National Breed Club |
It is a group forum Приемная президента. Details at the end of page. Тема: О документообороте в НКП.О документообороте в НКП.
В связи с тем, что в последнее время обострилась ситуация с ознакомлением и правилами публикаций внутренних документов НКП прошу дать разъяснения о том как и когда рядовой член НКП может быть ознакомлен с пакетом документов.
В частности меня интересуют вопросы будут ли публиковаться (пусть это будет закрытая зона для членов) протоколы заседаний Президиума, Конференции и т.д.? Если не будут, то тогда возникает вопрос, где и когда можно это будет сделать? Если нужно официальное заявление, о возможности ознакомления с протоколами, поданное в Президиум готова его подать. Хотя считаю что это абсолютно лишнее действие, так как рядовой член НКП имеет полное право без всякого рода доказательств быть ознакомлен с основополагающими документами в НКП. Надеюсь мои вопросы к Prezidentu (Президенту) и Sekretaryu (Секретарю) не останутся не отвеченными. Сообщения Присоединяюсь к вопросам, заданным Svetlana Artyomova (Светлана Артёмова).Прошу указать точный срок опубликования протокола прошедшей Конференции. Т.к. я не присутствовала на Конференции, а информация разнится, как член НКП, считаю себя не ознакомленной с решениями Конференции. Если нужно официальное письмо - готова написать.
Quote:Надеюсь мои вопросы к Президенту и Секретарю не останутся не отвеченными.Svetlana Artyomova (Светлана Артёмова),sky я также готова подать письменный запрос на ознакомление с протоколом Конференции... Но! На какой адрес я должна его посылать? Адрес НКП это адрес действующего президента, именно этот адрес и должен быть указан в РКФ в соответствующем разделе http://rkf.org.ru/rkf/NKP_list.html Я не буду повторяться и перенесу сюда свой пост из "не публичной группы". Быть может здесь соответствующее лицо (??????) снизойдет до прочтения и даст разъяснения. Quote:sky, а почему нужно что-либо узнавать из он-лайн заседаний? Что-бы там ни говорилось - это не документ! С момента создания данной темы прошла практически неделя.
Наши уважаемые Prezident (Президент) и Sekretar' (Секретарь) решили не отвечать в данной теме. Данное молчание я расцениваю как неуважение к простым членам НКП. В связи с чем я сообщаю, что в ближайшие дни на адреса g. Jakova (г. Жакова) и g. Ermakova (г. Ермакова) будут отправлены заказные письма с уведомлениями с вложенными в них заявлениями с просьбой об ознакомлении с протоколом Конференции. В случае не рассмотрения моего заявления на ближайшем Президиуме, следующим за ныне проходящем от 20 января или в случае отказа в предоставлении копии Протокола буду вынуждена обратиться с жалобой в РКФ о неправомочных действиях Президиума. Я тоже обязательно напишу официальный запрос в Президиум НКП, раз общение в форуме даже в "Приемной Президента" невозможно.
По протоколам (будь то президиум или конференция): их наличие в открытом доступе должно быть обязательным, согласно законодательству РФ. Не решения, а именно ПРОТОКОЛЫ.
Видимо по уже сложившейся традиции я тоже подпишу эту жалобу.
А почему у РКФ никто не требует протоколов? По закону РФ? Только решения РКФ публикует (то есть выписки из протоколов).
http://rkf.org.ru/documents/presidium/page743 Quote от YEl'vira (Эльвира) (sourse):А почему у РКФ никто не требует протоколов? По закону РФ? Только решения РКФ публикует (то есть выписки из протоколов).А что - надо? Просто решения РКФ как-то не разнятся и не толкуются двояко - это раз, о нарушениях в проведении, голосовании и регистрации ничего нам не известно - это два, членские взносы мы платим в НКП - это три. sky Понятно.
Quote от YEl'vira (Эльвира) (sourse):А почему у РКФ никто не требует протоколов? По закону РФ? Только решения РКФ публикует (то есть выписки из протоколов).На одном и том же заседании определенной комиссии решаются несколько вопросов в рамках действия конкретной комиссии. По указанной ссылке Вы и видите ВЫПИСКУ из ПРОТОКОЛА по конкретному вопросу. valentina В выписке из протоколов РКФ я вижу только Решения! И не надо жирным выделять то, что уже указано:
Quote:Только решения РКФ публикует (то есть выписки из протоколов).В чём отличие от данной ситуации? Давайте ещё доводы, ссылки, не повторяйте, что уже сказано. Где протоколы РКФ? YEl'vira (Эльвира) мне совершенно всё равно, каким образом в РКФ проходит документооборот. Фиолетово, до лампочки:))
Что же касается НКП, я имею полное право быть ознакомленным с данным документом. И я буду с ним ознакомлена. Пусть это будет не сейчас. Пусть это будет через три-пять месяцев. Мне всё равно. Ждать я умею и на поезд я не опаздываю. А все остальные ваши разглагольствования на тему зачем, да почему, оставьте при себе:)) Quote:YEl'vira (Эльвира)А потому что никто из здесь присутствующих не является членом данной организации. Svetlana Artyomova (Светлана Артёмова)
Quote от Svetlana Artyomova (Светлана Артёмова) (sourse):А потому что никто из здесь присутствующих не является членом данной организации.А чего туда жалобы строчите? Quote:А чего туда жалобы строчитеYEl'vira (Эльвира), перечитывайте иногда устав Quote:1.2. НКП осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами «Об общественных объединениях» и «О некоммерческих организациях», нормативно-правовыми актами Правительства Российской Федерации, настоящим Уставом, Положением о присвоении статуса «Национальный Клуб Породы» в системе Союза общественных кинологический организаций – Российской Кинологической Федерации (РКФ) и руководствуется в своей деятельности общепризнанными международными принципами, нормами и стандартами. НКП создается без ограничения срока деятельности. Вооот!
НКП и оформляет документы точно также как РКФ - решениями, то есть выписками из протоколов-раз, - согласовывает все свои действия с РКФ-два, - соблюдает все положения РКФ-три, поскольку создан по положению системы Quote от Svetlana Artyomova (Светлана Артёмова) (sourse):Союза общественных кинологический организаций – Российской Кинологической Федерации (РКФ) А Вам Quote от Svetlana Artyomova (Светлана Артёмова) (sourse):совершенно всё равно, каким образом в РКФ проходит документооборот. Фиолетово, до лампочки:)) Без комментариев. YEl'vira (Эльвира) если вы не понимаете разницу между членами и не членами и их правами и обязанностями, то я тут помочь вам к сожалению ни чем не могу. Читайте уставы, протоколы и т.д., может быть когда нибудь это поймете.
YEl'vira (Эльвира), думаю, что напишу уже в последний раз, все разговоры о протоколах и решениях - разговор глухого со слепым.
Наш конкретный случай - не Решение, а именно ПРОТОКОЛ последней конференции... В повестке конференции был указан пункт: "Внесение изменений и дополнений в действующий Устав". Читаем каждый пункт действующего Устава... оставляем без изменений, вносим изменения, убираем пункт вообще. И так по каждому пункту. Это отображается в Протоколе, именно в нем видно как в документе прошли изменения. Решение - это конечный продукт. На сегодня - в виде нового Устава. Сегодня мы видим совершенно другой Устав - он Новый. В нем отсутствуют очень многие пункты, которые были в старом, причем без голосования на Конференции за их "исчезновение" или изменение. Кто-то скажет:"Какая разница?" А разница в том, что Член НКП по новому Уставу потерял свои четко прописанные права, некоторые из которых - избирать и быть избранным.., входить в состав комиссий.., вносить предложения по совершенсвованию деятельности НКП, получать информацию о нормативных документах Клуба и результатах проведенных мероприятий.... За лишения Членов клуба этих прав не голосовал никто - это просто не обсуждалось на конференции. Не ставился вопрос и об отмене старого Устава. Именно поэтому и требовался ПРОТОКОЛ, а не решения. Но и без протокола ясно видно, что регламент конференции НАРУШЕН! Вместо внесения изменений в старый Устав, выкинули его и вывесили новый. Пользуясь тем, что не все знакомы с юридическими тонкостями, Вы просто пытаетесь всех ввести в заблуждение. На данный пост можно не отвечать, чтобы не выходить на новый виток - Вы не слышите, что Вам пытаются донести, а я Вас не вижу. P.S. Прошу никого не беспокоиться за мой респект. Он скрыт и веселит только меня. В Новом Уставе действительно, нет статьи "Права и обязанности членов Общественной организации", есть отсылка на Конституцию, Гражданский Кодекс и ФЗ "Об общественных объединениях...", где в ст.6 читаем:
Статья 6. Учредители, члены и участники общественного объединения Учредителями общественного объединения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, созвавшие съезд (конференцию) или общее собрание, на котором принимается устав общественного объединения, формируются его руководящие и контрольно-ревизионный органы. Учредители общественного объединения - физические и юридические лица - имеют равные права и несут равные обязанности. Членами общественного объединения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, чья заинтересованность в совместном решении задач данного объединения в соответствии с нормами его устава оформляется соответствующими индивидуальными заявлениями или документами, позволяющими учитывать количество членов общественного объединения в целях обеспечения их равноправия как членов данного объединения. Члены общественного объединения - физические и юридические лица - имеют равные права и несут равные обязанности. Члены общественного объединения имеют право избирать и быть избранными в руководящие и контрольно-ревизионный органы данного объединения, а также контролировать деятельность руководящих органов общественного объединения в соответствии с его уставом. Члены общественного объединения имеют права и несут обязанности в соответствии с требованиями норм устава общественного объединения и в случае несоблюдения указанных требований могут быть исключены из общественного объединения в порядке, указанном в уставе. Участниками общественного объединения являются физические лица и юридические лица - общественные объединения, выразившие поддержку целям данного объединения и (или) его конкретным акциям, принимающие участие в его деятельности без обязательного оформления условий своего участия, если иное не предусмотрено уставом. Участники общественного объединения - физические и юридические лица - имеют равные права и несут равные обязанности. Поэтому вопросы, поставленные valentina вполне закономерны и обоснованы. Однако в суд с этим уже не пойдешь :) Только в РКФ. Есть еще вариант, вполне подходящий, ничего не делать. А есть очень трудный - начать думать. Прямо как в русской народной сказке :)) DarSveZy, вариант, который, на мой взгляд, имеет право быть - это признать, что Конференция была несостоятельной и решения такой конференции идут в разрез с ФЗ "Об общественных объединениях..." и, только по этой причине, могут быть обжалованы.
Можно сидеть и ждать пока РКФ вынесет свой "приговор" по этим нарушениям и лишиться НКП, минимум, на три года. А можно - признать ошибки, "начать думать", и провести внеочередную конференцию. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Приемная президента. |
Chat
20 December 2024
16:06 Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
16:07 Kosha: Ньюфина жизнь - Ньюфы- долгожители. Факты из жизни.
31 December 2024
04:06 SEvgeniy (СЕвгений): Здравствуйте, ньюфонарод! С Новым Годом! Ньюфосчастья всем!
22:23 SNOU-KVIN (СНОУ-КВИН): С новым годом!!! Пусть сбываются все мечты и мгновенно появляются новые!!!
22:23 SNOU-KVIN (СНОУ-КВИН): С новым годом!!! Пусть сбываются все мечты и мгновенно появляются новые!!!
1 January 2025
00:23 Jakov (Жаков): С Новым годом!
18:50 YEl'vira (Эльвира): С Новым годом!
20:15 YEl'vira (Эльвира): С Новым годом!
2 January 2025
06:07 Dori (Дори): С Новым годом!!!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
17:01 SEvgeniy (СЕвгений): Рад, что с 2006 года здесь! Новый Год, НЬЮФЫ, что может быть лучше! Prozit!
7 January 2025
15:27 SEvgeniy (СЕвгений): 19 км СПБ-Токсово, Лен. обл. По шоссе бежит ньюф домашний, ухоженный... ВК
8 January 2025
00:34 Jakov (Жаков): Евгений, сообщают, что уже нашли хозяев.
07:00 SEvgeniy (СЕвгений): Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
|
0.88 s, 546 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |