National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Генетика и разведение / Форум / Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд (98/138)
It is a group forum Генетика и разведение. Details at the end of page. Тема: Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундлендГолубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд
За последние несколько лет в России родились порядка 10 щенков ньюфаундленда голубого окраса. Так же родился 1 щенок изабеллового окраса. В настоящее время этот окрас не признается в системе ФЦИ, но является стандартным в АКС. В России ньюфов голубого окраса запрещено выставлять на всех сертификатных выставках в системе РКФ.
Но собаки серого окраса могут выставляться в системе СКОР. В этой теме хотелось бы поделиться информацией с владельцами таких щенков о том, как обстоят дела с ньюфами этих окрасов не только в России, но и в Америке и Европе. Quote:LenkaДа и еще в свете последних тенденций прошу высказываться СТРОГО по теме. И сразу обращаюсь к Администратору и Модератору форума. Пожалуйста удаляйте все посты не по теме. Спасибо.Полностью присоединяюсь к этой просьбе. Сообщения Да подпалые. Одна из них даже выставлялась однажды, потому что окрас у неё написан "коричневый". Было реально очень тяжело поверить в то, что видишь...
Очень интересная информация! YUliya (Юлия), спасибо!
В первые слышу еще и про подпалость в окрасах.
Бываети такое... Очень интересно. Только у коричневых? Или? По всей вероятности это уж совсе большая редкость. Или мы воспринимаем ее визуально как пегость, многоцветность у коричневых? А нет фото во взрослом возрасте?
ген подпалости имеет очень точные точки проявления. рыжая или белая шерсть бывает только спереди лап и на пальцах, и на внутреней поверхности лап, треугольник на груди(иногда, при зачерненном подпале, он не проявляется), подбородок (не всегда), точки над глазами(иногда очень маленькие и их бывает почти не видно) и треугольник под хвостом.
Мне прислали столько фотографий именно для того, чтобы можно было увидеть желтую шерсть именно на этих точках. самоая главная точка, которая утвердила нас в определении окраса- это треугольник под хвостом. На фото он четко виден. Этот окрас бывает у черных и у коричневых, и у серых собак. Petru4o Не знаю. надо рассматривать шерсть собаки именно в этих точках.
А вообще подпалые ньюфы выглядят так Бело- коричневые ньюфы в Америке
http://teddybearnewfs.com/index.html
Это питомник специализируется на разноцветных ньюфах. Правда не принадлежит к сисиеме АКС, а входит в систему UKC. Ну и щенки этого питомника http://teddybearnewfs.com/id2.html КРАСОТА!!
Замечательные!
Я всегда раньше считала что ньюф с подпалом не может быть чистокровным. Считала что так или иначе в каком -то поколении была примесь другой породы.
Наверное я ошибалась. Когда- то ко всем породам примешивались другие собаки. Потому что назначение собаки было чисто утилитарным. Работает- пусть живет, не работает- такая не нужна.
И разведением в чистоте никто не озадачивался. Поэтому такое разнообразие пород в мире. В какой- то момент разведение собак стало, кроме утилитарного еще и эстетическим. И люди договорились сделать описание идеального по их мнению проедставителя породы . И по нему сранивать остальных представителей этой породы. Так родился стандарт. Quote от YUliya (Юлия) (sourse): Quote от Petru4o (sourse):А вот такой окрас тоже подпалым называется??Это фото одной и той же собаки с разницей чуть более года Jutlandija Это точно? как зовут взрослую собаку?
Jutlandija Она потрясающая!!! Увидела ее на фотографиях из Латвии этого года и влюбилась :)
Точно! Шери её зовут, по родословной не знаю как. Всю эту историю слышала от её хозяйки и Ingunyi (Ингуны). Собака очень, ну очень обаятельная!!! Умница и красавица.
А есть ли ее фото, где лучше видна собака, хотя на задних лапах подпалины видны и на этих фотографиях.
Когда я их, еще в юниорском возрасте, впервые увидела на монке в Латвии, то честно говоря, не могла поверить своим глазам. Потом, немного придя в себя и поговорив об этом с Ингуной, в который раз про себя сказала "о сколько нам открытий чудных готовит просветленья дух". Чего только не бывает на свете и из какого только поколения ни приходят к нам загадки.
Хотелось бы услышать мнение экспертов на этот счет.
"Окрасы" вне закона - есть аргументы в пользу именно такого решения, несмотря на то, что многим нравится такое обилие нарядов в нашей породе. Скорее всего есть и более весомые аргументы... Видимо следующим шагом в разведении становится полный распад окраса? ( не знаю есть ли название такой маркировки) Но такую собаку я видела в Швецарии -( не могу найти фото) - собака была совершенно пегой - с цветными ногами в крап, с горохом по спине, проплешинами в расцветке ... в общем трудно сказать светлая она была или темная, или же это был соль с перцем. Если четно - не до умиления... Некрасиво, во всяком случае мне тоскливо было это видеть. Да к слову сказать,в Швейцарии мне довелось видеть и вот такого ньюфа видимо это тот самый подпал и был - не сразу поняла... Amorel' (Аморель) Это может быть подпал, а может быть и тигровина. всю бы собаку увидеть.
Бело- черный окрас иногда бывает неудачным. Человек очень мало может влиять на расположение пятен или на количество крапа. Иногда пятна расположенны так неудачно, что сильно портят собаку. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Генетика и разведение. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.461 s, 1067 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |