You're here: Newfs.info / Groups / Ньюфиная жизнь / Форум / Мода идёт вперёд, а стандарт остаётся. Почему? (6/9)
It is a group forum
Ньюфиная жизнь. Details at the end of page.
Тема: Мода идёт вперёд, а стандарт остаётся. Почему?
Мода идёт вперёд, а стандарт остаётся. Почему?
Мне интересно услышать мнение ньюфовладельцев по поводу соотношения сегодняшнего "модного" экстерьера и стандарта. Ну, например, в стандарте сказано, что у ньюфа должны быть немного выпямленные углы, а мода требует углов шикарных. Или, в стандарте не прописано, что шея у ньюфа должна быть длинная, а мода требует. Шерсть на голове не должна быть длинной, а это на сегодняшний день, по-моему, смотрится более выигрышно.
Ну и, наверное, есть ещё что-нибудь.
Многое из того, что навеяно модой, на мой взгляд, мешает рабочим качествам ньюфа. Есть прекрасные, красивейшие ньюфы, но не умеющие плавать. Не держатся на воде. Навеяно ли это "модными" изменениями в экстерьере? А ведь ньюф по стандарту водоплавающая и тягловая собака.
Ну и, наверное, есть ещё что-нибудь.
Многое из того, что навеяно модой, на мой взгляд, мешает рабочим качествам ньюфа. Есть прекрасные, красивейшие ньюфы, но не умеющие плавать. Не держатся на воде. Навеяно ли это "модными" изменениями в экстерьере? А ведь ньюф по стандарту водоплавающая и тягловая собака.
Quote:. А о том, к чему приложили руку советские вояки, вообще без смеха со слезами трудно рассуждать..
Ну вот не надо так огульно! Восточно-европейская овчарка (в прошлом своем виде) - достжение этих самых вояк, которое сегодня восстанавливают по крупицам! Только вот крупицы уже не те..
Quote:.насчёт "возьми да сделай". Я - пользователь. В чистом виде. Им и останусь в обозримом будущем. И я, в некотором роде, представляю здесь, на сайте НКП, интересы пользователей породы. Вот такая причуда у меня. То есть людей, которые приобретают щенка для.. совместной жизни и хотят, в пределах разумного, неких гарантий. Которыми может служить, в том числе, то, что "правильная анатомия" родителей (подтверждённая выставками) позволяет им активно двигаться без последствий для правильности анатомии. ;)
.
Я тоже пользователь. Но с интересом наблюдаю работу заводчиков и точно знаю, какой это многолетний тяжелый труд - получить собаку с правильной анатомией. А о том, что это делается в ущерб рабочим качествам, речи, по-моему, никто не ведет!Во взрослом состоянии при правильном выращивании эти ньюфы активно двигаются и анатомия не страдает!))
Quote:Вот вы и вливайте в собак то, что хотите в них видеть. А мы- простые заводчики просто для вас будем выводить ньюфов, которые имеет хорошую нервную систему, доброжелательны к людям и не агрессивныэто, кстати, было бы идеальным вариантом. Который, разумеется, остаётся чисто теоретическим ;)))
sky, насчёт вояк... это опять философский вопрос. Если из тысячи вариантов действий выбран единственный, ведущий к катастрофе - будьте уверены, к этому приложили руку военные. (c) ;)))
Касательно ВЕО... возможно, Власенко эмоционален и даже пристрастен. Но на враках его не поймали, насколько я знаю. Написанное им об истории породы... вобщем, там действительно надо по крупицам ;)Которые изначально не те.
А работу заводчиков я наблюдаю с интересом и уважением.
Касательно ВЕО... возможно, Власенко эмоционален и даже пристрастен. Но на враках его не поймали, насколько я знаю. Написанное им об истории породы... вобщем, там действительно надо по крупицам ;)Которые изначально не те.
А работу заводчиков я наблюдаю с интересом и уважением.
Quote:тяжелый труд - получить собаку с правильной анатомией. А о том, что это делается в ущерб рабочим качествам, речи, по-моему, никто не ведет!вот именно. И я не веду.
Quote:sky, Касательно ВЕО... возможно, Власенко эмоционален и даже пристрастен. Но на враках его не поймали, насколько я знаю. Написанное им об истории породы... вобщем, там действительно надо по крупицам ;)Которые изначально не те.Это уже, наверное офф, поэтому сорри, но я не читала Власенко, если дадите ссылку - буду признательна. Я занималась этой породой с начала 80-х и знаю, о чем говорю.
Arions_Man
Я вообще тогда не понимаю, о чем спор?? Я стремлюсь в своем разведении достичь того, что вы считаете идеальным. Значит мы говорим об одном и том же?
Но тогда почему "Чисто теоретически"?
Вы наверно знаете моих собак-раз так утверждаете! Я не имею у себя ни одной собаки, которая обладала бы другими качествами. И когда я купила суку ньюфа трусливую и злобную, то в разведение она не пошла, а прожила всю свою жизнь на поводке. И никогда не захочу больше иметь таких ньюфов. И именно этот опыт заставил меня отказаться полностью от российских собак в родословной. Потому что гены водолазов до сих пор бродят в наших ньюфах и иногда все-таки прорываются наружу.
Quote:А мы- простые заводчики просто для вас будем выводить ньюфов, которые имеет хорошую нервную систему, доброжелательны к людям и не агрессивны.........
это, кстати, было бы идеальным вариантом. Который, разумеется, остаётся чисто теоретическим ;)))
Я вообще тогда не понимаю, о чем спор?? Я стремлюсь в своем разведении достичь того, что вы считаете идеальным. Значит мы говорим об одном и том же?
Но тогда почему "Чисто теоретически"?
Вы наверно знаете моих собак-раз так утверждаете! Я не имею у себя ни одной собаки, которая обладала бы другими качествами. И когда я купила суку ньюфа трусливую и злобную, то в разведение она не пошла, а прожила всю свою жизнь на поводке. И никогда не захочу больше иметь таких ньюфов. И именно этот опыт заставил меня отказаться полностью от российских собак в родословной. Потому что гены водолазов до сих пор бродят в наших ньюфах и иногда все-таки прорываются наружу.
sky, ссылки нету, к сожалению. Но, думаю, поисковик что-нибудь подскажет.
YUliya (Юлия), не обрезайте цитату. Тогда станет яснее, что вопрос только в обратной связи. В широком смысле.
А это, как правило, чисто теоретически. Увы и ах.
Вообще, Вы напрасно ищите подвох в моих словах. Я не знаю Ваших собак и не имею никакого предубеждения. И говорю только то, что говорю.
Насчёт трусливо-злобных... я мож крамолу скажу. Они неизбежно рождаются. Законы вероятности для генетики тоже работают.Водолазы тут не при чём, тем паче, что они задумывались как далеко не трусливо злобные.
YUliya (Юлия), не обрезайте цитату. Тогда станет яснее, что вопрос только в обратной связи. В широком смысле.
А это, как правило, чисто теоретически. Увы и ах.
Вообще, Вы напрасно ищите подвох в моих словах. Я не знаю Ваших собак и не имею никакого предубеждения. И говорю только то, что говорю.
Насчёт трусливо-злобных... я мож крамолу скажу. Они неизбежно рождаются. Законы вероятности для генетики тоже работают.Водолазы тут не при чём, тем паче, что они задумывались как далеко не трусливо злобные.
Arions_ManЯ не обрезала цитату. Я соединила вашу и мою в одной цитате и между ними поставила многоточие.
Я не ищу подвох. Мне если честно, то просто обидно. Это заводчики не спят ночами с маленькими шенками, выкармливают их, выращивают, делают прививки и социализируют. Проделывают огромную работу для того, чтобы пользователь мог преобрести собаку, которой и сам пользователь и её заводчик смогли бы гордиться. Конечно заводчики бывают разные и цели и методы достижения своих целей у всех разные. Но в своем огромном большинстве эти люди действительно переживают за породу. Им небезразлично что будет с их собаками дальше. И я и многие другие заводчики не хотят чтобы у них рождались собаки с плохим темпераментом. И делают для этого все возможное. И вдруг сыпятся обьвинения в том что мы не только не улучшаем породу, а вообще разрушили все что создавалось в страшном климате острова Ньюфаундленд. Получается , что единственное что мы создаем в результате- это
Я не ищу подвох. Мне если честно, то просто обидно. Это заводчики не спят ночами с маленькими шенками, выкармливают их, выращивают, делают прививки и социализируют. Проделывают огромную работу для того, чтобы пользователь мог преобрести собаку, которой и сам пользователь и её заводчик смогли бы гордиться. Конечно заводчики бывают разные и цели и методы достижения своих целей у всех разные. Но в своем огромном большинстве эти люди действительно переживают за породу. Им небезразлично что будет с их собаками дальше. И я и многие другие заводчики не хотят чтобы у них рождались собаки с плохим темпераментом. И делают для этого все возможное. И вдруг сыпятся обьвинения в том что мы не только не улучшаем породу, а вообще разрушили все что создавалось в страшном климате острова Ньюфаундленд. Получается , что единственное что мы создаем в результате- это
Quote:экстерьерными истериками*, больными на пол-организЬма.Мне просто очень обидно слышать это. Я так не думаю и таких собак разводить не собираюсь. Жалко, что вы это не слышите. Или не хотите услышать:((
YUliya (Юлия), мне жаль, что Вы не услышали сказанное мной.
Там не было и намёка на "сыплющиеся обвинения". Были размышления о тенденциях породного разведения как такового. Достаточно объективных, мне думается.
Сомневаться в чьих-либо переживаниях за породу у меня нет никаких оснований. Есть разночтения в видении того, как её развивать - это да.
Все мы не спали ночами, кто с помётом, кто с одним своим "пользовательским" щеником.
Хау. Я всё сказал. Если кому интересно - я уже дважды практически переписал половину своих постов.
Там не было и намёка на "сыплющиеся обвинения". Были размышления о тенденциях породного разведения как такового. Достаточно объективных, мне думается.
Сомневаться в чьих-либо переживаниях за породу у меня нет никаких оснований. Есть разночтения в видении того, как её развивать - это да.
Все мы не спали ночами, кто с помётом, кто с одним своим "пользовательским" щеником.
Хау. Я всё сказал. Если кому интересно - я уже дважды практически переписал половину своих постов.
Quote:sky, ссылки нету, к сожалению. Но, думаю, поисковик что-нибудь подскажет.что сказал поисковик: (явно не Заратустра)))
влaсенко : изобретатель зерноуборочного комбайна
А.С. Власенко как мастер сканирования жуков
Власенко. Кто носит твою фамилию? Где живут твои однофамильцы?
Чтобы не оффтопить - новая тема:
http://newfs.ru/forum/other/chat/475/#msg_16674
А дальше искать нет времени., хотя бы как зовут или название работы.
skyСвета, о чем ты вспоминаешь когда думаешь о восточниках? ;-) "Какие они были классные и большие. Как они работали..." Я не прав? ;-) Мне плакать хочется глядя на ярко-рыжих селедкообразных "немцев". Не хочу обидеть эту породу ни в коем случае.
Что касается ньюфов, мы к счастью в самом начале пути. И мне кажется здесь не должно быть разеления Заводчик - пользователь. Ведь в конечном итоге именно наш спрос пользователей рождает моду на ту или иную породу в той же мере как и развитие заводчиков. Мы по сути являемся Заказчиками того продукта, который выпускают Заводчики. И если возник вопрос о том что мы (это абстрактно) хотим помимо красивой еще и рабочую собаку, то просто надо попробовать наладить сотрудничество и обратную связь. А не становиться в позу и сообщать о трудностях разведения. Трудно? не разводите. Если человеку становится трудно заниматься любимым делом, то дело уже не любимое и не стоит им заниматься. ИМХО если в родословную будут вписываться успехи собаки на ССВ и других соревнованиях, то это будет только огромный плюс для этой собаки.
Что касается ньюфов, мы к счастью в самом начале пути. И мне кажется здесь не должно быть разеления Заводчик - пользователь. Ведь в конечном итоге именно наш спрос пользователей рождает моду на ту или иную породу в той же мере как и развитие заводчиков. Мы по сути являемся Заказчиками того продукта, который выпускают Заводчики. И если возник вопрос о том что мы (это абстрактно) хотим помимо красивой еще и рабочую собаку, то просто надо попробовать наладить сотрудничество и обратную связь. А не становиться в позу и сообщать о трудностях разведения. Трудно? не разводите. Если человеку становится трудно заниматься любимым делом, то дело уже не любимое и не стоит им заниматься. ИМХО если в родословную будут вписываться успехи собаки на ССВ и других соревнованиях, то это будет только огромный плюс для этой собаки.
Quote:[ И если возник вопрос о том что мы (это абстрактно) хотим помимо красивой еще и рабочую собаку, то просто надо попробовать наладить сотрудничество и обратную связь. А не становиться в позу и сообщать о трудностях разведения. Трудно? не разводите. Если человеку становится трудно заниматься любимым делом, то дело уже не любимое и не стоит им заниматься. ИМХО если в родословную будут вписываться успехи собаки на ССВ и других соревнованиях, то это будет только огромный плюс для этой собаки.
Юра, я не видела ни одного заводчика (к счастью), который бы с этим не согласился! О чем спорим-то? Ведь все ЗА!
skyА кто спорит? Мы рассуждаем. Все хотели бы видеть классных рабочих собак. :-) А если они не ТЕОРЕТИЧЕСКИ МОГУТ, а будут практически делать, то это только на плюс породе.:-)))
Если все ЗА, то почему ничего не делается?
Quote:ИМХО если в родословную будут вписываться успехи собаки на ССВ и других соревнованиях, то это будет только огромный плюс для этой собаки. Юра, я не видела ни одного заводчика (к счастью), который бы с этим не согласился! О чем спорим-то? Ведь все ЗА!Все ЗА и что дальше? :-) Пойдем дальше? Предложим программу испытаний рабочих качеств первой, второй и третьей степени? Аттестуем экспертов? Внесем предложение, что племенной кобель или сука обязан пройти рабочие испытания и только тогда получить допуск в разведение?
Quote:[ Все ЗА и что дальше? :-) Пойдем дальше? Предложим программу испытаний рабочих качеств первой, второй и третьей степени? Аттестуем экспертов? Внесем предложение, что племенной кобель или сука обязан пройти рабочие испытания и только тогда получить допуск в разведение?
Юра, эти вопросы, по-моему, неоднократно обсуждались.И здесь, как и везде, существуют разные точки зрения. не могу сказать за всех, да и не имею право. Мое мнение - ньюф - не служебная собака, поэтому в обязаловку ставить им испытания по рабочим качествам не целосообразно. Понимаю, что тебе это не понравится, но я думаю так.
Quote:в обязаловку ставить им испытания по рабочим качествам не целосообразно.всю дискуссию стоило начать с этой фразы. Тогда всё однозначно понятно. А то вы этого хотите, того хотите...
А ньюф, оказывется, просто декорашка. РКФ так решил и баста. Нехай лежит себе терапевтом. Физухи, чтоб по рингам бегать, ещё на несколько поколений хватит. Для особо отморо... тьфу, одарённых, устроим заплыв в пруду. И будем помнить, что если в тёмном месте прислонить к тёплой печке (c) то мы ещё огого.
з.ы. предвидя комментарии... у всех собаки огого. И могут многое. И анатомия и все дела. Но другого способа контролировать физические кондиции ПРИ РАЗВЕДЕНИИ, кроме как проверять их в действии, ХОТЬ КАК-ТО!! не придумано природой.
skyСвет, да дело не в том нравится не нравится. Я вообще многим не нравлюсь. ;-) просто человек так устроен, что необязательное приравнивается к ненужному. И следовательно игнорируется. Это природа человека. Ньюф не служебная собака, но ньюф РАБОЧАЯ собака. И испытания не по служебным, а по рабочим качествам нужны. Другой вопрос. что это достаточно трудоемкое занятие. Но ... вполне решаемое.
Arions_Man
Т.е вы мне предлагаете тонуть?? И если меня мои собаки вытащат, то они рабочие, а если нет-то я просто утону и на этом закончится мое разведение?
Я всегда говорю, что я ЗА ТО чтобы рабочие дипломы печатали в родословной. И не только дипломы по ССВ, но и диплом "Собака терапевт". Кстати в Америке - на эту учебу уходит около 2 лет. И здается экзамен. И только после этого собака может попасть в больницу и дручереждения. И отбор на допуск к обучению очень строгий. В Америке есть целые линии собак, выводимых для того чтобы работать поводырями слепых и "собаками терапевтами" Совсем не то, что на ССВ-2 недели.Вы ведь ничего не знаете про эту службу, а пытаетесь посмеиваться.
Даже неприятно стало:((
А кому охота мокнуть в прудах-те пускай и мокнут. У меня собака компаньон. Если будет спрос на рабочих собак, то я думаю всегда найдутся заводчики, которые смогут обеспечить щенками и этот тип потребителей. Удачи!
Quote:Но другого способа контролировать физические кондиции ПРИ РАЗВЕДЕНИИ, кроме как проверять их в действии, ХОТЬ КАК-ТО!! не придумано природой.
Т.е вы мне предлагаете тонуть?? И если меня мои собаки вытащат, то они рабочие, а если нет-то я просто утону и на этом закончится мое разведение?
Я всегда говорю, что я ЗА ТО чтобы рабочие дипломы печатали в родословной. И не только дипломы по ССВ, но и диплом "Собака терапевт". Кстати в Америке - на эту учебу уходит около 2 лет. И здается экзамен. И только после этого собака может попасть в больницу и дручереждения. И отбор на допуск к обучению очень строгий. В Америке есть целые линии собак, выводимых для того чтобы работать поводырями слепых и "собаками терапевтами" Совсем не то, что на ССВ-2 недели.Вы ведь ничего не знаете про эту службу, а пытаетесь посмеиваться.
Quote:Arions_Man
Нехай лежит себе терапевтом.
Даже неприятно стало:((
А кому охота мокнуть в прудах-те пускай и мокнут. У меня собака компаньон. Если будет спрос на рабочих собак, то я думаю всегда найдутся заводчики, которые смогут обеспечить щенками и этот тип потребителей. Удачи!
Arions_ManПошли плавать и таскать покрышку ... :-)
Quote:[Ньюф не служебная собака, но ньюф РАБОЧАЯ собака. И испытания не по служебным, а по рабочим качествам нужны. Другой вопрос. что это достаточно трудоемкое занятие. Но ... вполне решаемое.
Вот с этим согласна! И за то, чтобы в дипломах пропечатывать!Но против обязаловки.Пусть те, кто хочет плавать с покрышками - плавают, и получают отличный результат, и борются за него, а те, кому терапевт нужен или поводырь - получают от ньюфа именно это. Пусть КОМПАНЬОН (а не декорашка) сопровождает человека во всех его проявлениях и деяниях. ИМХО.
Quote:проверять их в действии, ХОТЬ КАК-ТО
Quote:Т.е вы мне предлагаете тонуть??
И действительно... прям так и пишу. ;)
Юлия, то что я предлагаю (или просто думаю), написано мною уже не раз.
Касательно служб. Я знаю, о чём идёт речь. И не пытаюсь, а таки посмеиваюсь не над службами, а над попыткой не услышать то, о чём я говорю, и подменить это рассуждением на тему все работы хороши.
Это не мешает мне считать, что, по крайней мере, подготовка поводырей, по сути, калечит животное как таковое.
Quote:Если будет спрос... то я думаю всегда найдутся заводчики, которые смогутэто ключевая фраза. И ключевое слово СПРОС. И это же - грабли, на которые наступили овчаристы и др. Потому что порода-то одна, и немногочисленная к тому же.
Впрочем, там, где аргументом становится СПРОС - все остальные бессильны. Но, по крайней мере, это объясняет, почему мы так зарубились на ровном, вобщем-то, месте.
Юрий, пошли... кони стоят пьяные, хлопцы запряженные.
Arions_Man
К вам такая же просьба-не обрезать фразу. Потому что вы совершенно сдвигаете акценты. Будет спрос- будет и выбор. Например в питомнике "Акватория Кельвин" Все собаки имеют рабочую степень. Пожалуйста. Кто считает, что ньюф - рабочая собака- для вас есть и пометы от производителей с рабочими дипломами и даже с чемпионскими по ССВ. Только выбирайте. А кому нужна собака -терапевт- те будут искать то, что им нужно. Ньюф вобщем -то универсальная в этом плане собака. Может колеса таскать... Можект не таскать.
Quote:Юлия, не обрезайте цитату. Тогда станет яснее, что вопрос только в обратной связи. В широком смысле.
К вам такая же просьба-не обрезать фразу. Потому что вы совершенно сдвигаете акценты. Будет спрос- будет и выбор. Например в питомнике "Акватория Кельвин" Все собаки имеют рабочую степень. Пожалуйста. Кто считает, что ньюф - рабочая собака- для вас есть и пометы от производителей с рабочими дипломами и даже с чемпионскими по ССВ. Только выбирайте. А кому нужна собака -терапевт- те будут искать то, что им нужно. Ньюф вобщем -то универсальная в этом плане собака. Может колеса таскать... Можект не таскать.
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
About this forum
This page is a forum of group
Ньюфиная жизнь.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: Bonny2009, N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед), Sozidatel' (Соziдатель)