You're here: Newfs.info / Groups / НКП Ньюфаундленд / Форум / Монопородные выставки НКП Ньюфаундленд (9/25)
It is a group forum
НКП Ньюфаундленд. Details at the end of page.
Тема: Монопородные выставки НКП Ньюфаундленд
Монопородные выставки НКП Ньюфаундленд
Тема открыта как для предложений касающихся Конференции НКП, так и для рассуждений о выставках вообще.
YUliya (Юлия) приведи в пример выставки КЧК в Перми и Питере по 50 собак регулярно из года в год. На моно в Тюмени под Шиклоши будь ПК изменилось бы количество участников? кому он был интересен как судья те и выставились, с Атиллой та же ситуация. Делаем вывод важен не уровень выставки а судья насколько он интересен заводчикам и владельцам, ну и интересы у всех разные, кому суп жидковат кому жемчуг мелковат.
представь ситуацию когда параллельно с твоей выставкой ПК в эти же выходные проходит выставка ПК в Питере на которой судит Пегги Хелминг. Сколько участников у тебя будет? в Екб в этот же день ПК судит Адриана Гриффа (или Беатрис Шиатти о которой я Екб просила несколько лет на ПК).
скажи сколько будет у тебя участников?
представь ситуацию когда параллельно с твоей выставкой ПК в эти же выходные проходит выставка ПК в Питере на которой судит Пегги Хелминг. Сколько участников у тебя будет? в Екб в этот же день ПК судит Адриана Гриффа (или Беатрис Шиатти о которой я Екб просила несколько лет на ПК).
скажи сколько будет у тебя участников?
Почему все споры вертятся около 7 ПК?
А если их увеличить до 3 или 4-х? На сколько сильно уменьшится конкуренция? Должна быть середина между трудностью получения титула и желанием его получать. Сейчас трудность превалирует над желанием получить титул. Т.е. если я понимаю, что не смогу мататься по России, потому что нет таких денег, нет времени, не отпускают с работы и т.д. то и шансов закрыть чемпиона НКП у меня минимум. И соответственно желания нет идти на выставку, на которой также не будет шансов. Потому что 1 КЧК на всех кобелей. И на всех сук.
А если их увеличить до 3 или 4-х? На сколько сильно уменьшится конкуренция? Должна быть середина между трудностью получения титула и желанием его получать. Сейчас трудность превалирует над желанием получить титул. Т.е. если я понимаю, что не смогу мататься по России, потому что нет таких денег, нет времени, не отпускают с работы и т.д. то и шансов закрыть чемпиона НКП у меня минимум. И соответственно желания нет идти на выставку, на которой также не будет шансов. Потому что 1 КЧК на всех кобелей. И на всех сук.
Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна) Ровно столько- сколько я смогу собрать. если случится такая ситуация, то я буду более гибкой. И буду просить свой клуб, и НКП - перенести мою выставку. Потому что я сама захочу приехать в Питер)))
А вообще- люди будут тогда выбирать. Кому- то интереснее титулы. А кому-то судья.
А если бы в Тюмени была бы выставка ПК и судил Шиклоши, то может и я бы приехала. И кто- нибудь из питера подтянулся. Да и те, кому без разницы судья, а хочется получить титулы-тоже подтянулись бы. Глядишь и тоже 40 собак пришло бы.
Вобщем я за то, чтобы стимулировать организаторов делать выставки интереснее. Тогда и экспоненты подтянутся. И никак не наоборот.
А вообще- люди будут тогда выбирать. Кому- то интереснее титулы. А кому-то судья.
А если бы в Тюмени была бы выставка ПК и судил Шиклоши, то может и я бы приехала. И кто- нибудь из питера подтянулся. Да и те, кому без разницы судья, а хочется получить титулы-тоже подтянулись бы. Глядишь и тоже 40 собак пришло бы.
Вобщем я за то, чтобы стимулировать организаторов делать выставки интереснее. Тогда и экспоненты подтянутся. И никак не наоборот.
Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна)!
А давайте НЕ БУДЕМ В ТЕМЕ О ПРАВИЛАХ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ РАНГА ВЫСТАВОК обсуждать мою скромную персону.
Поверьте, я поездила с собаками по стране и зарубежью.
И где это я ратовала за 7 ПК?
Я предлагала поддержать предложение Ястребовой.
Но Вам это не надо - у Вас, уважаемая, - Ч НКП через год - регулярно, не считая КЧК.
А давайте НЕ БУДЕМ В ТЕМЕ О ПРАВИЛАХ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ РАНГА ВЫСТАВОК обсуждать мою скромную персону.
Поверьте, я поездила с собаками по стране и зарубежью.
И где это я ратовала за 7 ПК?
Я предлагала поддержать предложение Ястребовой.
Но Вам это не надо - у Вас, уважаемая, - Ч НКП через год - регулярно, не считая КЧК.
Quote от Abutova Tat'yana (Абутова Татьяна) (sourse):OPI отчего же тогда вы интенсивней выставляться по стране станете? на предполагаемых 7 ПК в год?Оттого Что цена проезда до Ростова и обратно - дешевле чем скатаца в Подмосковье на якобы "Московскую националку".
OPIА Вы ездили на Национальную в Ростов?
Я ездила. И точно знаю. Это дорого.
Я ездила. И точно знаю. Это дорого.
Такси в Подмосковье -тоже не задаром... или Вы забыли, те тыщи закоторые - легко? Вы же сами озвучили цифры.
Это специальные такси, которые перевозят животных. Есть еще друзья, ньюфисты, которые приедут на машине и смогут остановиться у Вас, есть машина на несколько человек. Масса вариантов.
YUliya (Юлия), нас рассудит статистика.
А Националку в Москве ждала долгих 4 года, и без подселения и массы вариантов
А Националку в Москве ждала долгих 4 года, и без подселения и массы вариантов
OPIИ что? Теперь и в Москве дорого?
В Москве - не дорого, а вот до подмосковья - накладно, однако
OPI Люди, приезжающие из Москвы около 40.
Люди, приезжающие из других регионов около 60
Если Вам трудно доехать из Москвы в пригород, то как им доехать и не заблудиться в Москве?
Может у Вас есть идея- как всех расселить в Москве?
Люди, приезжающие из других регионов около 60
Если Вам трудно доехать из Москвы в пригород, то как им доехать и не заблудиться в Москве?
Может у Вас есть идея- как всех расселить в Москве?
Quote от YUliya (Юлия) (sourse):Например в 2009 Монопородная, Тюмень КЧК судил Bela Siklosi Венгрия было 29 собак!Юля, ты ошиблась: в Томске в 2009 г. тоже судил КЧК породник - О. Горбачевский (Е.Шерстобоева - это организатор в-ки) - 20-25 собак это стабильное количество ньюфов на выставке в нашем городе в течение целого ряда последних лет. Больше их ПРОСТО НЕ ОТКУДА ВЗЯТЬ в нашем регионе - посмотрите на карту Западной Сибири, оцените расстояния и отсутствие всякого транспорта кроме, практически, двух нитей - Транссибирской магистрали да Великого сибирского тракта, по которому еще колодников гоняли. Уважаемые жители Европейской части, это - Азия!
Что еще было нужно, для того, чтобы поднять ранг выставки!
Но этого не сделали. Из-за ограничения ПК!
В этом же году в Озерске- КЧК -9собак судья Пирогова Ираида
МООКС Ньюфаундленд Москва КЧК -21 собака судья Igor Selimovic
Сергиев Посад КЧК-26собак - судья Дружинина С.В.
Екатеринбург КЧК 24 собаки судья Абракимов Ш.
Москва ПК Лидер Престиж - 29 собак судья Juhasz Istvanne Венгрия
Тюмень КЧК 24 собаки - судьья Потехина Н.Ю.
Ростов на Дону КЧК -24 собаки - Судья Стрельцова Н.И.
Красноярск КЧК 13 собак - судья Natalia Nekrosene
Томск КЧК 20 собак - судья Шерстобоева Е.В.
Новосибирск ПК 29 собак - судья Sabine Wotenick Германия
Москва Делльта Пал КЧК - 47 собак судья Soos Attila Венгрия
И т.д.
Просто отбили всякое желание делать что- то дальше и лучше. Это недальновидная и негибкая политика по отношению к организаторам и участникам выставки.
Поэтому и возникает такое желание- что-то изминить!
На выставку ПК в Новосибирске под судью-породника из-за границы собралось 29 собак.
В нашем регионе, в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке выставки ПК можно заявлять хоть до посинения. Результат будет примерно тот же. Это я вам как краевед говорю. Спуститесь с небес на землю, пожалуйста!
NUЯ то- как раз не на небесах. Я понимаю, что больше Вы пригласить собак не сможете. А мы к Вам врятли доедем. Если только на Националку. И то сомневаюсь...
Извините за неточность с судьей. Исправлю.
А если в Вашем регионе не соберется больше, чем 25-29 собак даже на ПК, тогда зачем Вшему региону ПК??? Чтобы была раздача титулов всем желающим? И чтобы совершенно без конкуренции в Сибирском регионе собаки получали Чемпиона Клуба?
А Москве и Питеру со своими 40-60 собакам на КЧК- совсем и не нужны ПК! А то вдруг там будет много Чемпионов!
Но суть- то не в этом.
А в том, что такое жесткое ограничение не позволило тем клубам, которые пригласили Bela Siklosi, Soos Attila или Birthe Moller Hansen поднять статус выставки. А значит сделать эти высставки еще лучше и еще представительнее., еще крупнее иИ еще интереснее! Именно то... за что так ратуют члены Президиума!
P.S. Я не понимаю, почему любая фраза воспринимается, как личное оскорбление. Никаких упреков не было. Быяло только недоумение.
Извините за неточность с судьей. Исправлю.
А если в Вашем регионе не соберется больше, чем 25-29 собак даже на ПК, тогда зачем Вшему региону ПК??? Чтобы была раздача титулов всем желающим? И чтобы совершенно без конкуренции в Сибирском регионе собаки получали Чемпиона Клуба?
А Москве и Питеру со своими 40-60 собакам на КЧК- совсем и не нужны ПК! А то вдруг там будет много Чемпионов!
Но суть- то не в этом.
А в том, что такое жесткое ограничение не позволило тем клубам, которые пригласили Bela Siklosi, Soos Attila или Birthe Moller Hansen поднять статус выставки. А значит сделать эти высставки еще лучше и еще представительнее., еще крупнее иИ еще интереснее! Именно то... за что так ратуют члены Президиума!
P.S. Я не понимаю, почему любая фраза воспринимается, как личное оскорбление. Никаких упреков не было. Быяло только недоумение.
А давайте просто отменим выставки ранга ПК! Как ненужные. 2 или ни одной... Какая разница. Кому-то все, а кому- то ничего!
Тогда, наверно, на ЧК люди как поедут!!!
Пока выставки ранга КЧК не станут представительтнее!
Пока не будут маленькие клубы приглашать породников и давать отдельные ринги на целый день!И пока люди валом не повалят на КЧК!
И добъемся того, чтобы владельцы и заводчики вообще перестали ходить на монопородные выставки. Вот тогда сядем и будем думать... Чтобы сделать такое, для того, чтобы людям было интересно ходить на выставки. И все начнем сначала!
Вобщем. даже принятое требование НКП приглашать на ПК только породника уже должно дать свои плоды. Клубы будут заявлять ПК не от балды (а вдруг дадут??) а расчитывать свои силы и желания перед тем, как заявить ПК.
И сразу будет видно, сколько ПК реально смогут провести клубы по России.
Тогда, наверно, на ЧК люди как поедут!!!
Пока выставки ранга КЧК не станут представительтнее!
Пока не будут маленькие клубы приглашать породников и давать отдельные ринги на целый день!И пока люди валом не повалят на КЧК!
И добъемся того, чтобы владельцы и заводчики вообще перестали ходить на монопородные выставки. Вот тогда сядем и будем думать... Чтобы сделать такое, для того, чтобы людям было интересно ходить на выставки. И все начнем сначала!
Вобщем. даже принятое требование НКП приглашать на ПК только породника уже должно дать свои плоды. Клубы будут заявлять ПК не от балды (а вдруг дадут??) а расчитывать свои силы и желания перед тем, как заявить ПК.
И сразу будет видно, сколько ПК реально смогут провести клубы по России.
Никаких личных оскорблений - ни Боже мой!
Меня-то здесь просто не слышат - в частности отмели, как совершенно бессмысленный, мой вопрос: кому от этого легче станет - тем, кто ходит на выставки, чтобы оценку своей собаки узнать, или тем, кто стремится ее титулом украсить? Продолжаю, тем не менее, рассуждать с позиций логики: если некто НН владелец собаки, которая получила на выставке ранга ЧК, или ПК, или КЧК адекватную оценку, подробное описание, но не вошла в расстановку ни первой, ни второй, ни третьей, а при большом количестве участников (за что мы тут все боремся) таких большинство, то ему как-то все равно, кто эти титулы получил.
Реально и сейчас очевидно, что провести выставку ПК с большим количеством участников и приглашенным из-за границы судьей-породником могут лишь считаные единицы. Для большинства клубов это как раз нереально.
Меня-то здесь просто не слышат - в частности отмели, как совершенно бессмысленный, мой вопрос: кому от этого легче станет - тем, кто ходит на выставки, чтобы оценку своей собаки узнать, или тем, кто стремится ее титулом украсить? Продолжаю, тем не менее, рассуждать с позиций логики: если некто НН владелец собаки, которая получила на выставке ранга ЧК, или ПК, или КЧК адекватную оценку, подробное описание, но не вошла в расстановку ни первой, ни второй, ни третьей, а при большом количестве участников (за что мы тут все боремся) таких большинство, то ему как-то все равно, кто эти титулы получил.
Реально и сейчас очевидно, что провести выставку ПК с большим количеством участников и приглашенным из-за границы судьей-породником могут лишь считаные единицы. Для большинства клубов это как раз нереально.
Если мне судья интересен - интересно узнать мнение независимо от результата.
NUПолностью согласна. Конечно большинству клубов нереально провести выставки ранга КЧК или ПК с породником. Но им и ПК не нужно! Потому что ни набрать собак для конкуренции на выставке, ни пригласить судью породника будет невозможно. Это конечно!
Я на Ваш вопрос ответила так, как понимаю.
Могу постараться ответить еще раз. Я считаю себя достаточно грамотным заводчиком, чтобы реально оценивать своих собак. Знать их достоинства и недостатки. Я пойду на выставку:
1. для того, чтобы получить титул, который на ней дается. И выиграть эту выставку
Но мой приход- не гарантирует мне автоматического выигрыша. Также я могу и проиграть. Я все это понимаю, когда пишу собаку на выставку. Но я не пойду с собакой, у которой нет шансов. Даже под описание супер - пупер судьи.Для меня это выброшенные деньги.
2. Но я могу приехать на выставку с собакой, которая уже имеет титул, под описание интересного для меня породника, для того, чтобы посмотреть других и себя показать. И опять я возьму конкурентно способную собаку.
А просто так идти под описание породника, для того, чтобы узнать его мнение о моей собаке, котрая не имеет шансов выиграть - я не пойду. Не вижу смысла.
Но для владельца одной собаки. И для начинающего заводчика или хозяина - очень важно ходить на выставки для описания породников. Это самообучение. Они видят то, что не увидит любитель. Им можно задать вопрос и узнать их мнение о своей собае. Потому что своя собака всегда самая лучшая. Но и недостатки её знать надо. Хотябы
для того, чтобы понимать- можно ли начинать работу в питомнике с этой сукой, или надо приобрести другую суку для закладки питомника.
А собирание титулов и кубков - это игра. В которую играют взрослые люди. И пусть играют, Если им это нравится!
Я на Ваш вопрос ответила так, как понимаю.
Могу постараться ответить еще раз. Я считаю себя достаточно грамотным заводчиком, чтобы реально оценивать своих собак. Знать их достоинства и недостатки. Я пойду на выставку:
1. для того, чтобы получить титул, который на ней дается. И выиграть эту выставку
Но мой приход- не гарантирует мне автоматического выигрыша. Также я могу и проиграть. Я все это понимаю, когда пишу собаку на выставку. Но я не пойду с собакой, у которой нет шансов. Даже под описание супер - пупер судьи.Для меня это выброшенные деньги.
2. Но я могу приехать на выставку с собакой, которая уже имеет титул, под описание интересного для меня породника, для того, чтобы посмотреть других и себя показать. И опять я возьму конкурентно способную собаку.
А просто так идти под описание породника, для того, чтобы узнать его мнение о моей собаке, котрая не имеет шансов выиграть - я не пойду. Не вижу смысла.
Но для владельца одной собаки. И для начинающего заводчика или хозяина - очень важно ходить на выставки для описания породников. Это самообучение. Они видят то, что не увидит любитель. Им можно задать вопрос и узнать их мнение о своей собае. Потому что своя собака всегда самая лучшая. Но и недостатки её знать надо. Хотябы
для того, чтобы понимать- можно ли начинать работу в питомнике с этой сукой, или надо приобрести другую суку для закладки питомника.
А собирание титулов и кубков - это игра. В которую играют взрослые люди. И пусть играют, Если им это нравится!
YUliya (Юлия) совершенно согласна....
Ответ
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
About this forum
This page is a forum of group
НКП Ньюфаундленд.
This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration.
Group administration: N'yufaundlendoved (Ньюфаундлендовед)