National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Вопросы разведения. Поговорим? / Форум / Да простят меня все, кто так любят этот окрас.голубой, лиловый.. (3/8)
It is a group forum Вопросы разведения. Поговорим?. Details at the end of page. Тема: Да простят меня все, кто так любят этот окрас.голубой, лиловый..Да простят меня все, кто так любят этот окрас.голубой, лиловый..
Я все понимаю когда брак получен в обдуманном разведении, от него никуда не денешься.,
НО Когда оно поставлено во главе РАЗВЕДЕНИЯ....., и этим все восхищаются... Причем лично меня глубоко возмущает, что ДО родов суки не было принято НИКАКИХ телодвижений получения породных признаков по системе СКОР( признающих этот окрас) Для меня это странно и ДИКО!!!! НЕ ПОНИМАЮ!!!! Лично для меня это тожн самое, что Юля Гунина, извините, если грубо, только Юля просит по 10--20 А ЗДЕСЬ экслюзив...., ДОРОЖЕ... СообщенияQuote от ZOLLI (sourse):Каждую вязку заводчик должен продумывать,просчитывать,суметь объяснить при случае для чего делалась эта комбинация Larisa (Лариса), можем заслушать "начальника транспортного цеха" (с), ежели ему есть, что сказать и чем это объяснить. :)) Quote от YUliya Naumova (Юлия Наумова) (sourse):Ань, ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННО заводчик работает по этим цветам не в системе РКФ/FCI,В том то и беда, что заводчик работает НИ в какой системе. Даже не в СКОРе. А вот так просто :) Нам с тобой глубоко фиолетово, есть тема - нет темы, согласна. Но достаточно много людей, которые просто новички, или не новички, но постепенно от просто "лояльности" (которая и у нас с тобой присутствует) переходят к целенаправленным действиям. Ведь посмотрите: ещё совсем недавно: 1) ах, ужас, серый! 2) вот незадача, серый..... ну ладно, не афишируем, продаём на диван 3) какой шикарный помёт, да, рискнули на сером рецессиве, получили одного серого, да ладно, - на диван. Зато какие родители, какие шикарные щенки! 4)Ой, муси-пуси, какой прикольный серый щеночек, хочу-хочу! 5)А у вас серые будут? Не, мы будем ждать серого! 6)Вы серых хотите? Их есть у меня! И даже лиловые :) Всё старо как мир: спрос рождает предложение. Только кто-то ведётся на это, попросту на деньги :) А кто-то не ведётся.... An' (Ань) ну почему сразу деньги? У меня, например, даже в ноль выйти не получилось... А у тебя?
Quote от HundyarUlya (ХундярУля) (sourse):У меня, например, даже в ноль выйти не получилось...А у тебя окрас был не эксклюзивный! :-b Quote от belk (sourse):Мне кажется, в наше время есть более простые и, что немаловажно, более дешёвые пути всё проверить.... И это делается ДО того, как собака начинает вязаться....В России большинство заводчиков считает, что делать тесты нет необходимости. И так у них все хорошо.Но ты ,сдавая тест на серый ген и не желая получить серых щенков- как ты узнаешь кто из собак носитель, а кто и нет? Фраза- можно сделатьтест- крик вопиющего в пустыне!!! Quote от belk (sourse):Юль, об этом как раз и писали, что это можно понять. Не понятно целенаправленное разведение ЦВЕТА, да ещё и нестандартного. Ты, надеюсь, ориентируешься на породные признаки ? :)Белые овчарка, которые раньше топились теперь очень популярны и порода зарегистрирована под названием белая швейцарская овчарка. Белый цвергшнауцер тоже раньше отбраковывался,теперь отдельная порода, которая получает свой отдельный CACIB. Серый мрамор всегда отбраковывался у догов, а теперь выставляется вместе с мраморными в одном ринге. Все меняется. Но для этого кто-то должность заинтересован в том, чтобы окрас этотбыл зарегистрован. В нашем случае это даже проще, потому что порода ньюфаундленд находится под патронажем ФСИ. И именно ФСИ будет решать- признать ли серый окрас. Для этого надо найти минимум 5 стран, национальные клубы и кинологические организации которых хотят признать серый окрас. Тем более, что прецендент уже есть. Серый окрас признан в Америке. Но, для того чтобы окрас в любой породе был признан - нужны люди, которые ХОТЯТ ПОЛУЧИТЬЭТОТ ОКРАС. И должны быть люди, которые ХОТЯТ КУПИТЬ ЭТОТ ОКРАС. жизнь никогда не стоит наместе. Развитие породы может двигаться в любом направлении. Уважаемые опытные заводчики, неужели цвет - это единственная, ну, или самая главная проблема у наших ньюфов. Здоровая собака может быть любого цвета, особенно, если она сидит на диване, любима и ухожена... Вы уж меня простите... У наших ньюфов есть лапы, и их четыре, у них есть сердца, почки, глаза, психика, наконец..., и еще куча всякого... и многие проблемы с этой требухой могут быть не совместимы с жизнью - и это, мне кажется, действительно - проблема... И именно здоровье должно беспокоить нас больше всего, и именно этому должны быть посвящены тесты и все прочее... А окрас... Ну, не знаю...
Да, и еще, чем больше разноцветных ньюфов будет появляться на свет, чем меньше мы будем этого стесняться, тем, возможно, быстрее это разноцветье будет признано и введено в стандарт... если мы попытаемся... Ведь это же просто очень красиво... Одни бело-коричневые чего стоят... Quote от sky (sourse):Юля, ну сколько же можно, ей богу! Потому и страшно за породу, что молодое поколение заводчиков плюёт на стандарт. Отчасти благодаря тому, что кто-то почему-то взял на флаг нестандартный окрас (порок), а все другие пороки:Мне совем не страшно за породу из-за того, что у кого то родились серые и лиловые щенки, которые не будут участвовать в племеном разведении. Мне страшно от того, что в разведении участвуют собаки, которые имеют больное сердце. ,Умирают в3-5 лет,перед этим оставив большое поголовье щенков, которые пойдут в породное разведение дальше, не имея проверки сердца.мне страшно за породу тогда, когда заводчики, проверяя сердце зная о том, что оно не здоровое- продолжают вязать собаку. Не страшно запороду, когдавяжут носителя цистинурии с непроверенной собакой. Или просто скрывают носительство. YUliya (Юлия)HundyarUlya (ХундярУля) согласна на все 100% с вами по поводу здоровья и тестов!!! НО в данной ситуации разве хоть у одного родителя заявлены результаты тестов? Значит спорный вопрос об их здоровье...
YUliya (Юлия)
+1000000000!! ZOLLI а много ли заводчиков выносит на суд божий тесты своих собак стандартных окрасов, а много ли заводчиков сообщает о рождении в своих питомниках щенков с какими-либо нарушениями...? И на все ли патологии существует тесты...?
Так что разных вопросов бесчисленное множество, а с ответами на них как-то... напряженно... Хотя я согласна с многими возмущенными ньюфистами. И мне кажется, что было бы правильно заводы стартовой посте написать о том что эти окрасы не является ндартными. Что вязка не зарегистрирована ни в какой кинологический организации. И что данные щенки не будут иметь родословной.
Просто для того, чтобы дать более правильную и честную информацию для интересующихся этими щенками. HundyarUlya (ХундярУля) Селекционная работа должна вестись в питомника, а не на улице. Важно, чтобы информацию о рожденных щенков с дисквалифицирующими пороками знал заводчик и учитывал это в СВОЕЙ программе селекции и разведения. Совершенно нет никакой необходимости информировать весь мир о своих проблемах в питомнике. Кроме тех тестов, которые возможны сделать официально. И непосредственно влияют на здоровье собак.
Когда человек стремится к лучшему и делает ошибки это одно,а когда делает сознательно -это другое...во всяком случае для меня.....
YUliya (Юлия), а разве не делают межпитомниковых вязок...? Сука, например, моего питомника, а кобель... И часто ли питомник-владелец кобеля знает, а уж тем более сообщает "суке" о возможных проблемах этого самого кобеля...? Или я чего-то не понимаю...:-)
Quote от HundyarUlya (ХундярУля) (sourse):И именно здоровье должно беспокоить нас больше всего, Да кто же с этим спорит! Почему этот разговор свелся к противопоставлению: или здоровье, или нестандартный окрас? Речь ведь шла о другом совсем - о сознательном разведении бракованных по окрасу собак. Quote от YUliya Naumova (Юлия Наумова) (sourse):да вроде никто и не спорит... Но и тесты по здоровью делают не все...Нет.) sky ну воооот.... :(
У вас замечательная позиция... Я серого ньюфа вязать буду (это брак по стандарту), буду вязать стандартного, необследованного.... ЧуднО, не находите? sky бракованные и не стандартные... Для меня не совсем одно и тоже...
То, что сегодня "не стандарт" - завтра ходит на выставке отдельным рингом и получает титулы, ну например, миттель-шнауцеры белого или черного окраса... Просто надо ручки приложить и поделать что-нибудь для того, чтобы это случилось... Вот как-то так... Мне кажется... ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Вопросы разведения. Поговорим?. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.779 s, 855 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |