You're here: Newfs.info / Groups / Ньюфиная жизнь / Форум / боязнь определенного пролета лестницы. что делать? (3/6)
It is a group forum
Ньюфиная жизнь. Details at the end of page.
Тема: боязнь определенного пролета лестницы. что делать?
боязнь определенного пролета лестницы. что делать?
Добрый день.
Даже не знаю в какой раздел форума писать, не понимаю с чем это может быть связано.
У Боньки в январе появился страх, нет даже не страх, а дикая паника перед вторым пролетом любой лестницы.
В январские каникулы она с ровного места отказалась идти вверх по лестнице, уговоры и нацеловывания не помогли, мой уход в квартиру тоже, сыр тоже не помог (хотя она у меня пищевик, за кусочек хоть чего мать родную продаст), не помогли и ругань и шлепки. По собаке было видно, что она не упрямится, а именно в панике. После часа шоу я просто уперлась в нее сзади и волоком затащила. По третьему пролету она шла спокойно, в квартиру зашла спокойно. Так продолжалось неделю, на улицу с радостью, первый пролет вверх с радостью (тк каша в тарелке, вдруг кошь сворует), второй пролет волоком,третий и в квартиру с радостью. Через неделю по второму пролету стала сама ходить, вернее она не идет, а летит в дикой панике, поджав хвост
На прошлой неделе ходили к подруге, там перед вторым пролетом началось тоже самое, категорический отказ идти. Ни собак-друган, который носился в подъезде, ни еда, ни уговоры, ничего не помогло. Опять пришлось волоком.
Месяц поила седативными, не помогает. По лестнице бежит сама, но на втором пролете вверх паника. Изменений в подъезде не было, никто ее не пугал, ничего не проливали.
Собаке 6 лет, течка закончилась в конце ноября. Ложняков никогда не было. Бонька у меня не трусливая, видя что-то не понятное, с любопытством бежит смотреть.
Последние 3-4 месяца по мелочи изменилось поведение, начала низко низко накланять голову, когда глажу, разговариваю с ней. Раньше голову держала вверх, а сейчас как мамаша стала :-)
Полюбила валяться со мной на кровати, раньше даже не просилась. Если я затаскивала, больше пары минут не лежала, спрыгивала. Сейчас сама просится и лежит пока я с кровати не встану.
Все остальное как всегда, ест с большим апетитом, гуляет с радостью, играет с удовольствием и со мной и с собаками. Осенью похудели сильно (из-за суставов), тч скачет она как
конь.
Ну и собственно вопрос, что делать с собакой? Как убрать панику? У меня уже нет сил смотреть на ее дикий страх непонятно чего
Даже не знаю в какой раздел форума писать, не понимаю с чем это может быть связано.
У Боньки в январе появился страх, нет даже не страх, а дикая паника перед вторым пролетом любой лестницы.
В январские каникулы она с ровного места отказалась идти вверх по лестнице, уговоры и нацеловывания не помогли, мой уход в квартиру тоже, сыр тоже не помог (хотя она у меня пищевик, за кусочек хоть чего мать родную продаст), не помогли и ругань и шлепки. По собаке было видно, что она не упрямится, а именно в панике. После часа шоу я просто уперлась в нее сзади и волоком затащила. По третьему пролету она шла спокойно, в квартиру зашла спокойно. Так продолжалось неделю, на улицу с радостью, первый пролет вверх с радостью (тк каша в тарелке, вдруг кошь сворует), второй пролет волоком,третий и в квартиру с радостью. Через неделю по второму пролету стала сама ходить, вернее она не идет, а летит в дикой панике, поджав хвост
На прошлой неделе ходили к подруге, там перед вторым пролетом началось тоже самое, категорический отказ идти. Ни собак-друган, который носился в подъезде, ни еда, ни уговоры, ничего не помогло. Опять пришлось волоком.
Месяц поила седативными, не помогает. По лестнице бежит сама, но на втором пролете вверх паника. Изменений в подъезде не было, никто ее не пугал, ничего не проливали.
Собаке 6 лет, течка закончилась в конце ноября. Ложняков никогда не было. Бонька у меня не трусливая, видя что-то не понятное, с любопытством бежит смотреть.
Последние 3-4 месяца по мелочи изменилось поведение, начала низко низко накланять голову, когда глажу, разговариваю с ней. Раньше голову держала вверх, а сейчас как мамаша стала :-)
Полюбила валяться со мной на кровати, раньше даже не просилась. Если я затаскивала, больше пары минут не лежала, спрыгивала. Сейчас сама просится и лежит пока я с кровати не встану.
Все остальное как всегда, ест с большим апетитом, гуляет с радостью, играет с удовольствием и со мной и с собаками. Осенью похудели сильно (из-за суставов), тч скачет она как
конь.
Ну и собственно вопрос, что делать с собакой? Как убрать панику? У меня уже нет сил смотреть на ее дикий страх непонятно чего
belk блин я себя такой дурой ощущаю :-). Так поведение не менялось, я и думала что нет ложняков.
Подавила титьки, молока вроде нет, но я со всей силы не давила.
Подавила титьки, молока вроде нет, но я со всей силы не давила.
Вот я сейчас одно хочу понять, нам к вету то ехать? Или подождать, посмотреть?
Вету звонить не очень хочу, он опять свою дуду начнет типа я тебе говорил, что надо стерилизовать и бла бла бла
Вету звонить не очень хочу, он опять свою дуду начнет типа я тебе говорил, что надо стерилизовать и бла бла бла
Не надо делать ничего. Вет Вам уже дал рецепт: отстаньте от собаки! :) Только спрячьте все-все игрушки, особенно мягкие и пищащие, увеличьте нагрузки, урежьте пайку. И поменьше обращайте внимания на собаку, постарайтесь гладить поменьше. Поживите так недельку. Это для её же блага.
belk спасибо. Так и сделаю. Подожду, посмотрю, игрухи убрала. Гулять будем много, есть мало.
Совет вет давал до увеличения петли. Я прям даже звонить боюсь ему, тк они мне мне полгода мозги по стерилизации парят. Мед.показаний к стерилизации нет, чисто как превентивная мера.
Совет вет давал до увеличения петли. Я прям даже звонить боюсь ему, тк они мне мне полгода мозги по стерилизации парят. Мед.показаний к стерилизации нет, чисто как превентивная мера.
Вообщем сегодня ночью она опять закозлила и отказалась даже ступать на лестницу. Сидела с ней на лестнице минут 20, она спать легла на площадке, тч не помогло.
Завтра попробую трюк с телефоном.
Оставить в подъезде не могу, она орет на весь подъезд, сегодня попыталась это сделать
Завтра попробую трюк с телефоном.
Оставить в подъезде не могу, она орет на весь подъезд, сегодня попыталась это сделать
ULENAКакая непробиваемая собака, в подъезде спать :) Лично я бы при таком раскладе демонстративно уселась бы на этом втором пролете и стала бы есть у нее на глазах что-нибудь очень вкусное... Даже не знаю, что еще можно придумать.
А может бегом преодолеть эти ступеньки? Так иногда лошадей заводят туда, куда они идти не хотят, называется "ходом"... Еще и мячиком перед носом крутить.
Alla я пиво пила, она его тоже любит :-) завтра попробую с едой, пасибо за идею.
Господя, закончится этот дурдом когда-нибудь или нет
Господя, закончится этот дурдом когда-нибудь или нет
Bonny2009 это тоже пыталась в первую неделю, токо не мячиком а сыром и бегом. Нифига не помогало. Она на еду даж не реагирует на бег тоже, тупо из ошейника вылазит
Вообще если честно седня было желание ее выдрать
Вообще если честно седня было желание ее выдрать
Я думала, еда уже была опробована :) Это первое, что делается в такой ситуации. Колбаса в нос и пошли. Только не давать, дать уже после "преодоления препятствия". Типа "беременные" на еду должны вестись очень хорошо :)
Но на самом деле виден очень хорошо закреплённый стереотип. Вы сами закрепили в ней такое поведение своим повышенным вниманием к проблеме.
А если на ступеньках разложить вкусняшки какие необыкновенные? А перед этим ее не покормить? У нас Миха очень плохо в ванную заходит, мыться ей нравится, а вот момент запихивания в ванну - нет. так вот мы типа дорожки делаем по коридору и в ванную. То я копченый сыр раскладывала, то кусочки холодца. Не просто заходила - забегала:))
belkНе, не просто колбаса под нос и пошли... Это чересчур тривиально для некоторых шибко умных собак... А именно так, что ты сидишь там, на ступеньке, а я сижу здесь, на площадке и ем у тебя на глазах твои любимые сосиски... И хочешь - иди на площадку, не хочешь захлебывайся слюной там. Мои бы и минуты не выдержали такой "пыткой", примчались бы ко мне оба через все преграды и страхи. Но у нас еще конкуренция и стая работают, конечно
belk еда опробована, ноль эмоций. Но я эту еду не ела. А сейчас попробую есть у нее на глазах и я и кошь будем лопать сыр.
Bonny2009 не на ступеньках низя, у нас собак травят, я наоборот жутко ругаюсь
ULENA, да Вы что?! На ее глазах? Она же такой крик поднимет, что все соседи сбегутся :)))
Выдрать никто не поддерживает? Вообще я ее ни разу не лупила, сейчас думаю что зря :-(
Tatya сомневаюсь. Она пиво тоже попрошайничает, сегодня в подъезде ноль эмоций.
Да забыла написать, седня было изменение в программе. Шоу началось перед первым пролетом
Да забыла написать, седня было изменение в программе. Шоу началось перед первым пролетом
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
About this forum
This page is a forum of group
Ньюфиная жизнь.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: Bonny2009, N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед), Sozidatel' (Соziдатель)