You're here: Newfs.info / Groups / Генетика и разведение / Форум / Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд (96/138)
It is a group forum
Генетика и разведение. Details at the end of page.
Тема: Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд
Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд
За последние несколько лет в России родились порядка 10 щенков ньюфаундленда голубого окраса. Так же родился 1 щенок изабеллового окраса. В настоящее время этот окрас не признается в системе ФЦИ, но является стандартным в АКС. В России ньюфов голубого окраса запрещено выставлять на всех сертификатных выставках в системе РКФ.
Но собаки серого окраса могут выставляться в системе СКОР.
В этой теме хотелось бы поделиться информацией с владельцами таких щенков о том, как обстоят дела с ньюфами этих окрасов не только в России, но и в Америке и Европе.
Но собаки серого окраса могут выставляться в системе СКОР.
В этой теме хотелось бы поделиться информацией с владельцами таких щенков о том, как обстоят дела с ньюфами этих окрасов не только в России, но и в Америке и Европе.
Quote:LenkaДа и еще в свете последних тенденций прошу высказываться СТРОГО по теме. И сразу обращаюсь к Администратору и Модератору форума. Пожалуйста удаляйте все посты не по теме. Спасибо.Полностью присоединяюсь к этой просьбе.
Kiss Princess von Aiching носители серого окраса:))) как и коричневого:)))
Я делала тест
Kiss Princess von Aiching , по которому она НЕ НОСИТЕЛЬ серого окраса.
Тем не менее это не помешало ее дочери
EE Velichestvo ot Sibirskogo Medvedja (Её Величество от Сибирского Медведя) передавать детям этот окрас.
Насколько я знаю
Newf Mermaid Denver не имел серых рецесивных предков.

Kiss Princess von Aiching носители серого окраса:))) как и коричневого:)))Я делала тест

Kiss Princess von Aiching , по которому она НЕ НОСИТЕЛЬ серого окраса.Тем не менее это не помешало ее дочери

EE Velichestvo ot Sibirskogo Medvedja (Её Величество от Сибирского Медведя) передавать детям этот окрас.Насколько я знаю

Newf Mermaid Denver не имел серых рецесивных предков.Quote от YUliya (Юлия) (sourse):При чем здесь этот пост?Мы наверное просто не поняли друг друга.
Если я буду думать, что мне не нравится такой окрас, то буду стараться его избегать.
Также, как если мне не нравится ирландская маркировка, то я стараюсь ее избегать и ищу кобелей, без ирландской маркировкой в генотипе. Но если и родятся такие щенки, то- за голову хвататься не буду.
Тесты я делала, на практике вышло все по другому(((
По тестам

Lifeguard's American Style носитель коричневого окраса:)))Кстати, цветные щенки мне тоже не нравятся ( я про ирландскую маркировку).:)))
В ближайшем будущем, (ТТТ) я могу получить голубых и изобеловых от комбинаций:

Newettas Ice Princess Of Denmark, и Edenbrook's Вeautiful beyond all others 
Super Premium Demi Mur (Супер Премиум Деми Мур) и Edenbrook's Вeautiful beyond all others А "цветных щенков от

Super Premium Italiya (Супер Премиум Италия) и 
Chatkantarra Taroтак что перспективы радуют:)))
Quote от Rostovchanka (Ростовчанка) (sourse):Лена, почему не имел?Наташ, только дома смогу посмотреть.
http://www.newfoundlanddog-database.net/ahnen.php?num=0000219319
Ну если имел, тогда

Super Premium Demi Mur (Супер Премиум Деми Мур) вычеркиваем из списка:))) и про 
Lifeguard's American Style
у него же не было вязок с коричневыми суками?
хотя я и сама попалась с тестами:)))

Lifeguard's American Styleу него же не было вязок с коричневыми суками?
хотя я и сама попалась с тестами:)))
Quote от Rostovchanka (Ростовчанка) (sourse):и проБыли и с коричневыми и с коричневогенными:)))Lifeguard's American Style
у него же не было вязок с коричневыми суками?
А смотрите как интересно

Charmon Etoile iz Medvejyego Yara (Чармон Этуаль из Медвежьего Яра), вязалась с 
Newf Mermaid Denver серых щенков не было (отсюда мои предположения, что он не носитель серого) , а от 
King Sibiria von Aiching пол помета серых щенков.

Charmon Etoile iz Medvejyego Yara (Чармон Этуаль из Медвежьего Яра), вязалась с 
Newf Mermaid Denver серых щенков не было (отсюда мои предположения, что он не носитель серого) , а от 
King Sibiria von Aiching пол помета серых щенков. А кто сказал, что у двух носителей серого ОБЯЗАТЕЛЬНО должны родиться серые щенки?) На практике может быть так: в одном помете их нет, а в другом, от тех же родителей, - есть.
Lena (Лена) У тебя такой пример был с Мишей. От 
Newf Mermaid Denver 6 коричневых из 9, а от 
Main Tickle Red Admiral of Pow Wow ни одного. Так бывает...

Newf Mermaid Denver 6 коричневых из 9, а от 
Main Tickle Red Admiral of Pow Wow ни одного. Так бывает...Quote от sky (sourse):А кто сказал, что у двух носителей серого ОБЯЗАТЕЛЬНО должны родиться серые щенки?) На практике может быть так: в одном помете их нет, а в другом, от тех же родителей, - есть.Да все понятно, просто интересно:)))
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Lena (Лена) У тебя такой пример был с Мишей. ОтЮль, да понятно, что бывает всякое:)))Newf Mermaid Denver 6 коричневых из 9, а от
Main Tickle Red Admiral of Pow Wow ни одного. Так бывает...
Rostovchanka (Ростовчанка) Наташа, расскажите, пожалуйста о результатах тестов которые как я поняла из вашего поста - мягко говоря обманули в ожиданиях))
Степень достоверности тестов сомнительная?
Степень достоверности тестов сомнительная?
Я не вижу коричневого гена по маме....
По результатам первого варианта тестов

Zhemchuzhina Rostova s Berega Dona (Жемчужина Ростова с Берега Дона), как и ее мать 
Dunyasha s Berega Dona (Дуняша с Берега Дона) не являлись носителями коричневого окраса.
Отец
Dodger ot Sibirskogo Medvedja (Доджер от Сибирского Медведя) не является носителем ни какого дополнительного окраса (проверено и по тестам и по жизни:)
Это уже было где-то на форуме.

Zhemchuzhina Rostova s Berega Dona (Жемчужина Ростова с Берега Дона), как и ее мать 
Dunyasha s Berega Dona (Дуняша с Берега Дона) не являлись носителями коричневого окраса. Отец

Dodger ot Sibirskogo Medvedja (Доджер от Сибирского Медведя) не является носителем ни какого дополнительного окраса (проверено и по тестам и по жизни:)Это уже было где-то на форуме.
Тесты переделали.
так что
http://newfs.ru/group/puppy/forum/3297/
сюрпризом уже не было. Ждали коричневых.
так что
http://newfs.ru/group/puppy/forum/3297/
сюрпризом уже не было. Ждали коричневых.
Так в каком колене коричневая собака?
Я не нашла совсем.
Я не нашла совсем.
Лена у кого?
В любом случае.
На странице собаки внизу есть ссылка : Смотреть родословную..
Там показаны родители нескольких колен (смотря сколько у Вас обозначено в настройках кабинета). А уже конкретную собаку можно открыть отдельно и посмотреть там детей, которых эта собака произвела. Ну если они в базе есть конечно...
На странице собаки внизу есть ссылка : Смотреть родословную..
Там показаны родители нескольких колен (смотря сколько у Вас обозначено в настройках кабинета). А уже конкретную собаку можно открыть отдельно и посмотреть там детей, которых эта собака произвела. Ну если они в базе есть конечно...
Rostovchanka (Ростовчанка)! Ну что ж ! Оставляем место в жизни и на сюрприз!
ээээ... сюрпризы... имеют право на некое особое положение))) Как ни как - улыбка небес! Давайте и мы будем им улыбаться как впрочем и собственной предусмотрительности))))
ээээ... сюрпризы... имеют право на некое особое положение))) Как ни как - улыбка небес! Давайте и мы будем им улыбаться как впрочем и собственной предусмотрительности))))
Elena Zaharova (Елена Захарова), Лен, дед Жемчужины - В.М. Броуд Бэк, у него коричневый дед по матери. Сам Бэник, равно как и его однопометники, был коричневогенным.
Так что коричневые дети Чучи - явление совсем не экстраодинарное.
А вот врущие тесты - это нехорошо :(((.
Так что коричневые дети Чучи - явление совсем не экстраодинарное.
А вот врущие тесты - это нехорошо :(((.
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
About this forum
This page is a forum of group
Генетика и разведение.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед)