National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Генетика и разведение / Форум / Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд (96/138)
It is a group forum Генетика и разведение. Details at the end of page. Тема: Голубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундлендГолубой и другие нестандартные окрасы в породе ньюфаундленд
За последние несколько лет в России родились порядка 10 щенков ньюфаундленда голубого окраса. Так же родился 1 щенок изабеллового окраса. В настоящее время этот окрас не признается в системе ФЦИ, но является стандартным в АКС. В России ньюфов голубого окраса запрещено выставлять на всех сертификатных выставках в системе РКФ.
Но собаки серого окраса могут выставляться в системе СКОР. В этой теме хотелось бы поделиться информацией с владельцами таких щенков о том, как обстоят дела с ньюфами этих окрасов не только в России, но и в Америке и Европе. Quote:LenkaДа и еще в свете последних тенденций прошу высказываться СТРОГО по теме. И сразу обращаюсь к Администратору и Модератору форума. Пожалуйста удаляйте все посты не по теме. Спасибо.Полностью присоединяюсь к этой просьбе. Сообщения YUliya (Юлия) для меня ВСЕ дети Kiss Princess von Aiching носители серого окраса:))) как и коричневого:)))
Я делала тест Kiss Princess von Aiching , по которому она НЕ НОСИТЕЛЬ серого окраса. Тем не менее это не помешало ее дочери EE Velichestvo ot Sibirskogo Medvedja (Её Величество от Сибирского Медведя) передавать детям этот окрас. Насколько я знаю Newf Mermaid Denver не имел серых рецесивных предков. Quote от YUliya (Юлия) (sourse):При чем здесь этот пост?Мы наверное просто не поняли друг друга. Тесты я делала, на практике вышло все по другому((( По тестам Lifeguard's American Style носитель коричневого окраса:))) Кстати, цветные щенки мне тоже не нравятся ( я про ирландскую маркировку).:))) В ближайшем будущем, (ТТТ) я могу получить голубых и изобеловых от комбинаций: Newettas Ice Princess Of Denmark, и Edenbrook's Вeautiful beyond all others Super Premium Demi Mur (Супер Премиум Деми Мур) и Edenbrook's Вeautiful beyond all others А "цветных щенков от Super Premium Italiya (Супер Премиум Италия) и Chatkantarra Taro так что перспективы радуют:))) Quote от Rostovchanka (Ростовчанка) (sourse):Лена, почему не имел?Наташ, только дома смогу посмотреть. Ну если имел, тогда Super Premium Demi Mur (Супер Премиум Деми Мур) вычеркиваем из списка:))) и про Lifeguard's American Style
у него же не было вязок с коричневыми суками? хотя я и сама попалась с тестами:))) Quote от Rostovchanka (Ростовчанка) (sourse):и про Lifeguard's American StyleБыли и с коричневыми и с коричневогенными:))) А смотрите как интересно
Charmon Etoile iz Medvejyego Yara (Чармон Этуаль из Медвежьего Яра), вязалась с Newf Mermaid Denver серых щенков не было (отсюда мои предположения, что он не носитель серого) , а от King Sibiria von Aiching пол помета серых щенков. А кто сказал, что у двух носителей серого ОБЯЗАТЕЛЬНО должны родиться серые щенки?) На практике может быть так: в одном помете их нет, а в другом, от тех же родителей, - есть.
Lena (Лена) У тебя такой пример был с Мишей. От Newf Mermaid Denver 6 коричневых из 9, а от Main Tickle Red Admiral of Pow Wow ни одного. Так бывает...
Quote от sky (sourse):А кто сказал, что у двух носителей серого ОБЯЗАТЕЛЬНО должны родиться серые щенки?) На практике может быть так: в одном помете их нет, а в другом, от тех же родителей, - есть.Да все понятно, просто интересно:))) Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Lena (Лена) У тебя такой пример был с Мишей. От Newf Mermaid Denver 6 коричневых из 9, а от Main Tickle Red Admiral of Pow Wow ни одного. Так бывает...Юль, да понятно, что бывает всякое:))) Rostovchanka (Ростовчанка) Наташа, расскажите, пожалуйста о результатах тестов которые как я поняла из вашего поста - мягко говоря обманули в ожиданиях))
Степень достоверности тестов сомнительная? Я не вижу коричневого гена по маме....
По результатам первого варианта тестов
Zhemchuzhina Rostova s Berega Dona (Жемчужина Ростова с Берега Дона), как и ее мать Dunyasha s Berega Dona (Дуняша с Берега Дона) не являлись носителями коричневого окраса. Отец Dodger ot Sibirskogo Medvedja (Доджер от Сибирского Медведя) не является носителем ни какого дополнительного окраса (проверено и по тестам и по жизни:) Это уже было где-то на форуме. Тесты переделали.
так что http://newfs.ru/group/puppy/forum/3297/ сюрпризом уже не было. Ждали коричневых. Так в каком колене коричневая собака?
Я не нашла совсем. Лена у кого?
В любом случае.
На странице собаки внизу есть ссылка : Смотреть родословную.. Там показаны родители нескольких колен (смотря сколько у Вас обозначено в настройках кабинета). А уже конкретную собаку можно открыть отдельно и посмотреть там детей, которых эта собака произвела. Ну если они в базе есть конечно... Rostovchanka (Ростовчанка)! Ну что ж ! Оставляем место в жизни и на сюрприз!
ээээ... сюрпризы... имеют право на некое особое положение))) Как ни как - улыбка небес! Давайте и мы будем им улыбаться как впрочем и собственной предусмотрительности)))) Elena Zaharova (Елена Захарова), Лен, дед Жемчужины - В.М. Броуд Бэк, у него коричневый дед по матери. Сам Бэник, равно как и его однопометники, был коричневогенным.
Так что коричневые дети Чучи - явление совсем не экстраодинарное. А вот врущие тесты - это нехорошо :(((. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Генетика и разведение. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.87 s, 1216 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |