You're here: Newfs.info / Groups / Генетика и разведение / Форум / Вопрос к владельцу собаки г- же Козловской Ирине (26/27)
It is a group forum
Генетика и разведение. Details at the end of page.
Тема: Вопрос к владельцу собаки г- же Козловской Ирине
Вопрос к владельцу собаки г- же Козловской Ирине
В немецкой базе появилось
Cristalmar Cadeaux de Noel
ID:
http://www.newfoundlanddog-database.net/en/det.php?num=0000352836

результаты дисплазии А/А и О/О
прошу разъяснить такие результаты.
в нашей системе РКФ нет двойной оценки дисплазии.
РКФ признает только наличие своих "зеленых сертификатов"
и в родословной щенков от данного производителя принимаются только РКФ сертификаты.
На данный момент, щенки которые получили родословные, результатов дисплазии отца у них нет.
Прошу разъяснить владельца, и предоставить в нашу базу
копию сертификата РКФ.
Также отправить в немецкую базу, нормальный сертификат РКФ,
с одной буквой.
Был сделан запрос в немецкую базу, о наличии реального сертификата и его номера. Ждем ответа.
и хотелось разъяснений
Будут ли проставлены результаты в родословной щенков?
Потому что, во многих странах, без проставленной в родословной дисплазии родителей, собаки не могут разводится.
Почему я задаю эти вопросы.
Потому что, я имею родную сестру этого кобеля, и многие заводчики, пишут мне, спрашивая, об отметках дисплазии данного кобеля.
Также выдана родословная на щенка, уехавшего в англию, в которой нет отметки дисплазии.
Этот владелец просил меня(по возможности) предоставить копию сертификата дисплазии.
Через полгода история повторилась

ID:

Cristalmar Cadeaux de Noelhttp://www.newfoundlanddog-database.net/en/det.php?num=0000352836

результаты дисплазии А/А и О/О
прошу разъяснить такие результаты.
в нашей системе РКФ нет двойной оценки дисплазии.
РКФ признает только наличие своих "зеленых сертификатов"
и в родословной щенков от данного производителя принимаются только РКФ сертификаты.
На данный момент, щенки которые получили родословные, результатов дисплазии отца у них нет.
Прошу разъяснить владельца, и предоставить в нашу базу
копию сертификата РКФ.
Также отправить в немецкую базу, нормальный сертификат РКФ,
с одной буквой.
Был сделан запрос в немецкую базу, о наличии реального сертификата и его номера. Ждем ответа.
и хотелось разъяснений
Будут ли проставлены результаты в родословной щенков?
Потому что, во многих странах, без проставленной в родословной дисплазии родителей, собаки не могут разводится.
Почему я задаю эти вопросы.
Потому что, я имею родную сестру этого кобеля, и многие заводчики, пишут мне, спрашивая, об отметках дисплазии данного кобеля.
Также выдана родословная на щенка, уехавшего в англию, в которой нет отметки дисплазии.
Этот владелец просил меня(по возможности) предоставить копию сертификата дисплазии.
Через полгода история повторилась

Quote от Nat legion (Нат легион) (sourse):pksenia не-не-не! Сначала стены у меня в чулане покрасьте.Что правда так грязно там, да? Не врут люди то?
Так и быть, можете шлем не снимать)
Я бы с радостью вам помогла, навести порядок, но очень далеко живу. Сайт не без добрых людей, создайте тему, обязательно найдутся люди, чтобы помочь.
Quote от pksenia (sourse):Интересно, это означает, что родословная этой собаки http://newfs.info/base/12299/pedigree/ примет соответствующий вид и в немецкой базе?))Она уже приняла соответствующий вид и в Немецкой базе.
http://www.newfoundlanddog-database.net/ahnen.php?num=0000360314
pksenia зачем оффтопите?
Ваши попытки повысить уровень троллизма успехом не увенчались, увы. Так себе тролльчик получается, махонький.
Ваши попытки повысить уровень троллизма успехом не увенчались, увы. Так себе тролльчик получается, махонький.
Quote от Nat legion (Нат легион) (sourse):YUliya (Юлия), спасибо за разъяснение.Если с Вами можно вести конструктивный диалог то хочется разъяснить.
Совершенно согласна с последним предложением. Рада, что с Вами можно вести конструктивный диалог.
Проверка сердца щенкам нужна для исключения врожденных пороков у щенков.
При этих пороках щенки не доживают до года. И чаще всего они не болеют и никак не показывают поблему. А просто падают и умирают. Но уже у владельцев.
И побежать исследовать владельцы уже не успеют.
Ответственный заводчик не должен продавать таких щенков.
Ура!:) Научили Каррен пользоваться базой ньюфы.ру:)))
Только вот в чем проблема...У наших с Сашей Весниной собак как были ПОДЛИННЫЕ сертификаты, так и остались!
А madam (мадам) как состряпала "липу", так ничего и не изменилось:(((
Только вот в чем проблема...У наших с Сашей Весниной собак как были ПОДЛИННЫЕ сертификаты, так и остались!
А madam (мадам) как состряпала "липу", так ничего и не изменилось:(((
Quote от Nat legion (Нат легион) (sourse):pksenia зачем оффтопите?У Вас гораздо больше опыта в этом, Вам виднее. На несколько страниц развели трепу, о чем только не поговорили. А скан по прежнему скан...зелененьким он не стал и ламинированным не стал. На сколько же верно YUliya (Юлия) сформулировала тему :
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Вот некоторым заводчикам "хоть ссы в глаза. Все божия роса."..А объявления так и идут

Мало того, что тестированные( правда не уточняется где и что), еще и звание лучшего производителя где то получили, не поделившись информацией с общественностью, где именно...
Лап ту бу ди бу ду дай. дай дай дай
YUliya (Юлия) иногда приходится учитывать сложную эпидобстановку в регионе. В нашей ветклинике нет разделения на "чистые" зоны ожидания, и зону, где могут находиться животные с инфекцией. В период продажи щенков у нас свирепствовал коронавирус, щенки на улицу не выходили, половики при входе обрабатывались антисептиками, и уложить весь помёт посещением ветклиники было бы несколько неразумно. Поэтому вносился в договор купли-продажи пункт о самостоятельном проведении исследования сердца новыми владельцами и в случае выявления заболевания гарантировался полный возврат всех затрат на щенка с возвращением сторон к первоначальному состоянию (то есть щенок возвращался ко мне, а я возвращала деньги и за щенка, и за исследование, и прочие затраты, включая оплату корма и тд). И почему это делалось - объяснялось. В том числе и то, что мама до двух с половиной месяцев докармливала щенков; и хоть щенки прививались, но материнский иммунитет, передаваемый с молоком, не давал сформироваться у щенков самостоятельному иммунитету. Слава Богу, к трем месяцам она кормить перестала, поэтому на вакцинацию с бешенством я уже могла надеяться, но - щенки уже разъехались по домам.
И хотя я себя ощущаю иной раз довольно назойливым заводчиком, ни один владелец в разговорах не жаловался на здоровье (хотя вру - неделю назад один мальчишка перенёс аденовирус, сразу же после звонка начали лечение, поэтому обошлись только соплями в течение двух дней).
То есть иной раз приходится балансировать в выборе правильного решения - то ли соваться в очаг инфекции с условно непривитыми щенками с риском уложить всех (и если даже выздоровят, на здоровье в будущем наверняка отразится), то ли разъяснить владельцам важность этого исследования и в случае выявленния цивилизованно решать проблему.
Это к слову об ответственном заводчике.
И хотя я себя ощущаю иной раз довольно назойливым заводчиком, ни один владелец в разговорах не жаловался на здоровье (хотя вру - неделю назад один мальчишка перенёс аденовирус, сразу же после звонка начали лечение, поэтому обошлись только соплями в течение двух дней).
То есть иной раз приходится балансировать в выборе правильного решения - то ли соваться в очаг инфекции с условно непривитыми щенками с риском уложить всех (и если даже выздоровят, на здоровье в будущем наверняка отразится), то ли разъяснить владельцам важность этого исследования и в случае выявленния цивилизованно решать проблему.
Quote от Nat legion (Нат легион) (sourse):YUliya (Юлия) иногда приходится учитывать сложную эпидобстановку в регионе. В нашей ветклинике нет разделения на "чистые" зоны ожидания, и зону, где могут находиться животные с инфекцией. В период продажи щенков у нас свирепствовал коронавирус, щенки на улицу не выходили, половики при входе обрабатывались антисептиками, и уложить весь помёт посещением ветклиники было бы несколько неразумно. Поэтому вносился в договор купли-продажи пункт о самостоятельном проведении исследования сердца новыми владельцами и в случае выявления заболевания гарантировался полный возврат всех затрат на щенка с возвращением сторон к первоначальному состоянию (то есть щенок возвращался ко мне, а я возвращала деньги и за щенка, и за исследование, и прочие затраты, включая оплату корма и тд). И почему это делалось - объяснялось. В том числе и то, что мама до двух с половиной месяцев докармливала щенков; и хоть щенки прививались, но материнский иммунитет, передаваемый с молоком, не давал сформироваться у щенков самостоятельному иммунитету. Слава Богу, к трем месяцам она кормить перестала, поэтому на вакцинацию с бешенством я уже могла надеяться, но - щенки уже разъехались по домам.Фантастика! От Метеорита, до эпидемии короновируса, "переобулись" моментально! Пункт в договоре о возврате или обмене трупа есть?
pksenia покупатели в курсе) Остальное - коммерческая тайна.
Quote от Nat legion (Нат легион) (sourse):pksenia покупатели в курсе) Остальное - коммерческая тайна.:))))) Бедный покупатель)))))Он и не понимает на сколько коммерческая, это тайна! И куда ему с этим договором лучше сразу сходить...
Nat legion (Нат легион)Когда люди покупают щенков предполагается что это не холодильник. И люди к ним привыкают Смерть щенка-это большая трагедия и боль для семьи. Особенно если в семье есть дети.
И никакой договор им не поможет. И деньги будут малым утешением.
И тем более мало кто из простых владельцев может отдать больного щенка. Чаще живут с ним и лечат.
И несут тот крест который Вы им вручили за их деньги.
В отличие от Вас я уже 10 лет проверяю всех щенков перед продажей. И никто еще не заразился ничем в клиниках.
Есть обычные правила септики и антисептики. Щенков на руках внесли и унесли. Стол обработали перед каждым щенком и проверку делаю утром первой в кабинете.
И в узи кабинет собак с инфекцией обычно не пускают. Не та специфика.
К тому же всегда можно найти клинику где есть разделения на зоны. Хотя я таких клиник не знаю.
И сколько потом мама кормит уже не имеет значения. И под мамой непривитые щенки хорошо вымирают от интерита.
Да. Колостральный иммунитет передается от матери с молозивом. Который идет 3-4дня.
Вакцинация его сразу убирает. Обычно для этого делают вакцину с названием puppy.
Ответственный заводчик если может сделать так чтобы избежать продажу больного щенка владельцу,
Он должен это сделать. Только и всего.
И никакой договор им не поможет. И деньги будут малым утешением.
И тем более мало кто из простых владельцев может отдать больного щенка. Чаще живут с ним и лечат.
И несут тот крест который Вы им вручили за их деньги.
В отличие от Вас я уже 10 лет проверяю всех щенков перед продажей. И никто еще не заразился ничем в клиниках.
Есть обычные правила септики и антисептики. Щенков на руках внесли и унесли. Стол обработали перед каждым щенком и проверку делаю утром первой в кабинете.
И в узи кабинет собак с инфекцией обычно не пускают. Не та специфика.
К тому же всегда можно найти клинику где есть разделения на зоны. Хотя я таких клиник не знаю.
И сколько потом мама кормит уже не имеет значения. И под мамой непривитые щенки хорошо вымирают от интерита.
Да. Колостральный иммунитет передается от матери с молозивом. Который идет 3-4дня.
Вакцинация его сразу убирает. Обычно для этого делают вакцину с названием puppy.
Ответственный заводчик если может сделать так чтобы избежать продажу больного щенка владельцу,
Он должен это сделать. Только и всего.
Irina Kozlovskaya (Ирина Козловская)
Сколько же надо времени и сил потратить на то чтобы перешерстить базу и связаться с ее владельцем.
Всего то надо съездить в клинику и сделать снимки
Cristalmar Cadeaux de Noel.
И отдать в РКФ
И реальный сертификат вывесить в базу
Сколько же надо времени и сил потратить на то чтобы перешерстить базу и связаться с ее владельцем.
Всего то надо съездить в клинику и сделать снимки

Cristalmar Cadeaux de Noel.И отдать в РКФ
И реальный сертификат вывесить в базу
YUliya (Юлия) ну так разъяснение производится ДО подписания договора, и люди вправе отказаться от покупки. И если они осознают риск и идут на него с открытыми глазами - это их выбор. Насильно никто не заставляет привыкать к нему. Не устраивает что-то - пожали друг другу руки, улыбнулись и - вас ждут другие заводчики.
"щенков внесли и унесли", перед этим посидев часик-полтора в общем зале ожидающих?
А, лучше б я пуделю морду побрила, чем здесь сидеть. А то уже шерсть перерастает, вид неаккуратный.
"щенков внесли и унесли", перед этим посидев часик-полтора в общем зале ожидающих?
А, лучше б я пуделю морду побрила, чем здесь сидеть. А то уже шерсть перерастает, вид неаккуратный.
зNat legion (Нат легион)
Надеюсь Вы разъяснили владельцу что 30%щенков с больным сердцем не доживают до года. А остальные требуют постоянного контроля Узи и кардиолога. А также постоянное применение дорогостоящих лекарственных препаратов. И тогда они точно будут покупать щенков с открытыми глазами.
Проверить щенков можно и в 3месяца. После вакцинации. Только и держать тогда щенков надо до 3 м месяцев. Что и делают многие ответственные заводчики в Америке и Европе. И некоторые уже и в России.
Quote:ну так разъяснение производится ДО подписания договора, и люди вправе отказаться от покупки. И если они осознают риск и идут на него с открытыми глазами - это их выбор. Насильно никто не заставляет привыкать к немунет слов. Врятли у нас получится конструктивный разговор.
Надеюсь Вы разъяснили владельцу что 30%щенков с больным сердцем не доживают до года. А остальные требуют постоянного контроля Узи и кардиолога. А также постоянное применение дорогостоящих лекарственных препаратов. И тогда они точно будут покупать щенков с открытыми глазами.
Проверить щенков можно и в 3месяца. После вакцинации. Только и держать тогда щенков надо до 3 м месяцев. Что и делают многие ответственные заводчики в Америке и Европе. И некоторые уже и в России.
Nat legion (Нат легион), судя по всему, у Вас основной принцип взаимоотношений с будущими владельцами щенков, ой, с покупателями щенков- товар-деньги-договор...Ой, заболел- умер? А вот не надо было привыкать:)))
Тогда уж, точно, идите брейте морду пуделю:)))
Тогда уж, точно, идите брейте морду пуделю:)))
Прикольно!:))
Проснусь наверное сделаю пост на фб со скриншотами переписки и этого всего. Т.к данные моих собак там есть... Не готова я как то по несколько раз все это отправлять.
Но вообще - Ирина, вам до этих кобелей как до луны раком!:))) перестаньте волноваться, ваши клиенты к нам не уйдут. Хотя бы потому что вязки с ними стоят раза так в 3 больше!:)))
Проснусь наверное сделаю пост на фб со скриншотами переписки и этого всего. Т.к данные моих собак там есть... Не готова я как то по несколько раз все это отправлять.
Но вообще - Ирина, вам до этих кобелей как до луны раком!:))) перестаньте волноваться, ваши клиенты к нам не уйдут. Хотя бы потому что вязки с ними стоят раза так в 3 больше!:)))
Власта... Будет плохое настроение - я расскажу как НатЛегион себе собачку покупала!:))) и о "генетическом мусоре"...
Из за какой то фигни меня несколько человек разбудили...
Из за какой то фигни меня несколько человек разбудили...
Quote от Nat legion (Нат легион) (sourse):И если они осознают риск и идут на него с открытыми глазами - это их выбор. Насильно никто не заставляет привыкать к нему.Жестокая правда разведенцев.
Aleksandra Vesnina (Александра Веснина) не забудьте мне рассказать) К Вам-то уж я точно не обращалась)
И наверное смотрела питомники, отметая, где "30% собак не доживают до года".
Обидно, да?
ЗЫ: а кто вам-то мешает разводить собак, не помирающих от сердца в нежном возрасте? В этом случае без допплера во младенчестве не обойтись, согласна.
И наверное смотрела питомники, отметая, где "30% собак не доживают до года".
Обидно, да?
ЗЫ: а кто вам-то мешает разводить собак, не помирающих от сердца в нежном возрасте? В этом случае без допплера во младенчестве не обойтись, согласна.
Nat legion (Нат легион), Наташа, а какую цель Вы преследуете так общаясь с Заводчиками, у которых много шикарных собак и много очень достойных пометов?
pksenia Ксения Вам все правильно написала, Вы говорите о проблемах породы и о разведении, а сами много собак и их детей видели и знаете вообще? 2-3 года - это не срок в породе, мы новички против этих людей, с которыми Вы там некорректно общаетесь. Нам у них учиться и учиться.
Еще раз ЗАЧЕМ или ПОЧЕМУ Вы заняли такую позицию???
Посмотрите Ваш домик, что-то не видно там многочисленных потомков Кая и Рика, Вас не считая, только маленькие фотки, редко взрослые, и владельцев щенков в домике нет, только Вы и хозяйка Козловская, хорошо хоть гороскопов не стало...
pksenia Ксения Вам все правильно написала, Вы говорите о проблемах породы и о разведении, а сами много собак и их детей видели и знаете вообще? 2-3 года - это не срок в породе, мы новички против этих людей, с которыми Вы там некорректно общаетесь. Нам у них учиться и учиться.
Еще раз ЗАЧЕМ или ПОЧЕМУ Вы заняли такую позицию???
Посмотрите Ваш домик, что-то не видно там многочисленных потомков Кая и Рика, Вас не считая, только маленькие фотки, редко взрослые, и владельцев щенков в домике нет, только Вы и хозяйка Козловская, хорошо хоть гороскопов не стало...
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
About this forum
This page is a forum of group
Генетика и разведение.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед)