National Breed Club
Newfoundland

Login:
Password:
Щенки! Самые лучшие щенки в вашу семью :)
Родились 4 July 2022
Поддержать проект Ньюфы.ру
You're here: Newfs.info / Groups / Околовыставочные разговоры / Форум / Судьи, занимающиеся "своим собственным делом" (2/2)

It is a group forum GroupОколовыставочные разговоры. Details at the end of page.

Тема: Судьи, занимающиеся "своим собственным делом"

Судьи, занимающиеся "своим собственным делом"
У меня на сайте местном я собрала большую колекцию разных статей..мне кажется, интересную..Буду наверно постепенно и сюда публиковать, с указанием источников, конечно. Обсуждение приветствуется))

Судьи, занимающиеся "своим собственным делом"
Quote:Сколько раз мы слышали, как судьи говорят: "Когда я нахожусь в ринге, я занимаюсь своим собственным делом?" Как экспонент и судья бородатых колли, я в прошлом тоже был виновен в использовании этого выражения. Но теперь всё.
Написало 24 человека

1 | 2
У меня тоже взгляд со стороны,но вдруг кому-то будет интересно:)))
С моей точки зрения в первый день судья отдавал предпочтение собакам, которые отлично двигались, с хорошим строением конечностей.
Во второй день судья выбирал собак определённого типа, обращая внимание в первую очередь на строение головы и морду. А потом уже на всё остальное.
Вообщем у каждого судьи своё виденье той или иной породы.
Boni-Bonita
Я,в принципе с Вами согласна,только Айсберг получил за оба дня одинаковые оценки.))ЭТо несколько не укладывается в систему.))))))
Quote от ZOLLI (sourse):Чтобы понять надо прочитать описания,а так....

Иногда даже с описанием понять ничего нельзя, ведь в описаниях часто встречается то, чего нет и в помине, например, "летящая рысь")))). Вот видео бы посмотреть...Кто-нибудь снимал?
Я бы тоже видео с руками бы оторвала! Люди,кто снимал,поделитесь диском,ПОЖАЛУЙСТА!!!
Elena На фотках Chansi видно что на камеру снимал N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед). Пишем коллективную заявку на диски или кассеты :))))
Я тоже хочу запись, присоединяюсь к коллективной заявке!:)))
Quote от miss fanya (мисс фаня) (sourse):Boni-Bonita
Я,в принципе с Вами согласна,только Айсберг получил за оба дня одинаковые оценки.))ЭТо несколько не укладывается в систему.))))))
Стабильность - это признак качества.
Quote от miss fanya (мисс фаня) (sourse):Boni-Bonita
Позвольте не согласиться :))
Таких собак было больше - в промежутке у сук оба дня расстановка один в один. Думаю, что если посмотреть внимательно, есть и еще такие собаки :))
Наши описания с первой Евразии:

Dog22 photo aviableArh B'yuti Ochen' Vajnaya Persona (Арх Бьюти Очень Важная Персона)
Хороший размер, хорошая голова и выражение, очень большой стоп, хорошая шея, перед, слабовата спина, хорошие углы конечностей, хорошая мышечная масса, не хватает костяка, хорошие движения, хорошая шерсть и цвет.
Оценка: очень хорошо

От себя замечу: собака толстовата, неделю назад, когда я забирала ее у хозяев была просто ТОЛСТАЯ и с трудом двигалась, диета сделала свое дело, собака хотя бы побежала. Поэтому на счет мышечной массы не согласна вообще.

Dog74 photo aviableArh B'yuti Oksi Svet (Арх Бьюти Окси Свет)
Хороший размер, хорошая голова, хорошее выражение, хорошая шея, очень хороший перед, слабовата спина, хорошие углы конечностей, сильный костяк, допустимая шерсть, задние конечности сближает при движении
Оценка: очень хорошо

Dog50 photo aviablePlushevaya Panda Iskryaschiysya Calipso (Плюшевая Панда Искрящийся Калипсо)
Очень хороший корпус, прекрасная голова и выражение, хорошая сильная морда, хороший череп, хорошая шея и линия верха, хорошие углы конечностей, нужны более округлые ребра, хороший костяк, хороший цвет, допустимая шерсть, слишком много шерсти на ногах.
Оценка: отлично-2
miss fanya (мисс фаня) - Это замечательно, что у Айсберга всё прекрасно и с движениями, и с костяком, и очень хорошая, выразительная голова и морда. Вообщем собака во всех отношениях очень хороша!!!
Не знаю, я сейчас прочитала описания Беста, положив их рядом. Не очень большая разница, но оценки разные. Евразия-1: Хороший размер, хорошая голова и выражение, хороший прикус, хорошая шея и линия верха. Допустимый (так поняла, может не так?) фронт, не достаточно углов задних конечностей. Хороший костяк, хороший цвет, шерсть могла быть лучше и гуще. Движения хорошие, высоко держит хвост. Отлично,5. Евразия-2: зубы норма, Крупный, очень хороший характер, отличное выражение, хороший череп, не достаточно квадратная морда (?) Чуть размет передних конечностей. Хорошая грудь. Чуть приподнят круп, чуть высоко посажен хвост, высоко несет в движении. Оч.хорошо. Я результатом обоих дней довольна. Во второй день получила оч.хор только из-за поведения Беста (облизал судью полностью и вообще решил, что пришел любить всех, но никак не выставляться). И с оценкой обоих судей полностью согласна, хотя расстановка второго дня мне показалась более правильной. Но это мое мнение.
Судейство мне понравилось, два разных взгляда на одних и тех же собак. В описаниях Dog107 photo aviableDo Sing With Deejay de L'Etoile de Cyrice разница есть, но оценка при этом совершенно одинаковая.
ЕВРАЗИЯ-1: 10 месяцев. Хороший размер, хорошая голова, череп хотелось бы больше, хорошее выражение и прикус. Хорошая сильная морда, сыроваты губы. Хорошая шея и передняя часть, верхняя линия могла бы быть более выражена, не достаточные углы задних конечностей. Прекрасный костяк и много массы, очень хороший цвет, не очень хорошая шерсть. Хорошие движения. Оценка: очень хорошо
ЕВРАЗИЯ-2: Зубы N, 00. 10 месяцев Крупный. Излишне тяжелая голова. Не достаточно элегантный. Желательно более квадратную морду. Чуть коротковата шея. Отличная спина. Очень крепкий костяк. Круп приподнят. Средние движения. Оценка: очень хорошо
На мой взгляд оценки вполне соответствует тому, что я смогла показать. Увы, я уже несколько лет не выставляла собак и как говориться, мне надо больше работать и учиться, учится и учиться.
Очень интересно было увидеть таких великолепных собак, посмотреть на работу судей столь высокого уровня и профессиональных хендлеров. Очень хочется сказать огромное СПАСИБО! YUliya (Юлия) и Марине, хендлеру Dog309 photo aviableSkippers Only You for Smigar за консультации и помощь в показе собаки.
Quote:Сегодня на Евразии юниорки Deshabilliez Moi de L'Iliade et L'Odyssee и Don't Worry Be Happy De L'etoile De Cyrice не получили "отлично".
Не буду обсуждать другие тезисы из описания, но фраза "нетипичный окрас" (!!!) была в описаниях у обоих сук.
Нет Кирилл Вы немного ошиблись. По крайней мере в отношении Deshabilliez Moi de L'Iliade et L'Odyssee.
У неё в первый день было замечание по окрасу.
А во второй день окрас не был даже упомянут.
Евразия 1

9 мес.
Хороший размер, Морда должна быть более сильной, Хорошее выражение и прикус. Хорошая шея и передняя часть и линия верха.Хорошие углы задних конечностей и хороший костяк. Хорошая шерсть. Допустимый окрас, слишком много крапа на белом фоне. Хорошие движения.
отл.1CW Ю.САС

Евразия 2
9 мес
Зубы N. Не достаточно типична. Не достаточен переход. Чуть маловата голова. Хорошая шея, отличная спина, Хороший круп. Крепкий костяк. Хорошие конечности. Очень хороший хвост. Движения -N

Описания практически одинаковые, но просто тип собаки оценен по разному.

Так же мало отличаются описания и Фрама.
Kloofbear's My Dream for Sent Djons
Евразия 1
1 год.
Хороший размер. Хорошее тело, Хорошая форма.
Хорошая голова и выражение. Сыроваты губы. Хорошая шея и линия верха. Хорошие углы задних конечностей. Слишком прямой фронт. Прекрасный костяк и мышечная масса. Хорошая шерсть и окрас. Отличные движения. Косолапит передними лапами.
1Отл. CWЮ.САС ЛЮ

Евразия 2
1 год. Зубы норма.
Отличный тип. Хорошая голова. Широкий череп. Морда правильная. Желательно больше обьема. Чуть коротковата шея. Очень Сильный перед и спина. Правильный круп. Отличный хвост. Хорошие конечности. Грудь в развитии. Косолапит передними конечностями в движениию Хорошие движения задних конечностей.
Отл. 2
Описания практически одинаковые и отличаются нюаенсами восприятия того или иного признака.
От себя хочу добавить, что Фрам очень утомился стоять в ринге. Это его 4 и 5 выставка и он просто решил в ринге поиграть. Поэтому вел себя просто безобразно.

Kloofbear's Lancelot for Sent Djons
его описания тоже практически одинаковые.
Евразия 1

Оч. Хорошего формата. Хорошая голова и выражение. Хороший прикус, шея, Хороший перед и линия верха. Хорошие углы конечностей, хороший костяк. Настоящий ньюф. Очень много белого. Не достает черного. Хорошие движения.
Отл. 2 R.CAC

Еразия 2

Зубы N
Хоршая голова Череп. Не достает обьема морды. Чуть коротковата шея. Хорошая спина. Отличный окрас. Не достаточно обьема груди. Отличные задние конечности. Отличный рост и хвост.
Отл.

Вобщем-то мне кажется, эти два эксперта очень хорошо видят анатомию. Поэтому и описания практически совпадают. Просто если один во главу ставит правельное анатомическое строение собаки, то второй выделяет собак обладающих ярким типом ньюфаундленда, прощая при этом недостатки анатомии.Но это не значит, что он её не видит, также как и первый. Было очень интересно и познавательно пройти экспертизу на этих двух выставках и под этими двумя, столь разными экспертами. Таким образом оценка собак становится более обьективной и разносторонней. И я очень довольна результатами моих собак. Я рада что они оцененны на отлично обоими экспертами. Это очень ценно и здорово.
Ol'ga Koroleva (Ольга Королева)
Это я про Айсберга привела,как пример,не умаляя достоинств других собак.
А вообще,я к Айсбергу неровно дышу.))))))
miss fanya (мисс фаня) Да я и не против :))
Айсберг действительно очень наглядный пример :)
Quote от Boni-Bonita (sourse):в первый день судья отдавал предпочтение собакам, которые отлично двигались, с хорошим строением конечностей.
Во второй день судья выбирал собак определённого типа, обращая внимание в первую очередь на строение головы и морду. А потом уже на всё остальное.
Просто Айсберг и двигается хорошо, и выглядит отлично.
Поэтому и там, и там получил свое отлично!
Тоже самое я ответила miss fanya (мисс фаня) 3 марта (см. выше)на её вопрос об Айсберге, адресованный мне.
У нас вообще шоу!Я круги нарезала,все три пробежала,а судья к нам спиной стоял и смотрел за ринг на совсем другую собаку.Я уже подумала что если мы с ринга невзначай убежим,он и не заметит этого

Извеняюсь за качество.
Столкнулись 8-го марта с таким-же подходом. На выставке был такой "поток", что судье не до собак было, видать (судья - Островская). Что-ж, такова жизнь.
1 | 2

Ответ

Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.

Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.

About this forum

This page is a forum of group GroupОколовыставочные разговоры.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: Iraida (Ираида), Rostovchanka (Ростовчанка)

Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
Статистика сайта
1.117 s, 551 q
:
© 2006 Newfs.ru
// Editor: Kirill Ermakov
// Developer: Eugene Nenaglyadov
Feedback form
Правила Сайта
Ссылка на это сообщение.
Кликните правой кнопкой мыши, выберите «Скопировать ссылку» или аналогичный пункт меню.