National Breed Club |
It is a group forum Ньюфиная жизнь. Details at the end of page. Тема: ЛандсирЛандсир
В чем состоит коренное, важнейшее, приницпиальное отличие этой породы от ньюфов? Что это вообще за порода? Какие наиболее известные питомники и производители этой породы есть в мире? Есть ли хотя бы единичные представители этой породы в России, РКФ и прочих российских организациях?
Есть два отдельных стандарта для ньюфа и ландсира. На первый взгляд они очень похожи, может быть кто-нибудь опытный и разбирающийся в этой породе может прокомментировать эти стандарты на предмет важных различий. Прошу всех принять участие. может быть удасться собрать информацию об этой породе. Да и еще в свете последних тенденций прошу высказываться СТРОГО по теме. И сразу обращаюсь к Администратору и Модератору форума. Пожалуйста удаляйте все посты не по теме. Спасибо. Уточнение! Речь в теме идет о: "Ландсир, как отдельная порода, полное название породы LANDSEER (European Continental Type, Ect), т.е Ландсир, Европейский континентальный тип. сокращенно - ЕСТ" Сообщения А из какой страны?
ньюф на ньюфа не похож:))) похож на ландсира...
Вот тоже б-ч ньюф... ТОлько тут чёрного больше... Bonapart,
Quote:Кажется, я даже знаю кличку, возраст и хозяина этой собаки... Так? точно, ты должна знать. Я вот только пока не разобрался с кличкой и владельцем. Quote:ньюф на ньюфа не похож:))) похож на ландсира... Lenka, ньюфы, бело-черные, бывают разные, бывают и как Ландсиры Vadim
Кличка: Albermass PAtchwork Quilt Putton Владелец: питомник Albermass di Massobrio ( Massobrio Nicoletta) По моим данным, эта собака весьма обстоятельно курируется Remeidi Sergio НЕ, всё не так. Уточнила. Это - собака не из питомника Альбермасс. Но то, что курируется Ремейди - 100%. ДА, насчёт ландсиров:
Этих собак получили путём отбора по определённым признакам из б-ч ньюфов. Никакие другие крови им не приливались. ТО, что получилось... НУ, на фото это все видели. Что-то подобное получается, когда начинают гнаться за окрасом у б-ч собак... Ну, это тоже уже увидели.:) Bonapart а по каким признакам? что хотели получить? кроме окраса...
Фото ландсиров с Чемпионата Европы ( Австрия)
Ландсир ЛПП Ч.Е Ландсир Л.Юниор Ю.Ч.Е Юлия
Спасибо за фото!!!
Bonapart
Ваше мнение, коллега... :-))
ООО!!! вот совсем другие фоты... мне эти понравились ... собаки в смысле:))) и хоть такой окрас морды мне лично не нравится, но в целом очень красивые собаки!
Юлия, спасибо большое!!! Не бейте меня сильно :))
Ландсиры это - страшные ньюфы.
Я где-то слышала, что они агрессивные Мы на выставке хотели подойти к ним и снять головы поближе. Хозяева схватили собак и попросили близко не подходить. Насколько они агрессивные, я не знаю, но смотрели они на нас ОЧЕНЬ подозрительно.
Quote:Ландсир - сторожевая собака, компаньон.У сторожевой собаки и поведение будет отличное от ньюфа-компаньона.Такое поведение считается нормой для сторожевой собаки, но я не заметила у ландзира, с которым общалась в Финляндии ничего подобного. Это также, как у кавказских овчарок. В Новосибирске есть заводчица Вероника Доничева, моя добрая приятельница, у нее с психикой ее собак все в норме. На к9 эти фото уже обсуждались. Кому интересно - можно ссылочку дать. Но пережёвывать в д---цатый раз одно и то же... Я уже устала. От того, что я повторю это в д---цатый раз ничего не изменится.
Но ландсир не должен быть агрессивным. Это - нонсенс! НУ и стандарт Ландсира ЕКТ пока тоже никто не отменял и не переписывал. Bonapart на к-9 в нашей гигантской теме чего-то искать честно говоря не хочется и браться, так что я СПЕЦИАЛЬНО завела одну конкретную тему про ландсира, где хотелось бы собрать информацию об этой породе. Я хотела попросить тебя прокомментировать стандарт этой породы ( а не просто его привести) раз уж ты лучше всех (по словам многих присутствующих) разбираешься в ландсирах... но устала, так устала... надеюсь кому-нибудь кто еще не устал будет эта тема интересна.
На досуге ( когда будет время) обещаю прошерстить к-9 на предмет поиска инфы о ландсирах:))) Все что найду обязательно тут выложу:) ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Ньюфиная жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.667 s, 416 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |