National Breed Club |
It is a group forum Генетика и разведение. Details at the end of page. Тема: Ранние вязкиРанние вязки
Насколько вредны ранние вязки? Чем они опасны для производителей и потомства? И, самое главное, есть ли РАЗЛИЧНЫЕ мнения по этому вопросу?
Сообщения sky разговариваем или КРИЧИМ?
оффтоп |
показать
Quote от sky (sourse):Тема - ОБЩАЯ , о ранних вязках.Ну да, ну да :)) Нет, тема действительно нужная, просто чтобы все и всегда были начеку.. Все правильно. И даже понятно, что конкретный пример дал толчок к созданию темы и обсуждению этого. Но.. Конретно про Татьянин помет что известно?? Можно начинать статистику собирать, современную :) Вот дети, которые уже выросли и многие на виду.. Уже и они начинают становиться родителями.. Если этот вопрос вызывает большой интерес (мне вот тоже интересно, просто в плане общего развития), можно наблюдать за потомством, потом и за следующим поколением.. В общем, работы на много лет вперед.. Если есть проблемы или отклонения, отмечать их, описывать, озвучивать. Пытаться разобраться, связано это или нет с ранней вязкой их предка и т.д. Я думаю, что при подобном подходе и сама Татьяна и владельцы собак из "необсуждаемого" помета могли бы делиться информацией, ну я надеюсь :)) Quote от OksanaU (ОксанаУ) (sourse):Селекция - это всегда отбор. Разве человек, занимающийся разведением живых существ, этого может не знать? А вот убивать при этом совсем не обязательно. Достаточно не использовать в скрещивании (не допускать к размножению) не представляющую селекционной ценности особь.Конечно, об обязательности никто и не говорит.
оффтоп |
показать
Даже если скрупулезно изучить все "отклонения", которые будут или нет у этого помета, этого будет недостаточно для достоверной статистики. Это во первых. А во вторых, зачем повторять работу, которая уже была сделана несколько десятилетий, если не больше, назад.
Quote от Ol'ga Koroleva (Ольга Королева) (sourse):Если есть проблемы или отклонения, отмечать их, описывать, озвучивать. Пытаться разобраться, связано это или нет с ранней вязкой их предка и т.д.Я думаю, что если щенки родились от такой вязки здоровыми, без видимых отклонений и недостатков в развитии, то проблемы со здоровьем, которые могут возникнуть у них в будущем, никак не удастся идентифицировать ни как проблемы "ранних вязок", ни как генетические - там может быть все, что угодно. Ну начнем с того, что у нас ВСЕ развязывают ИМПОРТИРОВАННЫХ кобелей рано.
Вдруг кирпич ему на голову упадет, а детей он так и не родил:))) Я могу по пальцам пересчитать импортированных кобелей, которых развязали позже 15-16 месяцев. А некоторые питомники вообще в год развязывают кобелей и их никто не линчует и делают это с регулярно, наверное у них положительная практика. Ну иногда правда собаки умирают, но никто ни от чего не застрахован. OksanaU (ОксанаУ) Я поняла, статистика уже собрана (она там где-то, на рубеже веков закончилась), по одному помету статистику не собрать (а кто-то говорил другое??)
А что тогда обсуждаем?? Светлана выложила большую подборку информации на эту тему, спасибо. Каждый прочитал, освежил в памяти, или сделал для себя открытие...И?? Будет новая информация, дополняйте. А так..сплошные тёрки.. Elena Zaharova (Елена Захарова) Лена, кроме того в ...дальних и не очень странах :), не только импортированных, но и просто интересных кобелей развязывают рано.
Не вяжут "в хвост и в гриву", а именно получают 1-2 пробных помета промежуточный итог - кобелей таки вяжут раньше 2 лет несмотря на мнение Мазовера
Очень многие вяжут сук в 15-16 месяцев:))) несмотря на мнение Мазовера, посмотрите у нас на сайте в теме про щенков.:)))
Я не могу сказать хорошо это или плохо. Каждый заводчик САМ решает, что для его собаки хорошо, а что плохо. А РКФ рекомендует.
оффтоп |
показать
Quote от Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна) (sourse):промежуточный итог - кобелей таки вяжут раньше 2 лет несмотря на мнение Мазовера Quote от sky (sourse):А.П. Мазовер Вяжут. А все остальное - на совести тех, кто вяжет.
оффтоп |
показать
оффтоп |
показать
М. Н. Сотская, Н. Н. Московкина Племенное разведение собак
Молодые кобели становятся способными нормально вязаться и давать потомство примерно к годовалому возрасту. Вязки кобелей в возрасте 6–9-месяцев, даже если они сопровождаются нормальным «замком» обычно заканчиваются безрезультатно, так как в этом возрасте их семенная жидкость содержит малое количество сперматозоидов, которые в основном оказываются недозрелыми. П.С. Да и еще очень часто кобели и коты доминируют над игрушками в очень юном возрасте, и за частую весьма результативно;-), вы что хотите сказать что они из за этого тормозятся в развитии или вырастают не такими как должны были бы ...??? Quote от Skipidar (sourse):М. Н. Сотская, Н. Н. Московкина Племенное разведение собак Во-первых, не оговорена порода, а разница есть. Во-вторых, действительно, по кобелям сейчас существует отдельное мнение, что ранняя вязка им не наносит большого ущерба. Повторю еще раз: все зависит от породы собаки и от индивидуальных особенностей. Риск есть - этого мало? sky
Тому помету, который не дает Вам покоя, уже в сентябре будет 2 года. Одна из сук этого помета сама стала мамой. Все щенки из этого помета крупные, костистые, и здоровые. Сука, которая была мамой этого помета жива, здорова, в прекрасной форме , выставляется и недавно принесла еще один прекрасный помет. Этот пример наглядно опровергает все те страшилки, которые написанны в отрывках, опубликованных Вами. Все статьи, которые Вы привели - не имеют никаких статистически достоверных данных. Примерно также, как и "все ньюфаундленды серого окраса - больные!" Кричали несколько лет назад. Но, жизненная практика показывает обратное. Также все заводчики кричали, что белые овчарки несут летальный ген. Но белые овчарки сейчас существуют отдельной породой и практика показывает, что они намного здоровее стандартных овчарок. Любому заводчику понятно, что использование годовалой суки - примерно тоже самое, что рождение ребенка 13 летней девочки. Для нас кажется это ужасно. Но гинекологи утверждают, что эти девочки нормально рожают и прекрасно выращивают своих детей, если их потдерживают родители и семья. В Азии - раньше было нормой - замужество 12-13 летних девочек и рождение ими детей в 14-15 лет. И не по одному ребенку, а по 10 за жизнь. И это только наши этические убеждения. И из-за этих убеждений гинекологические больницы забиты деывочками, которых приводят на аборты их матери. Для таких людей лучше УБИТЬ своего внука, но чтобы никто не знал о позоре. Тоже самое происходит и сейчас. А вот это уже реальные статистические данные, полученные на людях. Quote:В России смерть от абортов составляет 25% от всей материнской смертности....... Quote:Более 3,5 тысячи украинок в возрасте от 15 до 17 лет искусственно прервали беременность в течение одного только 2008 года. За то же время 101 аборт сделали девушки, которым не исполнилось и 14 лет, сообщила главный детский акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Украины.Так давайте создадим такую же истеричную ситуацию, чтобы заводчики топили щенков, которые родились раньше 2-х летнего возраста. Или кололи месалин. И калечили молодую суку для того, чтобы никто не узнал, что такая ситуация имела место. Все нормальные люди прекрасно знают, что этот помет не был специально сделан заводчиком. Но такой прекрасный повод поклевать его! И в течение 2-х лет. Иногда надо посмотреть на себя в зеркало тем, кто первый бросает камень. О ЧЕМ ДУМАЕМ???? ЧТО ХОТИМ ПОЛУЧИТЬ В КОНЕЧНОМ РЕЗУЛЬТАТЕ???? ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Генетика и разведение. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.304 s, 667 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |