It is a group forum
Ньюфиная жизнь. Details at the end of page.
Тема: Как не платить за намордник!
Как не платить за намордник!
Статью где-то потырила.
Автора не знаю.
PS цитатой не оформляю т. к. при этом разбивка на абзац исчезает.
Автора не знаю.
PS цитатой не оформляю т. к. при этом разбивка на абзац исчезает.
john, будьте проще и не "стебайтесь" - и люди к Вам потянутся
Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила) Я не страдаю от нехватки "тянущихся" :) Главное что намордник не пытались надеть на моих соб без моего на это разрешения
Bonapart Смотрел только кино- тот тоже жил в местах похожих на гарлем Собак там вроде не было и тему намордников не обсуждали
Bonapart Смотрел только кино- тот тоже жил в местах похожих на гарлем Собак там вроде не было и тему намордников не обсуждали
"...Я не страдаю от нехватки тянущихся..." . Вы не ошиблись? Может, "оттягивающихся"? Мне кажется, что в своем "стёбе" вы уже сами заблудились... Удачи в поисках...................!
john
Успокойтесь, вашу обязанность за вас никто выполнять не будет - максимум оштрафуют за неисполнение закона, по которому собака в общественных местах должна быть в наморднике.
Хотя, о чём можно говорить с человеком, который настолько увлёкся самолюбованием и одному ему понятным "стёбом", что не утруждает себя даже следить за нитью дискуссии...
А разговор-то на самом деле серьёзный((((
Успокойтесь, вашу обязанность за вас никто выполнять не будет - максимум оштрафуют за неисполнение закона, по которому собака в общественных местах должна быть в наморднике.
Хотя, о чём можно говорить с человеком, который настолько увлёкся самолюбованием и одному ему понятным "стёбом", что не утруждает себя даже следить за нитью дискуссии...
А разговор-то на самом деле серьёзный((((
Что-то то я никакого стёба не увидела со стороны Евгения john, человек поделился и получил - ушат. Как нередко бывает на нашем форуме; иногда не хочется сказать, что на "нашем", но всё таки он - НАШ. Мы всё таки одно дело делаем, мы не враги, зачем же гнобить и топить... Однажды окажетесь в одиночестве.
"john
BonapartСочувствую живущим в гаролеме :) Тогда точно в наморднике как велит закон который для Вас конституция :)
bearЯ не спорю а стебаюсь :)"
............................
BonapartСочувствую живущим в гаролеме :) Тогда точно в наморднике как велит закон который для Вас конституция :)
bearЯ не спорю а стебаюсь :)"
............................
Ой, да было бы кого обсуждать...
Давайте лучше про намордники на собаках... ))) Это - более актуально для "жертв урбанизации", у кого нет своего поместья )))
Давайте лучше про намордники на собаках... ))) Это - более актуально для "жертв урбанизации", у кого нет своего поместья )))
Prohorova Lyudmila (Прохорова Людмила)
забейте. Тема намордников очень близка тем, кто вынужден каждый день сталкиваться с прохожими и находиться с собаками в общественных местах. Для людей, у кого собаки сидят во дворах за забором и ездят в индивидуальных клетках а-ля Хаммер, эта тема не актуальна. Они просто не знают, что это такое... Смысл тратить на них свои нервы?
ИМХО - лучший выход сейчас в городе во многих случаях - Трикси. И намордник, и - нет)))
забейте. Тема намордников очень близка тем, кто вынужден каждый день сталкиваться с прохожими и находиться с собаками в общественных местах. Для людей, у кого собаки сидят во дворах за забором и ездят в индивидуальных клетках а-ля Хаммер, эта тема не актуальна. Они просто не знают, что это такое... Смысл тратить на них свои нервы?
ИМХО - лучший выход сейчас в городе во многих случаях - Трикси. И намордник, и - нет)))
Трикси это фирма или так намордник называется?
Мне вот своей надо уже что-то покупать- приучать потихоньку.
Мне вот своей надо уже что-то покупать- приучать потихоньку.
Это фирма. Часто бывают в "Папе Карло", "Бетховен". Мне вообще эта фирма нравится. Хороший инструмент, на пару порядков дешевле, чем продают на выставках, достаточно прочный и надежный, в руках удобный - не скользит. В принципе недоуздок достаточно купить по размеру всего один, потом можно не напрягаясь по такому же принципу сшить и самой размером побольше, выходит намного дешевле, главное, чтобы кольца были сварные (в Ле Руа всегда есть в продаже просто за копейки) и стропа нейлоновая (есть в любом галантерейном магазине). Мне пришлось шить на Беста второй недоуздок самой, размерчик не нашла.
Спасибо.
Еще какой серьезный! Не далее, как сегодня вечером на прогулке... Иду сразу с двумя мальчишками на одном поводке. Иду по дорожке - навстречу мужичок с дворняжкой (нет, я не против дворняжек, но они тоже разные бывают!), вижу, что очень агрессивно настроен. Я встала, мальчики рядом, стоят спокойно, никому не мешают, не лают, не дергаются. А вот дворняжка на них кинулась. Знаете что я услышала от мужичка? Даже не буду цитировать... Такая ситуация, я думаю, не только мне знакома. Вот на кого намордник надо надевать - на мужичка и на его собачку, причем один сразу на двоих.
Просто тема стартового топика несёт совсем иную смысловую нагрузку. И мы давно удалились от неё, погрязнув в дебрях правоведения. А разговор как раз об обратном: как его не носить, и штраф не платить? Последнее, что было в тему - недоуздки. И то.....
belk
в приведённой статье есть фраза :
Можно за намордник и не платить, если следовать логике автора статьи... Но тогда и не стоит жаловаться на то, что Вас, как владелицу крупной собаки не любят в вашем районе.
Выбор - за Вами...
Мне лично не нравится закон, по которому собака в общественном месте везде должна быть в наморднике. Но в то же время я знаю по своему опыту, что когда ты выполняешь этот закон, ты вызываешь больше симпатий и сочувствия, чем когда начинаешь "гнуть пальцы и качать права"...
в приведённой статье есть фраза :
Quote:закон и справедливость – не синонимы.Что не синонимы - согласна. Но! Раз уж мы живём в обществе, где приняты такие законы - давайте их исполнять. Потому что человек с большой собакой на поводке, как ни крути, напрягает окружающих гораздо больше, чем тот, у кого на поводке чихо-той. И для создания положительного имиджа владельцев "крупняка", как бы нам это не ни не нравилось, выбора особого нет - или платить штраф, или ходить в наморднике...
Можно за намордник и не платить, если следовать логике автора статьи... Но тогда и не стоит жаловаться на то, что Вас, как владелицу крупной собаки не любят в вашем районе.
Выбор - за Вами...
Мне лично не нравится закон, по которому собака в общественном месте везде должна быть в наморднике. Но в то же время я знаю по своему опыту, что когда ты выполняешь этот закон, ты вызываешь больше симпатий и сочувствия, чем когда начинаешь "гнуть пальцы и качать права"...
Ну с этим можно соглашаться, можно и нет, но не в этой теме. Ну я так думаю :)))
Нас любят в районе :) Очень. А намордник мы даже в общественном транспорте в часы пик не носим. Вопрос о нём возникает очень редко. А если возникает, у меня всегда с собой "отмашка" имеется :)
Quote:как его не носить, и штраф не платить?Гуляйте с собаками не в местах, которые признаны общественными, и будет Вам счастье...
Мы гуляем с собаком за городской чертой без намордника и поводка и никто нам и слова сказать не может. И штраф выписать тоже, т.к. на эти места закон не распространяется. В городе мы всегда как минимум на коротком поводке ( идём на расстоянии 10 метров от дорожек, где ходят прохожие, и общая протяжённость не более 200 метров - если идём гулять), и в наморднике ( во всех остальных случаях). Пока никто не предъявлял претензии... Но, может и наше желание уступить всем желающим дорогу тоже играет роль - тут поручиться не могу.
Quote от belk (sourse):Нас любят в районе :) Очень. А намордник мы даже в общественном транспорте в часы пик не носим. Вопрос о нём возникает очень редко. А если возникает, у меня всегда с собой "отмашка" имеется :)Ну вот хорошо, когда имеется "корочка" . Мы так "под шумок" проехали в московском метро со знакомым, служащим МВД. Я себя чувствовала не в своей тарелке, но ситуация была абсолютно безвыходная на тот момент. Провезли и его собаку, и мою, заодно (обоих, кстати, в намордниках). Но не у каждого имеются подобные корочки (МВД, МЧС, ОСВОД и т.п.)...
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
About this forum
This page is a forum of group
Ньюфиная жизнь.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: Bonny2009, N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед), Sozidatel' (Соziдатель)