National Breed Club |
It is a group forum Новичковые вопросы. Details at the end of page. Тема: "Зов предков""Зов предков"
Неделю мучает вопрос :(
Во многих современных ньюфаундлендах "течет кровь экспериментов" питомника Красная звезда. Продолжает ли она влиять на поведение и характер потомков? Может поэтому мы слышим о том, что собака защищает территорию, укусила человека и т.д.? Ведь где то там, глубоко в душе "сидит" кавказец, ВЕО или ризеншнауцер и для "его вызова" может понадобиться лишь небольшая "мелочь для раздражения". Существует ли риск, например, получить полукавказца в лице ньюфа? Я имею ввиду, что для того чтобы вывести собаку из равновесия понадобиться меньше усилий нежели для чистокровного ньюфа. Предполагаю, что все таки доля риска присутствует.. Я никого не хочу обидеть или поссорить!!! Просто хочу услышать мнение заводчиков. Кто не хочет вступать в спор, пишите в личку. Сообщения Svyatoslav,заметьте,мы так то здесь про ньюфов пишем,есси чо,а не про овчарок.
Quote от Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) (sourse):Svyatoslav,заметьте,мы так то здесь про ньюфов пишем,есси чо,а не про овчарок.О, заметил :) Видео касаются (частично) обсуждений психики, защиты, злобы. С ньюфаундлендами не нашел. NU
Наталья Юрьевна, как Вы считаете я правильно поступаю,в следующей ситуации? У нас в частном секторе часто бегают собаки обеих полов, без хозяев, сорвавшиеся с привязи и выскачившие на свободу. Тарас мой очень дружелюбный, конечно бежит знакомится. Мы на поводке. Если я вижу что встречная собака начинает проявлять агрессию, я Тараса отправляю на "задний план", и либо прогоняю собаку, либо мы просто проходим мимо, но я всегда между собаками. Тем самым, как я считаю, беря ситуацию под контроль. Quote от SaBir (sourse):Svyatoslav Извините! А зачем Вам собака?http://newfs.info/group/beginner/forum/8297/ Желающим обсуждать - "просю туды". Svyatoslav,в том то и дело,что обсуждаем ньюфаундлендов. Их психику и мотивации ИХ поведения.
Quote от Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) (sourse):Svyatoslav,в том то и дело,что обсуждаем ньюфаундлендов. Их психику и мотивации ИХ поведения.Согласен, но где взять видео :( Svyatoslav,с агрессией ньюфа?ЗКС с ньюфом? Ищите....если вы за 2 месяца не поняли для чего эти собаки и для кого...
за вот это https://www.youtube.com/watch?v=2JWp-E55ifY меня побъют
Quote от Svyatoslav (sourse):http://newfs.info/group/beginner/forum/8297/Ага, не видел тему. Я просто хотел сказать, что собака не автомобиль. Покупая машину исходя из своих потребностей ( джип или минивен например), мы уверены что машины той или иной модели все одинаковые, только цветом разные. А собака все таки живое существо, пусть порода одна, но темперамент и характеры разные. То что Вам хочется, Вам заводчик поможет выбрать. И все будет хорошо. А 100% гарантию только магазин может дать, где заводных собачек продают. Quote от Svyatoslav (sourse):за вот это https://www.youtube.com/watch?v=2JWp-E55ifY меня побъют,а заметили,что это НЕ в России?апплодисменты))) Quote от Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) (sourse):Svyatoslav,с агрессией ньюфа?ЗКС с ньюфом? Ищите....если вы за 2 месяца не поняли для чего эти собаки и для кого...За спорами у упреками Вы просто не можете понять, что я хочу. Мое понимание породы сильно расширилось и я писал какую собаку хочу Quote от Svyatoslav (sourse):Как писала мне Alla в предыдущей теме:Хочу ньюфаундленда - "спокойного до неприличия"! Нужен БОЛЬШОЙ ДРУГ семьи, но в тоже время ДОБРЫЙ ко всем!!! Поэтому хочется чтобы агрессия была сведена к 0. Quote от Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) (sourse):Svyatoslav,вы сами поняли свои претензии? по другому я ваш пост назвать не могу. Вы перечитайте тогда стандарт,в части недостатков и дисквалификации. Если вам нужна собака по нарисованой вами в вашей голове картинке,то брать вам следует собаку после 2,5 лет,когда она полностью сформируется,получит описание трёх экспертов породников,которые подтвердят её породность,проявит свой характер и будет иметь все анализы,тесты и снимки. И с курсами окд и степенью ссв. И будет вам счастье!!только так...остальное на последних 13 страницах и не только. Svyatoslav,ах да,про спокойствие...которое и в 6 лет ещё может не проявится,будет шилопопым.
Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) собаку по нарисованной картинке может и стоит брать после 2,5 лет, но "картинку" вам никто не отдаст.
А можно найти (в обсуждениях) собаку приближенную к "картинке", заводчика идущего в этом направлении (вот здесь не надо упрекать) и взять щенка с нормальной наследственной психикой + правильное воспитание = результат лучше картинки. Вы в "этом котле варитесь" и все понимаете, а я учусь, пытаюсь понять и разобраться дабы................... Svyatoslav когда я взяла Боню, мне кто то сказал, что до 2 лет нельзя допускать агрессии и боли в сторону щенка ни от кого. Мол иначе, может сформироваться трусливо-агрессивный тип поведения собаки.
И собака будет швыряться, если ей привидится угроза. так это или нет, я не знаю. Возможно мне просто повезло с характером собаки. Она реально считает, что ее и моя охрана это мое дело и не вмешивается и не боится. Боня реально не знала и не знает, что такое агрессия и боль от человека/собаки. как вы видите, у нас другая крайность. Полная уверенность, что никто и никогда ее не обидит. Напоминаю, у нас есть крови водолаза. И еще. Вы пишите, что хотели бы собаку, которая умерла бы, но не укусила. А меня в этом рассказе удивило другое- хозяйка, которая допустила эту ситуацию. хотя конечно ситуации разные бывают, но я не представляю себя, когда мою собаку тычут ножом и я рядом. Например в щенятах, когда один из щенков сбежал из школьного двора на дорогу, первое что мы сделали, пока хозяйка ловила щенка, встали на дорогу. Или когда у Бони во время течки снесло башню и она вытащила меня на дорогу, мне даже в голову не пришло отпустить поводок. Более того, я вцепилась в ее шерсть мертвой хваткой, чтоб она не вырвалась. и сидела между ней и машинами, пока Боня в себя не пришла. А дорога 6 полосная и машины там едут 80. и да. мне было очень страшно, что я не удержу Боню, ибо она рвалась из моих рук так, как будто ее режут Добавлю:
хочу щенка с предполагаемой (не 100%) "манерой поведения" "СИЛЬНОУРАВНОВЕШЕНЫХ" родителей. Ну так а вам 13 страниц мало?вы начинаете давать ссылки на овчарок. В помёте нет одинаковых щенков. Заводчик вам в помощь. Он и только он будет вашим наставником,поддержкой и опорой,потому как это продолжение его собак,которых он знает от мочки носа до кончика хвоста. Ходите в гости,гуляйте с собаками,ждите щенков,возможно разрешат видеть как они ростут. Всё остальное вы поняли.
Quote от ULENA (sourse):Svyatoslav ..... удивило другое- хозяйка, которая допустила эту ситуацию........... Мы не знаем ситуацию, поэтому судить не имеем права. А вот с характером - я тоже хочу чтобы ПОВЕЗЛО :))) Quote:И полагая, что ситуация может быть не единична, мне бы хотелось знать, нормально ли данное поведение или нам стоит обратить больше внимания на дрессировку и выбирать еще более флегматичных собак в дальнейшем, Quote:хотели бы собаку, которая умерла бы, но не укусилаЛюди, а вы черепашку не хотите? Собака все таки друг по определению. И должна разделять с человеком "тяготы жизни". А существо, тихо стоящее в сторонке, когда его хозяина избивают, это уже не собака. Как правильно писала Irrr, это противоположная агрессивности крайность. А "что занадто, то не здрово". ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Новичковые вопросы. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.84 s, 686 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |