за границей или просить привезти оттуда.
Анастасия,вот что мне советовал Вадим по поводу компрессора,думаю Вам пригодится:
Компрессор выдувает воздух с очень большой силой, тАк, что он не сушит, а ВЫБИВАЕТ воду из шерсти. воздух остается негорячим. В США подобными сушат овец. В продаже есть компрессоры разных фирм, в Москве, знаю продаются "Metro Air Force" - стоят 200-300 долларов - простые, двухмоторные - 500-600 евро. Но простые сейчас распространены в Москве. можно поискать по поисковикам, вот примерно как выглядит: [eshop.freefileszone.com] YUliya (Юлия), спасибо.
Inna (Инна), еще большее спасибо:). Если компрессор выбивает воду, то это не тоже самое, что и пылисос в выдувом? В чем отличия? В мощности? Anastasiya Mischenko (Анастасия Мищенко)
Quote:Если компрессор выбивает воду, то это не тоже самое, что и пылисос в выдувом? В чем отличия? В мощности? это к мужчинам скорее вопрос..по идее отличие в мощности. Компрессор это примерно то же самое что и насос только для воздуха.(хотя бывают и для других сред, например в холодильниках)
Дело в том, что в составе компрессора должна быть какая - никакая система клапанов позволяющая исключить потери накаченного давления и как правило имеется емкость в которой происходит уплотнение самой среды (емкость называется ресивером). По конструктивному исполнению компрессоры в основной массе бывают поршневые и винтовые. Первые(поршневые) позволяют получить большую производительность при относительно небольших давлениях. Вторые(винтовые)наоборот позволяют создать большие давления при малой производительности. В случае с использованием компрессора при сушке собаки, как мне кажется стоит посмотреть в сторону электрических поршневых компрессоров,примерно таких, какие используются в автосервисах совместно с краскопультами для покраски машин. Еще хотел бы отметить некоторые "Но": -Сам компрессор достаточно громоздкое устройство. -Как быть с шумом издаваемым им? -Не исключено попадание на собаку масла (если будут неполадки в компрессионных кольцах) -Бывает еще проблема образование конденсата в сжимаемом воздухе -Цена. Да и много еще наверно нюансов есть лежащих не на поверхности. Пылесос скорее вентелятор чем компрессор. ЗЫ Прошу строго не пинать (что знал то и написал) с компрессорами не часто приходится иметь дело (а если и приходится то уж никак не с "бытовыми"). Argon, но компрессаор-то специальный - собачий. Я пользовалась пару раз - классная вещь. Шум небольшой есть, но соба быстро привыкает и не реагирует. И не очень он тяжелый - люди в сумках на выставки возят. Во время сушки он стоит на полу.Только в помещении стены должны мыться - вся вода на них)))
Может речь идет о каком-нибудь "ветродуйном" оборудовании? Потому как единственно что нашлось из малогабаритного компрессорного оборудования это компрессора для дайвинга. Вот что они из себя представляют:
Малогабаритные компрессорные установки Цены особенно впечатляют. У тех которыми приходилось пользоваться напор насколько сильный? (на каком растоянии от выходного отверстия можно удерживать ладонь?) Чем запитывается? (розетка/аккумуляторы) Может стоить копать в сторону такого? http://shop.intex.com.ru/index.php?productID=1433 или этого http://lekass.ru/index.php?productID=11494 Только сперва стоит убедиться в пригодности для "ньюфосушения" http://www.pricegrabber.com/search_attrib.php?page_id=1598&form_keyword=metro+air+force+dryer&mode=y_us_a&skd=1&rd=1
у меня вот такая штука Metro Air Force Commander Dryer мне она обошлась в 200 баксов (это было лет 6 назад) Служит верой и правдой! :) Собак сушу очень часто, как минимум 2 раза в неделю, по 5 часов
Есть некоторые модели пылесосов у которых можно переставлять гофрированный шланг с всасывающей стороны на выдувающую. Их я думаю можно использовать для подобных целей. А если еще и мешок-пылесборник изъять, то напор воздушного потока будет сильней. При выборе такого пылесоса стоит обратить внимание на возможность выхода воздуха через дополнительные решетки в корпусе(если они есть то напор воздуха будет несколько слабей чем без них)
Выложите, пожалуйста, еще фотографии компрессоров, которые подходят для сушки собак.
Argon,действительно компрессор тот же пылесос только в обратном направлении и с очень высоким объёмом выдувания воздуха в единицу времени. Не путать с мощностью т.к. это величина потребляемой мощности из сети. У меня 2 компрессора двухскоростных и один односкоростной. Так вот двухскоростные действительно очень сильно шумят. При выдувании воды в помещении над собакой стоит туман. Поэтому использовать его в своем жилом помещении наверное не очень удобно.
Argon
Quote:-Не исключено попадание на собаку масла (если будут неполадки в компрессионных кольцах)На сколько я знаю компрессоры бывают маслянные и безмаслянные. Маслянные работают тише по сравнению с безмаслянными такой же мощности. А какие используются для сушки собак? Я поделился той информацией которая возможно помогла бы тем, кто всерьез задумался о приобретении данного девайса (устройства). Так как речь шла о компрессорах то и расширил (насколько смог) это понятие. В нашем же случае речь об устройстве из несколько другой категории (как мне кажется). Если я буду брать что-либо подобное, то в первую очередь буду смотреть в сторону пылесосов (как ни крути а воздух из них все равно должен куда-то выходить)и вот возможность неправить этот воздух в конкретное место равное как и напор этого воздух будет интересовать меня больше всего. Боюсь что больше мне по теме добавить нечего.
у меня муж сделал из пылесоса комрессор для сушки собы. Очень удобно и быстро :-)
UmaMadonna, это как? Поделитесь!!!:)
Anastasiya Mischenko (Анастасия Мищенко)
Если често, я сама не знаю. Покапался в нём, разобрал, собрал, проводки подвоеденил и .... пылесос превратился в компрессор. Попробую сфоткать дома. Скорее всего Ваш супруг изменил направление вращение ротора двигателя на противоположное. Кстати очень ценная мысль. Только врядли получится использовать пыледув для уборки помещений. :))
Когда я сушу собу дома, после этого можно шерсть снимать со стен и с потолка всю следующую неделю :-)
им(компрессором) хорошо листья сдувать во дворе по осени :) Quote:им(компрессором) хорошо листья сдувать во дворе по осени :) Это просто находка!! обязательно себе такой сделаю.. Мы воспользовались советами по поводу сушки, начинаю сушить сразу в ванне (много шерсти там и остается -собирать легко),так, что собака выходит полу сухая.
Потом досушиваю -правда шерсть действительно летит, тогда пылесосом собираю. Еще пробовала перед окончательной сушкой побрызгать антистатиком, шерсть меньше прилипает к стенам. шерсть
Шерсть ньюфа это просто золото,Может кто подскажет ,где и кто прядет шерсть в Москве и ближ,подмосковье?
Quote:Шерсть ньюфа это просто золото,Может кто подскажет ,где и кто прядет шерсть в Москве и ближ,подмосковье? Тут темка подходящая есть: http://newfs.ru/forum/other/chat/390/ ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Ньюфиная жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.974 s, 1235 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |