тут вот с друзьями смотрели им возможного щенка(не ньюфа) и нашли что отдают в добрые ручки двух ньюфов.
Давайте здесь будем пристраивать ньюфов с этого сайта.
Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева),и среди нас,я не имела ввиду ньюфистов,форум,я про людей в стране,которые так независимо от породы,места жительства,и пр.
обстоятельства бывают разные...финансовые...сеиейные...не всякий сможет пожертвовать семьёй ради собак....многие не собаководы посчитают такого человека ненормальным....
у всех свои причины...а сейчас очень многие страдают материально...просто реально невытягивают кормёжку....есть конечно и предатели...но всё это сугубо индивидуально......
Djina (Джина),вот согласна,от сумы и от тюрьмы,как говорится,но нужно сразу думать,а что будет,когда... Если вдруг...кому,когда,как...зачастую отдавашки-бывшая временная блажь.
Quote от Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) (sourse):Djina (Джина),вот согласна,от сумы и от тюрьмы,как говорится,но нужно сразу думать,а что будет,когда... Если вдруг...кому,когда,как...зачастую отдавашки-бывшая временная блажь.
Конечно,в основном так и есть,только что толку говорить об этом,помогли пристроили и слава богу....
Я сама потеряла первую семью из за того что не захотела рвсстаься с собаками,все пережили,одному богу известно как....ну не все же такие полоумные.....
Все люди разные...что говорить...а бывает после смены хозяина собаке живется лучше....бывает люди отдают собак понимая что не могут дать им всего того что нужно-достойного содержания...все ситуации разные...
Djina (Джина),а перед тем,как заводить,можно реально оценить свои силы и подумать о завтрашнем дне?я вот за себя скажу,я бы ещё ньюфов пару завела,и пару других пород,и спала бы с ними в обнимку,грубо говоря,но реально понимаю,что их надо где то и на что то содержать,за ними нужно ухаживать,и не рассчитывать ни на кого,и если вдруг что со мной,не дай бог,все решено. И когда общаюсь с людьми,и говорят,тоже такую хочу,сначала поддержку,потом тяготы и лишения рассказываю,чтобы люди реально осозновали,что ньюф,это не мишка плюшевый,не игрушка,и нужно реально "заболеть" этой породой,тогда все хлопоты будут приятным развлечением,а сьеденый сайдинг и так давно нужно было менять. Вот и все.
Сайдинг съели))) Машину погрызли)) А в 90-е геркулес раздобыли -радость, мясо в клубе для пса по бирочке после 2-х часов стояния в очереди на морозе-счастье, подкормки сами толкли. Вопли: детей кормить нечем, а они такую "лошадь" завели!
От трудностей отвыкли, к кредитам привыкли. Ценности и приоритеты были всегда разными. В трудные времена просто заметнее, что для кого важнее. Кто-то на машине, кто-то на одежде будет экономить, а кто-то на собаках-кошках. Думаю, что количество отказников будет расти, и авито -лучший вариант.
YEl'vira (Эльвира),раньше были туфли,мебельтруднодостатую,да много чего другого было. Поэтому не было у меня в детстве собаки. Был дог,брат принёс,он же и унес,после треклятой мебели. Был кот,заставили отдать,из-за рождения племяшки,и все это больно!!!и не дай бог,повторится!!!
P.S.я так понимаю,машина со следами зубов и когтей,это актуально?))
Quote от YEl'vira (Эльвира) (sourse):Djina (Джина)
Значит, муж что-то уже задумал))) И провоцировал подловато. А Вы не выставили альтернативное предложение: я с собаками или ты остаёшься один?
я сказала иди...а я ещё пять штук заведу....чтоб не вернулся...
это сейчас я об этом говорю с лёгкостью...а на тот момент у меня были только дочь... собаки...долги...кредиты...и не было даже работы....
мы брались за любую работу...работали с дочкой и с собаками...и обеды варили кормили продавцов...ой да всякое было...но если бы у меня было двое детей...ябы наверное не решилась на такой шаг....
Djina (Джина),на момент приобретения или пятой собаки он согласен был на неё?или вдруг враз разлюбил их всех?или он никогда особо не приветствовал собак в большом кол-ве в маленькой квартире?разлад то между людьми из-за непонимания,собаки-индикатор в данном конкретном. А у нас другая жизнь,и приобретения решаются на общем семейном.
Quote от Djina (Джина) (sourse):это сейчас я об этом говорю с лёгкостью...а на тот момент у меня были только дочь... собаки...долги...кредиты...и не было даже работы....
Неправильная расстановка)))
минусы -
Quote:долги...кредиты...и не было даже работы
плюсы:
Quote:дочь, собаки
и скинутая обуза - никчемный муж, вогнавший семью в долги и кредиты, скисший от трудностей.
Quote от Ol'ga Timofeeva (Ольга Тимофеева) (sourse):Djina (Джина),на момент приобретения или пятой собаки он согласен был на неё?или вдруг враз разлюбил их всех?или он никогда особо не приветствовал собак в большом кол-ве в маленькой квартире?разлад то между людьми из-за непонимания,собаки-индикатор в данном конкретном. А у нас другая жизнь,и приобретения решаются на общем семейном.
это началось с первого ньюфа...с Боцмана..."исбався от него он храпит и мешает мне спать....семья рушится как ты не понимаешь"....я уходила гулять с Ботькой до двух трёх ночи....тогда у меня не было много собак....был он один...это был повод конечно...и всё что не делается всё к лучшему...
Djina (Джина),Таня,ты ведь сама все прекрасно понимаешь,и как сказала бы моя любимая бабушка:пусть летит,перо ему в ж... Жизнь наладилась?и слава всевышнему и себе любимой)))
Для того, чтобы писать сообщения в форуме, необходима регистрация. Мы приглашаем вас зарегистрироваться, это не сложно.
Если вы уже зарегистрированный пользователь - введите свой логин и пароль в полях авторизации - вверхний левый угол наших страниц.
About this forum
This page is a forum of group Ньюф в беде!. This group is public. It means that on it site rules extend, and their observance is watched by group administration. Group administration: Tayga79 (Тайга79), Bonny2009
17:43Donat: Да, наша Лиля. Рахматова. Ой какинеожиданно. ой как жалко-то. Лилечка, ты же настойчиво в "ресторацию" приглашала, настаивала даже. Казалось столько времени еще впереди... сходим еще и не раз...А оно вон видишь как. Человек предполагает...
17:46Donat: Лилечка, люблю тебя за оптимизм твой, за желание всегда учиться новому, за оптимизм неиссякающий, за перлы, которые уже в народе "гомно моё" и другие
17:48Donat: За беззаветную любовь к нашей породе! Ты не смогла другую взять, ты только окрас поменяла - Южанька наглядный пример. Покойся с миром, дорогая! Ты в наших сердцах...
27 October 2024
16:35Bonny2009: Народ, вот прислали инфу, что возле ТЦ Атлантис в Аннино привязан ньюф к дереву. Может кто рядом есть? Посмотреть и забрать до выяснений?
16:36Bonny2009: Фотка есть из Телеграм, могу прислать
20:43SEvgeniy (СЕвгений): В ВК в чате по ньюфам все очень подробно изложено. Девочку забрали с этого места.