По поводу этого анекдот.
Открывается дверь в кабинет врача,вползает по пластунски пациент.
Доктор-Ну и кто мы сегодня?Черепашка,змейка?
Пациент-Вы че!Я высоты боюсь!
Это про меня!Как посмотрела,плохо стало,бедный песик))))
Модель "Киса Альфа", полный привод на все лапы, дизель (сильно урчит) 1 кошачья сила, 5 подушек безопасности - 4 на лапах и одна главная типа "толстое пузо", громкий класкон типа "Мяу! Дай пожрать!". Расход небольшой, пробег маленький. Квартирное хранение. На скользком покрытии сказывается отсутствие анти-пробуксовочной системы и АБС, в результате чего нередко спасают вышеупомянутые подушки.
По длинной,дикой,утомительной дороге шел человек с собакой.Шел он себе шел,устал,собака тоже устала.Вдруг перед ними-оазис!Прекрасные ворота,за оградой-музыка,цветы,журчание ручья,словом-отдых.
-Что это такое?-спросил путешественник у привратника.
-Это рай,ты уже умер и теперь войти и отдохноть по-настоящему.
-А там есть вода?
-Сколько угодно:чистые фонтаны,прохладные бассейны...
-А поесть дадут?
-Все,что захочешь.
-Но со мной собака.
-Сожалею,с собакой нельзя.Её придется оставить здесь.
И путешественник пошел мимо.Через некоторое время дорога привела его на ферму.У ворот тоже сидел привратник.
-Я хочу пить-попросил путешественник.
-Заходи,во дворе есть колодец.
-А моя собака?
-Возле колодца увидишь поилку.
-А поесть?
-Могу угостить тебя ужином.
-А собаке?
-Найдется косточка.
-А что это за место?
-Это рай.
-Как так? Привратник у дворца неподалеку сказал,что рай-там.
-Врет он все.Там ад.
-Как же вы,в раю,это терпите?
-Это нам очень полезно.До рая доходят только те,кто не бросает своих друзей.
Отправляю на почте перевод за краснодарскую выставку. Пишу в пояснениях: "Выставка ранга CACIB "Лето Кубани-2009", сука - Фелиция Потап, клаасс Чемпионы". И говорю кассирше: "Слово "ЦАЦИБ" латинскими буквами". А мне в ответ: "Не могу! У меня на клавиатуре только АНГЛИЙСКИЕ буквы!"
-Ваша овчарка оканчивала школу служебных собак?
-Обижаете...Она там преподает!
-Официант,скажите,какая выдержка у этого коньяка???
-Не волнуйтесь,вас он выдержит!
-Саш,давай какое-нибудь домашнее животное заведем,а??
-Наташ,тебе меня мало?!
-Ну..это не то....
-Ну хочешь,я на пол гадить буду?!
Объявление в университете:*Экзамен не состоится!Все билеты проданы*.
-Компьютер-это ЗЛО!
-Ага!
-Выключу его сейчас,а то ничего не успеваю сделать..
-Хм..я вчера выключил,и появились два новых ЗЛА-холодильник и телевизор...
Quote:Карел Чапек "Собачья сказка"
Наступила ночь, взошла полная луна. И там, где деревья расступались — у просеки или на вырубке, — луна стояла над верхушками такая красивая, такая серебряная, что у Воржишека сердце забилось от восторга. Лес шумел тихо-тихо, будто на арфе играл. Воржишек бежал теперь по лесу, как по черному-пречерному, коридору. Но вдруг впереди заблистал серебристый свет и арфы громче заиграли. У Воржишека вся шерсть дыбом; прижался он к земле и стал смотреть, оцепенелый. Перед ним — серебряная лужайка, и на ней пляшут собаки-русалки. Красивые белые собаки, ну белые-пребелые, прямо прозрачные и такие легонькие, — капли росы с травы не стряхнут. То, что собаки — русалки, Воржишек сразу понял, потому что не было у них того интересного запашка, по которому собака настоящую собаку сразу узнает. Лежит Воржишек в мокрой траве, глаза вытаращил. Танцуют русалки, друг за дружкой гоняются, друг с дружкой грызутся, а то кружатся — свой собственный хвост ловят, но все так легко, так воздушно, что стебелек под ними не согнется. Воржишек смотрел внимательно: если какая начнет чесаться либо блоху ловить, значит — не русалка, а просто собака белая. Нет, ни одна ни разу не почесалась, ни одна блох не ловит. Как пить дать, русалки… А взошла луна высоко, подняли русалки головы и так слабо, приятно завыли, запели. Куда там оркестру в Национальном театре! Воржишек заплакал от избытка чувств и охотно присоединил бы свой голос к общему хору, да побоялся все испортить. Окончив пение, все легли вокруг одной величественной собачьей матроны, — как видно, могучей вилы либо колдуньи собачьей, седой, дряхлой. — Расскажи нам что-нибудь, — стали просить ее русалки. Старая собака-вила, подумав, начала так: — Расскажу я вам, как собаки сотворили человека. В раю все звери мирно и счастливо рождались, жили, умирали, и только одни собаки чем дальше, тем были всё печальней. И спросил господь бог собак: «Почему вы печальны, когда все звери радуются?» И ответила самая старая собака: «Видишь ли, господи, остальные звери всем довольны, ничего им не нужно; а у нас, собак, в голове — кусок разума, и мы через это знаем, что есть что-то выше нас, есть ты. И ко всему-то мы можем принюхаться, только к тебе не можем; и в этом у нас, собак, нехватка. Поэтому просим тебя, господи, утоли нашу печаль, дай нам какого-нибудь бога, к которому нам принюхаться было можно». Улыбнулся господь бог и сказал; «Принесите мне костей; я сотворю вам бога, к которому можно будет принюхиваться». И побежали собаки в разные стороны, и принесла каждая из них по кости: которая львиную, которая лошадиную, которая верблюжью, которая кошачью, — словом, от всех зверей. Только собачьей кости ни одна не принесла: потому что ни одна собака ни до мяса собачьего, ни до собачьей кости не дотронется. И набралась тех костей огромная груда, и сделал из них господь бог человека, чтоб у собак свой бог был, к которому можно принюхиваться. И оттого что человек сделан из костей всех зверей, кроме собаки, у него и свойства всех зверей: сила льва, трудолюбие верблюда, коварство кошки, великодушие коня; только собачьей верности, только ее одной нету!..
sonata (соната), грустная притча.
надеюсь, что люди, которые живут с собаками (не обязательно даже с ньюфами)смогли от них научится и верности, и прощению, и доброте...
Quote:История дня по итогам голосования за 28 августа 2009
Повадился один гаишник меня штрафовать, причем происходило это возле моего дома. Придирался ко всему - фары не той системы, ремень безопасности не одет и т. д. Невзлюбил он меня почему то. Каждое утро, выезжая со двора на дорогу, я сразу попадал в руки к этому гаишнику.
Утро у меня начиналось со свистка, взмаха палочки и прощай полтинник. И тут этот гаишник пропал. Я взял отпуск на пару недель и разработал изощренный план мести. Каждое утро я выходил во двор с пакетом офигенных косточек. Все дворовые собаки (штук 10 наверное) почуяв запах сбегались ко мне. Я с удовольствием кормил их, но перед тем как дать им косточки я довольно долго свистел в свисток и махал перед ними ментовской палочкой
(взял у соседа, бывшего гаишника). Все смотрели на меня как на идиота, но результат стоил того. Так продолжалось дней десять. Кстати, надеюсь все знают, что такое условный рефлекс? Так вот, через несколько дней этот любитель халявных денег появился опять. Утром я с удовольствием уселся на подоконник с чашкой кофе и стал свидетелем вот такого концерта: Выходит этот гаишник на дорогу, свистит, машет своей палкой, а на него с радостным лаем несется свора собак. Спрячется в машину, отсидится, вылезет из машины, свистит и опять все повторяется по новой.
На пятый раз у гаишника сдали нервы и он уехал. Рефлекс у собачек сработал, что надо. Итог: мое внушение собакам на взмах палочки и свисток было настолько сильно, что гаишники не появлялись в радиусе двух кварталов от нашего дома еще очень долго. Боялись...
17:43Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.