National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Генетика и разведение / Форум / Пробуем создать базу данных: (9/11)
It is a group forum Генетика и разведение. Details at the end of page. Тема: Пробуем создать базу данных:Пробуем создать базу данных:
Предлагаю в этой теме печатать производителей, в пометах которых были щенки с недостатками, пороками и браком. ¦В первую очередь это нужно нам самим!
Убедительно прошу не вступать в полемику и дискуссии. Если хочется поругаться - создайте отдельную ветку и выскажитесь там. Давайте попробуем быть разумными! Сообщения DarSveZy
Quote:В ветеринарии это заболевание имеет название Entropium palpebrae и характеризуется как «неправильное положение век, при котором происходит завертывание их свободного края кожи внутрь, к глазному яблоку». При этом роговица постоянно травмируется ресницами и волосами кожи. Юлия, спасибо за ссылку
Не согласна с подборкой цитат.
Что поняла: в статье, автор неизвестен, изложено мнение эксперта о проблеме энтропии у ротвейлеров. В стандарте породы - это порок. Сначала автор делает вывод, не основанный ни на каких данных (нет ссылок на статьи, подтверждающие его мнение) о наследственном характере заболевания (кроме слов о том, что в немецком (?) клубе этому уделяют большое внимание). Автор имеет в виду, что наследственная энтропия проявляется при рождении и при актировке происходит выбраковка. Описывается и "приобретенная энтропия", которая также наказывается в ринге ротвейлеров, невзирая ни на какие другие супер-данные. Далее описывается, что лечение заболевания - только хирургическое - независимо от того, "какая" это энтропия... Уже не к "Юлия": Насколько я понимаю, в случае с сукой БИЗОН, происхождение заболевания не установлено, то есть, "наследственное" (если такое можно предположить, применительно к ньюфу) или "приобретенное"? YUliya (Юлия)
по мимо констатации, доказательства наследуемости есть? Думаю, что нет Энтропия не наследуется! В случае с сукой Бизона.
Это для Юлии, операцию делали уже после всех выставок. (ну или Бизон заводчиков опять обманула) Так вот - эксперты - что слепые все? Можно и Аниту добавить! все собаку смотрели, и молчали по поводу такого серьезного заболевания? И тогда мне интересно
Если энтропия не наследуется, то для чего такие высказывания?:
Quote:Да...Италия, всегда останется для меня загадочной страной Если им интересна сперма носителя энтропии и крипторхизма.... С чего это кобель носит энтропию? ВВот попробывал разобраться
BIZON писала
Quote:В помете от Уит Трикси Фиджит и Geminorum UrsaMajor Quote:А я это не скрывала. вы это все знаете прекрасно. Т.е. заводчики были информированы. Quote:Горбуновы и не могли говорить, они и незнали.(хотя знают сейчас) А я щена осматривала в 3мес и позднее, пытались чтото сделать веты, но витаминки не помогли. Это были высказывания Бизона. А теперь объясните мне, как это все были в курсе, а потом оказывается что заводчики не знали? И почему я, владелец кобеля узнаю такую милую инфу только сейчас, и не от заводчиков, а от кого-то со стороны? И что значит что веты и бизон что-то пытались сделать? Бизон! Ты пыталась это скрыть и тебе не удалось? А может после твоего вмешательства кобель стал крипторхом? а теперь лично к Бизону
Ты уж определись к чему тебя уговаривали. делать снимки - твое право, и ты сделала, только по нашему настоянию, или ты забыла? Память не короткая?
а про дисплазию - у тебя заключение РКФ есть? нет! тогда о чем ты предупреждала? если ты хочешь мое мнение узнать о проблемах, то я скажу, но вот понравится оно тебе? так вот все это я говорил про темку крипторхов. у меня свой взгляд на эту проблему. Но если еще кто-нить Итальянцев упомянет, то придется собирать камни. А других пороков нет?
Именно пороков!
Quote:Vadim Прекрати истерику! я что тебе на мозоль наступила. У тебя что с головой то совсем плохо! А памяти совсем НЕТ!!! Но у меня есть письма написаные лично рукой Анжелики и твои но в эл.виде. привел цитаты про разных собак. Поясняю: первая цитата правильная. Вуди я осматривала в три -три с половиной месяца. Заводчиков(Горбуновых) известила сразу же. Хозяевам Голливуда посоветовала обратиться в клинику. Я не ветврач и поэтому вопросы не комне. На момент актировки я этого щена не видела. поэтому и написала, что возможно заводчики и не знали. Я проверяю щенов уже в возрасте 25-30 дней. Вторая цитата: речь шла про Бегемота. Хромать он стал в 3 мес. о чем вы (заводчики) были извещены и о ходе всех лечений тоже. Снимки стала делать с 5 мес.возраста. и практически через каждые два мес. Угрозы твои всем надоели. Всех уже в порошок стер. То Потехина тебе поперек встала, то еще кто . Не устал еще слюной брызгать. Vadim
Quote:Но если еще кто-нить Итальянцев упомянет, то придется собирать камни. Мне противно вся эта тема, но сразу стало интересно.. ВСЕХ Итальянцев здесь упоминать нельзя, или только твоих? ;-)) Vadim
Quote:В случае с сукой Бизона. А ты сам то хоть раз видел что такое энтропия? проблема началась со щенка, но сперва лечили медикаментозно. Операцию делали когда Пухе было 1,5 года. Посмотрите на дату фото, что я вам присылала Бедные обманутые заводчики! Юлия
Quote:Vadim НЕ упоминайте на всякий случай всех... Мало ли на кого можно нарваться... ;) VadimМалькольм Б.Уиллис
Quote:М.Бернс и М.Н. Фрезер считают, что Энтропия и Дисхиазис может быть экспрессией одного и того же гена, а Дж.Д. Картер приводит 11 случаев одновременного проявления этих двух заболеваний, в отличие от 9 из 84 описанных К.К. Барнетт. К.К. Барнетт считает этот ген доминантным.Джорж Паджетт Приводит список наследственных глазных анамалий , которыми страдают ньюфаундленды. Среди них под номером 20 находится энтропия. Также там упоминается, что возникает у собак до 1года и характер наследования пока не изучен. Quote:Vadim наследуется! Ты не думай, ты книжки почитай с ветами поговори Вот тебе и заводчики
Utkina Irina (Уткина Ирина) Ты этого хотела. пожалуйста!
Давайте поливать друг-друга грязью Quote:Vadim Это что УГРОЗЫ? А кто такие итальянцы7 А меня твой взгляд совершенно не интересует. Мне интересна проблема и мнение ученых данной проблемой занимающихся. BIZON и Vadim
По цитате Юлии из Дж.Паджетт из книги "Контроль наследственных болезней у собак":
энтропия ...возникает у собак до 1года и характер наследования пока не изучен. Это мнение ученого. Остальное - эмоции. Оттуда же, стр. 176-177. "..Породные клубы могут и должны объединить усилия для получения данных и анализа типов наследования заболеваний у собак.... Определение типа наследования заболеваний у собак должно стать приоритетной задачей породных клубов. " вот теперь поддержу Лап-Лену - закройте тему!
Да.. хорошая темка.. сплошные дрязги. Ира, ты ее создала, почему же ты стоишь в стороне и не останавливаешь этот поток? Правда, нет, вру - Урсу и Балу не трогать - снимаю шляпу! Классно вы (ты и твои единомышленники) пробуете создать базу!Конечно, на эмоциях такие данные по собакам всплывут - никогда такой материал мирным путем не соберешь! Большой урожай по сбору информации для советника по разведению.Все выскажут, все выплеснут, по чужим собакам, как правило.
База нужна? Непогрешимая и удобная? Создайте таблицу в Acсess, выложите здесь и пусть заводчики туда заносят данные по СВОИМ пометам. Сухие данные, без эмоций . Не захотят заносить - не надо, их право. Вот тогда будет хотя бы рабочая информация, а не этот сель! Quote:Да.. хорошая темка.. сплошные дрязги. Ира, ты ее создала, почему же ты стоишь в стороне и не останавливаешь этот поток?! Останавливала уже несколько раз, мне и спать за компом? Quote:Правда, нет, вру - Урсу и Балу не трогать - снимаю шляпу! Классно вы (ты и твои единомышленники) пробуете создать базу!! Идея о базе моя и Президента НКП. Я передам ей, что наш подход оказался неверным. Quote:Конечно, на эмоциях такие данные по собакам всплывут - никогда такой материал мирным путем не соберешь! Большой урожай по сбору информации для советника по разведению.Все выскажут, все выплеснут, по чужим собакам, как правило.! Заметь я начала со своих собак и своего питомника. Quote:База нужна? Непогрешимая и удобная? Создайте таблицу в Acсess, выложите здесь и пусть заводчики туда заносят данные по СВОИМ пометам. Сухие данные, без эмоций . Не захотят заносить - не надо, их право. Вот тогда будет хотя бы рабочая информация, а не этот сель! С чего все начиналось? Quote:Предлагаю в этой теме печатать производителей, в пометах которых были щенки с недостатками, пороками и браком. ¦В первую очередь это нужно нам самим! Где нибудь ты прочитала что я агитировала к склокам и разборкам? Ты уже не в первый раз и не в первой теме выставляешь мне свои личные претензии, Света есть вопросы пиши в личку. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Генетика и разведение. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
0.818 s, 449 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |