National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Воспитание и дрессировка / Форум / Воспитание или наследственность? (5/5)
It is a group forum Тема: Воспитание или наследственность?Воспитание или наследственность?
Вот о чем хотелось бы поговорить.
Берет человек собаку.НЬюфаундленда! С родословной. В питомнике. Все как положено. А потом получается, что собака ведет себя плохо (по мнению человека). И ВСЕ! КРИК! Собака не поддается воспитанию, у собаки плохие гены. Собака не управляема! Продам! ОТДАМ! Усыплю! Сообщения Навеяло "Старый ньюф машину не спортит" :)
Arions_Man Нюше шумящее-гремящее-падающее не мешает абсолютно... всякие там НЛО которые говорят очень помогают в нашем случае не действуют... тут вот ЭШО предлагалось использовать... думаю вариант... в детстве прутом по морде и на поводке ни-ни.. носом натыкалась если, то отскакивала от кусков. Сейчас поднимает изредка в темноте когда никто не видит ( по ее мнению), наказываем, отбираем... так и живем... Ничего критичного, обычная собачья жизнь:))) Только очень бдю где может быть отрава...
После отпуска дисциплина очень у нас упала... начала себе вольности собачка позволять... да и еще мне кажется от того, что никто ее особо и не дрессирует уже. Раньше в процессе обучения была дисциплина... а сейчас она как человек, член семьи... всем ведь прощаются мелкие "тараканы в голове" шалости и прочее...
но за съеденную машину я бы ее прибила:)))) Lenka, мне не нравится идея использовать всякие приблуды, даже строгач не пользую. Это нерационально, просто мне не нравится.
На самом деле, вопрос только в последовательности и терпении. Если работает на поводке, заработает и без него, чудес-то не бывает - главное, не перескакивать этапы и не торопиться. Что касается гремелки - она и не должна пугать и останавливать, она должна переключить внимание хоть на чуть, а Вы уже подзываете и т.д. Сначала на малом расстоянии, потом больше. И всегда до того, как схватила. Однако, помощник нужен, закладки прятать :) объясняешь - вроде просто... эх. как человек - это понятно :)))) но без дела и человеков колбасит :))) а в машине - дык, я пока не убедился, что он спокойно там остаётся, даже не думал оставлять. Отходил и подглядывал, из-за угла :))) Но мне повезло, он в машине спит. "Побольше посплю - побыстрее вернутся" :))) Воооттт.. поэтому межсезонье самое гадское время... зимой у нас ОКД и упряжки, летом у нас плавание... а в межсезонье у нас поедание каков и общее вредничанье:)))
Почитайте Джон Кац "Год собаки"
Мне кажется что единственное не хорошее что в ньюфе может быть наследственное это агрессия к человеку Я не имею ввиду охранные качества Но воспитать ньюфа агрессивным невозможно
Для Юрия В далеком 1979 когда я брал свою первую собаку как это не странно но выбирал между ньюфом и кавказцем Я не знал ничего об этих породах но хотел большого и лохматого Слава богу это оказался ньюф Но к психиатру не обращался само прошло john:-) Я рад. :-) Хотя я видел и вполне вменяемых кавказцев. И они мне тоже нравятся. Но ... разные породы - это разные породы. Разное предназначение и слава богу.
интересен еще один момент, если в зубы попадется игрушка (мягкая), она обсалютно не интересна, а вот пластиковые глазки, носик и, вообще, все атрибуты, обязательно будут отгрызаны и пожеваны, что это?
bgec любопытство:) плюс пластиковые глазки и носики удобно дергать, тянуть и жевать... в отличии от мягкого и пушистого тельца:)
Вот сейчас на Нюшиных щенов смотрю... лежат шеями в лужах, в итоге грязные и иногда еще и воняют ( в зависимости в какой луже лежали). Нюша так никогда не делала:), зато вот страсть к чтению явно передалась по наследству:)
По поводу наследствеености:))
летит время!!! У нас
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ну не знаю как другие наши родственники,но
![]() ![]() Значит ли это, что у них в роду(Лесных сказок) через одну (13 щенов же было) "сорви головы" рождались?
Да ладно,по моему все дети шилопопые!
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. (ссылка)About this forumThis page is a forum of group |
Chat
8 January 2025
07:00 SEvgeniy (СЕвгений): Ну и хорошо, повезло, и ему, и хозяевам...
20 February 2025
12:49 Busya: Сайт РКПН умер или переехал куда? Кто-то в курсе? Не соскучилась, просто нашла старые ссылки, а там фига.
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:25 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
14:26 YEl'vira (Эльвира): Семинар РКФ по ССВ по новому нормативу https://rkf.org.ru/seminar-dlja-sudej-po-discipline-sluzhba-spasenija-na-vodah/
19 March 2025
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:32 YUliya (Юлия): В Минусинске прорвало платину. Может ктото знает, как там Лена?
18:53 YUliya (Юлия): Лена Кропотова. Может ктото узнает. Нуждается ли она в помощи?
14 April 2025
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
07:06 pksenia: А что у нас комментарии к стандарту породы "разработанные НКП для всех любителей породы", теперь стали доступны только избранным?
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
08:31 CHernikova Irina (Черникова Ирина): мне тоже не доступны
21 April 2025
11:10 Rostovchanka (Ростовчанка): Горе, большое горе! 🆘 У владельца питомника ньюфаундленов "от Карельских медведей" г. Петрозаводск ,сгорел дом. Пожар уничтожил всё. Погибли собаки. В живых осталась одна взрослая сука и два щенка. Светлана Юрьевна находится в больнице. Дорогие друзья требуется помощь +79114151293 сбербанк Людмила, дочка Светланы Юрьевны.
|
0.697 s, 443 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |