National Breed Club |
You're here: Newfs.info / Groups / Треп за жизнь / Форум / Животный и растительный мир вокруг нас (24/125)
It is a group forum Треп за жизнь. Details at the end of page. Тема: Животный и растительный мир вокруг насЖивотный и растительный мир вокруг нас
Для разговоров и фоток на тему природы и зверюшек. про просьбе Benina mat' (Бенина мать) ;)
Примечание: Админ, вроде, для размещения фоток не связанных с ньюфами предлагает пользоваться сторонними сервисами хранения фотографий (радикал и др.), а не заливать их в фотоархив сайта. Сообщения Вер! Ни один зверь не будет нападать на человека. Они САМИ боятся :)) А если страшновато, то, будучи в лесу, старайся производить как можно больше шума. Я после встречи с кабаном именно так и делала. В этом году, например, увидев по весне свежие следы кабана на дороге, по которой с Белкой гуляли, стала крутить рулеткой так, чтобы карабин щёлкал по корпусу. Ну, и песни там поорать. Хором с мужем. Под песню и гриб веселее собирается. Стопудово, в радиусе 5 - 7 км. ни один зверь оставаться не захочет, уверяю тебя :)
повтор
Анна,если зверь голодный,в свадебном периоде,или с детёнышем,то хоть пой,хоть вой.Например медведи иногда просыпаются когда снег ещё лежит,простое потепление,у них еды очень мало,в этот период люди часто с медведями встречаются,и у нас от нападения медведя,пока что выжил только один человек:(Лосиха,с маленьким лосёнком,очень опасна.Защищая своего лосёнка они нападают на всех,но здесь ещё есть возможность побежать,тогда вероятнее всего лосиха остановится,посчитав что прогнала *врага*.Рыси и рассамахи,отлично отслеживают свою жертву,пой не пой,если она на человека глаз положила,то вероятнее всего проследует за ним.
А в остальном,да,я верю что рыкнув на лося,когда он находиться не в свадебном периоде,скорее всего убежит.Но если в тот же период встретится с вами лицом к лицу,на паре метров расстояния,то бежать будете вы:)) Мадамы. у меня за спиной медваежья шкура на стене висит, а шкура рыси на спинке кресла. Просто от души говорю - не советую встречаться с шумом или нет. если нет в руках автомата... Голодный и рассерженный медведь наоборот на шум пойдёт. Кабан вообще зверь непредсказуемый. Он может одинаково и атаковать. и убегать. К тому же он очень плохо видит (два-три метра). И если секач охраняет стадо, то любой шум и любое движение может принять за опасность и акаковать. А уж, что касается силы и храбрости... Я лично знаю случай, когда кабан на Дальнем Востоке тигру дорогу не уступил. еле-еле убежавшего тигра потом лесники лечили и выхаживали...
Из всего перечисленного самое безобидное существо - это волк. Лисы бешенством болеют. Белки переносчики многих инфекций. Олени в период гона тоже агрессивны, хотя не так сильны, как лоси. А волк только зимой, со страшного голода, когда даже мышей нет (волк питается на 80 процентов мышами), в составе большой стаи может напасть на человека. Правда, в инете было сообщение в марте этого года, как пара волков в Армении за один вечер троих людей в двух деревнях прикончила. Но там волки мстили за уничтожение потомства, и были правы... А так волк никогда на человека не нападает. Россомаха тоже. Да она и мелковата. чтобы с человеком справиться.
Quote от Lady (sourse):Анна,если зверь голодный,в свадебном периоде,или с детёнышем,то хоть пой,хоть вой.Вер, в этот период они ВООБЩЕ не думают о еде :)) Если б у тебя была сука, ты бы это видела своими глазами. И всё правильно ты пишешь про детёнышей. И всё это реально, ежели ты неожиданно столкнёшься в лесу с семейкой и продемонстрируешь свои намерения с ней пообщаться. Мамаша (любая) в первую очередь при малейшей опасности попытается детей увести и спрятать. Сама полезет на рожон только в крайнем случае, это ж инстинкт заботы о потомстве, который обостряет инстинкт самосохранения, ибо она понимает, что её жизнь=жизнь её детей. Поэтому, если в лесу вести себя шумно, то все подобные мамаши разбегутся с детьми, едва вас заслышат за несколько километров. На фига им проблемы? И помятуя твоё отношение к профессионалам, позволю себе напомнить о своём базовом образовании (биофак университета, причём в третьем колене :)). Первый муж - директор заповедника на острове Врангеля (более 10 лет), сейчас - директор заповедника на Карельском перешейке. Ну и, безусловно, охотник с очень многолетним стажем. Поварилась я в этих делах дай Боже :))
Quote от sergey (sourse):Кабан вообще зверь непредсказуемый. Он может одинаково и атаковать. и убегать. К тому же он очень плохо видит (два-три метра). И если секач охраняет стадо, то любой шум и любое движение может принять за опасность и акаковать.Мы встретились неожиданно. Я шла в кедах по земляной лесной дороге, меня было не слышно. Между нами было метров 8 - 10, он стоял на поляне у дороги спиной ко мне. Мы замерли оба, он - спиной, повернув ко мне только голову. Не знаю, сколько прошло времени, мысли пронеслись всякие в голове - от надежды, что это не самка с детьми до сожалений об отсутствии фотоаппарата. Непроизвольно я сделала какое-то лёгкое движение, и он молниеносно ломанул в лес. Исчез в секунды. В тех лесах я бродила бесчисленными тропами, удивляясь тому, откуда их здесь столько натоптано, в радиусе 50 км. никакого жилья.... потом поняла. В низинных полянах с травой выше пояса постоянно встречались лёжки. Запах навоза вообще преследовал постоянно. Но кроме той встречи я ни разу с ними не столкнулась, т.к. непрерывно стучала палкой о палку или камнем о камень, орала песни. Хотя их присутствие рядом ощущала всей кожей. Замечу - ходила по этим лесам одна, оружия никакого. Кстати, в наших местах есть одно очень древнее ухищрение. Кабаны любят приходить в огороды, подрывать картошку. Поэтому народ картофельное поле по периметру обвешивает верёвкой, привязанной к палкам и на эту верёвку на отдельных подвесах вешают консервные банки. Те на ветру болтаются, стучат друг о друга и этот громкий звук отпугивает зверей. Урожай сохраняется безусловно и полностью :))) Местные бабки применяют эти и подобные им звуковые ухищрения со времён царя Гороха :)) К вопросу о кабанах.
Зрение у него действительно плохое, а слух и обоняние очень развиты. Если атакует секач, то не зависимо от от результата (попал, не попал), он убежит, а кабаниха обязательно вернется и будет дальше нападать. На кабанов обычно охотятся с засидки или с дерева. Я умудрялся и с машины. На моём счету за этот год уже двое. *смайл с языком* А вкуснятина-а-а-а... А есть еще охотники среди ньюфистов?
Отзовитесь. Ага. И засидок там была масса. Такие деревянные вышечки на краю болот. Я на них залезала ради интереса :)
Quote от Svat_Pindjura (sourse):а кабаниха обязательно вернется и будет дальше нападать. Сват, вот скажи, а на фига ей надо бежать на шум, который за 3 км. услышала, и атаковать? На фига? А кабанячий копчёный окорок - это да, сказка! А пельмешки из лося.... оленьи языки.... блин! Слюня как ньюфа повисла, я ж на работе! Какие вы все кровожадные... Плохо вас ваши нюши воспитывают...
В нас здесь культурно-исторический заповедник (С какой-то немыслимо извилистой границей. Мой дом и двор не в заповеднике. Через четыре метра от забора дорога, по ту сторону дороги - заповедник. У некоторых граница через двор проходит. Справа от дома можешь сарай себе построить, а вот слева только с разрешения заповедного начальства.) Но кабанов полно. И они экскурсии пугают. А экскурсий много детских. Время от времени кабанов отстреливают в массовом порядке. Страшно смотреть. когда привозят тракторную тележку, заваленную телами кабанов и кабанчиков... Это не охота, а массовое убийство... Охота - это другое... Я однажды сдуру, когда служил в Средней Азии, взял на охоту с собой своего волка. И еле успел его за камень перебросить, и сам на камень заскочить. Секач запорол бы обоих. Но здесь уже Варяг (алабай), молодого кабана завалил. Тоже проблемы были. Он никого, даже меня, несколько часов к туше не подпускал. Поест, и лежит рядом. охраняет. Поест, спит... Подходишь, рыкает... И это при том, что дома я у него кость изо рта вытаскивал. Но собственная добыча - совсем иное дело... Ага, наши в этом году доохранялись, что кабаны уже практически к домам пришли. Ещё в том году их не было. А на то и заповедники, чтоб регулировать поголовье.
Svat_Pindjura
Quote от Svat_Pindjura (sourse):А есть еще охотники среди ньюфистов?Уже больше двадцати лет, как бросил это дело... Последнее ружьё за алименты отдал, потому что платить было нечем. А почему бросил - это личные ассоциации... Не распространяюсь... Дак я про настоящих охотников спрашивал, не бывших.
Quote от Svat_Pindjura (sourse):А есть еще охотники среди ньюфистов?Есть ньюфисты, которые дружат с настоящими охотниками))). Они, кстати, тоже(настоящие)очень не рекомендуют вот так просто с мишками-свинками встречаться.. Ага, правильно рекомендуют. Потому и шумлю в лесах, чтоб избежать подобных встреч :))))))))
Дак я тоже... но когда как случается. В какой-то момент я поняла, что Белка весьма заинтересованно заглядывается на кусты, откуда за минуту до этого с шумом взлетели спугнутые кем-то (???) птицы. Это было метрах в 150 от нас, т.е. не мы были причиной. И шли перед этим тихо, по дороге, вродь недалеко от посёлка, чего бояться-то... и весьма она была не прочь пойти разобраться - что там такое (или кто) интересненькое? А потом я следы кабана на дороге увидела... и мне стало не по себе, как представила картинку - Белка радостно несётся играть-знакомиться с кабаном :(
А у соседей с месяц назад почти так и случилось - их щен 8-ми месячный НО на той же дороге ломанулся за вышедшим из лесу лосем. Тот чесанул сквозь чащу, а она пулей за ним. И никакие крики не помогли, звуки погони затихли вдали... потом, правда, вернулась, слава Богу, передумала. А что, ежели бы там, вдали от людей лось бы решил разборку устроить? Хорошо, что предпочёл смыться, но всё ж могло быть... А у нас, кстати, был такой случай нынешним летом. Буслай шёл через кусты напролом, и на грибников вышел - две женщины с парнем, дачники. Вот визгу было... Они в первый момент подумали, что это медведь. Да через чащобу сразу не разберёшь, кто к ним ломится. А он же привычно бежит ко всем здороваться... Я уж на крик прибежал. Они стоят - ни живые ни мёртвые... Извиняться пришлось и успокаивать...
ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Треп за жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.283 s, 907 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |