National Breed Club |
It is a group forum Треп за жизнь. Details at the end of page. Тема: Собаки и общество.Собаки и общество.
Собаки живут с нами, а мы с ними. Но есть люди, которые не имеют собак, бояться их или даже ненавидят их.
Как сделать так, чтобы таких людей хотябы не становилось больше? Как регулируется отношение между собаководами и людьми не имеющими соба в Европе и др. странах. СообщенияQuote от Nyusha (Нюша) (sourse):Лена, с сожалению, такие вот "сопливые совсем" - самая жестокая и опасная толпа :(Надо же, а мне они показались не опасными. Скорее всего их слова - просто выпендреж, желание произвести впечатление. Вероника, Вы опасно заблуждаетесь.
Правильно сказали - стая, с жесткой иерархией. Кинутся могут совершенно без повода. Границ нет, пределов нет, летальный исход весьма вероятен. Объяснять, взывать к совести и морали - бесполезно, для таких это - признание слабости и "черная метка" для жертвы. Кстати, многие родители не в курсе, что их дети-подростки являются членами таких вот малолетних банд. Вообще очень сложно и трудно быть подростком, особенно когда равновесия в семье нет. Но это уже отступления не по теме. Обязательно ли человек, если у него отличная тока зрения от Вашей, заблуждается?.. Я просто не чувствую тут реальной угрозы. Может быть, сталкивалась с другими подростками, чем Вы. В тех, что мы встретили в магазине, я увидела просто трусливых и злых детей. Конечно, это не очень-то хорошо... может они возьмутся за ум, что-то поймут и вырастут другими людьми. Может - нет. У меня такие учились в школе. Хорошенько прессануть их - и тише воды, ниже травы...Есть такое понятие и у собак - трусливый агрессор. Уверенный в себе обычно так себя не ведет, сугубое ИМХО...
Хотя у меня тогда мелькнула мысль, если что, вызывать милицию - чтоб не повадно было драться в магазине.
Quote:Обязательно ли человек, если у него отличная тока зрения от Вашей, заблуждается?Совершенно не обязательно. вот рекласка Банка:
http://www.ispot.tv/ad/7osy/bank-of-america-bankamericard-benny-the-dog никогда ен видела Ньюфок до этого в рекласмных роликах. http://myloveanimals.ru/?p=5660
Quote:ДОРОГА В НИКУДА. ИСПОВЕДЬ ВОЛОНТЕРА. MarYasha я уревелась над этим рассказом...
О собачьей верности
Последние 6 лет , собака по кличке Капитан спит на могиле своего владельца каждую ночь. Его владелец, Мигель Гусман умер в 2006 году и Капитан исчез вскоре после того, семья присутствовала на ритуальных услугах. Они искали его везде и развешивали листовки , чтобы попытаться найти собаку. Но никто не видел его. Через неделю , некоторые люди, которые были на кладбище поздно вечером заметили Капитана лежа на могиле , и они обратились к работнику кладбища . Служители кладбища уведомили семью, которая быстро приехали, чтобы забрать его и отвезти домой. Но каждую ночь он плакал и царапал отчаянно в дверь, чтобы ему дали выйти, И он никогда не возвращается домой до утра. Позже было обнаружено, что Капитан ходил за 3 мили обратно на кладбище каждую ночь охранять могилу своего хозяина. В настоящее время это продолжается уже почти 7 лет. Работники кладбища не закрывают ворота, пока он не придет.И он приходит каждую ночь ровно в 6 вечера. Он спит там всю ночь охраняя могилу , пока служитель кладбища утром не открывает ворота. Оля, это просто безумие какое-то...
Особенно мне понравилось вот это : "На Украине люди вооружились..." И откровенный призыв к противозаконным действиям ... Ну и так в общем и целом - без комментариев...
При чем здесь Украина и при чем здесь собаки?(((
Quote от Fedotova E. YU. (Федотова Е. Ю.) (sourse):При чем здесь Украина и при чем здесь собаки?(((Вот именно... А в чём ужас?
Призыва к насилию, травле и убийствам собак я нигде не увидела (может, пропустила?) Да, люди имеют право гулять по чистым улицам. Да, это не правильно, когда собачьи "сюрпризы" лежат где попало. Да, это вызывает агрессию к собакам и их владельцам. По-моему, владельцам собак всего лишь нужно придерживаться ряда несложных правил, в том числе убирать за своими питомцами, выводить на прогулку в наморднике и на поводке. Это - НОРМАЛЬНО! И всё. Никакой агрессии. Nyusha (Нюша) я против поводка и намордника ничего не имею, против уборки - тоже...
Мне не нравятся шприцы и бутылки на улице, старые п/э пакеты - туда же... Мне не нравится, когда меня или мою собаку или мою племянницу без разрешения кто-то пытается сфотографировать... Я никому из посторонних не разрешаю гладить своих собак - только смотреть... Quote от Nyusha (Нюша) (sourse):А в чём ужас?Скрытый призыв к агрессии в самом ,не корректно составленном буклете. В Украине люди с оружием отстаивают свои права,а мы в какашках плаваем. За редким исключением,большинство не будут заморачиваться фотографированием,звоннками и т.д.,а сразу будут бить морду,травить,отстреливать... Мол "мы что хуже "хохлов"?" Я бы приветсвовала подобный буклет-обращение к обществу,жителям района-ЖИТЬ В ЧИСТОТЕ с напоминанием прав и обязанностей всех членов общества за какашки,шприцы,презервативы,за жестокое обращение с детьми и животными... А так явное натравливание одной половины общества на дркгую. Nyusha (Нюша)
Вчера вечером мы пошли гулять с собаками в парк у дома. Сначала мои собаки повозились в травке с 6-месячной кадебошкой и кобелем чиха. Мимо периодически пробегали спортсмены, которые занимаются в этом парке. Никаких претензий, криков, страхов не было. Потом мы встретили пару гуляющих взрослых курцхааров (тоже кобель с сукой) и с большим удовольствием побегали с ними. После курцев мы наткнулись на двух мальчишек лет семи на велосипедах. Киточка моя их напугалась и облаяла, я попросила детей ее погладить, и в итоге следующие полчаса дети, бросив велики, тискали Кит и кидали палочку Плюхе. За это время ни один человек, никто не проявил каких-то опасений за жизнь и здоровье детишек, никому не пришло в голову спрашивать с нас поводок или тем паче намордник. Больше того, к нам подошла мамочка с ребенком в сидячей коляске, и довольно долго стояла рядом с нами, буквально в 5-6 метрах и рассказывала ребенку про то, что собачки большие, красивые и добрые. Нет ни страхов, ни агрессии. И я считаю что ЭТО нормально. Именно так, и никак иначе. Один-единственный одетый намордник меняет картину до неузнаваемости. Шарахающиеся люди, ругань, возмущения. Несчастные собаки, которым не дали ни погулять, ни пообщаться с детьми, ни поиграть с другими собами. И я не вижу в этом ничего нормального. Я считаю, что твои страхи - это твои проблемы. Нельзя решать свои проблемы за чужой счет, требуя намордники на чужих собак, пытаться лечить свои страхи, загоняя в этот ужас всех окружающих... Это не эффективно, только усугубляет ситуацию. Ну и так - немножко "полувеселенького"...
Несколько лет назад, еще мой берн Ураша был жив и здоров, возвращаемся мы теплым летним утром с прогулки по парку. Мы - это я, моя маленькая племянница (пухленькая, умненькая блондина лет семи) берн Ураша и молоденькая, до года Funnewf Uletnaya Devchenka (Фанньюф Улетная Девчонка)... Собы набегались, накупались - мокренькие... Возвращаемся неспешно чрезвычайно довольные проведенным временем и друг другом... Проходим мимо дамы лет 60-65... И вдруг я слышу как она, указывая на нас, произносит громко так, с величайшем высокомерием и глубочайшим презрением : "Боже мой какая мерзость, гадость какая!" Мы останавливаемся и я - вежливо так: "Спасибо большое! Только уточните пожалуйста: кого из нас четверых Вы имеете в виду?" Ну не смогла удержаться... Вспоминаем "Ревизор" Гоголя... Мы спокойно удаляемся... Да, люди все разные, и у этих разных людей разное представление о собаках (в особенности породах!), а также такие же разные собаки (воспитанные или нет, назовем это так). Еще место имеет тоже огромное значение. Жили мы раньше там, где люди более злые, раздражительные, вот и наезжали на собаку, которая ни разу пальчиком лапки никого не обидел, к тому же в туалет терпит, но идет в самый дальний угол леса или площадки, где люди даже не ходят. Теперь живем там, где дети от мала до велика и старушки его обожают, гладят, целуют, играют с ним (в туалет он все равно ходит также, в отдаленных местах)...
Ну а раздавать вот такие буклеты - это действительно вряд ли приведет к более, чем вражде к нашим четвероногим. ОтветДля того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно. Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц. About this forumThis page is a forum of group Треп за жизнь. |
Chat
17 September 2024
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:02 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
18:03 SEvgeniy (СЕвгений): Царствия небесного рабе Божией Лилии... Упокой, Господи, ее душу...
17 October 2024
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
08:35 Nat legion (Нат легион): Царствия небесного, вечного покоя... Соболезнования родным и близким.
21 October 2024
11:11 SIO: Лилия вот же недавно писала ... Соболезную близким :(
24 October 2024
16:48 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:49 Donat: Лиля что-ли? Наша Лиля? Лиля с Юджином? Данунах! Ой... в сентябре...
16:50 Donat: Да как узнать-то кто?
17:43 Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46 Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48 Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35 Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36 Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43 SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.
|
1.51 s, 1220 q : |
© 2006 Newfs.ru // Editor: Kirill Ermakov // Developer: Eugene Nenaglyadov Feedback form Правила Сайта |